Пледы по осени считают: отчет 112

Всем привет!
Еще одна неделя, еще один отчет. И есть готовый плед! Ура!!!
Для вдохновения вам простые геометрические рисунки :)


Всем приятной недели! А теперь отчет:

1. [info]kalike_05 или Таня
Я взяла себя в руки, а в руки взяла крючок :) Удалось немного повязать! Немного повязать… И это при том, что я в отпуске. Куда девается все время, ума не приложу?!

2. [info]sonya-fasonya или Аня
Что-то всю неделю ничего не делала, сначала болела, потом в игрушки играла, в общем, мало чем похвастаться могу. Учебный квадрат сделан - на этот раз простые шишечки. Серо-голубых прибавился один. Зато пришила к заготовке 16 штук, буду снова накапливать. Пните меня, чтобы я собралась и доделывала начатое, пожалуйста.

3. Svetlyachok или Светлана
Так сложились обстоятельства, что времени на рукоделие в любимых масштабах нет совершенно...
Вот и пряжа заказанная приехала, только вяжи, а фиг там. Прирост конечно есть, но успею ли довязать в срок даже гадать не берусь . Сейчас могу заниматься только тем, что умещается в пластиковом конверте :) Около недели возила в сумке моток и крючок - пыталась довязать оставшиеся 32 мотива розового цвета -осилила только 12 штук:))) Плед уже далеко не маленький,с собой не потаскаешь, и те несколько дней, что я бываю дома, я стараюсь по паре мотивов привязать...
По вам жутко скучаю, порой даже читаю отчёты и радуюсь навязанной красоте, но возможность написать пару слов выпадает редко. Поэтому пользуюсь случаем и пишу сейчас :
Вы умнички, труженицы и креативщики :)))
Надеюсь, что до встречи :)

4. Valeria или Валерия
На прошедшей неделе я закончила обвязку пледа и связала часть подушки к пледу. Обвязка на пледе еще не разутюжена, так что прошу прощения за фото. На этой неделе попытаюсь довести плед до ума, хотя шансов маловато - буду отмечать свой день рождения :)) Всем хорошей недели!!!!

5. yulia или Юля
Сегодня мои успехи значительно скромнее. Три ряда нового квадрата. Всю неделю стояла такая жара, что вязать теплый плед было полным извращением...

6. [info]Yuufa или Юля
Девочки привет. Никак не могу нормально в воскресенье отправить отчет, в этот раз инета не было всю неделю. Сын хозяйки уехал куда-то и все. Она номера договора не знает. У него выключен телефон. Я ругалась по-страшному, так как из дома иногда надо работать.
Спасибо всем кто поддержал меня: ножницы я взяла! Взялась за середину так как остался всего один моточек и надо сейчас смотреть хватит ли. Хотя должно.
С работы мне отчеты писать удобнее, утром есть хоть минутка. Буду хронически опаздуньей. В целом, съездила я великолепно. Два дня с родными, ленииилась как хотела. Правда мы все ленились. Валялись с родителями на диване как тюленчики, ели суши, смотрели 3D. Отлично день рождение прошло). Правда было жарко очень: +35, и давление скакало Т_Т
Всем отличного настроения!

7. [info]annamis или Аня, [info]barabashka_78 или Наталия, [info]die_krolik или Катя
Пропуск хода по уважительной причине

8. Flamory или Мария, [info]orangeva_ya или Лиля
Пропуск хода

9. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Пледы по осени считают: отчет 112

  1. kalike_05 говорит:

    Аааа, я сегодня первая в списке участвующих. Нет, это никуда не годится, чтобы список с быквы «k» начинался. Безобразие, девочки! Срочно все на борьбу с «долговязами» :))

    Аня, ничего себе ничего не сделала! Я сшиваю так же долго (а может и дольше), чем вяжу. От меня тебе волшебный пинок: нельзя бросать начатое, особенно такую красоту!!!
    Света, мы по тебе тоже скучаем! И спасибо за добрые слова :) Приходи к нам каждую неделю со своими прекрасными пледами! «Сотинки» такие миниатюрные. Что это будет? Покрывало?
    Валерия, кайма очень хорошо сморится! Поздравляю с завершением пледа :) И сразу хочется спросить про дальнейшие планы?!
    Юля, главное начать, а потом продолжить! :)
    Юля, главное, что отчет я все-таки получила :) Хорошо ты провела неделю, плодотворно! А валяться безнаказанно на диване – это моя мечта! :)

    • Yuufa Yuufa говорит:

