Вяжем вместе — отчет 42

Видимо погода влияет на наши ряды не благотворно... Принимаем вязальные пилюли строго по указанию врача!


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
наконец-то у меня прорыв в вязании, а то всё как-то не было соответствующего настроения, а без него, как известно, дело вообще не движется... но вот всё сложилось, вдохновение снова снизшло, к тому же у меня реально классная задумка на эту юбочку, надеюсь, в следующем отчёте я её покажу во всей красе, а пока вот, связана половина или чуть больше ажурной части или две трети всей длины, включая пояс. Остался моточек пряжи, надеюсь, что мне его хватит, иначе придется распустить цветочные мотивы, которые я приготовила для несостоявшегося свитера. А вот распускать я очень не люблю, даже если получается не то, что планировалось, всё равно ищу варианты пристроя или переоформления ))) так что надеюсь, пряжи мне хватит :)

2. Fanni или Ира
Всем привет! Я сегодня с совятней :)) Увидела в блогах фото этих митенок-совушек (проводился совместник к 8 марта). И все, потеряла покой! Вся информация, кроме фото готовых митенок и описания материалов, была в закрытом блоге; но мы ж сами себе мастера! Найти схему совы в интернете - пять секунд; резинкой этой я в юности целый свитер связала, такое не забывается )). Ну, а дальше результаты моих экспериментов. Цвет подбирала для дочки к пальто в бежевую и коричневую клетку, лоскуток от него в уголке приложен. Цвет "жемчуг" больше подходит к ткани, цвет "натуральный" - к фишю, связанному для этого пальто.
Пряжа Троицкая Подмосковная, 250 м в 100 гр, 50% шерсть, 50% акрил. Спицы носочные 3,5. Из мотка получается две пары, даже чуть-чуть остается. Все три пары немного отличаются высотой резинки, расположением совы и расположением пальчика. Без примерки сложно определить, какие лучше подойдут. Вяжутся очень быстро! Вязала вечерами и точно могу сказать, что на одну митенку полтора часа ушло. Вчера совы улетели к хозяйке. Сама выберет какие удобнее ей, а какие подружкам :)
Вдруг кого-то заинтересует, могу рассказать подробнее о количестве петель, рядов и т. п., пока помню!

3. irina или Ира
Привет. Я сегодня без фото потому, что делать особо ничего не делала)))) Хочу немного отдохнуть после больших вязалок и заодно учусь вязать крючком для нашего внутригруппового обмена)))

4. kayla_nix или Лена
У меня почти довязана спинка - я добралась до начала реглана. Фото не особо удачное - т.к. спица короткая, я на ней петли держу плотно собранными. Но суть видна - приятные полосочки с разной плотностью есть :)

5. Kwinto или Аня
Всем привет!! я сегодня без фото, не захотела фотографировать то, что не влезает в кадр :) Итак, мой шарф подрос на 39 см и сейчас составляет 115 см в длину. Довяжу до 1,5 метра и баста!

6. marasphinx или Мария
Всем привет!
Вот такой пледик получился:) Солнышко связала уже в последний момент, очень оно просилось на пустой синий квадрат. Сердечко осталось от сердечного обмена неиспользованное - вот и пригодилось!
А сегодня приедут квадраты на следующее одеяло...

7. mc_simtsova или Юля
отчет в комментариях

8. Nadiya или Надя
отпуск

9. nimfs или Диана
Всем привет из сугробов :)
У нас сегодня целая метель будто на календаре какой-нибудь декабрь или январь, а не конец марта. Уже появилось желание вернуть домой ёлку с игрушками и мандаринами, снова развесить гирлянды по дому.... И убрать все заказанные еще в январе весенние и летние вещи, которые только что пришли!!!!
Немного устала от зимы, но за окном такой завораживающий снегопад.... Самое оно - заварить кофе, накинуть теплый плед на колени, включить какой-нибудь рождественский хорал и достать вязание. Урчащие кошка с котом, естественно, прилагаются :)
Увы и ах, но вместо этого благолепия я заползла под одеяло и достала книжки. Ненавязчивые любовные романчики, которые позволяют отвлечься от всяких назойливых мыслей и работы... А потом и вовсе удрала на постановку любимой "Юноны и Авось", после которой сижу вся в слезах от восторга и пишу этот отчет :)
А вообще-то в вязании немного продвинулась - ровно на 3 ряда в митинках... Только уже нет сил фотографировать это "мощнейшее достижение". Но в вечном "завтра" будет больше, дальше обязательно будет больше :)

10. Salted или Ольга
прогул

11. Svetlyachok или Светлана
отпуск

Вяжем вместе — отчет 42: 13 комментариев

  1. Ася, прекрасная получается юбочка! Я и сама ужасно не люблю распускать, поэтому держу кулачки, что бы пряжи тебе хватило! :)

    Ира Fanni, совушки очень милые и забавные! Как ты их быстро вяжешь!

    Ирочка, освоение нового — это безумно интересно! Я люблю вязать крючком :)

    Машенька, пледик прекрасный! Какие же вы молодцы, что делаете такое доброе и полезное дело!

    Диана, книги и плед и горячий шоколад — что еще нужно для счастья? А вязание никуда не убежит :)

    1. спасибо)) я сегодня обнаружила ещё 2 моточка целехоньких ))) так что мне точно хватит )

  2. ОЙ девочки я что то потерялась совсем со своими заморочками.
    Зато довязала свою многострадальную жилетку… и начала повязку для дочки…
    ко следующей неделе обещаю исправиться и подготовить отчет

      1. Чето фотографировать лялю свою обновке не получается. Когда она в настроение освещение не то :) хотя жилет уже выгуляли на развивашки.

  3. Ася, какая шикарная юбка получается, а цвет…ммм…шоколад!! Очень надеюсь, что тебе хватит пряжи, обидно распускать даже то, что не пригодилось!

    Ира, какие же классные получились митенки, очень здорово!!! Такое разнообразие, что им точно найдутся любящие хозяйки!

    Ира, отдыхать тоже нужно, тем более что ты осваиваешь крючок, а это даже не отдых, а совершенствование навыков! Пусть пока нет готового результата, зато потом мы все полюбуемся на очередной шедевр!

    Маша, потрясающее одеяло, очень понравилось солнышко!!! Какая ты молодец, что взяла на себя сборку, ведь без нее все эти квадратики могли так бы и остаться чем-то незавершенным, столько проектов застопорилось на этом этапе, даже самых благородных!

    Диана, книги – прекрасная альтернатива вязанию! А «Юнону и Авось» очень уважаю! Лет 10 назад удалось побывать на гастролях Питерской рок-оперы, а сейчас уже какой год собираюсь выбраться в театр музкомедии у нас в Харькове на местную постановку. По-моему, ты принимаешь прекрасное лекарство от затянувшейся зимы!!!

    1. У тебя отличный прирост в шарфике! Может быть в следующий раз ты уже готовым будешь хвастать :)

      1. Спасибо! очень надеюсь на это, раз весна не приходит, может, я еще сфотографирую этот комплект на фоне снежного пейзажа.
        А я твой отчет почему-то пропустила :( замечательные полосочки, даже не думала, что может быть такой эффект.

  4. Ох. У меня начало отчетного периода удалось — в смысле повязала. А конец — в смысле коллаж и почта — не очень. Сорри. Кидаю соответственно в комментарий, извините.

    1. прогул все равно можно считать, виновата же :-( Просто действительно до личной почты не добиралась даже на почитать, не то что отправлять

Обсуждение закрыто.