Скрапбукинг. Вторая группа . Отчет 3 урок.

Быстротечно время, но рядом с тобой, мой любимый, оно чудесно.

Время долгожданного отчета!)

Подарки приятны всегда и всем, без исключений. Они нас удивляют, завораживают, заставляют плакать и смеяться, погружают в мечты и воспоминания. Дарят нам прекрасные грезы! Ваши работы всегда радость и праздник. Я удивляюсь им и знакомлюсь с вами, посредством ваших работ.

Печально то, что справились с работой всего пятеро из такой большой команды. Я предположу,  что это и будут те, кто закончит курс. И сказать вам приятного мало, что многие даже не сообщили, что этот отчет пропустят. Я могу понять, что бесплатные занятия могут показаться не обязательными, но смысл в вашем обучении тогда какой? Какой мне смысл писать вам комментарии к вашим работам, если вы вдруг перестаете участвовать в процессе? Вы тратите мое время, думая может быть, что это обучение ерунда или времени у меня много? Я благодарю всех за участие в процессе,  но я оставляю  в группе только тех, кто своевременно справляется с заданиями(не важно как), главное, что учится. Это простое уважение к труду преподавателя. Возможно, я не ваш учитель, и вы сможете найти более близкого вам по духу педагога. Спасибо за труд и желание, которые были в вас!

 

А теперь собственно отчет!;) Девочки рассматривайте и чиайте комментарии ко всем работам, я пишу некоторые ньюансы, которые могут быть многим полезны, на примере конкретной работы.

3. Ирина или Tamika

отгул,  сессия.

4. Ольга или olgadostovalova

 

Очень долго заставляла себя выполнить задание, тема для меня сложная... Разобрала 2 часов в поисках шестеренок... Встретила только пластиковые... Да и тема мужская для меня сложна, редко делаю работы для мужчин...По заданию: Функциональный подарок - шоколадница для любимого мужчины (ну вроде получилась...)
Металлические украшения (есть брадс и подвеска-штопор)
Тонировка (имеется и по краям, не очень видно, и на картинке)
Фактура(применение трафаретов) - использовала соковыжималку вместо трафарета и текстурную пасту)
Больше фото в блоге
http://olgadostovalova.blogspot.ru/2013/03/blog-post_19.html
В целом получилось, что МК не пользовалась вообще, что печально...Много материалов, которых в принципе нет...  Хотелось бы увидеть мк по самой шоколаднице. Нашла МК и намучалась, Сложно, бумага съезжает или рвется... Хорошо, что в этот раз не такие жесткие рамки... Надеюсь, стимпанк не являлся обязательным...
Но в МК увидела интересные идеи и элементы, могут в будущем пригодиться) Спасибо

Ольга, здравствуйте!;) Увас получилась хорошая работа! Хочется деталей побольше, конечно, но так как это только 3 урок, получилось отлично! Стимпанк не был обязательным, абсолютно точно! Вы молодчинка, что не съехали в "цветочки - лепесточки". Я вам благодарна за находчивость в использовании подручных средств. Внутри все аккуратно сделано. Я вашей работой довольна! Пластиковые шестерни можно окрасить акриловой краской металлик или из баллончика, я думаю, что у вас они займут в работах достойное место! Я не хочу в своих мастер -классах останавливаться на том, что уже есть в поисковике по запросу. Стараюсь делать акцент на том, что сложно понять и найти в сети. Поэтому шоколадницу ищем, а работу для мужчины учимся делать!) Спасибо за работу!

8. Наталья или Natalia Boikova 

   

Добрый вечер, Людмила! Спасибо Вам за МК! Возможно я очень легкомысленная, но опять не могу сказать ничего сложного. Работа родилась быстро, хотя об этом стиле знаю только по-наслышке. Это первая работа в этом стиле. Никогда не стараюсь вложить особый смыл в работы, как-то само собой получается. Вот и эта со смыслом. Что такое любовь и чем она является для человека: свет, крылья, борьба, игра, одна команда. Прошу прощения за фото, как начинающий  не могу еще делать коллажи, поэтому второе фото только для того, чтобы Вы увидели, что это коробочка, а не открытка ( на ней еще нет шестеренки), основная первая. Еще раз спасибо!

Наталья, здравствуйте!;) Мастер -класс и не должен быть сложным, это здорово, когда все понятно и просто! Меня это радует))) Работа удачная! я бы может набрызг акриловой краской добавила, сейчас работа сильно новая!:) Затонировать шестеренку или покрыть ее грунтовкой, чтобы были неровности, покрыть металлической краской. Это на будущее. Хочется затонировать края рваные у фоновой бумаги и у надписей.,  т.к. выступает внутренний белый слой. И не бойтесь пачкать работу, Это придает работам возраст и непренужденность! Цветовое сочетание и размещение деталей мне очень нравится! С работой справились, молодчинка!:) Учитесь делать коллажи!:)

10. Евгения или Pautinka

Эх, не легкая эта работа... Вот как-то не очень я дружу со скрапом для мужчин )) Где-то на дне своих хомячьих запасов отыскала более менее подходящий для мужской тематики кусочек бумажки, кардстока для основы коробочки не хватило на полноценную шоколадницу, получилась коробочка-конфетница )) Сугробы подрастают доберемся с дочкой до магазина купим наполнитель )) Вроде все условия домашнего задания попыталась выполнить. Постараюсь сильно себя не критиковать ;) Функциональный подарок - есть. Металлические украшения - не знаю подходят ли брадсы, но люверс один точно есть, гвоздики и гайки не вписались, а проволоки не нашлось в моем хозяйстве )). Тонировка - вот не знаю видно на фото или нет, подушечка заканчивается, новая еще не приехала ((. И применение трафаретов - есть. Единственный трафарет, который я смогла сейчас придумать и вырезать - ромбики, но они вроде ничего - вписались ;) Не нравится мне строчка, хотя если близко не рассматривать вполне ничего )) Людмила, спасибо за урок и "волшебный пинок" в сторону скрапа для мужчин, жду следующего!

