Вяжем вместе — очет 50!

От всей души поздравляю нас с юбилеем! 50 - такая прекрасная цифра, и не за горами первая годовщина группы! Не знаю как вы, но я это однозначно отмечу :)


А теперь смотрим отчет и делимся своим вдохновением!


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
поздравляю нас с юбилеем! очень здорово отмечать такие даты прекрасной темой вдохновения :)
Правда, я не могу сказать однозначно, что именно меня вдохновляет. Это настолько по-разному бывает, но пожалуй, чаще всего, это цитаты на Ли.ру, утром я люблю почитать почту, куда приходит рассылка с дневников, на которые я подписана. А вот сегодня меня вдохновила Парижанка. Вяжу топик из всё той же ленточной пряжи, решила тренироваться на спицах, но модель предельно простая, тренировкой назвать сложно. Очень понравился другой топик, возможно я до него тоже доберусь, но там такой сложный узор, что я не знаю, как рассчитать пряжу, а такой, как в образце у нас точно нет.
А ещё меня вдохновляет пряжа :) люблю зайти в магазин и закупиться... какое же это приятное ощущение - ехать домой, осознавая тяжесть моточков в пакете :)) я даже в пути их порой перебираю, ощущая поток идей, чем они, эти моточки, могут стать :) приятное ощущение.
А ещё забыла сказать, что сумка, по причине которой я 2 недели не показываю фото в отчётах - наконец-то довязана, надеюсь, скоро Ира её получит и покажет :))

2. Fanni или Ира
отпуск

3. kayla_nix или Лена
У меня запчасти из прошлого отчета превратились в почти готовую зайку, только пока без мордочки. Вот почему-то мне очень нравятся игрушки без мордочек - как чистый лист и можно самому придумать какое сейчас у игрушки настроение... Но знаю, что детки все-таки предпочитают игрушки с явно "прорисованными" чертами лица, поэтому мордочка будет немного позже. А пока я связала еще набор запчастей :)
Теперь о вдохновении: конечно его очень много черпается на осинке, ravelry, просто в поисковиках и каталогах моделей. Нежно люблю выпуски Верены предыдущих лет (вот последние пару лет журналы совсем перестали нравится по представленным моделям). И несомненно меня очень вдохновляете все вы! Сколько всего мы успели навязать за 50 отчетов!!! Спасибо вам всем огромное за теплую поддержку, творческую энергию, которую вы приносите в нашу компанию!
И поделюсь парой ссылочек на вязальщиц, работы которых мне нравятся:
http://kuzminaknit.blogspot.ru/
http://www.ravelry.com/projects/Jennica
http://www.ravelry.com/projects/Green-Mouse

4. Kwinto или Аня
Всем привет!
Я вернулась после отпуска и недельной командировки, но, к сожалению, пока без вязальных результатов. Надеюсь, что к следующему разу мне будет что показать. Но пропускать творческий отчет я не захотела, поэтому напишу немножко о своих вдохновителях.
В первую очередь, это сайт Drops Здесь столько моделей, которые я бы с огромным удовольствием связала, что глаза разбегаются, я уже и план составляла, все равно хочется еще и еще, а с моими темпами на всю жизнь хватит :) В интернете можно найти перевод большинства моделей, но я предпочитаю переводить самостоятельно, поначалу было непросто, я же училась вязать еще по советскими книгам, но связав пару моделей, я осовила основную терминологию. Плюс этого сайта - здесь много обучающего видео, даже если не понятен перевод, всегда можно своими глазами увидеть, что и как вывязывается.
Во-вторых, в свое время мне очень нравился блог, сейчас уже не могу его найти. Может, вы мне подскажете. Если я не ошибаюсь, рукодельница живет в Австралии (я еще любовалась пейзажами), вяжет потрясающе красивые вещи, помню, что на каждую букву алфавита у нее была своя вязалка, интересно!!!

