Made in СНГ. Отчет №40


А у нас сегодня творческая тема! Рассказываем про своего лучшего друга!

Слово победительницы от Ани (kwinto):
Девочки, хочу сказать вам огромное спасибо за победу в предыдущем отчете, она стала для меня совершенно неожиданной, у нас столько интересных процессов с существенным прогрессом, что я никак не думала, что мы с Митрофаном выбьемся в победители.
Только пару дней назад я посмотрела на свой процесс новым взглядом, ведь отшито уже больше половины - выхожу на финишную прямую!
А для тех, кто не может дождаться весны, отправляю чудесную открытку, радуемся ярким краскам и вдохновляемся для покорения новых вершин!

1. Alwen (Варвара). Риолис "Акварельные флоксы"

А я тут еще немного нарастила зелени! Убрала дырочки, хотя по-моему наделала их еще больше... :) Буду продолжать!!! И еще как обещала, показываю робин - это один из силуэтов от ЗР, как называется, не помню...вот потихоньку дошиваю свою верхнюю часть :) Скорее всего буду вышивать еще один кусок из него, потому что у нас в робине была прекрасная участница, зажавшая 4 или 5 робинов, которые пришлось извлекать силой...вот думаю ее участок вышить, чтобы хозяйка робина не расстраивалась, и он приехал к ей все таки целенький ^_^

2. Elena_kitten (Лена). Кастрюльки :)

За неделю вышила перечницу и солонку, чайник и даже начала последнюю баночку на полках =)
По творческой теме: одного единственного "лучшего друга" выделить не могу. С лучшими подругами так приятно обсудить все на свете (начиная с увлечений и хобби и заканчивая жизненными проблемами), посмеяться над одними вам понятными шутками, пройтись по магазинам и отметить какой-нибудь праздник.

3. katerina_biser (Катя). PANNA "Подводный мир"

Вот вышила водоросли до следующей рыбки...и оказывается в них засели какие то моллюски и к ним я оказалась конечно же не готова)))Даю моллюсков и следующую рыбку на следующий отчёт!!!

4. Kwinto (Аня). PANNA "Домовой - хранитель очага"

Всем привет!
Налетай-угощайся, малиновое варенье готово, специально не стала закатывать банку, чтобы все успели насладиться! :)
Так сложилось, что у меня довольно мало близких друзей. Со многими коллегами и знакомыми хорошие приятельские отношения, но для меня понятие "дружба" подразумевает нечто другое.
Сегодня расскажу о своей подруге Юле. Мы вместе учились 6 лет в институте, у нас всегда были хорошие отношения, но душу друг другу мы никогда не изливали. Сблизились около года спустя после выпуска, именно тогда началось то, что я называю дружбой. У нас нет зависти друг к другу, прикрытой улыбкой, я искренне радуюсь ее успехам, расстраиваюсь и переживаю, когда у нее личные и профессиональные проблемы. Я готова поддержать ее и морально, и материально. Надеюсь, это взаимно!

5. Lana_Pticsa (Лана). "Титаник"

Устыдилась своего безобразного поведения и вернулась к вышивке...И отчитываюсь даже не 100 разрешенными крестиками, а 230. Закончила лист фона и немного затронула многострадальную шевелюру. Надеюсь, что теперь, со свежими силами, продвижения будут...

Когда нам было по 17 лет и мы только-только поступили учиться в Минское училище искусств и культуры.Придя в библиотеку, назвали сразу обе фамилии (всё равно друг за другом идём), и библиотекарь выдала классическое "Мы с Тамарой ходим парой"... а потом долго смеялась, увидев имя моей подружки :)) Томочка - замечательный, милый человечек, который до сих пор (а нам уже по 40), имея любящего мужа и детей, пытается избавиться от веснушек, которые её так украшают:) И паникует от любой проблемы (которую чаще всего сама же и создаёт). Она всегда жила далеко от меня, в своей деревне. Но если судьба забрасывала наш театр в Молодечно, я всегда оставалась у неё на выходные и тогда мы.... всю ночь напролёт болтали о наших театральных проблемах (какие новые упражнения узнали, какие интересные детские пьесы нашли, как декорации из ничего сделать и всякая другая творческая чехарда) Её муж даже и не пытался нас "разгонять", поняв, что мы "бешенные театралки" ещё в мои первые появления :))) Теперь я уехала на другой конец республики и общаемся исключительно по телефону... Но вот одна наша традиция. надеюсь, не нарушится: в последнее воскресенье лета Томочка берёт свою дочь и мы встречаемся в Минске (на тот момент мы жили по его разные стороны в двух часах езды каждая). И каждая такая вылазка обязательно чему-нибудь посвящена. Конечно же, это места нашей студенческой юности, но попутно изучаются памятники, или фонтаны, или любимые скверы. Один раз "пробежались" по нашим любимым магазинам-кафешкам...увы, иных уж нет... а остальные...((((
Сейчас мы живём далеко друг от друга, но Томочка - это тот самый "классический" друг, который согревает и помогает уже самим присутствием на этом свете :)))

