Готовим сани летом. Отчет №1

Лето наступило, и значит, можно с чистой совестью стартовать!

Компания у нас собралась пока маленькая, но, я уверена, такая же уютная, как на этой картинке!

1. cranberry
Я Татьяна, 32 года, живу во Владивостоке. По образованию - переводчик китайского и английского, работаю в тур. агенстве. Увлекаюсь разными видами рукоделия - различные виды вышивки, гладь, хардангер, мечтаю наконец-то освоить объёмную вышивку и крюил. Потихонечку пытаюсь шить. Так же занимаюсь декупажем и мыловарением, так что ближе к зиме я покажу новогодние подарки))
Первым из игрушек буду вышивать ангела. Техника - хардангер. Используемые материалы - лен, нитки Finca Perle (№12,8)

2. orangeva_ya
Меня зовут Лиля, мне 29 лет, работаю редактором в газете. Вышивать буду сапожок Dimensions, уже 4 сапожок в моей вышивальной "карьере". На страмине уже вышивала, но с шерстью ни разу не работала. Сапожок начала еще зимой, но работа застопорилась, надеюсь, сейчас на меня накатит вдохновение. Кому предназначен - еще не решила, наверно, мужчине своему подарю, дизайн как раз предполагает))

3. Tomi
Меня зовут Оля. Живу в Санкт-Петербурге, 32 года, заведующая детского сада. Обожаю вышивать, балуюсь скрапом.
Буду вышивать новогодний носочек от Dimensions "Victorian Bears Stocking". Начала его еще 2 года назад, но отложила, теперь хочу закончить в дружной компании. Тем более, что обещала его в подарок своему заму. А в декабре он должен украсить мой детский сад. Главное, после окончания вышивки не затягивать с оформлением, чем я обычно страдаю.
Высота сапожка 41 см. Основа - 18 Аида. Виды используемых стежков: полный крест и полукрест, фр. узелки.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Готовим сани летом. Отчет №1

  1. Asyasha Asyasha говорит:

    ой, как красиво всё :) Лиличка, прости, так и не написала письмо о вступлении в группу, была на лечении… теперь вернулась и готова залезть в сани :)) пошла писать письмо)

  2. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    cranberry, ангел потрясающий! Да еще и не крестик. Он будет большой?
    Tomi, давно мечтаю об этом сапожке! Ты вышиваешь подбором? Или это набор? Просто мишки эти уже сняты с производства. Со мной на Галлери поделились красивым подбором, поэтому возьмусь за него, как прикончу свои запасы сапожков)

    • Tomi говорит:

      Нет, набор. Я не могу вышивать Дим подбором. В начале 2000-го, когда только вырвалась в интернет и увидела такую красоту, подбирала Анкоровские нитки (еще с тех времен стоит большая коробка; увы, никуда их не пристроить). Но это были первые пробы. Потом мне подарили большой их набор, и с тех пор я марке не «изменяю» :) Благо достаточно рано начала заказывать заграницей.
      Насчет подбора — хоть и есть каталоги ниток ДМС и Анкор, но не все нитки попадают тон в тон, плюс могу и сама «промахнуться» с оттенком. Ну, и в какой-то степени, мне банально лень :)
      А набор сам куплен давно. У меня запасы разных производителей огромные, распиханы по разным местам :) Плюс еще мамины накопления

      • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

        Согласна — подобрать Дим красиво и гармонично очень тяжело. Я тоже за покупку оригинальных наборов Дим. К сожалению, есть такой момент, как «вырастание» из своего вкуса. Я купила несколько наборов, а теперь не знаю, когда соберусь их шить и соберусь ли. Сейчас больше интересует прикладная вышивка, а не картины, которые вешать некуда)

  3. Tomi говорит:

    cranberry, ангелочек должен быть замечательный! Я, к сожалению, в хардангере изнанку не могу приличную сделать, поэтому и не берусь за такие красивые штучки. А остальные игрушки будут в таком же стиле или куда фантазия полетит?
    Лиля, прелестный сапожок! А я вот при всей любви к Диму не вышивала ничего у них кроме счетного креста (ну, кроме фетровых игрушечек). Будет интересно наблюдать за процессом. Может и сама решусь на эксперимент

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Я начала с такого снеговика на страмине:

      Ужасно волновалась и не могла понять, как это шить.
      Но он мне так нравился!
      В общем, глаза боялись, а руки таки закончили его.

    • cranberry говорит:

      Я Таня))
      Оля, в хардангере главное разобраться в направлении блоков, тогда с изнанкой все будет ок. я по началу тоже шила как придется и куча протяжек-перетяжек была, и очееень боялась резать все эти дырочки)))
      Думаю в этой технике будет еще пара игрушек небольших, ну и хотелось бы сделать несколько игрушек крестиком вышитых.

  4. cranberry говорит:

    Какие у всех красивые процессы намечаются. Вижу много сапожков, я к июлю надеюсь тоже с сапогом присоедениться.
    orangeva_ya ангел вышивается хардангером. очень люблю хардангер, а вчера получила новую книжку по хардангеру а там небольшие елочные игрушки, так что ждите))

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Хардангер я угадала)) Меня просто порадовало, что хоть какое-то разнообразие техник будет)
      А что за сапожок в планах?)

      • cranberry говорит:

        сапожок Димовский с белым медвежонком и пингвином, я фото чуть позже выложу. шить буду подбором, там вроде набор ниток не сложный

Комментарии запрещены.