Ботаники — 16


Марафон радует своей результативностью, у нас готовые работы!!

1. Marina (Марина). Орлис: Утренняя роза.
отпуск до 1 июля

2. Olgahmel (Ольга). Vervaco: 1200/702.

3. Naughty (Ольга).
отпуск до осени

4. Fanni (Ирина). Emie Bishop, Cross N Patch: семплер In My Garden; Риолис: Млечная песня.



Добрый день! У меня сегодня "прощальный концерт". Я закончила семплер, закончила "Млечную песню", из марафона выбываю.
Семплер готов. Подробности процесса тут Оформлять пока не планирую. У меня вообще с этим тяжко, интересует и захватывает сам процесс вышивки, а не конечный результат!
Певец тоже готов. В марафоне с 11 по 13 июня вышито около 1100 крестиков. Я сначала считала, но мне не понравилось. А на второй день увлеклась вышивкой и забыла, прикинула по площади остатка.
У меня ж кроме певца Рикардо еще готовая маркиза Карабаса имеется! ))) Вот они вместе . И пара моих цветочков - весенние голубые флоксы в деревне и одна из домашних эписций. Часть коллекции можно посмотреть тут
Спасибо всем за компанию! Я временно выбываю из группы. Новогодний сапожок, который хочу поковырять между хардангерными проектами, больше подходит в группу Готовим сани летом. Если вернусь к цветочным долгостроям, обязательно приду к вам!!

5. Nicole (Ольга). Риолис: Акварельные флоксы.

Всем привет!
На этой неделе у меня немного розовых цветочков справа внизу.)

6. Asyasha (Ася). Veronique Enginger: Les Pavots.

Всем привет!
Нашей группе 16 недель, и ровно столько же времени я вышивала дизайн Вероник Анжинэ Маки. И я таки сделала это! очень-очень рада показать вам законченный процесс, увы, пока не постиранный и не оформленный, т.к. не представляю, как правильно постирать равномерку.За 1 неделю марафона, вернее сказать за 3 дня с момента его начала вышит весь красный мак, а это не много, не мало - 2323 крестика, 376 полукрестика и 19 стежков бэка, правда половина бэка - это тычинки фиолетового мака, так что не все мои труды пришлись на красный. На следующей неделе покажу вам другую мою работу, не удивляйтесь, если это тоже будут маки :))) хотя окончательно я ещё не решила :))

7. Quietness (Катерина). Dimensions: Cozy cub.

8. Kwinto (Аня).Чудесная игла. Любимые цветы


В каждом отчете появляется новый цвет, в этот раз даже несколько оттенков голубого цвета, наметился еще один новый цветочек, распускаются более давние, и обозначился кувшинчик.
А еще показываю часть своих фиалок. Это те, что сейчас цветут, они у меня самые простые, только одна похожа на махровую. Вот поеду к родителям через пару недель, тогда покажу вам красоту, там столько сортов цветет!!!

9. Annastraube (Анна). РТО: Время пришло

Марафоны и забеги - это очень хорошо! 1079 крестиков, и наконец появился цыпленок.

10. Alwen (Варвара). "Вышиваю крестиком": Love birds.

11. kris_ks (Кристина). Dimensions: A kiss for snowman

12. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Tuscan Flavors

Привет всем! Что-то с началом марафона моя скорость слегка уменьшилась, я надеялась гораздо больше вышить.. ну как есть.. И еще сне жутко не нравится считать крестики!! Особенно бэк....:) Я насчитала 999 крестиков..

13. Nadiya (Надя). Pooh’s Happy Bookmark

14. Идущая на жизнь (Катерина). Чудесная игла: Бабочка и ромашки

Немного новой бабочки :)

Купить цемент м500 Русеан для использования в изготовлении железобетонных конструкций . http://remmosmash.ru/ работа мастер по ремонту стиральных машин в москве. .

Ботаники — 16: 38 комментариев

  1. Ира, я поздравляю тебя с окончанием твоих процессов!! Как быстро и целеустремленно ты с ними справилась!! Молодец! Я жду твоего возвращения, надеюсь, что тебе было уютно в нашей компании! Карабаса очаровательна, такая милая девушка :) Очень красивая коллекция цветов, восхищена тем, сколько у тебя всяческих талантов!!!

    Оля, какая нежность!! Потрясающе!!

    Ася, поздравляю с завершением такой красоты!!! Великолепная работа!! Я, если честно, немного боялась, что ты после этого процесса уйдешь из группы, а у тебя еще для нас есть маки, это здорово!

