Альбатрос, 56



Победительницей на этой неделе стала Оля lekae, ей слово!

мне тут сказали что мы с НЛО выиграли. НЛО испугалось и сбежало. так что я отдуваюсь за двоих.
нашла вам веселую песенку, но не смогла выбрать какой вариант больше нравится, так что даю оба.

1. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station и Dimensions 16756 Let it bee

Из дачного: все наши рыбы приехали, все ок, в большом пруду даже не шугаются :) И что интересно: красноперки практически сливаются с камнями, видно только красные плавники. А вьюны совершенно шикарно маскируются под область между камнями, а то и просто влезают куда-нибудь под камень :)
Из вышитого -готовый цветочек на ножке :)))

2. Оля или lekae, Spring Fairy by Joan A. Elliott**

плюшечки растут. в этот раз готов кусочек тортика. по виду с цукатами и жЫрным кремом. бррр даже самой плохо стало.

3. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul

Пришлет отчет позже.

4. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"*

Та-да-ам! А мы уже готовы :) Не целиком и полностью, но целая страничка схемы приросла - и чуть больше половины отшито. В честь такого события поймала редкий момент переноса рамки и запечатлела Барсика целиком.
А еще до меня добралась паранойя, о которой в группе Хаеда упоминала - неудобство с рамкой. Для Хаеда у меня взята Хемлайновская рамка, а вот Барсик вольготно расположился в оригинальных Q-snap. Они меньше Хаедовской рамки и сильно легче, рука от них не устает (еще бы, тут же и канвы на сколько меньше вокруг рамки болтается!). Но! Опять же я вышиваю одной рукой (плечо после сегодняшнего забега на 3 значка ноет), а второй держу рамку и упираюсь на стол - на весу даже легкие рамки быстро становятся тяжелыми. Так что плечи на разной высоте - и спине от этого неудобно и шее, потому что голову наклоняю набок постоянно. Не знаю почему О_о Так что до отчёта сидела и запоем читала информации о станках, рамках, подставках. Морально готовлюсь в отчете Хаеда удариться в словоблудие и подробно расписать какие выводы сделаны.
А пока что готова рассказать о практике слегка - попробовала повышивать двумя руками положив рамку на край стола. В таком положении только нижний край рисунка получается отшивать, да и наклоняться низко слишком при нынешних условиях. Таким способом пока вышиваю медленнее - правая рука норовит выскочить снизу и потеснить левую сверху. Но у неё есть "кольцо всевластия" - так называемый стежкоукладчик. Что это такое, как его делать и как использовать (даже на видео в конце статьи мелькает) - читать здесь
Мой - из наперстка из мягкого пластика, необрезанной иглы (а вот торчащее ушко мешает, да) и шелкового пластыря в качестве "обёртки". Пальцу удобно, даже рука как бы сама идет куда надо - что правая, что левая (я правша, если что). В принципе подложить нитеукладчик под нитку перед тем как затянется стежок и убрать его в самом конце получается. Очень с этим медитативно крестики кладутся :) А вот на сколько ровнее... Мне кажется что равнее, но не уверена. Специально для демонстрации в коллаж попал кусочек, где вокруг центрального светлого пятна голубоватые крестики с этим устройством проложила. Остальные как есть кривоватые... Стыдно перед Барсиком за их кривизну, но что есть - особой прямизной рук не страдаю, увы. Зато это большой повод зарываться с головой в теорию дальше :)

5. Ольга или olgahmel, Lanarte 35043 Composition of Rose Flowers и LHN Spring Band Sampler

Пришлет отчет позже.

6. Наталья или siamka2010, Designs for the needle Sunday Afternoon
Отпуск до сентября!

7. Галина или yozhik, Petites Pommes от Sous Mon Arbre, Marjorie Massey*

Закончила яблоко-алфавит, начала сэмплер с пчелкой, и вот теперь раздумываю - оставить французский язык и поменять на более привычный английский? Сделала перенаборы фрагментов двух яблок с французским, а теперь решить не могу. )) Но если кто надумает шить английский, маякуйте, поделюсь. )

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 56

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Альбатрос, 56

  1. istar1 istar1 говорит:

    Саша или l_mom, здорово, теперь можно выставлять стулья вокруг пруда и медитировать! А что так красиво осветило твою канву в коллаже?
    Оля или lekae, какие аппетитные у тебя плюшки!! Хочу эклеров! :( Нет бы ты беговую дорожку вышивала или гантели! ))
    Диана или nimfs, как вышивать не на руках я не знаю, но звучит как-то неудобно :( А крестики — мне кажется, ты предвзята, ничего они не кривые! И вообще после стирки все выровняется!
    Галина или yozhik, ммм, люблю все французское и не стала бы менять язык на английский, такой колорррит! :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ир, я жертва любви к барабанной натяжке канвы :) У Барсика кусочек не такой жесткий, как аида у Димовской деревни, поэтому на руках с ним неудобно + протяжки из-за отшива по цветам имею шанс что-нибудь стянуть, так что только рамки, только харкорд :)
      А крестики… Это насмотрелась фотографий с действительно ровными, теперь мои кажутся шатающимися как компания после хорошей пьянки :) хотя их же не будут с лупой прям рассматривать, так что они не такие уж и плохие :)

    • lekae lekae говорит:

      только спец заказу и под дулом пистолета! эклеров не предвидится) только пироженки, рулетик и чашка кофе)

Комментарии запрещены.