Все на абордаж — 19

Подводим итоги регаты:)

Свистать всех наверх! Экипаж, стройся!

Победителем регаты стала Аня-Kwinto  +12067 крестиков. На днях будем присуждать досрочно новое звание с сохранением всех наград:)
Второе место у Юли-Oblachnost c 10147 крестиками и третье у Аси-Asyasha + 7267. Юля получает две золотые звезды, Ася - одну золотую, а все остальные участницы регаты, приславшие хотя бы один отчет, получают по желанию моего старпома, то есть мужа, по малой рубиновой звезде за волю к победе.

Таким образом, сегодня мы присваиваем новые звания:

Kwinto и Asyasha -  старшина 1 статьи 
Oblachnost - старший матрос
Naughty и Quietness  меняют комплект рубиновых звезд на одну золотую звезду

Юнга Inari, шаг вперед! За победу в голосовании награждаю тебя малой рубиновой звездой:) А черные метки в этот раз получают Danaya, Melodia и Quietness. Катя свою метку сразу отработала.

Девочки, через неделю с небольшим я уезжаю в отпуск и перед этим мне предстоит сделать массу дел, поэтому предлагаю вам устроить каникулы после 20 отчета сроком до 10 августа. Таким образом, отчитываемся 17 июля, а потом 14 августа.

В поисках Атлантиды

Навигатор: Quietness

Все девочки, приславшие улыбки, получают по волшебному предмету:)

8го июля отмечали день Семьи, Любви и Верности. В связи с этим следующее задание
семейное. Насколько большая ваша семья? Сколько человек? Вот таким количеством цветов и отчитываемся в следующий раз

Поясню Катино задание: мы снова считаем крестики, но не все, а нескольких символов схемы. Например, моя семья состоит из трех членов, значит я считаю только крестики трех символов, например, 120, 50, 10. Итого: 180. Так как этот отчет я публикую поздно, то это задание вам на дом, на отпуск то есть:)

Морские летописи
Библиотекарь: Oblachnost

Сегодня хочу поделиться одной замечательной книгой, хоть она и не морской тематики. Но эта книга моя на данный момент самая любимая и даже, можно сказать, настольная, так как я ее периодически перечитываю. Это Ручной привод Вадима Панова. Вы знаете, что и для душ есть Детский сад? А он есть, и этот детский сад - наша Земля, и наша короткая жизнь, всего-лишь подготовительный этап перед
жизнью вечной. И в каждом детском саду конечно же есть воспитатели, которые присмотривают, чтобы взрослые не лезли в детскую песочницу и не обижали незрелые души. Заинтриговала? Обязательно почитайте, не пожалеете!

Вести со всех морей
Докладывает: Quietness


Интересный «улов» был поднят на борт бразильского сторожевого судна «Арагуари» утром 4 мая 1882 года:
Из запечатанной бутылки извлекли лист бумаги, вырванный из старой Библии. Капитан знал английский язык и прочел письмо, написанное неровным почерком поперёк печатного текста: «На борту шхуны «Sea Hero» бунт. Капитан убит. Первый помощник выброшен за борт. Я, второй помощник, насильно приставлен к штурвалу. Они заставляют меня вести судно к устью Амазонки, скорость 3,5 узла. Спасите!».
Капитан бразильского судна нашел в корабельном регистре Ллойда числящийся английский корабль с таким названием. Он был построен в 1866 году, имел водоизмещение 460 тонн и был приписан к порту Халл.
Уже через два часа сторожевик, начав преследование, настиг мятежный корабль и открыл огонь. Бунт подавили быстро. Мятежники были обезоружены и закованы в кандалы. Один из бразильских офицеров нашёл в трюме второго помощника, по имени Хеджер, и двух матросов, не присоединившихся к бунтовщикам. К недоумению спасителей оказался жив капитан судна «Sea Hero», мистер Лонгстаф, тогда как в регистре Ллойда значилась фамилия Регис. Но ещё более удивлялись спасённые.
-Как вы узнали о нашем несчастье? — спросил Хеджер. — Мятеж произошёл только сегодня утром, и мы решили, что с нами всё кончено...
-Мы получили ваше послание, — ответил бразильский лейтенант.
-Послание? Но мы ничего не посылали!
Лейтенант Виейра показал листок из Библии. Хеджер, внимательно рассмотрев его, твёрдо заявил: «Это не мой почерк, да я и не мог послать эту бутылку. Бунтовщики следили за каждым моим движением, а верные матросы находились в трюме». Лишь позже, в Англии, во время судебного разбирательства по делу мятежного корабля, произошло совершенно удивительное открытие! Бразильский сторожевик выловил из моря не крик о помощи, а рекламный листок!
За 16 лет до мятежа вышел роман некоего Джона Пармингтона «Sea Hero» т.е. «Морской герой». Сочинение приобрело в ту пору невероятную популярность, а сам писатель устроил ловкий рекламный трюк: прежде чем опубликовать свою книгу, забросил в море пять тысяч бутылок с известным отрывком из Библии и призывом о помощи, написанным поперёк текста. Часть из них была найдена, а несколько сот так и скитались по морям. Одна из бутылок-скиталиц спасла жизнь людям на судне, по стечению обстоятельств носившем название романа.

