Все на абордаж — 20

А у нас КАНИКУЛЫ! Айда на берег!

Свистать всех наверх! Экипаж, стройся!

Ну что я хочу вам сказать, впереди у вас почти целый месяц свободы,  кто-то будет отдыхать, как я, кто-то работать. Тем не менее, желаю всем нам интересного и продуктивного времяпрепровождения:) До встречи 14 августа на борту нашего корабля! К сожалению в этот раз юбилейный бонус никому не  выдается, так как  у кого-то есть пропуски из-за отпусков, а кто-то присоединился  к нам позже.

На этой неделе золотую звезду вручаю  моему самому близкому, дорогому и любимому  существу, мне  то есть, по случаю Дня рождения:)  Таким образом, становлюсь старшим матроcом, все замашки остаются при мне.

Старший  матрос Tatiana (Arya), шаг вперед! За победу в голосовании награждаю тебя малой рубиновой звездой:) Таня  в этот раз потрудилась на славу, не  только подготовила для вас приветственное слово, но и черную метку в рубрике "Вести со всем морей" отработала:)

Приветственное слово Тани экипажу:

- Запомни, внученька, в жизни женщины должна быть одна единственная любовь!
- И кто же был твоей любовью, бабуля?
- Пираты (у меня вообще-то ландскнехты, но к делу это не относится).
Avast, me hearties!
Для начала предлагаю желающим пройти тест на пиратское имя (на англ., но достаточно несложный).
Будем знакомы, мое имя Iron Morgan Kidd, а ваши?
http://www.piratequiz.com/

Да, ныне времена уже не те, кто при слове «пират» подумает о веселых ребятах, что бороздят просторы Мирового океана в поисках «сладкой добычи»? Нет, сегодня этим словом клеймят тех, кто берет чужое, как будто отбирая у младенца конфету, и где, в Мировой Сети! Разве можно сравнить это с прекрасной свободной жизнью, с героической судьбой и подвигами таких людей как Генри Морган, сэр Френсис Дрейк, Эдвард Тич, Бартоломью Робертс, не забудем и о прекрасных дамах: Авильда, Мэри Рид, Грэйс О'Малли, Энн Бонни, Чжэн Ши! Список их велик и, как положено, ужасен. Но есть один день в году, когда каждый может ощутить себя пиратом. День этот 19 сентября и называется он International Talk Like A Pirate Day (http://www.talklikeapirate.com/piratehome.html), или День пиратского языка.
Даже Google в этот день говорит по-пиратски.

Да, конечно, у пиратов был свой слэнг, поскольку в основном люди это были не так, чтобы грамотные, то и язык у них был соответствующим. Боюсь, что адекватно переводить с английского на русский это очень сложно, но кое-что из лексикона пиратов мы сегодня почерпнем, самое необходимое :)
Ahoy! – Hello, приветствие (кстати, именно так звучит неформальное приветствие в чешском языке, вспоминаем мультфильм про Кротика).
Arrr! – непереводимый пиратский фольклор, применяется в самых различных ситуациях, демонстрирует настрой от безумной ярости до безграничного счастья в зависимости от контекста.
Avast! – так же очень многозначное слово, основной контекст – привлечение внимания слушателя.
Aye! – Да!
Aye! Aye! – так точно, капитан!
Dance the hempen jig – дословно «станцевать пеньковую джигу», а на самом деле «вешать».
Feed the Fish – отправиться кормить рыб, быть брошенным в море.
Hoist the Colors! – поднять флаг! Предшествует нападению.
Sea dog – морской волк, бывалый моряк.
Swallow the anchor – «уйти в отставку», осесть на суше.

Желающим пополнить свой лексикон предоставляю несколько ссылок, у вас есть еще время подучиться до сентября! :)
http://www.pirateglossary.com/A_Pirates_Glossary_of_Terms.html
http://www.brethrenofthegreatlakes.com/pirateslang.htm
http://www.talklikeapirate.com/howto.html

Скажу так же, что тему эту не обошли и вышивальные дизайнеры. Например, одна из моих любимых, Sue Hillis Designs, которые славятся своими вышивками-афоризмами.



И мои любимые!

Пожалуй, что-нибудь из этой прекрасной коллекции я обязательно вышью :) Bye-bye, me hearties!

