Вяжем вместе — отчет 54-56

Еще не все отгуляли отпуска, поэтому наша группа сегодня отчитывается неполным составом. Но думаю, остальные скоро тоже подтянутся :)

Смотрим, что у нас прибавилось за время каникул!

1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира

3. kayla_nix или Лена
Я уезжала на море - в Витязево, близ Анапы. И все бы хорошо, но вязание позорно забыла дома :) И ведь приготовила вечером перед отъездом пакет, а утром его забыла. Пришлось довольствоваться вышивкой и шитьем новых теддиков. По приезду платьице немного подросло - я начала вязать уже 5-й ярус оборок и понимаю, что ниточки заканчиваются.
А вот фото я делать ленюсь, уже хочу довязать и показать на дочке :) И к стати говоря, пока была на побережье, испытала некоторый "фейспалм" для вязальщика: там в продаже было просто невероятное количество одежды из хлопка или хлопка с вискозой, разнообразных модных фасонов, цветов и по совершенно неприлично смешным ценам. Понятно, что связано на машине, но весьма симпатично и качественно. А цены - ну кто откажется от платья за 500 р? Или детские вещи - по 300. Так что мы с дочкой пополнили себе гардеробчик.

4. Kwinto или Аня

5. marasphinx или Мария
Привет, девочки!
Как же я соскучилась))) Очень рада, что мы снова вместе! Поздравляю всех с прошедшим юбилеем - год, ничего себе! Мы молодцы!!!
Начала собирать отчет, даже растерялась немного... Меня ж целый месяц не было)) Все не влезло, что-то по забывчивости, что-то пока рано показывать, потому как сюрприз:) А что-то поленилась фоткать;)
Так вот, наконец-то я нашла достойное применение моим миниатюрным сердечкам!!! Теперь они красуются на благотворительных открытках от нашего рукодельного клуба))) Открытки делала тоже я, текст написала мама, девчонки-рукодельницы помогли с вязанием сердечек. Очень уж много нам их теперь нужно. Потому как минимальный тираж в типографии, чтобы цена открытки выходила сносная - 1000 шт. Теперь дарим их деткам или выставляем на благотворительную продажу. Денежка, опять же, на лечение)) Вот наша первая акция с открытками "Сердечко для Антошки" http://vk.com/event55005407
Ну а по ходу дела навязали девочки уже квадратов (48 шт) на следующее одеяло "Солнечная поляна". Вот я их обвязала не спеша, теперь собираю. Решила в этот раз полосами попробовать сборку. Вдоль уже собрала, теперь поперек соединяю... Не поняла еще, как мне больше нравится. А еще жарко очень, дома 30 градусов жары, а я вся в одеяле)))
Ну и по мелочам еще - шапочка для Полинки (это я в отпуске вязала, сунула все-таки пару моточков в сумку, пока муж не видел))) и подставки под чашки "ромашки". Есть еще панамка для Анечки, из того, что не влезло и лень было фоткать, но там не домучаю поля никак. Нужно выбраться в магазин за региллином...
Ну, в общем, вот) Простите, что многа букафф))) Всех обнимаю

6. mc_simtsova или Юля

7. Nadiya или Надя
Девченки, привет.
Я вчера как-то даже и не подумала, что вторник и надо отчет составить:-(а сейчас кинулась, а фотоаппарат у мужа нa работе, поэтому в основном на словах и с одной не очень давней фотографией.
Две недели я по немножку вязала:-)довязала кофточку детскую, вот как раз сегодня хочу пуговички купить, вот с пуговичками вам и покажу:-)
вяжу по очередному тестированию игрушку: осминожку:-)на фотке у него всего 1,5 лапы а по-настояшему аж 5 уже:-)
также вяжу митенки по варежковому проекту, не очень удачно выбрала цвета, узор плохо видно, но в целом мне нравится(связала чуть болше половины первой митенки). И еще связала маленькой девочке в подарок на ДР шапочку для ее любимого мишки, она говорит, что у него уши мерзнут:-)
Вот такие вязальные достижения.
На следуюший отчет я с вами, а потом 2 отчета я еду работать по волонтерскому проекту в Данию:-)вязание с собой беру, а вот доступа к инету думаю, что не будет:-(