      У меня раньше утра понедельника вообще никак не получается отправить. Я обычно в воскресенье вечером довязываю что не успела… Фотографирую и времени уже и сил не остается. А с работы весьма удобно. Пришел и отправил ) Я в принципе все так отчеты с утра отправляю. До последнего стараюсь сделать побольше.
      А лениться — это круто, главное в норму. Но я ленилась не одна. Вот главный помощник ))

      • kalike_05 говорит:

        Очаровательный помощник :)) С таким валяться одно удовольствие ;)

      • kalike_05 говорит:

        Главное, чтобы он в понедельник был! ;)

        • Yuufa Yuufa говорит:

          Ну в понедельник утром он есть ) Если его нет — я предупреждаю заранее )) А помощник отличный. Знатно храпит и четко реагирует на вкусняшку ))
          Такой анти-стресс.. Лежишь.. Чешишь ему пузико, а он сопит и теплый такой )

    • sonya_fasonya говорит:

      Тань, в этот раз я крючком связываю, быстро очень получается. Для меня самая противная работа — кончики убирать. Я трачу на убирание кончиков столько же времени, что и на вязание самого квадрата. Потому не представляю, как некоторые рвут нитку после каждого ряда. Я бы убилась. (у меня в описании тоже нужно было каждый при смене цвета обрезать нитку, но я ее протягиваю). А мне так нравится идея квадрата, в котором внутри разноцветный круг. Или соты, что у тебя на первой картинке, но там же каждый элемент отдельно вязать..

      • Yuufa Yuufa говорит:

        Я тоже пока что сзади протягиваю нитки и не обрезаю. Это пробный плед… Буду совершенствоваться. Но после каждого ряда резать — я с ума сойду )

      • kalike_05 говорит:

        Кончики убирать и сшивать! Меня тут попросили показать, где был кончик у квадратика в пледе… еле нашла :)
        Соты на первой картинке сделаны из 3-х ромбов (если правильно поняла, про какую картинку ты пишешь).

        • sonya_fasonya говорит:

          а с этого места поподробнее: что значит сшивать кончики??
          да-да, те самые из трех ромбов, ты правильно поняла. Но представляешь, даже если таким узором делать всего-лишь подушку, сколько ж этих самых ромбиков придется связать?? есть у меня шальная мысль правда, что можно ромбы одного цвета одной диагонали без отрыва вязать, но это тренироваться надо.

          • kalike_05 говорит:

            Нееет! Кончики убирать и отдельно сшивать элементы :)
            Я думаю, что размер зависит от толщины нити. Может быть на подушку терпения и хватит :) Забавно ты придумала с диагональю!

  2. Валерия говорит:

    Таня, даже не собираюсь заканчивать, уже есть идея нового пледа, но надо этот доделать. Таня, у тебя очень красивый плед получается, надо организоваться :)))
    Светлана, а что за фото с пчелиными сотами, что это будет?
    yulia или Юля. везет, жара , а нас дожди заливают :))
    Yuufa или Юля, рада, что отпуск прошел хорошо, иногда так хочется расслабиться и НИЧЕГО не делать :))

  3. sonya_fasonya говорит:

    Таня, какие красивые картинки. А треугольники спицами меня просто заворожили, у тебя большое пополнение квадратиков.
    Света, какой у тебя конверт замечательный. Скатерть или покрывало? Сложно делать соты? А как бумажки оттуда вытаскивать потом?
    Валерия, поздравляю с готовым пледом. А с подушкой ты меня заинтриговала, ты вяжень сначала внешние квадраты, а потом внутренние или внутри что-то другое будет, например, ат вышивка, что ты показывала раньше?
    yulia или Юля, пусть три ряда, зато растет =)
    Yuufa или Юля, очень мне нравятся твои квадраты. Они такие аккуратные.

  4. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Юля, твои квадратики подрастают — скоро сложатся в красоту, а у меня даже глаза разбегаются , столько разного по размеру и цвету тебе придётся собирать :)

    Валерия — поздравляю с готовым пледом! Очень красивый и душевный вышел вариант — такая спокойная и гармоничная цветовая гамма :)

    Аня, глядя на твои учебные квадраты, постоянно открываю для себя что то новое :)О некоторых возможностях крючка в плане узоров даже не подозревала:)))

    Таня, твоё немного выглядит очень симпатично :) А время просто сквозь пальцы просачивается — тоже не вижу куда :)))

    Про соты мои — планирую детское одеялко, размер будет зависеть от того насколько хватит меня или ткани :))) Бумажки вынимаются в последнюю очередь — сначала собирается полностью полотно, вынимается намётка, утюжится и только потом достаются бумажки. Уже чувствую, что именно это и станет самым кропотливым моментом :)))

Комментарии запрещены.