    Аня, чудесный цыпленок, как он преображает цветок!! Да, марафон на тебя замечательно влияет!!

    Анечка, ну что ты, у тебя отличные скорости, посмотри, какая большая бутылка появилась, мне и не снилось такое :) не расстраивайся!! Мне поначалу тоже не нравилось считать крестики, а сейчас уже приспособилась.

    Катя, а почему на картинке бабочка смотрит в одну сторону, а на схеме в другую?? Отличный результат, такие красивые и насыщенные цвета!!

    1. Та я не расстроилась))) Просто неделя выдалась загруженная, опять же моральных сил не хватало сесть вышивать, а когда еще вспоминала, что надо крестики считать, то совсем желание пропадало :)

      1. Анют, но ведь марафон — дело добровольное. Если тебя подсчет крестиков утомляет и совсем не стимулирует, просто вышивай в свое удовольствие!

        1. Я еще не сдаюсь, ищу наиболее удобный способ считать крестики)

    2. Анечка, спасибо, солнышко! А куда ж я уйду? неее )) у меня все хотелки так или иначе ботанические. Я изначально в этой группе планировала вышивать подушку с маками, но она на черной канве, так я к ней и не подступила пока, теперь вот думаю — за что же взяться. Ещё в планах обязательно маки от МТСА, но схемку не могу найти, и ещё хочу кое-что из МТСА вышить, типо морковки или укропчика, нравятся сами дизайны, хотя может и для кухни они будут хороши… так что планов громадьё, я никуда не денусь!))

      1. Асенька, я очень рада!! планы шикарные, верю, что со временем все осуществятся!

        1. да планы-то у меня всегда ого-го какие )))) а на деле…. ну чего-нить-то точно осуществлю, вот только что именно — пока и не знаю

    3. Аня, спасибо! Я сейчас судорожно выбираю дорожный процесс, чтобы нравился, чтобы нужен был и при этом не большой и не тяжелый…. Подобрала одну картинку, на ней слон имеется! Со слоном возьмете? Тогда после отпуска отчитаюсь :)

      1. эх, вот в посылке к тебе как раз такой дизайн едет, летний-отпускной-ботанический и не тяжелый…. теперь я ещё больше хочу, чтобы посылка успела приехать. Сто раз пожалела, что не 1 классом отправила

        1. Ася, первым классом быстрее не получается! Ко мне из Москвы 1 класс 3 недели шел, а если повезет, то и обычная посылка за 4-5 дней приходит. Ничего, вышью позже, спасибо!

      2. Конечно, возьмем!!! удачного и результативного отдыха! ждем твоего возвращения!

  2. Что-то наши ряды поредели… :( Люди, не разбегайтесь! У нас такая хорошая группа..
    Поздравляю всех удачным первым этапом марафона, как же выросли все процессы! :)
    Совсем забыла, я же собиралась в этом отчете показать свои орхидеи.. Одна у меня начала оцветать, так что покажу старую фотографию, а вот белая у меня сейчас в полном цвету :)

    Fanni, ах, какая красота!!! Как можно не оформить сразу семплер?? Я бы не смогла его просто хранить, такое чудо должен увидеть мир :) Певец тоже красавчик, а в паре с маркизой шикарно смотрится! Цветочки у тебя замечательные растут :) Возвращайся к нам, мы будем скучать!!!!

    Nicole, растут флоксы, очень нежно получается)

    Asyasha, ураааа!!!! красный мак смотрится еще лучше, чем я представляла!! Теперь вся работа ожила :) А разве равномерка стирается как-то по особенному? Я бы стирала как обычно…

    Kwinto, Анечка, какая ты молодец! Хоть и не основной процесс цветочки, но они стабильно растут! Вазочка нарисовалась) А твои фиалки это восторг, как все пышно цветут!! Я продолжая завидовать исключительно белой завистью :) Жду фото маминых фиалок, уже столько слышала о них, очень любопытно))

    Annastraube, я обожаю этот марафон!! Раз — и наконец-то цыпленок появляется!! В следующем отчете готовая работа? ;)

    Идущая на жизнь, о, новая бабочка мне еще больше нравится! Только не пойму, на картинке она в одну сторону смотрит, а у тебя вроде как в другую.. Или мне кажется?

