Вяжем вместе — отчет 49

Немного грустинки, потому что нас сегодня совсем мало, но отчет все-таки состоится!


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Продолжаю вязать носки Skew. Крутила-крутила, как фотографировать, с какой стороны они на носки похожи... Пожалуй со ступни вид наилучший :). Один готов. Не стала закрывать край, чтобы сделать их одинаковыми по верху.

3. irina или Ира
Привет! Девочки,к моему большому сожалению, вынуждена вас покинуть.Так уж складываются обстоятельства(((( Желаю всем вдохновения, творческого настроя и конечно же ровных петелек. Мне было очень приятно участвовать в вашем проекте и пребывать в столь теплой компании. Всем пока!

4. kayla_nix или Лена
И у меня неделя выдалась не вязальная какая-то. Совсем было не до того... Вот лежит на столе набор запчастей для игрушки и взирает на меня с укором. А я тем временем была в волнительной поездке - мы с коллективом отправились выступать в соседнюю область на концерте. Танцевали, всего 1 танец правда, но зато это было так зажигательно!
Обдумываю дальнейшие планы - хочу для дочки связать летний комплект из платья и болеро. На примете 2 модели, обе очень классные...
Еще смотрю на 2 моточка тонкой микрофибры (бирюза и сирень), они мне были подарены. Что из нее вообще вяжут? Подбросьте идей пожалуйста :)

5. Kwinto или Аня
отпуск

6. marasphinx или Мария

7. mc_simtsova или Юля
Там мало, но есть

8. Nadiya или Надя
Девочки,привет.Я опять неделю прохалявила, как-то не до вязания было. Эх, а столько всего хочется успеть. Надеюсь, вашa неделя прошла лучше!

9. nimfs или Диана
Всем привет! Наконец-то я дома. Слегка загоревшая, почти без солнечных ожогов - и это при том, что сгораю моментально и была круглые сутки на воздухе! Солнцезащитные крема "50+" - рекомендую :) Заодно пережила 40ч в автобусе с очень условным кондиционером и жаркой погодой "за бортом", подъемы в гору по жаре в шерстяном платье, катание на лошадях, ледяной душ по утрам, невероятно красивый пещерный город Эски-Кермен и невероятно большую кучу безумно приятных мелочй лагерной жизни :)
Немного устала, но это не помешало сразу после поездки прям таки кинуться в ремонт с отмыванием окон, сомнительное удовольствие от ингаляций лаком для мебели, агрофитнесом с картошкой, разгребать кучу планов на лето и пытаться как-то упихать новые планы и старые хотелки в зряплату... Поэтому очень прошу прощение за повтор старой фотографии - там прибавилось буквально 10 рядов... Днем вязать из акрила жарковато, а прохладные вечера почему-то у меня очень короткие :)
Но планы как обычно наполеоновские и надеюсь, что к следующему отчету будет вытащено из пакетика с долгостроями летнее платье, которое внезапно захотелось закончить "вот прям щас" :)

11. Svetlyachok или Светлана
предупредила о пропуске

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Вяжем вместе — отчет 49

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, носочки заглядение! Очень стильные!
    Юля, бегаю как болельщик с помпонами — машу, что бы процесс шел поскорее ;)
    Надя, иногда и от вязания хочется отдохнуть )
    Диана, как ты завлекательно пишешь о поездке! Очень хочу покататься на лошадях и отправиться в путешествие… скорее бы отпуск! А платье конечно же надо доделывать и прямо сейчас — лето же на носу :)

  2. Asyasha Asyasha говорит:

    а я по-прежнему довязываю сумку для Иры, уже заканчиваю первую ручку :) так что ничего я не покажу :))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Какая ты хитрая )))

      • Asyasha Asyasha говорит:

        знаешь, я вчера честно села за вязание того свитерка, что показывала в прошлом уроке. Связала образец, потом несколько раз набирала петли, всё никак не сходилось у меня. Потом связала 2 ряда и поняла, что не осилю я такую вещь… я спицами не умею совсем почти, не умею вязать одежду, не понимаю, как построить выкройку, чтобы соразмерить её с вязанием. В итоге плюнула, распустила и села за крючок поскорее довязать сумку

        • kayla_nix kayla_nix говорит:

          Но ты же вяжешь одежду крючком?
          Как вариант пересилить свой страх перед вязанием вещи на спицах — это связать что-нибудь на толстых спицах. Когда за пару вечеров реально сделать свитер.
          Мой первый свитер например был из толстой пряжи и состоял из 4-х прямоугольников, в одном был вырез под горло — и я так им гордилась! :)
          Я в принципе часто халявлю и использую готовые описания: подбираю пряжу подходящую по толщине и составу, смотрю плотность на образце и если она подходит к описанию, то вяжу не делая никаких выкроек и т.п.
          Или еще удобно вязать реглан сверху вниз — конструкция довольно простая, зато можно сразу примерять и подгонять под себя.

          • Asyasha Asyasha говорит:

            ну «вяжу одежду» — это вообще громко сказано. Я выкройку ни разу не делала. Крючком и привлекает то, что можно в любой момент добавить-убавить и подогнать под нужный размер, не распуская всё до нуля. А так, конечно, ты права, надо пересилить свой страх :) очень хочется освоить спицы полноценно

        • Fanni Fanni говорит:

          Ася, свитерок не простой. Даже для опытной вязальщицы без описания и выкройки нужно попыхтеть, подумать, посчитать… Выбери для начала что-нибудь с готовым описанием!

          • Asyasha Asyasha говорит:

            Ирочка, я так и поняла… не знаю даже, загорелась я им почему-то… а теперь да, промучившись вечер, я теперь думаю, что надо найти что-то подходящее с описанием и уже по нему учиться

Комментарии запрещены.