Все на абордаж — 21

Наш первый  отчет после каникул

Свистать всех наверх! Экипаж, стройся!
Прощу прощения за очередную задержку с отчетом, первая рабочая неделя  выдалась напряженной, а в выходные я уезжала к родителям за своим сокровищем (кошкой).
Как я вижу, часть экипажа загуляла на берегу, кого-то мы даже  списываем на берег. Мы начинаем отсчет нового цикла, состоящего из 10 отчетов. Спешу вам напомнить, что золотая звезда ждет тех, кто не  пропустит ни одного отчета.

Старший матрос Tatiana (Arya), шаг вперед! За победу в голосовании награждаю тебя малой рубиновой звездой. Ждем к следующему отчету с тебя приветственное слово:) Таню - T@nyushkin также награжаю одной рубиновой звездой за морской фетрушку, а себя аж двумя:) Таня, я забираю у тебя маленькие звездочки и вручаю тебе уже во второй раз погоны матроса. Ура!

Черные метки в этот раз получают Danaya, Asyasha и Larkin. 
Дана заработала 3 метки  и покидает борт нашего брига. Надеюсь, что она еще вернется к  нам в группу.
У Аси это уже вторая неотработанная метка, следующая приведет к исключению из группы.

А Аня отработала свою черную метку, подготовив  для нас подборку интересных морских фактов.

Вести со всех морей

Докладывает: Pigeon_girl
Знали ли Вы, что..?
Жизнь в океанах
Жизнь зародилась в морях от 3,1 млрд. до 3,4 млрд. лет назад. Жители земли появились 400 млн. лет назад, относительно недавно по геологическому времени.
Рыба-меч и марлин являются самыми быстрыми рыбами в океане, достигая скорости до 121 км/ч рывками, голубой тунец может достигать поддерживаемую скорость до 90 км/ч.
Голубой кит является самым крупным животным на нашей планете из когда-либо живших (превышает по размеру известных динозавров) и имеет сердце размером с легковой автомобиль.
Рыба сельдяной король является самой длинной костной рыбой в мире. У нее змееподобное тело с удивительным красным плавником по всей длине тела в 15,25 м, лошадиная морда и голубые жабры.
Многие рыбы могут менять пол в течение жизни. Другие, особенно редкие глубоководные рыбы, имеют как мужские, так и женские половые органы.
В набранной в рот морской воде содержатся миллионы бактериальных клеток, сотни тысяч фитопланктона и десятки тысяч зоопланктона.
Серый кит путешествует более 10 000 миль в год, что является самой длинной миграцией среди животных.

Геология океанов

Океан покрывает 71% поверхности Земли и содержит 97% мирового запаса воды. Менее 1% является пресной водой, 2-3% содержится в ледовых шапках и ледниках.
90% вулканической активности на Земле происходит в океанах.
Скорость звука в воде составляет 1 435 м/с, что почти в пять раз превышает скорость звука в воздухе.
Самые высокие приливы в мире происходят в заливе Фанди на побережье Канады. В некоторые времена года разница между приливом и отливом составляет 16,3 м, что выше, чем трехэтажное здание.
Давление на самой глубокой точке океана более 11 318 тонн на м2, что эквивалентно одному человеку, пытающемуся поднять 50 самолетов.
Самой нижней точкой Земли, названной Глубиной Челленджера в Марианской впадине, является точка на глубине 11 034 м на западе Тихого океана. Чтобы представить, насколько это глубоко, можно взять гору Эверест и поставить ее на дно впадины, и над ней все еще останется вода глубиной в 1 милю. Мертвое море является нижней точкой на суше на уровне 396 м ниже уровня моря.
Подводные землетрясения, вулканы и оползни вызывают цунами (японское слово, означающее «волна в заливе»), сейсмические морские волны. Самое высокое зарегистрированное цунами составляло 60 м над уровнем моря, вызванное землетрясением магнитудой 8,9 баллов в заливе Аляски в 1899, волна двигалась со скоростью сотни км/ ч.
Средней глубиной Атлантического океана и прилегающих морей является 3 332 м, без них – 3 926 м. Самая большая глубина находится во впадине Пуэрто Рико – 8 381 м.
Тихий океан является самой большой водной единицей, занимает треть земной поверхности. В Тихом океане содержится около 25 000 островов (больше, чем во всех остальных океанах мира вместе взятых), почти все из которых находятся к югу от экватора. Тихий океан занимает поверхность в 179,7 млн. км2.
Течение Куросио вблизи берегов Японии является самым сильным течением. Оно передвигается со скоростью 40-121 км в день (1,6 – 4,8 км/ч) и находится до глубины 1 006 м. Течение Гольфстрим близко по скорости к Куросио. Гольфстрим является известным потоком теплой воды в Атлантическом океане. Со скоростью 97 км в день Гольфстрим передвигает в 100 раз больше воды, чем все реки в мире, и течет в 300 раз быстрее, чем Амазонка, которая является самой большой рекой на земле.
Уровень моря возрастал со средней скоростью 10-25 см за последние 100 лет, и ученые ожидают, что эта скорость будет увеличиваться. Уровень моря продолжит подниматься, даже если климат стабилизируется, так как океан медленно реагирует на изменения. Если растает весь лед в мире, океан поднимется на 66 м.
Мировые океаны содержат почти 20 млн. тонн золота.
Синий цвет – наименее поглощаемый морской водой, этот оттенок синего наиболее поглощается микроскопическими растениями, фитопланктоном, плавающим в воде.

