HAED, отчет 80


И еще один юбилей – группе ХАЕД полтора года!

Победительницей на этой неделе стала Диана nimfs, ей слово:

Девушки, спасибо за оценку! Безумно приятно :)
И хочется показать клип моей любимой группы - "Мельницы" на песню "Дороги":


и их любимую песню из последнего сингла:

А победительницей полугодия стала Таня tatyanaho! Таня получит приз, наши поздравления и пожизненную славу ;)

1. ali_ole или Алина.*** Iris. норма 1000 крестиков.
Празднует.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.
Болеет :(

3. itial или Татьяна.**** HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.
Отпуск до августа.

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.
Празднует.

5. nimfs или Диана.******* HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

О, в этот раз было столько много одиночек в буквах, что даже не успела закончить стену.... Зато впереди сердечко в ромбе. И низ букв на вишенке. И заодно разрывалась между вполне себе реальной черешней и шарлоткой :) Черешню то всего помыть надо, а для шарлотки и тесто сделать и в мультиварку её залить - отвлекает от вышивки, однака! :)
А еще у меня наконец-то появилась подставка! И еще очень хочу извиниться что в предыдущем отчете не ответила на комментарии - они были очень интересные и полезные, но неделя совсем жуткая выдалась :(
Так вот, о подставке... "Дурацкое крепление" - это про неё. Оказывается, хемлайновская рамка, да и оригинальные куснапы, там едва помещаются! И почти что не держатся :( После пятиминутки негодования всё-таки получилось глубоко вдохнуть и посчитать до 10... И полезла искать дополнительные планки для Посилка, которые по идее позволяют хорошо держаться и рамкам. Нашла. И задумалась как туда куснап то впихнуть. Признаться, не поняла :) Зато потом я догадалась сделать такой финт ушами - сняла верхнюю часть крепления, достала свои неподходящие для причесок крабы и начала извращаться. Первым делом, зацепила ткань, которая мешала сбоку. Потом прикрепила краб сверху и одела его на штырь крепления вместо верхней части. А еще сверху прикрепила старую маленькую бискорнюшку заместо игольницы. Держится это сооружение не так намертво, как если бы затягивала полноценным креплением. Но! Оно не вылетает, и "подрагивает" незначительно - вышивать можно. Кроме того, благодаря крабу и том, что на нём отверстия не по центру, я добилась того, что эта подставка не подразумевала - наклон под руку. Центр тяжести же смещенный, конструкция не идеально устойчивая - вот рама и наклоняется на один бок. А если этим боком чуть к себе повернуть, то вообще красота :) Еще она прекрасно помещается на столе перед клавиатурой если её ставить нижней частью от себя, стойкой за вышивкой. Мне она мешает только если надо заглянуть на изнанку или вышивать в левом углу с правой рукой внизу. Высота вышивки получается где-то в области шеи и подбородка - то есть не надо наклоняться над вышивкой, просто смотрю вперед. И как ни странно при этом совершенно не загораживается монитор, только самый нижний край с часами немножко загораживается. Но поскольку во весь экран я фильмы не смотрю, а только по центру, то это замечательно. И даже клавиатура не особо загорожена, я её вышивкой точно так же "заваливаю". И схема сбоку лежит нормально. Только, подозреваю, её иногда сгибать придётся. Не знаю почему раньше этого не делала - листики то "одноразовые", могу в любой момент её заново распечатать и найти место, на котором остановилась совсем не сложно.
И еще маленькое открытие - закрепки. Вот по этой ссылке их подробное описание с фотографими (под видео) - http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-153
Я на изнанку в этот раз заглядывала всего три раза - один в начале, второй чтобы металлик закрепить, и третий раз - когда совсем мелкий кончик остался. А так микро-стежки на лице прекрасно держат нитку и хорошо скрываются под крестиками. Из минусов - этой ниткой будет вышито на 2-3 крестика меньше...
И последняя мысль в это сумбуре - это "стежкоукладчик". Я о нём упоминала в предыдущем отчете по "Альбатросу", если кто видел. По сути - это напёрсток с приклеенной иглой. Я взяла копеешный пластиковый, срезала верх, приклеела иглу и обмотала его шелковым пластырем чтобы коже было комфортенее (шелк приятней пластика, ага) :) Его я "подкладываю" под нитку когда затягиваю петлю - нитка распрямляется на игле и крестик становится пышнее. Заодно перестала их так сильно затягивать, как раньше - грешна в излишнем перетягивании нитки, увы.
Глядишь, еще немного - и к классической парковке перейду, хехе :)
О, я ж про скорость забыла упомянуть! Глядя на недошитую стену и ощущая как медитативно делаю каждый крестик - верхней рукой воткнуть иглу, нижней перехватить и вытащить, заодно верхней напёрсток с иголкой на безымянном пальце подкладывая под стежок - думала, что скорость сильно упала. Потом посмотрела на кучу одиночек в буквах и увидела что таки да, упала. Но не сильно. В принципе, одной рукой без подставки я бы успела сделать кусок сердечка, наверное. Если бы не отвлекалась на ягоду и шарлотку. И имела бы сильно ноющее правое плечо. А так у меня ничего не болит. От слова совсем. Удивлена, обрадована, готова экспериментировать дальше :)
И прошу прощение за синие фотографии - в эйфории от вышивки заметила что не тот режим у фотоаппарата выставила когда уже все разобрала и фотографии скинула :(