А черные метки в этот раз получают Danaya и Asyasha. У Даны это уже вторая  неотработанная метка, следующая приведет к  исключению из группы.

Вести со всех морей

Докладывает: Tatiana (Arya)
В рамках отработки черной метки хочу рассказать об одном из ярких воспоминаний этого лета, о том, как мы покоряли крепость Святого Ивана в Которе (Черногория). В Которе мы побывали дважды, первый раз в рамках осмотра Боки Которской, а второй раз... Вот о нем-то и пойдет речь. Ведь мы поехали покорять крепость! Гору! 1350 поминаемых всуе после подвига ступенек... Но это я забегаю вперед, да еще и не по той дороге. Да, мы же как нормальные герои, всегда идем в обход (интересно, многие ли читатели угадают по памяти, откуда цитата) :) Обходом стала "козья" тропа, а в действительности весьма человеческая, человечная даже, я бы сказала.
В первое посещение мы заметили туристический вход у подножия горы. Под надписью Kotor Fortress видите серую загогулину? Она, наша тропа.

Начало цивилизованной туристической дороги, 3 евро, между прочим...

Ну а мы, пройдя мимо ворот в крепость, пошли своим путем.

Не забыли примериться к цели. Для вдохновения.

Шли мы шли, по дороге встретили бабулю, которая собирала травы на склоне горы. Минут через пять оглянулись, а бабули-то нету... Где бабуля? А вот она!

Эх, вздохнули мы, нам бы так в ее годы, да что там, в свои бы... Покряхтели и пошли дальше... Виды уже стали вдохновлять.

Так мы шли-шли, и дошли до старинной закрытой цервки, подле которой мирно паслась корова. Мирно-то мирно, но мы решили на всякий случай не приближаться :)

На наше счастье неподалеку обитают люди, уж 300 лет как в своем доме обитают, и, благодаря его жителям, мы нашли "секретный" лаз в крепость :) Для этого надо немножко пройти от церкви и вот оно окно в Европу! Кстати, видите опознавательные знаки в виде красно-белых кружочков. Уже потом, дома, я узнала, что это маркировка туристических маршрутов.

Однако это была еще не вершина! До нее мы карабкались некоторое количество времени по ступенькам в окружении маков, ромашек и туристов, которых привез огромный лайнер. В глазах их читалась одновременно мука и решительность "Надо, Федя, надо!" :)

А потом...
Потом мы добрели до самого верха, и знаете, это того стоило!

Спускались мы по ступенькам, но это уже совсем другая история :)
И спасибо Google за карты :) С ними все становится нагляднее.

Докладывает: Kwinto

Побывать в Феодосии и не зайти в дом-музей Грина может позволить себе разве что равнодушный к морю и морской романтике человек. Но мы же не такие, поэтому я предлагаю вам отправиться вместе со мной на экскурсию в дивный мир Грина, в загадочную Гринландию.
Небольшой одноэтажный дом, на одной из стен которого изображен великолепный барельеф – визитная карточка Феодосии, превращен в символический парусный корабль. Комнаты этого музея напоминают каюты: Карта «Гринландия», Трюм фрегата, Каюта странствий, Клиперная, Ростральная, Каюта капитана Геза.
Главным замыслом автора экспозиции Геннадия Золотухина и художника Саввы Бродского было стремление воссоздать "блистающий мир" воображения писателя. Образ музея в виде старинного парусного корабля отражает саму живописную грань творчества Александра Грина - романтику морских странствий. Небольшие комнаты-каюты со строгим интерьером темного дерева и беленых стен, замысловатые морские узлы и плетения сизальского каната, модели парусников.
Рядом с книгами - морские приборы и карты, раковины, маячные фонари. Против входной двери - "Роза ветров", указывающая направление сторон света. На стенах и потолке - рельефное панно-карта фантастической страны Гринландии. Материки, бухты, проливы, затерянные в Великом океане архипелаги и острова. Знаменитые города Лисс, Зурбаган, Гель-Гью, Покет.
Каждая каюта дышит романтикой и приключениями, опасностью и смелостью. Здесь и непростая судьба самого Грина, и его революционная молодость, и тяга к сказке и волшебству! Прогуляйтесь, почувствуйте, как море и приключения захватывают вас с головой!