Акулы
Акулы атакуют около 50-75 человек в год по всему миру, из них 8-12 случаев смертельны, согласно данным, полученным Международной базой атак акул (ISAF). Хотя атаки акул привлекают довольно много внимания, это намного меньше, чем число человек, убитых каждый год слонами, пчелами, крокодилами, молниями и многими другими природными опасностями. С другой стороны, мы убиваем около 20-100 млн. акул в год в результате рыболовства.
Из 350 видов акул около 80% вырастают до менее 1,6 м и не способны причинить вред человеку, а также редко с ним встречаются. Только 32 вида зарегистрированы в атаках на человека, и еще 36 видов считаются потенциально опасными.
Почти любая акула длиной 1,8 м или более является потенциально опасно, но три вида чаще всего нападают на человека: большая белая акула, тигровая и бычья акула. Все три вида водятся по всему миру, достигают больших размеров и питаются крупными жертвами, такими как морские млекопитающие и морские черепахи. Наиболее часто атакуют пловцов, дайверов, серфингистов и лодки именно белые акулы, чем какие-либо другие виды. Однако, около 80% атак акул происходят в тропиках и субтропиках, где преобладают другие виды акул, а белые акулы достаточно редки.

Человек и океан
Три четверти самых крупных городов в мире находятся на побережье морей и океанов.
80% населения земли проживает в границе 60 миль от побережья.
Открытые моря – районы океана, находящиеся вне национальной юрисдикции, составляют почти 50% всей поверхности Земли. Они являются наименее защищенной частью мира.
Хотя есть некоторые соглашения, которые охраняют океанских обитателей, например, китов, а также соглашения по вылову рыбы, нет соглашений о защите открытых морей.
Почти 3,5 млрд. человек получают от океанов основной источник пищи. Через 20 лет их число может возрасти до 7 млрд.
Рыба поставляет наибольший процент мирового белка, потребляемого человеком, и большое количество рыб вылавливается больше уровня самовосстановления, некоторые регионы серьезно обезрыблены.
Рекорд самого глубокого погружения в воду принадлежит Жаку Майолю. Он нырнул на удивительную глубину 105 м без всякого оборудования.
Более 90% торговли между странами проходит с помощью судов, более половины коммуникаций между странами проходит через подводные кабели.

В голосовалке выбираем три работы до среды включительно. Участнице, набравшей большее количество голосов, я отправлю письмо и нужно будет подготовить приветственное слово для экипажа: картинку, ролик или просто напутствия экипажу:) Я прошу вас не голосовать за тех, кто в отпусках или не отчитался, надеюсь на вашу сознательность.

Asyasha (Ася). DFEA: Лодочка
Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Прогул

Larkin (Елена). Dimensions: Voyage at Sea

Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Прогул

Joyhope (Надя). Maia: Great Wave off Kanagawa
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Отпуск до сентября.

Tatiana (Arya) (Татьяна). MichaelPowell: Mini Greek Village II
Звание: старший матрос
Награды:

Квестовые бонусы:


Перерыв сказался благотворно. Ударными темпами закончила 3 работы :)
Во-первых, Санторини от Пауэлла, во-вторых, сделала часы с бесплатной вышивкой от The Snowflower Diaries, в-третьих, вышила новогоднюю игрушку по бесплатной схеме Prairie Schooler :)

Die-krolik (Катя). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Отпуск на 1 отчет

Kwinto (Аня). Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Привет экипажу после длительного отпуска :) с возвращением!
Я активно отдыхала, что не могло не сказаться на малом результате. Но процесс не бросала, каждую неделю стабильно вышивала, пусть и совсем немножко. Итак, по игре: у меня 4 цвета, вот результат: 180, 107, 215 и 261.
В итоге у меня подросла часть материков, в Европе появилась вся зелень и горы, правда, без бэка. Начала набрасывать горы в Азии, а также частично поднялись из воды острова Тихого океана.

