HAED, отчет 65



1. ali_ole или Алина. HAED Iris. норма 1000 крестиков.

Самой не верится, что так много времени прошло с моего последнего отчета. Постараюсь теперь не пропускать, хотя это чаще всего зависит не от меня, а от изменчивых обстоятельств моей жизни.
Погода у нас несколько неожиданная для середины весны, хотя в последнее время заметно потеплело, а главное, почти растаял снег, которым нас завалило по самую макушку.
Из вкусного за последнее время больше всего понравилась мне рыба в мультиварке. Рецепт - супер, никакой возни. На дно немножко масла. Потом слоями выкладываются мелко порезанный лук (3 шт.), тертая на крупной терке морковка (3 шт.), порезанные кубиками помидоры (2 шт.), мелко порезанный чеснок (3 зубчика), томатная паста (3 ст.л.), 2 лавровых листа, филе рыбы (1 кг), порезанное кусочками. И все это тушится полтора часа, а потом еще полчаса томится на подогреве. Потом выкладывается в емкость рыба, а соус перемешивается, и рыба заливается сверху. Можно есть и горячим, но вкуснее всего холодное. Делала с хеком, с треской, с морским окунем, с креветочной рыбой - вкуснятина получается в любом случае. В следующий раз планирую рыбу предварительно поджарить, интересно, что получится.
Читала я "Большие надежды" и "Лавку древностей" Диккенса, а потом, находясь под впечатлением от "Больших надежд", посмотрела одноименный фильм 2012 года с Ральфом Файнсом и Хеленой Бонэм Картнер. Мои любимцы не подкачали, экранизация получилась добротная, в классическом стиле, как я и люблю. В общем, рекомендую любителям английской классики.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.
Пропуск.

3. itial или Татьяна.** HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.

У нас совсем весна-весна, иногда включают солнышко, снег сошел уже давно, теперь наоборот - жду дождя, чтобы клумбу перед домом вскопать. Перевели часы и потому всю неделю не могу отоспаться, от этого и продвинулась совсем немного - пошла по самому легкому пути, шила черные участки )
Добралась на неделе до своей любимой Марининой - в последнее время ее книги выходят несколькими томами с большим временным разрывом, так что дожидаюсь, пока выйдет все, а потом читаю запоем. В этот раз читала "Оборванные нити" - историю про судмедэксперта, в которой больше рассуждений о недооцененности этой профессии и цитат из Шекспира, чем, собственно, детектива. Но Маринина - это как наркотик, читаешь и оторваться не можешь, потому что мастер все же.

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.
Пропуск.

5. nimfs или Диана.*** HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

Двигаюсь крайне неспешно по листикам....
У нас сейчас все активно тает, дожди заходят иногда в гости. Хотя чуть-чуть похолодало и уже скользковато... Честно говоря, вот именно за такую погоду - все серое, унылое и мокрое - и не люблю весну. Да еще слегка простыть умудрилась. Поправлюсь, конечно же, куда деваться. И все будет хорошо. Только сейчас это самое "все" как-то не радужно выглядит :)

6. Shelli или Екатерина.*** Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien
Девочки, всем привет!
Я опять с вами. Пока не очень, но все же уже тут! Моя сессия еще не кончилась, в четверг будет последний экзамен, подготовка к которому теперь уже никак не сможет помешать мой любви к иголочкам и ниточкам! Я за вами все это время следила и, как и все поражалась скудной посещаемости отчетов, надеюсь то «весна» так действовала и вскоре все пройдет, и вы будете все чаще радовать нас своими работами!
В моей вышивке продвижений не так уж и много за столь долгое отсутствие, но я училась) Кстати, сессия то ведь на пятерки сдана! Ну ладно, вышито 1110 крестиков (для ровного числа еще один нужен ))). Веточка, которую я мучаю уже который месяц еще не окончена, но там осталось 200-300 крестиков и все, и самое интересное еще впереди. Как я сравняю нижнюю горизонталь, закончится мой первый, самый сложный и, как надеюсь, самый долгий этап под кодовым названием - «Снежная ветка». Следующий этап будет зваться «Одинокая елка», а почему именно так, поймете в ближайшие две-три недели, обещаю)
Коллаж к сожалению не высылаю, муж увез компьютер с фотошопом. Пока только фото того, что есть на данный момент времени. На следующей неделе обязательно будет сравнение. (фотография по ссылке ниже, мой интернет сегодня не позволяет загрузить картинку напрямую в письмо, прошу прощения)
Про дела. У нас все прекрасно – птички поют, тюльпаны цветут, березы сережки распустили. Не верите?? Смотрите – https://plus.google.com/photos/101070543950200310805/albums/5864152759400217649?authkey=CIyV8oP1gY6XtgE. И тоже наполняйтесь весенним настроением!
Пока я училась, я внезапно поняла, что весна вот она, она уже вот - на пороге! Так что за фигуру взялась я не только ручками, но и ножками) Сегодня готовила себе куриные грудки с горошком и запеканку творожную. Пока мужа нет – отрываюсь)

7. tatyanaho или Таня.***** HAED Untold story. норма 400 крестиков.