6. mamatata (Таня). Mamatata "Девушка-дракон"

Ударно потрудилась над очередной порцией ягод. Стало веселее. Но пристально всматриваясь в скрин, понимаю, 2 недели минимум впереди. Извела себя и всех окружающих. Начинаю потихоньку готовится к следующему проекту и по возмоности, налегаю на этот :-))
Может я не совсем правильно поняла тему творческую, но показываю фотки своего лучшего друга-аодруги, брата-сестры меньшего. Скоро ей уже 14 лет. Даже полысела на животе, растя 2 своих выводка и 3 моих детей. Знакомьтесь - Анфиса!

7. olga-9099 (Оля). Золотое Руно "Ангел"
Отпуск.

8. Russet (Алена). Риолис "Поцелуй" / Наталья Млодецкая "Оберег домашнего очага"

Поцелуй потихоньку растет ) Добавляются крестики, сменяются цвета. Так забавно вышивать эти, казалось бы, не понятные и не связанные блоки и узоры. Но если взглянуть со стороны - как по волшебству вырисовывается захватывающая дух картина.
Для меня друзья - это те, с которыми можно быть собой и расслабиться, с которыми просто хорошо быть рядом )
Вот как на фото (я в центре ;)

9. Soulcracked (Ксю). Barbara Ana “Owlscornu”


Самой смешно, правда. Но я так и не сделала её… уже и последнюю каркушу вышила быстро.. но черная рамка меня стопорнула, не берутся руки и все.. Самое печальное, что еще одну такую рамку шить для задника.. Уныло. Но я не сидела без дела, шью еще одну маленькую вышивочку в подарок, показывать её не буду, потому что не уверена в еженедельном прогрессе по ней. Ну и хочу показать вам мою подготовку к главной вышивке 2013 – «Ассасин и Пристесса». Эта сладкая парочка из онлайновой игры в которую я играю. тут можно посмотреть на самих персонажиков . Настолько я люблю эту игру и людей, с которыми мне повезло там встретиться, что захотелось вышить именно этот сюжет. Выражаю воооот такую благодарность нашей Тане mamatata за создание чудесной схемки. Ниточки еще не все, докуплю со временем, материал – винтажный голубой Белфаст.
По теме отчета. Я считаю, что я счастливый человек – судьба подарила мне нескольких просто золотых подруг, которые являются столпами моего душевного равновесия, моей опорой в тяжелые моменты жизни. Люблю их за то, что с годами дружбы они не поменялись и все такие же раздолбаистые подростки в душе, которые не прочь замутить какую-нибудь фигню :D Ну а на фотке я и одна из них – наша Yuufa, которая в свой прошлогодний день рождения плюнула на все и в парадном платье полезла кататься на картинге :)

10. TataFrost (Таня). Рукодельные забавы - Миниатюры

Выстроила домик, только чуток недокрасила второй этаж, что вполне поправимо:) Получаю от дизайна огромное удовольствие и с нетерпением жду продолжения серии. Дизайнер обещала к концу месяца выпустить третью часть. Очень надеюсь, что это случится ровно тогда, когда я дошью вторую:)
У меня реально два лучших друга по жизни: моя соседка Катюшка и моя мама. С ними я всегда могу пошушукаться по самым насущным темам и меня поймут. За что люблю? За всё. И потом, как сказал один хороший человек: друзей любят не за что, а вопреки. Вот и я их люблю просто за то, что они у меня есть. А уж что мы с ними делаем? Да всё! Гуляем, болтаем, рукодельничаем, отправляемся в поездки, читаем, смотрим кино... У нас отношения из разряда "мы с Тамарой ходим парой":)))) Ну или тройкой, когда выезжаем на прогулку в составе я, Катя и мама:) Фотки прикрепить не получится, очень неустойчивый и-нет сегодня, постоянно рушится... Я отчёт-то еле прикрутила...