T@nyushkin (Татьяна). Goblenset: Маяк на закате солнца
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:


Всем привет, очень рада вернуться в наш дружный экипаж. Отпуск закончился и пора возвращаться к суровым трудовым будням. Как и собиралась в отпуске вышивала Корабль, не могу сказать, что много, больше в свободное время просто отдыхала. Но все же на сегодняшний день закончила марсели, отбэкала их и приступила к фоку, ну и утлегарь готов. В Маяке после возвращения в Москву к работе только закончила ряд, готова треть вышивки. Но поскольку летом две работы мне вышивать не очень удобно, хочу до конца дачного сезона отшивать одну работу, Корабль, надеюсь вы не против? А еще в отпуске сшился чудесный валенок от Юли Mosca "Морской бриз", решила им тоже похвастать))))

Annastraube (Анна). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Каникулы прошли в полной загруженности поездками, вышивала мало, но "норму" выполнила: за папу, за маму, за старшего сына, за младшего сына и за дочку отшито 5 значков (цветов) общим количеством 208 крестиков. Два цвета очень похожи, в пасмах отличаются, а на вышивке почти не видно этого отличия...

Naughty (Ольга). 
Звание: старший матрос с замашками Адмирала флота
Награды:
Квестовые бонусы:

Как и планировала, я закончила прямо перед отпуском свое Кототакси и пару фетрушек от Юли - Mosca. В ближайшее время отдам на оформление, а то скоро уже дарить. В Болгарии мне как-то не особо вышивалось, брала с собой только маяк, но продвижение даже я вижу:) В следующий раз отчитаюсь снова маяком, а потом временно буду хвастаться новым процессом, анонс которого состоится в новом отчете.

Margarita (Маргарита). Полет уток
Звание: старшина 2 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Девочки! Как же суетно на берегу-то - и на работу ходить надо, и работать там надо, и дома дел куча, и на даче и у бабушки (одни эти помидоры чего стоят!), и замуж все кому не лень выходят, свадьбы гуляют! В общем, очень я рада возвращению на борт команды! Надеюсь, все вернутся благополучно! Я за время наших каникул доделала две свадебные метрики, уже подарила, чем до слез расстрогала и одну и вторую невесту))))) Обе шила по наборам и работа шла легко и приятно, правда из=за случившегося на работе аврала еле-еле успела дошить к сроку! Впервые попробовала вышивать лентами, мне показалось сложновато, но интересно, надо будет получше распробовать))) И еще раз убедилась, что бэк - это не моё. Теперь с чувством выполненного долга вернусь к своим уточкам с их однообразными крестиками и множеством цветов - это моё!)))))))

Quietness (Катерина). Dimensions: Clipper Ship Voyage
Звание: старший матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск до сентября

Pigeon_girl (Аня). Золотое руно: Шторм
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Привет! Наконец-то я возвращаюсь в строй! Принимайте :) Надеюсь, я отрабатываю свою глупо полученную черную метку! Буду стараться такого больше не допускать... К сожалению, за время отсутствия мой шторм не продвигался, вышита лишь норма, настолько незаметная, что даже стыдно показывать.. но я исправлюсь, обещаю!!

Oblachnost (Юлия). Плавсредство
Звание: старший матрос
Награды:
Квестовые бонусы:


Всем привет! Каникулы закончились. И за них я успела почти закончить ежиков. Осталась сущая мелочь, постирать, погладить и пришить веревочку. Последнее меня слегка пугает, но справлюсь, уже попадалось мне такое.
И еще начала такое плавсредство в подарок.

Melodia (Настя). RIOLIS: Зимняя Япония
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Привет всем!
Надеюсь, ваши каникулы были успешными и в отдыхательном, и в вышивательном смысле. ))
У меня так и получилось. У нас была дивная поездка на Селигер. Как только разберу фотографии, покажу. Туда я не брала станок, брала маленькую вышивку. А на фотографии вы видите результат работы уже по приезду домой. Как вам мой правый угол? Лично я в восторге - он действительно выглядит законченным, и конечно, в этом виноваты вы, вернее, то вдохновение, которое я получила в группе. ))

Все на абордаж!