8. nimfs или Диана
Вот что значит "на вольном пастбище" вязать - прибавилось всего то 3 ряда.... Хотя успела кучу всего другого - хоть это немного утешает. А еще мое лакоманьячество, у котором раньше упоминала вроде бы слегка упокоилось (и именно так!) после разгула хомяка - а то ведь флакончиков из 30 внезапно стало под 70 и на полке закончилось место для них... Вот парочка как раз на фото попала - корейская "мороженка" (флакончик круглый с крышкой в форме вафельного рожка) под другим лаком, прозрачный с белыми эээ... частицами. Считается зимним, хехе
А еще у меня появилась непопавшая в кадр деревянная вилочка для плетения шнурков. В кадр она не попала, потому что убрана от моих рук подальше. А это это прям иллюстрация к фразе "горшочек, не вари!". Уже есть шнурочков общей длиной почти 10м (и даже не проблема их пристроить, о как), а нитки не закончились в мотке - и руки тянутся куда не надо. Еще успокаивает не хуже монотонной лицевой глади или столбиков с накидом или без :)
А еще я была в безумном мире рыцарского турнира в Коломенском. Безумен он был тем, что я там была не зрителем на пару часов, а участником фестиваля. И даже совсем близко от рыцарей - в их лагере. Это было 3 суток и толпы-толпы-толпы-толпы людей. А еще большая куча знакомых, с которыми толком время поговорить было вечером, когда уже совсем убегаешься с суетой (рыцарский лагерь и еще кухня ж - мы пир готовили для своих!). И ночи весьма короткие... Устала вусмерть. Зато впечатлений то сколько :) И этого тоже нет в коллаже, зато подсмотреть фото, видео, разные отзывы можно тут - http://vk.com/historyfest

9. Svetlyachok или Светлана
всем привет!
Новостей много, но самая главная- с 1 июля я в отпуске на две недели! Ждала безумно :) И хотя первые дни отпуска не обошлись без вызовов на работу, всё же надеюсь что в целом он будет замечательным !
Первого числа вырвались на озеро- у мужа случился выходной- и я смогла выгулять связанный топ! вязала спицами, схема из сабрины, до проймы - по кругу, без швов. Пряжа 100% хлопок. Из оставшихся ниток получился топик для дочки, тоже спицами, модель своя. И оставшийся клубочек ушёл на серединки к сумочке -кошелёчку - под ключи и телефон. В результате этого вязального психоза осталась ниточка длиной около 7,5 см :)))
Очень хочу связать племяшке босоножки, но пока не решила какие :)))

Вечерний макияж к синему платью stilegiya.ru. . Актуальная информация такелажные работы тут. .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем вместе — отчет 54-56

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Машенька, у меня аж глаза разбежались от обилия такой красоты! Открытки получились шикарнейшие! Квадратики для одеяла, шапочка — очаровывают, мои фавориты — несомненно ромашки!

    Надя, будем ждать большего количества фото — очень уж интересно посмотреть и на кофточку и на митенки :) Поездка в Данию — звучит как приключение :)

    Диана, ты меня вилочкой заинтриговала! Пойду изучать про рыцарский турнир с большущим интересом!

    Света, хочу фото!!!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Лен, отправила :)))
      Поторопилась :))) Из за фоток просила отсрочки — ездила с флешкой к сестре, её фотиком снимала последнее время, а перебросить забыла ! Прости :)

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Вот, теперь все видно и все очень красивое! Топ великолепный и тебе очень идет!

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Девочки, простите, что я в этот раз без отчета, были технические трудности с компьютером. Правда, если честно, я эти две недели провела в полнейшем безделье по части вязания, но со следующего отчета я точно в строю. Подобрала новый проект, не ругайте :)

Комментарии запрещены.