 И еще один интересный факт:) Согласно древнегреческим мифам, похищение Елены Прекрасной стало причиной начала Троянской войны, а красота Елены часто упоминается как сила, способная сдвинуть с места тысячу кораблей. Исходя из этого математики предложили шуточную единицу измерения под названием миллиелен, которая определяется как количество женской красоты, достаточное для того, чтобы запустить один корабль. Сама Елена Прекрасная по этой трактовке обладает красотой, равной 1186 миллиеленам, так как именно столько греческих кораблей приплыло к стенам Трои, согласно тексту «Илиады» Гомера.

 В голосовалке выбираем три работы до вечера среды. Участнице, набравшей большее количество голосов, я отправлю письмо и нужно будет подготовить приветственное слово для экипажа: картинку, ролик или просто напутствия экипажу:) Я прошу вас не голосовать за тех, кто в отпусках или не отчитался, надеюсь на вашу сознательность.

Danaya (Дана). Риолис: На закате, Лансвiт: Мечты о море
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Прогул

Asyasha (Ася). DFEA: Лодочка
Звание: старшина 1 статьи
Награды:  
Квестовые бонусы:


Всем большой привет!
За прошлонедельный перерыв я успела соскучиться по лодочке... так хотелось закончить её, но работы навалилось.... в общем, я практически без вышивки на этой неделе. В лодочке прибавилось всего 99 крестиков. Не знаю, стоит ли показывать другие дизайны, с которыми я планировала участвовать в регате. Продвижения совсем мизерные. Но новый процесс от МТСА показать надо, красивый :) в нём я успела вышить 465 крестиков и 175 полукрестиков
В дизайне ДИМа за две прошлый недели (эт я в прошлый раз с подсчетом крестиков опоздала, так что их сюда, наверное, вставить можно) вышито 321 крестик и 1605 полукрестиков (о, ужс )))
Ещё я связала подушку, в рамках регаты связала 1 сторону и соединила обе стороны в единое неделимое под названием "сны о Провансе". Красиво звучит :)) в подушке провязано 4976 петель. Даже не думала, что считать их будет так успокаивающе что ли :))
По заданию квеста "улыбка" решила пойти на хитрость и сделать коллаж, который лично у меня вызывает улыбку. Фотографии были сделаны 10 дней назад, ездили мы в горы на Ергаки. Там высоко очень, есть места, где снег не тает. Так моя собака Альма впервые в своей жизни увидела снег, вот радости-то было :)) она его и лизала, и жевала, и носилась как угорелая :)) по-моему фотография очень улыбательная вышла :)

Larkin (Елена). Dimensions: Voyage at Sea

Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Отпуск.

Joyhope (Надя). Maia: Great Wave off Kanagawa
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Отпуск до сентября.

Tatiana (Arya) (Татьяна). Carriage House Samplings (CHS) - Frederick
Звание: старший матрос
Награды:

Квестовые бонусы:

Все-таки море в моем новом процессе есть! Ведь острова не могут существовать без
моря. Давно заглядывалась на Майкла Пауэлла, на Грецию, на Санторини. Вот
результат, точнее, новый процесс - маленькая греческая деревня. Шьется легко и
просто, как песня, это я, правда, до бэкстича пока не добралась. Ведь вся магия
картинок Пауэлла именно в волшебных контурах :)

Die-krolik (Катя). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск

Kwinto (Аня). Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем большой привет!! Поздравляю с закрытием регаты! Надеюсь, что всем удалось немножко подтянуть все свои процессы. У меня в последнюю неделю самый маленький результат за всю регату: 2551 крестик. Прошу еще добавить мне 3832 крестика за прошлую неделю.
Все мои процессы продвигаются, это главное, правда, жара совсем не способствует вышивальному настроению, особенно это касается больших работ, очень уж жарко держать их в руках и на коленях.
В качестве задания по игре покажу вам коллаж из фотографий моего племянника, тут он еще маленький, но улыбчивый :) Сейчас разве заставишь улыбнуться? :)