В голосовалке выбираем три работы до 12 августа. Участнице, набравшей большее количество голосов, я отправлю письмо и нужно будет подготовить приветственное слово для экипажа: картинку, ролик или просто напутствия экипажу:) Я прошу вас не голосовать за тех, кто в отпусках или не отчитался, надеюсь на вашу сознательность.

Danaya (Дана). Риолис: На закате, Лансвiт: Мечты о море
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Прогул

Asyasha (Ася). DFEA: Лодочка
Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:


Всем привет!
поздравляю нас с 20-ым отчётом :)
А у меня такая запарка по работе, что совсем нет и минутки на вышивку, так
что в работе налила совсем чуток темно-синей водички, вот и все изменения.

Larkin (Елена). Dimensions: Voyage at Sea

Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Отпуск.

Joyhope (Надя). Maia: Great Wave off Kanagawa
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Отпуск до сентября.

Tatiana (Arya) (Татьяна). MichaelPowell: Mini Greek Village II
Звание: старший матрос
Награды:

Квестовые бонусы:

Итак, мои очередные: "что было", "что стало", "чем сердце успокоится" :) Даже не знаю, что еще сказать о моем процессе. Да! В прошлом отчете я забыла назвать работу, это MichaelPowell - Mini Greek Village II.
В прошлом отчете я забыла дать ссылку на окончательно вышитого, украшенного ключами и оформленного Фредерика, даю ссылку сейчас, зато сразу на двух птичек, по клику в новом окне увеличенные :)

PS Нашему адмиралу-организатору желаю хорошего отпуска, интересно, я успею что-нибудь еще вышить дополнительное?

Die-krolik (Катя). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

В этот раз чуть-чуть поковыряла мою даму :)

Kwinto (Аня). Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем привет!
Я в прошлом отчете из-за радости по поводу окончания регаты забыла написать, что двинулась опять в сторону полушария, так вот я решила поболтаться в этих водах еще недельку-другую. Полностью вышила внутреннюю окружность полушария и немножко поразливала голубой "водички".

T@nyushkin (Татьяна). Goblenset: Маяк на закате солнца
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск до конца июля

Annastraube (Анна). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Отпуск.

Naughty (Ольга). Draganka: Кото-такси
Звание: старший матрос с замашками Адмирала флота
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск
Margarita (Маргарита). Полет уток
Звание: старшина 2 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Приветик! Я наверное одна из самых невнимательных членов команды))))) - для меня стало открытием, что можно было голосовать за три работы...
Всю неделю вышивала только эту метрику! Очень хорошая схема, приятные цвета, шьется легко, но все равно боюсь не успеть, поэтому ко всему остальному даже не прикасалась))))
Катя, в игре очень неожиданный поворот! Прям очень интригует! Страшновато, конечно, но я бы пошла в город с этими незнакомцами))))

Quietness (Катерина). Dimensions: Clipper Ship Voyage
Звание: старший матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск

Pigeon_girl (Аня). Золотое руно: Шторм
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск

Oblachnost (Юлия). ЛанСвiт: Мечты о море
Звание: старший матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем привет! Хотела закончить ежиков к этому отчету. Но не успела. Так что законченными отчитаюсь уже после отпуска.
И вообще, честно говоря, придя сегодня домой из магазина, начала сомневаться, что вообще отчитаться удастся. У нас видюха на последнем издыхании. Сейчас вот перегрузила компьютер, и она - ура - работает нормально. Но насколько ее хватит, неизвестно. Поэтому надо быстренько-быстренько отчитаться.

Melodia (Настя). RIOLIS: Зимняя Япония
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

 Всем привет!
Я сегодня без коллажа (муж отобрал фотоаппарат), мы все в процессе сбора вещей - завтра уезжаем на Селигер. Так что обещаю фотки водной глади и прочие пейзажи. ))
Свою Японию я с собой не беру - она натянута на станок, возьму вышивку поменьше. Но вот 14 августа, на которое наш капитан назначил следующий отчёт, надеюсь появиться уже с неплохим прогрессом.
До встречи в августе, ваши работы очень вдохновляют.

Все на абордаж!

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.