Вяжем вместе — отчет 59

Пушистого вам настроения!


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
Ужасная жара, да ещё и огромная гора работы тормозят мой творческий порыв побыстрее закончить шорты. Но прогресс есть! таскаю с собой это вязание повсюду, а теперь вот найти не смогла, куда его дела :)) так что я без фоток шортов на этой неделе. Но чтобы совсем скучно не было моим буквовкам, покажу ещё одного товарища, которого вяжу в маленьких перерывах между рабочими проектами :) готова голова и тельце, а ещё и уши, только они почему-то в кадре не оказались... товарищ срочно нуждается в конечностях :) надеюсь, обретет их к следующему отчёту :)

2. Fanni или Ира

3. kayla_nix или Лена
Мой прямоугольник изрядно подрос и почти достиг нужной длины - буквально 5-6 см осталось. Когда довяжу, задумала связать себе пояс для танцев. Думаю из хлопковых ниток будет неплохо.

4. Kwinto или Аня
Добрый день!
Шаль подросла всего на 8 рядов :( думаю вводить в отношении себя какие-то карательные меры, а то что это получается, сколько же я ее вязать буду? :) надо хотя бы пару рядочков в день, эх...:)

5. marasphinx или Мария
Всем привет!
Какая-то суматошная выдалась неделя... Вроде и вязала постоянно что-то, а что - непонятно))) Ну, сердечки - это в последнее время уже стало привычкой, как зубы почистить. Каждый день хотя бы по 10 штук вяжу. Вот расширила цветовую гамму! Из непопавшего в отчет - первый квадратик для очередного благотворительного одеяла, на этот раз шерстяного. Только сегодня начала вязать, надеюсь, до того, как приедут квадраты для сборки другого одеяла, успею навязать этих. Их всего то нужно с меня 6 штук))) Собирать и обвязывать шерстяное одеяло буду не я (!!! ура !!!) . Еще отфоткала процесс вязания трехцветного квадрата крючком, такого, как я вязала для пледика торопыжкам из Сум. Сейчас сижу обрабатываю фотки, хочу сделать МК (это будет уже аж второй по счету! первый был по сердечкам) и запустить вязание пледа из этих квадратов у нас, в Донецке. А то у девочек-рукодельниц после трех разноцветных одеял из джинса скопилась куча остатков. Будет им отличное применение!
А еще связала совушку в качестве эксперимента, точнее ее составные части. Теперь бы все это пришить-собрать... Леночка, Ася, поделитесь секретом - как вы все эти глазки, носики, крылышки и т.п. так аккуратненько пришиваете? Неужели обычной иголкой? Это ж неудобно, ужас как! Может, есть какая-то специальная изогнутая игла для этих вещей?))

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
в командировке

8. nimfs или Диана
Всем привет и теплые пожелания вязальных подвигов!
У нас на улице такая уныло-осенняя погода, что меня потянуло на нюдово-бело-бежевые лаки и на вилочный шарфик из травки. Самое время готовиться к осени и зиме :) И вообще в плане лаков у меня большое событие - первый люкс купила - Шанель синюю, вот :)
Признаться, рука тянулась сделать коллаж с фотографиями лаков на фоне "травки" - уж больно они понравились там, но мы же всё-таки о вязании, а не о лаках говорим :) Хотя.... ко мне пришли ниточки и один из двух лаков, под эти ниточки заказанные) Будет джемпер в пастельных розово-"водяных" (голубой с зеленой ноткой) полосках. И возможно даже между ними будет тонкая белая. Надо подумать :)
А пока у меня вилка, травка, весь день баловства и шарф из 2,5 полос. Последний категорически отказывается фотографироваться так, чтобы было понятно, что это не только мех, но и сколько-то-там-килограмм-мяса :) На той части, где крючок лежит на чем-то белом - это собственно уже соединенные полосы (крючок тут для масштаба). А где нет крючка - "полуфабрикат". Всё-таки смогла впихнуть столбики вилки в основание сторонами с отверстием, через которое пропустила нитку и начала уже на нитку собирать петли. Немного так провязала, потом опомнилась и начала собирать на эту же нитку те, что уже связала. Ээээээ... точно помню, что вязать их гораздо быстрее, чем собирать - навесить на вилку чтобы не путались и нитку-"держатель" пропустить через петли. А потом прикинула на глаз длину шарфа и стала соединять их. Поскольку это всё на глаз делалось, то половину третьей полосы надо будет довязывать :) И теперь мучаюсь - довязывать ли просто полоску или сделать шарф пошире. С одной стороны, он достаточно длинный - как размах рук, и обматывать его вокруг шеи в "2 слоя" удобнее тонким, с другой - широким может сойти за палантин, с еще одной - из травки палантин - это эээ... здравствуй, детство...
В общем, почти созрела заглянуть в свои коробки с пряжей и поискать там гладкую пряжу без всяких изысков, попробовать еще и её - чтобы не только "мохнатость" была, но и все узлы было видно. А из травки надо бы попробовать кота связать, вот :)