T@nyushkin (Татьяна). Goblenset: Маяк на закате солнца
Звание: юнга
Награды: 
Квестовые бонусы:

Отпуск до конца июля

Annastraube (Анна). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

На этой неделе карту не вышивала - ездили с детьми ко врачам (плановые осмотры). На лягушках вышито 158 крестиков, 757 полукрестиков, 290 стежков бэка, итого 681,5 балл.
По игре в этот раз ничего, не было времени:(
Всем удачи!

Naughty (Ольга). JCA: Northern Light
Звание: матрос с замашками Адмирала флота
Награды:
Квестовые бонусы:

Кототакси потихоньку движется к конечной остановке. Вся прошлая неделя выдалась суматошной, но уже все вопросы и проблемы благополучно разрешились и у меня наконец-то появилось время, чтобы собрать наш отчет. С нетерпением жду конец июля, чтобы поехать в отпуск и забыть обо  всем на 2 недели. Но вышивку я беру с собой:)

Margarita (Маргарита). Полет уток
Звание: старшина 2 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Как же приятно вернуться в приятную компанию, да еще с новыми попутчицами с такими красивыми работами! Добро пожаловать, Настя и Наташа!
Докладываю обстановку по своим работам: птички мои подросли на 745 крестиков за эту неделю; черно-белая свадебная метрика до отпуска прибавила 1319 крестиков и на этой неделе 758 крестиков (по ней будет перерыв, дарить буде после свадебного путешествия молодых); все силы теперь будут брошены на вторую метрику (для сестры) - на данный момент вышито 1226 крестиков. Итог 4048 крестиков. Эх, если б не отпуск, то я бы поборолась в регате на славу!)))))
К сожалению, про отпуск небольшой отчетик еще не приготовил, совсем нет времени посочинять)))) Скажу только, что это было мое первое знакомство с Крымом (не считая босоногого лагерного детства), и мне ООООЧЕНЬ понравилось! Даже планируем уже следующую поездку туда же!
Зато как нельзя кстати оказались камешки, собранные на пляже! Один из них был взят с собой за схожесть со смайликом! Причем с одной стороны он прямо оооочень довольный, как чеширский кот, а с другой - прямо Мачо с такой брутальной ухмылочкой и может быть даже в солнечных очках!)))))
В нашей игре подниматься не хочу! Давайте будем обследовать скважину дальше!!!

Quietness (Катерина). Dimensions: Clipper Ship Voyage
Звание: старший матрос
Награды:  
Квестовые бонусы:

Прогул

Pigeon_girl (Аня). Золотое руно: Шторм
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск

Oblachnost (Юлия). ЛанСвiт: Мечты о море
Звание: старший матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем большой привет! К сожалению удалось вышить немного. В общей сложности всего-то 1866 крестиков. Очень надеялась на вчерашний вечер, мужа не было, и я рассчитывала вышить крестиков 300-400. Но дочь заболела, второй раз за лето. Две недели только побыла здоровой после прошлой болезни. Вчера как раз была первая ночь, пришлось вместо вышивки сидеть, утешать ее, гладить по голове, поить молоком и т.п. Так что с вышивкой я пролетела. Ну да ничего, главное, чтобы моя маська здоровая была. В регате я не выиграла, но зато второе место, такое у меня тоже впервые. К тому же я закончила икону и здорово продвинула ежиков, что собственно и было целью.
Мои улыбки. 1. Рукодельная - оформленная Садовница. 2. Улыбка нашего маленького котенка. 3. Улыбка моей дочери Лизы, одна из лучших наших фоток. 4. Ссылка на мультик http://www.youtube.com/watch?v=5SIFDXcT7_A Его все прекрасно знают, но этот мультик настолько замечательный и так подходит под наш квест, что можно посмотреть еще раз.

Melodia (Настя). RIOLIS: Зимняя Япония
Звание: юнга
Награды: 
Квестовые бонусы:


Всем привет!
Я решила, что пора как-то обозначить края моей вышивки, ну и пошла в правый нижний угол, а также некоторые дырки в середине позакрывала. Поскольку много синего, подозреваю, прогресс не очень виден, но он есть. ))
Ну и небольшая россыпь улыбок от нас.
P.S. Айм соу сорри, у меня почти всю неделю не было доступа к интернету, только сейчас вот прорвалась.
Коллажист из меня ещё тот, но я стараюсь.

