Вяжем вместе — отчет 64

Хозяйка, вяжи еще! :)


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Мои дырочки одобрили, вяжу дальше в том же духе. Фотографировать недовязанную шаль очень сложно! Попыталась изобразить как она будет выглядеть и чуть не сбросила петли со спицы. Надо было и на вторую спицу счетчик нацепить :) В общем по верху кромка, а полосы вниз полукругом. Еще рядов 90 полос и кайма с бисером.
И я уже новую шаль запланировала! В начале лета, по дороге в отпуск, присмотрела в Москве ниточки - козий пух. Но купить довольно дорогую пряжу "ради любви к искусству" не решилась. А сегодня подруга была в том магазинчике и я придумала: свяжу шаль маме на день рождения. На конкретную вещь, тем более для мамы, никаких денег не жалко. Через пару недель ниточки будут у меня и начну.
А еще из вязальных новостей - нашла программу для рисования крючковых схем! Увидела МК по чтению схем у Равликов, и меня вдруг осенило, что должна же быть программа, раз люди так красиво рисуют схемы своих образцов!!! Она нашлась моментально. Очень простая и удобная. Теперь не надо мучиться столбики на листочках рисовать!

3. kayla_nix или Лена
Я расклеенный и самый больной в мире Карлсон ( Мне даже показать нечего - к поясу сеточку довязала, а квадратики едва начала...

4. Kwinto или Аня
отпуск

5. marasphinx или Мария
отпуск

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
Всем привет:-)
Неделя в вязальном плане выдалась не очень удачной.На прошлой неделе ко мне подошла соседка и спросила не возмусь ли я "починить" плед доставшийся ей от прабабушки. Плед связан бабушкимыми квадратами и от времени в нем петельки попадали, уголок распоролся и все такое, по мелочи. Она меня оказывается как-то видела со спицами в руках:-)Я конечно же согласилась.
Машечка, тебя вспоминала, пока латала. Работа, конечно, не из самых креативных, зато.....бонусом от той же прабабушки остался мешок чисто шерстяных ниток, который в благодарность достался мне:-)
Вот тут-то прилетела муза и напомнила, что я давно хочу осеннее пончо, как у мамы было, когда я была маленькая:-)
Нашла 2 модели, а выбрать никак не могу.
Вот эти:
http://www.garnstudio.com/lang/no/visoppskrift.php?d_nr=143&d_id=19&lang=no
http://www.ravelry.com/patterns/library/arrowhead-poncho
Надо сначала образец, конечно, связать и постирать, посмотреть как себя ниточки поведут.
Всем хорошей недели и ровных петелек.

8. nimfs или Диана
Закончившаяся "на самом интересном месте" нитка - это на первый взгляд трагедия. Но на самом деле - это благо. Благо для всех моих недовязов, потому что страсть как захотелось взяться за них и добить. Но это было бы слишком просто!
Так что я пошла другим пётем - взяла старый почти готовый джемпер - там надо было как-то горловину перевязать, чтобы было прилично. С тем же самы регланом. И даже из таких же ниток, только другого цвета. Достала его. Посмотрела старые записи. Запуталась в них совсем и окончательно. Притворилась, что модель разонравилась и распустила всё. Совсем всё :)
Потом быстренько отпарила в дуршлаке над кипящей водой в кастрюле нитку и перемотала её в милую бобинку из которой начала вязать всё с нуля. Спицы взяла потолще предыдущих, поэтому вязать надо меньше :) Да и джемпер будет чуть короче... Так что уже есть готовая тушка и половина одного рукава. Вяжу его, стараясь успеть к отчёту и чувствую себя героиней мультика "Дикие лебеди". А заодно планирую посмотреть и этот мультик, и "Сказку об оловянном солдатике". Да и другие фильмы/мультики по любимому с детства Андерсену.
Фотография, увы, не очень, но кот с кошкой так хорошо устроились, что не смогла удержаться чтобы их не поймать в кадр :) Ну и заодно прикрепила маленькую картинку ниток, где их цвет ближе к реальности. Надеюсь хоть их-то хватит :)

9. Svetlyachok или Светлана
отпуск

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вяжем вместе — отчет 64

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, шалька хорошо подросла! Новые планы на козий пух одобряю — наверное будет очень нежно!

    Надя, какая ты молодец — это же титанический труд по починке… Голосую за первое пончо :)

    Диана, поддерживаю твою борьбу с недовязами — надо их быстренько заканчивать ;) Хотя метод «распустить все и начать заново» несколько неожиданный )))

  2. Fanni Fanni говорит:

    Лена, поправляйся, последние деньки лета нельзя упускать!

    Надя, какая ты молодец, ремонтировать сложнее, чем новую вещь вязать! Мне нравится ворот у красного пончо, но размер больше на шарф похож. Мои пожилые коллеги в таком случае говорят: «неполная вещь». Я голосую за «совместить красное с синим». :)

    Диана, меры борьбы решительные, скорость вязания потрясающая!

Комментарии запрещены.