    1. спасибо большое! мне красный мак тоже очень нравится, красивый такой, торжественный, страстный :) а про стирку… не знаю даже, равномерка такая рыхлая по сравнению с канвой, и такая гряяяяязная )))

      1. Я большую грязь стираю с помощью средства для мытья посуды Fairy, в прохладную воду добавляю немного. Очень хорошо! :)

        1. спасибо, надо попробовать… только где-нить Фейри раздобыть или может шампунем попробовать… я с мыльными средствами не стирала ещё ничего вышитого

          1. Ася, можно стирать любым порошком для цветного белья, без отбеливателя. Сначала хорошо растворить в воде, чтобы не было крупинок порошка. Я замачиваю и тру ладонью, стараюсь не комкать. Так же не сминая полощу. Чтобы отжать расстилаю на светлом полотенце и другим промакиваю. То есть сам процесс стирки — как любую цветную вещь, но стараться поменьше мять. Влажную вышивку кладу лицом вниз на несколько слоев махрового полотенца и глажу-досушиваю. Стежки, ажур, бисер, все вдавливается в полотенце и потом на лице объемно смотрится :)

            1. о, я как раз жидким порошком пользуюсь, и растворять не надо ничего… я больше всего переживаю — не полиняло бы и не расползлось бы))

    2. Анют, спасибо!! я хоть в марафоне и не участвую, но насчитала в этом процессе за один пятничный вечер 397 крестиков, так что не стою на месте, потихоньку продвигаюсь. Правда, это не так заметно, как бы мне того хотелось!
      Орхидейки великолепные!!! а фиалки тебе все же стоит попробовать завести, они довольно неприхотливые.

      1. У меня какие-то проклятые подоконники в квартире, фиалки на них умирают… Не знаю, рискну ли еще раз пробовать из выращивать… пока занимаюсь орхидеями)))

        1. Аня, орхидеи прекрасные!
          Оформлять не люблю, особенно в рамы. Все, что можно стараюсь пристроить в прикладную вышивку (салфетки, подушки, всякие кривульки). У меня есть стопочка вышитых работ. Муж называет ее «запасники Эрмитажа» ))) Когда возникает необходимость в рукодельном подарке хорошему человеку, выбираю что-нибудь из «запасников», оформляю и дарю.

  3. Ммм, если сестра не забудет докупить мне нитки, приду к вам вышивать ягодки Аоки)
    А вы еще и марафоны проводите?

    1. Марафон был пожеланием Аси, которое дружно поддержали. В результате у нас появилось 2 готовые работы.

        1. Конечно, не последний!!!
          Но не забываем, что еще целая неделя марафона!

    2. ммм, ягодки Аоки! шикарно! хочу очень смотреть на эту красоту, приходи обязательно к нас их шить)

  4. Nicole (Ольга), очень нравятся мне эти нежные флоксы! И живые флоксы люблю, они так дивно пахнут!
    Ася, поздравляю еще раз! Красота получилась!
    Аня, замечательно букетик подрастает! Фиалочки твои симпатичные :). У меня их мама любит и выращивает.
    Annastraube (Анна), вот это рывок! Марафон тебе на пользу, так держать!
    Pigeon_girl (Аня), хороша бутылочка!
    Катя, красивая будет бабочка! Я так понимаю, что схема на фото повернута на 90 градусов?

    1. Спасибо, Ира!! вышиваю этот букет не спеша, меня очень радует, что получается он интереснее и красивее, чем на картинке.

  5. Fanni (Ирина), сэмплер просто восхитительный, эти «окошки» — обалденные, такой нежный!
    Nicole (Ольга), отлично получается!
    Asyasha (Ася), красотищща! А что значит правильно стирать равномерку? Как обычно — мыльной пеной в теплой воде — всего делов-то))
    Kwinto (Аня), всегда интересно, когда человек по цветам вышивает всю картинку целиком — как будто рисунок проявляется изнутри канвы.
    Annastraube (Анна), привет, цыпленок! :0)
    Pigeon_girl (Аня), после длинного забега в ЖЖ с подсчетом крестиков, я поняла, что это не мое. Столько времени на эти подсчеты уходит — лучше я повышиваю это время))

    1. Катя, ну я не целиком по цветам вышиваю, без разметки в этом дизайне это сложно, много группок по 2-3 крестика разбросано. Но я стараюсь по мере возможности, так легче, чем каждый раз менять нить.

    2. Катя, прям самой не верится, что цыпленок наконец вылупился! Пищит вовсю, хочет поскорее целиком появиться! :)

Обсуждение закрыто.