9. Svetlyachok или Светлана
Привет!
Сегодня снова собиралась на работу под шелестящее сопровождение а-ля дождь... Уже который день подряд.
И мелькнула мысль, что июль то собственно кончился почти, ещё немного и осень, а у меня как то кот наплакал трикотажа осеннего - на прохладную погоду одеть почти нечего. В общем распечатала сегодня моточек, а модели наметила аж две... ну а вдруг ? Обе без особых наворотов - весовая категория и комплектация диктуют свои правила - изобилия ирландской вязки и косичек к сожалению не будет, но пару жгутов перекручу :))) Начала что попроще и не прогадала - за 6 часов сбацала перед до выреза горловины - правда вырез V-образный и не особо скромный ,ну низкий... но всё равно :)))
время почти полночь, сфоткать сил нет...
попробую завтра после работы отснять, если не против...
глаза режет, но результат радует и пряжа манит- может ещё рядок? :))))
неее.... спаааааать !
... в отпуске была, но после недели на работе кажется, что это был сон....

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Вяжем вместе — отчет 59

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, пусть шорты быстрее отыскиваются! И вяжи быстрее лапы товарищу :) Это зайчик?

    Аня, карательных мер не надо, надо хвалительные — провязала 2-3 ряда и наградить себя конфеткой )))

    Маша, какой красочный у тебя отчет, прямо праздник для глаз! А для мелких игрушечных работ и правда удобно использовать изогнутые иглы (как ковровые), я вот уже о такой мечтаю, когда шью теддиков… а пока приходится мучаться с простой иголкой )

    Диана, отличные у тебя планы! И лаки ))) Мне кажется, из травки лучше оставить шарфиком, а не палантином.

    Света, красотища какая! Мне очень нравится цвет и расположение жгутов!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, хорошая мысль :) только надо конфетки заменить на что-то более полезное :) например, фрукты или главу интересной книги, главное не увлечься.

    • Мария Мария говорит:

      Лена, т.е. ты вот эти малюсенькие носики нашим зайчикам пришивала самой обычной иглой???!!!!!!!! Боюсь, у меня так красиво и аккуратненько не получится…

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Да, только я стараюсь иголочку покороче подбирать. А так — дело практики, все получится :)

        • Мария Мария говорит:

          Пришила сердечко и одно крыло!! Действительно, ничего страшного))) Спасибо, Леночка!

        • Asyasha Asyasha говорит:

          а я наоборот всё пришиваю длиннющей иглой :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Леночка, спасибы! шорты отыскала, товарища довязала :) я — молодец, да))))

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, а у нас, как ни странно, очень прохладный июль, совсем нехарактерный для Крыма, обычно в такое время жуткая, изматывающая жара, а сейчас — очень хорошо. Очень позитивный и перспективный товарищ, просто замечательный!
    Лена, восхищаюсь твоей трудоспособностью, умничка!! Вдохновения!!

    Маша, потрясающие открытки, в них ваша душа и доброта!! Ой, для меня ваши игрушки, девочки, это вообще что-то ювелирное и запредельное! Молодцы!

    Диана, у тебя, как всегда, приключения :) а насчет детства…помню в моем детстве были очень модные такие свитера из травки…правда, у меня не было…:(

    Света, какой у тебя интересный проект, очень мне понравился! Я очень люблю V-образный вырез, так что с удовольствием понаблюдаю за процессом!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! По 3-4 рядочка в трамвае и за неделю вырастает неплохо :)

  3. Asyasha Asyasha говорит:

    kayla_nix, как же мне нравится то, что у тебя получается! цвет и узор — суперские :) а про пояс я теперь тоже задумалась, наверное свяжу его после шортов :)

    Kwinto, а для меня вязание шалей да и вообще чего-то такого с повторяющимся раппортом вроде медитации, так успакаивает и затягивает… чего и тебе желаю!

    marasphinx, Маша, ну ты герой! столько всего делаешь, молодчина! очень нравятся открыточки с сердечками, такие милые в своей простоте!
    По поводу сшивания. Я использую самые длинные иглы, какие только бывают, но чтобы тонкие при этом были… это самый оптимальный вариант для нитяного крепления конечностей. А головы я пришиваю в основном на пуговки, выбираю побольше, чтобы под размер были с головой. К голове пришиваю пуговицу, вставляю её в отверстие в теле, а потом затягиваю и закрепляю крепко. аапы пришиваю как на картинке:
    http://prostodelkino.com/uploads/posts/2012-12-11/image_185130.jpg

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Асенька! да, мне тоже нравится вязать что-то повторяющееся, но я никак не могу запомнить узор, поэтому все время в напряжении, уже умудрилась сделать пару ошибок, так и не нашла где, но количество петель не сходится :)) но удалось обойтись без перевязывания.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Надеюсь уже не далеко завершение и я возьмусь за пояс.

  4. Asyasha Asyasha говорит:

    nimfs, прикольный шарфик у тебя получается! и здорово ты придумала вязать на вилке из травки, мне нравится, что изделие не сильно густое, как было бы на спицах или крючком. Самое то!

    Svetlyachok, суперская модель! и цвет ниток так красиво её подчеркивает! ну и скорость у тебя :)) молодчина!

Комментарии запрещены.