6. Shelli или Екатерина.**** Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien
Празднует.

7. tatyanaho или Таня.*********** HAED Untold story. норма 400 крестиков.

Ну вот, доковыряла полосочку, которую перед командировкой не успела. И этим завершается очередной этап :) Теперь придется переходить к траве, хоть и не хочется.
Как я провела лето... Трудно, но в общем весело. Но я его еще не отгуляла :)
Итак, сначала нам привезли Тишку (нам с сыном как в сказке о коте в сапогах в наследство достался кот), кот был с репутацией серьезного и злого кота, который мог и поцарапать. Ага - нагло врали, более ласкового и любящего глажку кота попробуй найти. Этот гад может и посреди ночи сейчас разбудить, чтоб его погладили :)
Потом сын сдавал экзамены. 5 штук. И это была вешалка. С трудом и еле-еле успев решить школьный вопрос, я оказалась сосланной в Париж, где прозябала месяц. Лето в столицу Франции пришло уже на последней неделе моего пребывания. Зато в последние выходные я таки съездила в Этрету, к ее известным скалам. За время моего отсутствия мое "злобное" домашнее животное совсем "обозлилось" и с рук не слезало неделю вообще. Как домой приходишь - одно занятие возможно: гладить кота. Сейчас уже вроде успокоился :) Теперь вот ждем сына с карпатских гор и отпуска - хочу на море :)

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_80

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: HAED, отчет 80

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, выздоравливай, пожалуйста!
    Nimfs, Диана, как интересно – тесто в мультиварке?! Мало того, что я по банке вишневого варенья съедаю, пока смотрю твой отчет, теперь еще шарлотки захотелось :(( Прочла твои наблюдения и эксперименты со станком, и подумала, что я вообще пещерный человек!
    Tatyanaho, Таня, чудо какое! Во-первых, с возвращением :) Во-вторых, не знаю, что меня восхищает сильнее – путешествие во Францию или кот на руках! (склоняюсь ко второму :))

    • tatyanaho говорит:

      на руках… Ха! Это был кот везде. Собираюсь на работу — он в сумку пытается влезть, лежу в ванной — он периодически шкребется под дверью, открываю — зайдет, лапки на борт ванной положит, посмотрит, выйдет, ляжет под дверью уже в коридоре и ждет. Вышиваю — он рядом крутится, и если листик схемы неосторожно положить на диван, там сверху тут же окажется тяжелая пушистая мурчащая и несдвигаемая масса. Стоит отвлечся от процесса глажки — тебя тут же потрогают лапой куда дотянутся. Посреди ночи просыпаюсь от странных звуков, а оно сидит рядом с подушкой и мурчит как пылесос. Услышал, что проснулась — сразу трогать локоть, типа гладить его пора. Ну и ходить спокойно нельзя было — бодается, между ногами крутится, и мурчит. Сейчас вот все собрались дома снова, так он успокоился немножко (правда скоро отпуск, снова один останется, но уже не на месяц)

  2. McSimtsova говорит:

    Диана, голосую за черешни. Шарлотка всесезонная, а черешни скоро закончатся

Комментарии запрещены.