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Все на абордаж — 21

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Tatiana (Arya) (Татьяна), да, отпуск оказался для тебя очень плодотворным, умничка!! Не сбавляй темпы!

    T@nyushkin (Татьяна), корабль очень хорошо подрос, мне так нравится, каким красивым он получается! Валеночек замечательный, и маяк знатно растет, я рада твоим успехам!

    Annastraube (Анна), какая интересная загогулинка-морской конек :)

    Naughty (Ольга), да, маячок подрос!! А количество законченных процессов не может не радовать!

    Margarita (Маргарита), душевные подарки эти метрики. Правда, я свадебной еще ни одной не дарила, зато малышам уже 5 штук презентовала :) жду продолжения уточек!

    Pigeon_girl (Аня), норма – это тоже замечательно! Ты только вспомни, сколько у тебя лежал этот процесс в шкафу, а сейчас такой прогресс!!

    Oblachnost (Юлия), ура, поздравляю!! Очень интересно посмотреть, как будет выглядеть работа уже со шнурочком! А то Ёженька тянет лапку к кораблику, а он уплывает…даже грустно! :) какое интересное плавсредство!!

    Melodia (Настя), буду ждать фото!! Люблю я это дело! Очень красиво получилось!! Не теряй вдохновения!!

  2. Tatiana-Arya Tatiana-Arya говорит:

    Каникулы однозначно сказались положительно на всех, кроме прогульщиков :))) Особенно мне нравится наблюдать, как растут крупные работы, сама я такое уже сто лет не вышивала :)

  3. T@nyushkin T@nyushkin говорит:

    Спасибо, Аня, я старалась)))

  4. T@nyushkin T@nyushkin говорит:

    У нас в этот раз прямо парад готовых работ получился.
    Tatiana (Arya) (Татьяна), ух ты, сразу три готовых дизайна, аж глаза разбегаются. Мне так нравится, как преобразился Пауэлл после бэка, и очень интересные часы получились. Молодец!
    Kwinto (Аня), отпуск на то и отпуск, чтобы отдыхать, а учитывая количество твоих процессов, твоя карта очень даже неплохо подросла.
    Annastraube (Анна), а куда теперь планируешь двигаться, налево или направо?
    Naughty (Ольга), еще раз поздравляю с завершением Кототакси, кошаки хорошо устроились, с комфортом))))) Маяк очень даже хорошо вырос, это заметно не только тебе. Фетрушки классные, на них так легко подсесть)))
    Margarita (Маргарита), как плодотворно прошел твой отпуск. Обе метрики такие красивые, и очень приятно, когда твой подарок оценивают по достоинству.
    Pigeon_girl (Аня), спасибо за интересную информацию.
    Oblachnost (Юлия), как мне нравятся твои ежата, такие они симпатичные и милые, даже жалко с ними расставаться.
    Melodia (Настя), твоя Япония очень здорово выросла. С удовольствием полюбуюсь фотографиями с Селигера.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Таня! несмотря на отпуск, я продолжала вышивать еженедельную норму, вот и получилось некоторое продвижение. Хотя признаюсь, у меня все чаще стали появляться мысли отложить этот процесс на неопределенное время…для меня это нехарактерно, вот борюсь с собой!

      • T@nyushkin T@nyushkin говорит:

        Может все же стоит отложить на пару недель, глядишь, и ручки сами потянутся к карте?

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Боюсь, как бы мне себя потом вообще заставить за него взяться! вот еще пару недель поборюсь с ним, а там видно будет.

          • T@nyushkin T@nyushkin говорит:

            Я так вышивала Риолисовский «Под счастливой звездой», несколько раз откладывала, в итоге заканчивала из чистого упрямства))

            • Kwinto Kwinto говорит:

              Тут такой объем работы, что на одном упрямстве далеко не уедешь :)

              • T@nyushkin T@nyushkin говорит:

                Тогда буду надеяться, что тебя потянет к карте с новой силой, уж больно она хороша)))

                • Kwinto Kwinto говорит:

                  Я еще многое списываю на равномерку, люблю на ней вышивать что-то небольшое, а тут такая простыня, да еще и без разметки.

                  • T@nyushkin T@nyushkin говорит:

                    Я на равномерке тоже без разметки вышиваю, периодически ее очень не хватает.

Комментарии запрещены.