Inari (Наталья). RIOLIS: Под счастливой звездой

Звание: юнга
Награды: 
Квестовые бонусы:


Все на абордаж!

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Все на абордаж — 19

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Спасибо за присуждение нового звания! Буду с честью носить свои звездочки!

    По игре – следуем в город, мы же искатели, будем идти до конца к своей цели!

    Ася, пусть небольшие, но во всех процессах стабильные результаты! Умничка!!

    Таня, очень летний и морской дизайн, а прототип вообще мечта! Удачи!

    Аня, жду с нетерпением твоего возвращения к карте!

    Оля, кототакси скоро соберется всем составом, чтобы проводить тебя в отпуск!

    Рита, очень рада твоему возвращению и таким приятным впечатлениям от Крыма! Камушки – сплошной позитив!

    Катя, спасибо за такую интересную и захватывающую историю! Бывает же такое…

    Юля, спасибо за рецензию, надеюсь, что в скором времени смогу ознакомиться с этой книгой. Замечательные и позитивные улыбки, что может быть прекраснее?!

    Настя, спасибо за такие искренние улыбки! Замечательный прогресс в работе!

    Наталья, ух, какой корпус намечается!! Красота!

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Анечка!

    • Melodia Melodia говорит:

      Анечка, спасибо!

    • Naughty говорит:

      В отпуск оно меня скорее всего не проводит, так что поедет вместе со мной:) Осталось совсем немножко вышить, но в будни тупо нет времени, а в выходные нужно будет собирать чемоданы

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Кстати, наш доблестный капитан скромно умолчала о собственном Дне Рождения!
    Но страна должна знать своих героев! Олька, с Днем Рождения! Желаю тебе всего такого, всякого, разноцветного, самого лучшего и хорошего! И твоим близким вместе с тобой!

    По поводу квеста, даже не знаю, что сказать. Как-то я не готова к такому скорому нахождению Атлантиды. Наверное все-таки выберу остаться в Атлантиде. Сначала хотела, честно говоря, подняться на поверхность. А потом подумала, что моя реальная сущность и так на поверхности останется, а виртуальная тогда пусть Атлантиду исследует.
    Кстати, у меня муж смотрит сериал Звездные врата и продолжение сериала Атлантис. Они в сериале всей группой побросали все что на земле было и тоже в Атлантиду свинтили навсегда. И оттуда по другим планетам шастают.

    У меня кстати на днях было такое настроение, все достали, захотелось свинтить куда-нибудь подальше, ребенка подхватить, симку от телефона вышвырнуть, и чтобы никто не нашел. И подумала, что ведь я бы реально могла бы это сделать. Забрать деньги, что пришли, поснимать со всех кредиток (если уж от родни ныкаться, то уж от банков и подавно) и уехать. Запросто бы хватило и на обустройство и на первое время. А потом представила, что будет если я так и сделаю. И решила, что это очень плохая идея.

    Девочки, все мы огромные молодцы! И у всех красотища! И вышивка, и улыбки!

    С удовольствием почитала про невероятное совпадение с бунтом на корабле. У меня где-то подборка старых брошюр валяется, еще в моем детстве родители выписывали. Очевидное невероятное называется. Как раз очень похожа история.

    • Naughty говорит:

      Ну так ведь отчет за прошлую неделю, это я просто опубликовала в свой День рождения, а так да, хотела втихую в 20-м отчете повесить себе звезду:) Спасибо, дорогая, за поздравления:) А я хочу поздравить твою доченьку Лизу с 2-хлетием, как быстро время пролетело, а вроде совсем недавно тебя поздравляли с ее рождением и шили одеялко:)

  3. Инари Инари говорит:

    Девочки, всем привет! Мне очень жаль, но я схожу на берег, не плавается мне в компании, тяжело себя заставлять делать фотографии к определенному времени, составлять коллажи. Крестики я не считаю, в квестах мне тоже как-то не очень увлекательно, получается, что я лишняя, а по осени, когда вернётся ребёнок мне уж и вовсе будет не абордажа. У вас коллектив дружный ,весёлый, друг друга понимающий, мне со стороны интересно, но сама привнести я в вашу компанию, как мне кажется, ничего не смогу, поэтому прошу меня понять и извинить.

    • Naughty говорит:

      Мне тоже очень жаль, но ты все делаешь правильно, не стоит себя неволить, прощаем и извиняем:)

Комментарии запрещены.