Евгения, здравствуйте!:) Придраться не к чему!;) Все получилось отлично! Молодчинка, что трафарет сделали сами - это очень просто, если захотеть. Строчка очень милая! Отставить критику в ее сторону!:) Спасибо за работу, подарок отличный!

16. Татьяна или Seniora

Очень интересно было работать, хотя сначала была в панике:не представляла из чего делать, где взять все эти штучки. Коробочка у меня как раз была, именно из под шоколадок, бумагу с эффектом металлического покрытия я как-то давно купила - на всякий случай, вот и пригодилась!Не могу сказать что это подарок для мужчин,просто вариации на тему стимпанка(почитала об этом стиле и решила - винтажная рамка, старинный велосипед, швейная машинка и т.д. вполне впишутся, ну а бабочки летают, где хотят). Рамку и велосипед покрыла сначала черной краской, потом бронзовой сделала как-бы патинирование, картонные шестеренки покрасила тоже бронзой и медью.Металлические шестеренки, часы и стрелки от Тима Хольца, пружинки готовые для бижутерии - не нашла проволоки подходящей.Проблемы у меня возникли с установкой люверсов, пружинный установщик дырок вообще не делал и приклеивать было сложно из-за того, что люверсы не плотно прилегали к бумаге.Бумагу и картон я отмеряю при помощи линейки и треугольника и точно сделать прямые углы и одинаковые расстояния не получается.Да, те стороны и грани коробочки, где нет наклеенных слоев я прокрасила умброй, а потом полусухой губкой с медью прошлась, получился красивый металлический эффект.И в конце случилась катастрофа - крышку приклеила вверх ногами. Но результат мне все равно нравится, делала и получала удовольствие!                                                                                                                  

Татьяна, здравствуйте!: Получилась у вас коробочка богатая на украшения, но все же больше для дамы, мне так видется.:) Нужно больше работать  над композицией. Явно лишняя машинка швейная. Ключ и разводной ключ -  висят в пустоте (нет тесьмочки или веревочки). Вы верно подметили принцип стимпанка - это движение механизмов, пусть и замершее, но движение. Поэтому они должны саприкосаться друг с другом. У вас получилось это! Работа удачная, хорошая попытка играть в стимпанк. ;) Но хочется тонировки на светлые подложки, уж очень они чистенькие!;) А то, что крышка приклеена не так, как следует, не беда. Всем говорите, что так задуманно! Спасибо за работу! ;)

Спасибо за работу, я жду ваших новых отчетов! Вы молодцы!

.
Запись опубликована в рубрике 1. Рукоделие, Скрапбукинг с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Скрапбукинг. Вторая группа . Отчет 3 урок.

  1. Seniora говорит:

    Спасибо за ваш комментарий, ждала с нетерпением!!! Я сразу предупредила, делала работу не для конкретного мужчины, а просто вариации на тему стимпанка как я его поняла.Вот про веревочки забываю и тонировку внутри действительно не мешало бы сделать.Не хватило времени как всегда, делала в последние дни. Все работы мне очень понравились,каждый раз удивляет и радует насколько на одну и ту же тему получаются такие разные и красивые вещи.

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      У вас, Татьяна, удачная попытка, как не крути! Работа целостная, это я прицепляюсь к деталям, чтоб уж совсем было отлично! Перфекционизм мой!:)))

  2. Risya Risya говорит:

    Люда, простите, что не отчиталась. Я немного выпала из инет-жизни на время отчета… а раньше не писала, т.к. до последнего надеялась, что что-то сделаю… Еще раз прошу прощения…
    К сожалению эта работа у меня не получилась из-за обили пунктов… Мне некому делать такую работу — муж не понимает «лишних упаковок и открыток» а кому-то абстрактному сделать не получилось… и еще в ступор ввело отсутствие шестеренок железных — 2 будильника разворотила — сплошная пластмасса… (((

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Девочки, не стоит воспринимать обучение, как изготовление подарков или как показ своих работ, для этого есть задания в блогах и галереи. Это обучение, в котором нужно выполнять задания, чтобы научиться. Чтобы самим вырасти в мастерстве. Пропуск отчета — это минус вам, как мастеру, вы не справились и не закрепили знания, а я не сделала вывод о том, как вы поняли для себя стиль и задание. Это ваши упущенные возможности, я здесь ничего не потеряла, кроме времени. А о пластмассе я напила в комментариях к работам девочек.

  3. Seniora говорит:

    Еще раз спасибо большое, Люда за советы и замечания, всегда рада соверщенствоваться, я и сама перфекционист по натуре. Надеюсь вы все же не оставите занятия с нашими группами и желаю вам успехов в творчестве и учебе.

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Татьяна, я вас не оставлю, конечно. Я больше не буду тащить тех, кто то потухнет, то погаснет. Кто учится, тот учится!) Люблю вас, трудяжек!

  4. Pautinka говорит:

    Людмила, спасибо за разборы, с удовольствием читаю Ваши комментарии к каждой работе, и учусь, учусь, учусь… ))

Комментарии запрещены.