Киноклуб, 58

Привет.

К сожалению, что-то периодичность киноклуба с "раз в неделю" упала до "раз в две недели". Если раньше я не находила времени смотреть новенькое, то теперь что-то со временем "выложить написанное другими" не выходит :-( На самом деле совпало что занятые выходные, поездки, что-то еще накапливается все сразу. В будущем постараюсь не допускать. Ну точнее допускать, скорее всего, буду, но постараюсь пореже.

Сегодня мы говорим о кинематографе стран, от которых кинематографа как-то не ожидаешь.

istar1, Ирина

Нда, а ведь до этой темы я думала, что смотрю много разноплановых фильмов... Выяснилось, что вкус у меня банален до безобразия и никакой "экзотики" в нем нет! Артхаус я не особо жалую, мне кажется, что с умным видом можно и жевачку на подошве рассматривать, находя в этом метафоры, аллюзии и аллегории... А небольшие, но гордые страны чаще всего не заморачиваются на просто хорошее кино и снимают что-то важное, печальное, про войну или суровые человеческие страдания. А плохого мне и так хватает, не хочу еще и фильмы про это смотреть. Но вот парочку фильмов издалека, все-таки, откопала!

Новозеландский Большой приз очень похож на фильмы Гая Ричи - группка молодых людей решает заработать денег на подпольном турнире по пулу (бильярду), проводимом суровым мафиози. Естественно они столкнутся с массой препятствий, но чудесным образом все закончится... закончится :) А еще я теперь всегда с уважением смотрю на мужчин в розовых рубашках :) В общем, для любителей жанра - очень рекомендую!

Про Восток мы уже говорили, они, на мой вкус, лучше всех снимают фильмы с рукопашными боями (и справляются даже без помощи США), с нетерпением жду Великих мастеров47 ронинов, но там ведь Киану Ривз!!) А тем временем пересматриваю классику - Онг Бак - это такой тайский вариант Индиана Джонса, только вопросы главный герой решает не револьвером, кнутом и болтовней, а приемами тайского бокса (вторая часть мне как-то не пошла, ответвления тоже).

И еще одни крутые мужчинки в индонезийском боевике Рейд - спецгруппа спецбоевиков спецназа проводит тайную... спецоперацию! Им необходимо проникнуть и обезвредить тучу преступников, оккупирующих многоэтажку. Если вы смотрели ремейк "Судьи Дредда", то знайте, что он даже рядом не валялся - здесь все настолько натуралистично, жестко и мощно, что кушать во время просмотра не тянет, тем не менее меня фильм зацепил, настолько круты эти невысокие, но жилистые и бесстрашные парни. В сентябре обещают сиквел, но я ни одного трейлера пока не видела.

[info]mc_simtsova, Юлия

С моей стороны есть только фильм "Рай сейчас" про шахидов. Израиль, Палестина (еще конечно Франция и Германия - но об этом делаем вид что умалчиваем). Я про него уже писала. Хотя вот читала что израильское кино есть очень даже - названий не помню, к сожалению.

 

А давайте, кстати, поговорим о фильмах про евреев. Ну то есть можно знаменитых, можно просто про самоидентификацию себя с нацией и историей. Или даже вообще любую самоидентификацию себя с любыми своими национальными корнями.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 1 июня по традиционному адресу

ЗЫ: ох, на всякий случай напишу извинительный постскриптум. Отдельной нацией я их выделяю потому что им, кмк, в истории пришлось тяжелее всех. Меня с очень далекого времени интересовало, почему же все остальные нации как сговорились и нашли в принципе одних и тех же крайних. Ну и они географически везде - тоже в кинематографе, мне кажется, должно отражаться чаще, чем про остальных.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб, 58

  1. McSimtsova говорит:

    Регулярно озадачиваюсь вопросом, что же такое артхаус. Вот недавно опять. Если верить википедии, это например Бунюэль, Андалузский пес — это да, ужас-ужас и буэшечка. Хотя я быдло и умные люди там находят кучу то ли смыслов, то ли ракурсов.
    А вот если поискать в других местах — то уже там же и «Беги, Лола, беги» — которую люблю. И вроде Альмодовар туда же — а уж он-то вообще прекрасен, и Кустурица.
    *кстати можно было сегодня и про Кустурицу написать, не так много на Балканах снимают*

  2. Кендар говорит:

    Вот я балда, надо было про Кустурицу написать! Люблю его всей душой, очень он мне поднимает настроение и иногда я смотрю на свою жизнь и говорю — вот это тема для Кустурицы! Как раз недавно иду себе на дачу, вдоль железной дороги (с супер движением 4 поезда в сутки) и… Конечно, корова стоит на путях! Все помнят «Жизнь как чудо»? Короче, когда холодно и грустно — Кустурица это такое лето в банке. Хотя, кому я рассказываю? =)

Комментарии запрещены.