Снег еще лежит, но грязный и "твердый", ничего не слепить. Весна о нас похоже забыла :( Столько планировала сделать на выходных, но не вышло: провалялась целый день с температурой, похоже на отравление. Осваиваю линукс и он меня страшно раздражает пока что. Вот и все, что происходит :)

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_65

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: HAED, отчет 65

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина , с возвращением! Я понимаю, что и на небольшую вышивку время не всегда есть, что уж говорить о ТАКИХ масштабах! Похожий рецепт рыбы в моей семье готовят уже несколько поколений, спасибо, что напомнила, надо будет приготовить ;) А я вот до классики и Диккенса никак не доберусь, эх..
    Itial, Татьяна, о, так вот почему мне так тяжело вставать по утрам стало – я и забыла, что мы часы перевели!!
    Nimfs, Диана, уже на этой неделе обещают всеобщее потепление! Конечно, это означает, что сырость продержится, но зато солнышко выглянет, а с ним веселее! Не грусти, котик, и не болей.
    Shelli, Екатерина , с возвращением! Вот теперь у нас почти полная посещаемость ;) Прежде всего – ни пуха, ни пера тебе на оставшемся экзамене! Верю, что ты его одолеешь и победишь, как и все остальные! Спасибо за фотографии, вот как раз яркий пример того, что весна нас еще порадует, надо только совсем немножко подождать…
    Tatyanaho, Таня, ох, да что ж такое! У нас с четверга обещают тепло, хочется в это верить, потому что уже сегодня +8. А здоровье ты береги, я знаю, что отравление – это страшно неприятная штука, не только на пике, но и длительное время после… Очень круто, что не смотря на это ты вышила такой кусок!

    И, с вашего позволения, пара слов о себе :) хотя я так и не взялась за ХАЕД, вот не могу никак решится, даже не столько из-за размера.. из-за всего разом.
    Этой зимой нашему городу вообще страшно повезло — у нас не было ни метелей, ни вьюг, ни страшных дождей. Так, немного потрусило, полило… Сейчас уже до +10, везде сухо, грязи нет, деревья на низком старте в ожидании тепла. Сегодня еще и солнце целый день, так что поверьте мне — хорошие дни скоро придут!
    Дабы отвлечься от всего плохого и грустного, пока не могу вышивать, я забиваю голову книгами. Не то, чтобы умными, просто текстом, но вот в результате подсела :) Книги из серии young adult, любовь-морковь, ангелы-пришельцы, дерзкие-наивные :) Читаю по паре глав шести-семи книг по мере перевода, но уже думаю, что не помешало бы браться за оригиналы, заодно язык подтянуть.

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Я очень рекомендую именно «Большие надежды», она читается на одном дыхании. «Лавку древностей» после нее я еле домучила, очень уж там главные герои схематичные, если бы не второстепенные персонажи, наверное, я бы не дочитала, хотя это не в моих привычках. Главное, помню точно, что читала ее в детстве, вместе с «Оливером Твистом» и «Дэвидом Копперфильдом», но эти две книги помню до сих пор, а «Лавку древностей» — нет. Мистика. :)
      А еще я сейчас параллельно перечитываю «Гарри Поттера» на русском и на английском. Очень удобно.

    • tatyanaho говорит:

      Весна у них… И сухо… «Тогда мы летим к вам» :)

    • itial говорит:

      Ооо, коллега )) А что из young adult читаешь? )

      • istar1 istar1 говорит:

        Хочется ответить ВСЁ! :)) В данный момент «Грехопадение» Кристины Золендз, С.К. Стивенс «Безрассудные», Джейми Макгвайр «Ходячая Катастрофа», Кэти Макгэрри «Отодвигая границы», Дженифер Арментроу «Оникс», Кейтлин Такер «Десять крошечных вздохов», Сара Риз Бреннан «Невысказанное», Венди Хаггинс «Сладкий риск». Прочла уже Таммара Уэббер «Легко», Кора Кармак «Сделай это», Дженифер Арментроу «Обсидиан», Лиза Дероше «В объятиях демона», не говоря о всяческих оттенках, отраженных/обнаженных и прочих. Сейчас читаю «Инферно Габриэля» Сильвиан Рейнард (люблю Данте). В целом, у меня на книгу полтора дня уходит, включая ночь, так что…
        А ты что читаешь? ;)

        • itial говорит:

          И таки ведь все )) А где читаешь переводы?
          У меня в активе поменьше, конечно )) «Тепло наших тел» Айзека Мариона, »
          Умри ради меня» Эми Плам, первая книга серии «Мир теней» Мэг Кэбот, «Ты против меня» Дженни Даунхем.

          • istar1 istar1 говорит:

            Я в группах в vk читаю, там такого полно, только задавай название в поисковике и успевай читать. И это при том, что у меня гора бумажных книг, которые я очень хочу прочесть, но на них нет времени, чтобы усесться с книгой в кресле, отключиться от всего..

            • itial говорит:

              Бумажные книги как-то больше времени требуют, мне кажется — не наспех чтобы ))

  2. itial говорит:

    ali_ole, давно приглядываюсь к вот этой экранизации «Больших надежд», теперь-то точно посмотрю, спасибо!
    nimfs, зато, когда весной такая погода, следом придет солнышко и тепло, а не унылая слякоть, которая маскируется под снег, осталось немножко уже дотерпеть ))
    Shelli, поздравляю с отлично сданной сессией! )
    tatyanaho, выздоравливай! Весна уже вот-вот, обещали )) Линукс, по-моему, это круто!

    • tatyanaho говорит:

      как по мне — это также круто, как например подметать ковер вместо того, чтоб пропылесосить. Сплошная командная строка и нехватка прав.

      • itial говорит:

        Я бы сравнила с выметанием ковра щеточкой скорее — более геморройно, да, но что-то типа знака качества ))

  3. tatyanaho говорит:

    Не всегда щеточкой получается лучше :) Зато усилий всегда уходит больше, зачастую неоправданных :)

Комментарии запрещены.