HAED, отчет 75



Победительницей на этой неделе стала Диана nimfs, ей слово:

Девушки, спасибо вам огромное от нас с Этими Честными Голубыми Глазками за поддержку!
И хочется поделиться двумя песнями, которые мне очень нравятся и вдохновляют на вышивку от любимой группы "Мельница":



1. ali_ole или Алина.*** Iris. норма 1000 крестиков.
Пропуск.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

В этот раз я без хаеда, зато приличное продвижение мишки. И это при том, что ни в один выходной день не пропустила занятия фитнесом ))
Кстати говоря, вот ещё небольшая прогулка по Питеру )) Крохотная совсем =)
И на творческую тему.
Я работаю в туризме. Училась на переводчика, а стремилась к интересной работе. Работа у меня конечно интересная, но утомительная. Чувствую, что я постепенно из неё вырастаю - хочется чего-то стабильного и серьёзного.
Не хочется жаловаться, но туризм - это не то, что представляет большинство - интересные бесплатные поездки в экзотические страны и вечная халява ))))
Хотя конечно есть и свои плюсы =) В частности в Питере самый большой плюс - это соседство с финами, которые стремятся развивать въездной туризм =))) А Финляндию я уже успела полюбить :)
Что касается книг, то, как я и говорила, последняя завершённая книга - это "50 оттенков серого" на английском.
Из впечатлений могу сказать, что на английском она воспринимается совсем по-другому. Я кусочек прочитала на русском, чтобы понять, как ситуацию описал переводчик.. И могу сказать, что ощущение от русской книги действительно почему-то осталось как от низкопробного порно... А вот на английском она воспринимается просто как откровенный эротический роман но без всякой пошлятины.
Буду читать продолжение, но пока решила взять тайм-аут, чтобы отойти от книги =)
Сейчас читаю Мариам Петросян "Дом, в котором..." И ощущения смешанные. Ещё не доконца "впилила" ситуацию, но книга несомненно затягивает.
На очереди "Great Gatsby" =) Эту классику я в университете пропустила, а теперь не хочется фильм смотреть, пока не прочитаю оригинал ))
Удачной всем недели!

3. itial или Татьяна.**** HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.
Не успеваю совершенно ничего (((
Очень прошу отпуск до 8 июля. Если получится, вернусь раньше, но не обещаю
Взамен отчитываюсь творчески:
1. Сейчас работаю на дому: пишу ужасно скучные тексты для каких-то непонятных сайтов. Нууу, как пишу, большей частью переписываю. Но иногда действительно пишу "из головы". Работа не самая пыльная, но и не самая, увы, оплачиваемая.
Хочу после отпуска заняться прицельными поисками дизайнерских курсов и фотошопить уже не методом тыка и к своему удовольствию, а осмысленно и на какого-нибудь нежадного дядю, который любит нестандартные подходы.
А ещё очень мечтательно когда-нибудь перевести какую-нибудь клёвую книгу для издательства: какой-нибудь жутик или янг адалт ))
2. Интересного читала:
- "В поисках Аляски" Джона Грина - очень хорошая книга про подростков, без всякой паранормальщины ))
- "Под куполом" Стивена Кинга - ух какая книга про жителей и гостей городка, которых таинственный прозрачный купол внезапно отрезал от остального мира.
- "Ночь длиною в жизнь" Таны Френч - полудетектив, полусага об одном ирландском семействе из очень, очень среднего класса.

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.
Пропуск.

5. nimfs или Диана.**** HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

Тут должны быть бурные овации, фанфары и мои вопли восторга. Я сделала это! Закончила ровно четверть картины!!!!!
Пришлось аж дважды бегать за нитками на неделе (а в связи последним сдвигом по лакам для ногтей это чревато дополнительными тратами - магазины то рядом....), но всё-таки я теперь могу смотреть в Эти Честные Голубые Глазки с покорившим меня язычком :) И думать о том, как вышью к ним и всю мордашку целиком и начну вторую умильную мордочку :) Ну а пока впереди "унылые кирпичики" вместе с Большой Банкой Вишневого Варенья. Как раз в комплект к рисунку на моем новом наборе посуды с вишенкой :) И срочно надо купить вишневый лак, хехе :)
Ох, чуть не забыла про творческую часть - о работе. Вообще-то по диплому я менеджер туристской организации. А по факту - специалист по мониторингу СМИ и социальных сетей. Работа одновременно проще не бывает и сложная - ежедневно приходится перерабатывать кучу информации, что после 7 лет работы стало сказываться на памяти... Но всё равно мне она нравится - приятно ощущать себя хоть и не самым большим, но важным винтиком в большом механизме :)
И поэтому последнее время не очень много читаю чего-то кроме литературы по исследованию средних веков. Например, сейчас разбираюсь в теологическом исследовании - как появилась и развилась идея существования чистилища. А до этого был обзор немецких философов 15в...
Но иногда "отдыхаю" на лёгких любовных романчиках - да-да, люблю сказки со счастливым концом :) А еще иногда викторианские романы, где "интимные сцены" и до поцелуев то не всегда доходят, зато позволяют отвлечься от всего :)

