Киноклуб — отчет 65

Привет

Извините, что долго. Но кстати в следующий раз киноклуб выйдет тоже не в воскресенье. Предлагаю кстати два варианта - числа 6-7 (это вторник-среда) или уже считать что я в отпуске и числа 13-14 (это они же, но через неделю). В промежутке между этими числами у меня компьютера не будет под рукой, и интернета тоже.

Сегодня мы разговариваем про рекламу. Я планировала поздравить работников пиара с профессиональным праздником, который был таки в воскресенье - ну значит поздравляю с прошедшим.

Минутка познавательного: картинка изображает рекламу Гринписа. Интернеты расходятся в показаниях - номинант ли она Каннских львов или просто так хороша. Но мне нравится.

Еще рекламы Гринписа можно посмотреть здесь, подборки Каннских львов в Яндексе (их куча, не могу определиться которая самая полная - но думаю что ни одна не), а одного из лауреатов этого года - тут. Ролик кстати запрещен в России, но вроде отменили запрет.

istar1, Ирина

Чего хотят женщины - отличный фильм от женщины-режиссера. Успешный рекламист в результате таинственного несчастного случая получает возможность слышать женские мысли. Он использует это умение в работе и личной жизни. Особенно приятным моментом считаю, когда Мэл Гибсон делает себе восковую эпиляцию - вот так вот всех рекламщиков надо заставлять пробовать собственную продукцию, чтобы не было лажи :)

Здесь курят - у главного героя необычайно сложная работа! Он рекламирует, продвигает и лоббирует табакокурение. На мой взгляд, очень актуальная картина. Я не то чтобы за курение (хотя в моей семье все кроме меня курят), но я не считаю честным, когда курильщикам не оставляют выбора. В любом случае, главный герой тоже не из идейных соображений это делает. Но фильм хороший, особенно люблю встречу лоббистов табака, алкоголя и оружия - уморительные ребята!

День выборов - мне подсказали, что это же тоже про рекламу! Работникам КакбыРадио заказывают раскрутку кандидата на пост губернатора. При этом победа не является целью, надо только оттянуть голоса у действующего губернатора, показать видимость борьбы. Однако, наши герои за деньги готовы горы свернуть, так что отправляются в турне. Важно заметить, что смотреть надо режиссерскую версию - она длиннее и полнее! Ну и давайте вместе подпевать Шнуру и группе "Двое против ветра" - "над костром пролетает снежинка..."

Что касается самой рекламы, то я лично смотрю все Каннские львы - это безумно интересно и весело! Рекомендую - есть на любом трекере. Так же я подписана на парочку сообществ в соц.сетях, где выкладывают печатную рекламу и ролики - очень отражают дух времени, это вам не стиральный порошок, который девушки в неновых платьях извлекают не пойми откуда! (ужас-ужас)

Сейчас как раз подошло время моей хронической аллергии, так что на слово реклама сразу вспоминаю любимый постер (прикладываю его к отчету) - для неанглоязычных: это произношение известных названий с заложенным носом, мне достаточно посмотреть на него и сразу слезы текут, не смотря на хихиканье :)

 

В следующий раз (про который пока непонятно с числами, но я посмотрю на комментарии и пришлю напоминалку по их итогам) предлагаю поговорить о монашеских орденах например.

Подробная информация перевозка умершего тела здесь. .
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб — отчет 65

  1. istar1 istar1 говорит:

    Я минут пять пялилась в заглавную картинку, думая, в чем же смысл… Дошло! И правда очень хорошо!
    С монахами что-то туговато у меня (на ум только любимейший Идрис Эльба из «Призрачного гонщика 2» пришел). Так что я за 13-14, может еще что-то найду, да и больше посмотрю текущего, надеюсь попасть на Росомаху и РЭД2, и начать смотреть новый сериал Мост.

Комментарии запрещены.