5. marasphinx или Мария

6. mc_simtsova или Юля

7. Nadiya или Надя
Всем привет:-)у меня какой-то не рукодельный период настал, даже не знаю с чем это связано....на этой неделе почти довязала сюрприз для Асяши...покажу толь ко кусочек:-)
Насчет творческой темы, вдохновление черпаю у Дропс и на Ravelry, но это все знают. Еще нрaвится сайт www.pickles.no

8. nimfs или Диана
Всем привет и большое поздравление с такой красивой круглой датой!!! Мы это смогли, мы сделали это ВМЕСТЕ! Гип-гип ура нам и земной поклон Леночке, которая нас собрала!

Как и обещала - в этот раз взялась за отложенный зимой сарафан. Взялась на столько удачно, что всего-то 4 ряда спустя уже готова его закончить. Буде не оригинальный макси, а закончится над коленкой - и для ходьбы удобнее, и ниток надо меньше и так он банально быстрее закончится :)
Хотя есть легкие сомнения - заканчивать после красного коричневым или еще одну группку бело-розово-коричневую отвязать. Дело в том, что розового осталось то ли на 1,5, то ли на все 3 ряда - вот и думаю, остатки ж потом такие маленькие сложно пристроить будет....
Завтра еще раз примерю что навязалось и присмотрюсь по-внимательнее...
И уже присматриваюсь к летним топикам, творческую часть на практике, так сказать, проверяю :)
Вдохновение для моделей в первую очередь ищется в заветных папочках на компьютере - "модели с описанием", "модели без описания". Сейчас лень что-то высчитывать, поэтому вторая папка - пробежкой мимо. А потом уже топаю к другом - "японские журналы". Как-то так получается, что российские и европейские модели нравятся редко. А вот японские приятнее, но они, заразы, на перегибистую тушку, где рельефы нужны, не торопятся садиться... А еще иногда потрясающие модельки находятся в магазинах :) Друзья вязальщицы по имени Гугл и Яндекс старательно подкидывают по запросу "вязаный топ купить" всяко разно. Еще зарубежные аукционы вроде какого-нибудь ebay или etsy варианты подкидывают. Ну а уж что друзья могут выдать по запросу "топ крючком", уууу... На первых местах - это осинка и разные посты на Ли.ру, как оказалось :) Вот сейчас там и блуждаю, выбирая :)
Кстати, интересное наблюдение - если раньше хомячила всякое красивое из "что понравится", то теперь выбираю - "а я это бы купила?". А то лежат некоторые вещи - и вроде бы связала, душу отвела, а носить совсем не тянет - либо фасон не мой, либо к другим вещам плохо вписывается....
Вот такой вот юбилейный отчетный сумбур получился :)

9. Svetlyachok или Светлана

Алиэкспресс на русском искусственная трава оптом. .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем вместе — очет 50!

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, полосочки интересные ) И показывай топ со сложным узором — может сможем коллективно разобраться! Пряжные магазины меня тоже очень вдохновляют :)

    Аня, с возвращением! Мне тоже нравится самой смотреть оригинал описания, чем перевод к нему — почему-то так понятнее. Интересно, что же это за вязальщица из Австралии…

    Надя, кусочек интригующий ))) Последний сайт любопытный, с удовольствием поброжу там.

    Диана, ура! Даешь готовый сарафан к следующему разу! :) Мне японские модельки тоже кажутся очень привлекательными, но каждый раз сомневаюсь о посадке на свою фигуру ) И согласна с тобой на счет выбора фасона, цвета — хочется же вязать и носить потом, т.е. что бы вписывалось в гардероб.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена! поищу блог этой мастерицы, я уже давно не читаю блогов за исключением двух-трех самых любимых. Но список для чтения остался, надо просто методично просмотреть, как найду-дам ссылку, мне всегда там было очень интересно.

  2. Fanni Fanni говорит:

    Я ушла в вязальный отпуск и забыла написать, что вдохновляюсь в Доме моделей форума Осинка. http://club.osinka.ru/topic-57965?sid=4f8b15132b7959153100001c Там все так классно систематизировано.
    Ну и конечно совместники по носкам, шалям и всякой мелочи; люблю вязать в компании :)

  3. Юлия говорит:

    Я слегка ничего не успеваю, извините. Ну можно видеть по киноклубу, который я пытаюсь сделать четвертый день подряд и не могу :-(

    Мне тоже нравится Верена, но и новая тоже. Они как-то так интересно придумывают…

Комментарии запрещены.