6. Shelli или Екатерина.**** Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien
Пропуск.

7. tatyanaho или Таня.********** HAED Untold story. норма 400 крестиков.
Я сегодня без крестиков. Через пару часов меня ждет самолет и когда выйдет этот отчет, я уже буду в далеком городе Париже (кто б знал, как не хочется ехать). И до середины июля буду отсутствовать.
О работе рассказывать неинтересно, работаю программистом. Моя работа нашла меня сама, да я сильно не сопротивлялась, она мне нравится, хотя я на нее не училась, в дипломе у меня специальность "математик, преподаватель". Но когда начинаю о ней рассказывать, люди обычно уточняют, на каком языке я вообще говорю :)
О прочитанном: моему внутреннему ребенку по-прежнему нравятся сказки. Последние года два с легкой руки нашей Лены kayla-nix подсела на фантастические детективы. Прочла запоем все доступные переведенные книги из серии о ведьме Рэйчел Морган (последние в любительском переводе с форума Лавка миров), собираюсь с духом на 11 книгу в оригинале (говорят, о Харрисон язык сложный). Потом из запомнившихся была Карен Монинг серия "Лихорадка", жду сейчас, когда закончится перевод "Iced" - и буду читать :) А пока жду - у меня есть Джим Батчер. Серию о Гарри Дрездене, чародее и детективе, уже одолела (все, что было издано, следующую книгу автор обещал кажется в декабре, зимой короче), сейчас сижу на "Фуриях Кальдерона". Сюжет достаточно динамичен, не затянуто ничего, язык у автора легкий, юмор его мне нравится - надеюсь шестую книгу успеют перевести, пока я одолею первые пять.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_75

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: HAED, отчет 75

  1. ali_ole ali_ole говорит:

    Извините, я вообще потерялась во времени и в пространстве. Можно, я здесь творчески отчитаюсь, а то у меня в последнее время все как-то не по графику?

    Вышила мало, но показать смогу только на следующей неделе, пока нечем фотографировать, так что, может, еще какой-нибудь прогресс будет к следующему отчету.

    По специальности я филолог, лингвист, мечтала заниматься структуральной лингвистикой (Пусть тахорги в страхе воют, \ Издавая писк и визг! \ Ведь на них идёт войною \ Структуральнейший лингвист! (с) Стругацкие «Попытка к бегству»), но не получилось. Во время учебы в университете все 5 лет изучала язык Пастернака, написала практически готовую диссертацию, но в бурные 90-е ни до русского языка, ни до филологии, в принципе, в Украине никому не было дела. Поэтому я не стала привязываться к чистой науке, а начала зарабатывать на жизнь. Работала библиотекарем, бухгалтером, потом, довольно долго, менеджером персонала в нескольких крупных компаниях, а попутно писала (для себя) стихи и прозу.

    Потом вышла замуж, родила двоих детей и на прежнюю работу уже не вернулась. Так как я физически не могу сидеть без дела, начала вышивать, разрабатывать схемы, писать на заказ работы для студентов-филологов из ближнего и дальнего зарубежья. 7 раз была рекомендована в аспирантуру (не я, естественно, а написанные мною на заказ дипломы). В один прекрасный миг я поняла, что мне жаль раздавать свои собственные мысли чужим людям, поэтому бросила это неблагодарное и малопочтенное занятие. К счастью, к этому времени я успела немного изучить графический дизайн и html- верстку, так что переквалифицировалась в web-дизайнеры и начала набираться опыта в совершенно новой для себя сфере.

    Прошло пять лет. Я по-прежнему с удовольствием занимаюсь web-дизайном, разрабатываю схемы для себя и очень редко на заказ, вышиваю, выращиваю цветы, воспитываю детей. Иногда пишу свое — и гораздо чаще читаю чужое. Больше всего люблю мемуары и дневники.

    Сейчас я читаю «Литературную матрицу» — великолепный проект, призванный вернуть школьникам и студентам любовь к чтению классики. Это книга, написанная писателями современными о писателях прошлого. Конечно, тексты этого двухтомника очень разные и по стилю, и по интеллектуальному наполнению. Я уж молчу, что большинство писателей, авторов этой книги, мне как читателю известны гораздо меньше чем те, о ком они пишут. Но книга заставляет перечитать первоисточники, хотя бы для того, чтобы мысленно возразить автору или просто вспомнить то, что когда-то потрясло до глубины души, а потом скрылось под слоем более свежих впечатлений. В общем, это литература на любителя. Но для любителя такого чтения она может стать источником и большого удовольствия, и новых мыслей.

    А перед этим я прочитала цикл Лады Лузиной «Киевские ведьмы». И его тоже очень рекомендую. В особенности, любителям Булгакова, Киева и фэнтези.

Комментарии запрещены.