11. vishivalshica (Оля). ЛанСвіт (Д-001) "Клубничное счастье"

Привет!
Я вся в работе, посему продвижение небольшое.
По творческому отчету: есть у меня подруга еще с институтских времен, так вот у нас при встрече традиция - посетить местный книжный рынок, обойти все магазины и книжные, и канцелярские, покупки при этом для нас необязательны:-) Рукодельные подруги по форуму предложили замечательную идею - устраивать посиделки хотя бы раз в две недели. Идея замечательная, потому как после пары таких часов мама-пантера (до такого состояния способен довести практически любой ребенок) превращается в самую добрую маму на свете

12. Yuufa (Юля). natasha4000 "Минерва Макгонагалл"
Отпуск.

13. Идущая на жизнь (Катя). Риолис "Города мира. Париж"

Сегодня без результатов. Вырубилась вчера вечером. У нас сугробы выше меня. Погода скачет, а вместе с ней и давление. Жуть.
Друзья:
У меня три лучшие подруги. С детства, с института и приобретенная уже во взрослой жизни. Благодаря мне они передружились и между собой :) Мы встречаемся как отдельно, так и все вместе. Ходим в кафе и кино, гулять и в гости друг к другу, играем в игры, вместе рукодельничаем, обсуждаем кино и книги и все на свете, вместе справляем дни рождения и ездим за город. На новый год проговорили 7 часов подряд обо всем). С одной подругой мы регулярно играем в РПГ на компе)) С другой обсуждаем философские темы и вообще трындим за жизнь. С третьей хорошо молчать. Они такие разные и даже люблю я их по-разному. Но они часть моей жизни и, надеюсь, будут ей всегда.

Пропуск отчета без предупреждения = 1 черная метка(*). 3 метки = исключение из группы.

Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: xew.1985@gmail.com

На второй странице отчета - голосование! Все для вас :)
Голосуем за 3 отчета!

.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Made in СНГ. Отчет №40

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Alwen (Варвара), робин – дело рисковое, никогда не знаешь, насколько недобросовестные люди могут попасться. Зелени все больше и больше, а я все жду нежных сиреневых оттенков.

    Elena_kitten (Лена), особенно понравился чайник! Здорово, когда есть близкие люди, с которыми можно обсудить все-все на свете!

    katerina_biser (Катя), как здорово ты продвинулась!! Молодец! Какой все-таки интересный дизайн! Тут тебе и моллюски, и черепахи, и даже корабль есть — мечта любого путешественника!

    Lana_Pticsa (Лана), очень понравился твой рассказ о подруге, столько искренности и тепла в твоих словах!

    mamatata (Таня), мы держим за тебя кулачки!!! Осталось немножко! Ты правильно поняла тему, какая разница человек твой друг или нет, главное, что он тебя понимает и дарит радость!

    Russet (Алена), у тебя настоящая мозаика получается! Из разных кусочков образуется шикарная картина! А еще, ты очаровательная, у тебя потрясающая улыбка!

    Soulcracked (Ксю), понимаю тебя, я маячок для ножниц уже неделю сшить не могу, тоже ступор какой-то. Отличная подготовка к новому процессу, ниточки очень красивые!

    TataFrost (Таня), а рассказать про парусник? Домик замечательный! Прекрасно, что у тебя с мамой такие отношения, это очень ценно!

    vishivalshica (Оля), мне кажется, что продвижение хорошее, если его можно сразу же увидеть, без поисков 10 отличий :)

    Идущая на жизнь (Катя), как здорово, что твои подруги такие разные, но в то же время у вас есть столько общих интересов!

    • katerina_biser говорит:

      спасибо Аня))действительно не соскучишься))

    • Alwen говорит:

      Да, это точно) просто мы даже именно от нее подставы и не ожидали, а ругались немного с другой, но она шьет хоть и с некоторыми поправками, но все таки исправно :)

    • TataFrost TataFrost говорит:

      А парусник, собственно, приплыл в качестве открытки той самой моей Катюшке на ДР:)
      Да, я прекрасно осознаю, как мне сильно повезло с родителями. И я это очень ценю!
      Домик обзавелся бэком, так что новоселие идет в полном разгаре:)
      И у тебя очень здорово продвинулись запасики! Хорошее хозяйство у Митрофана:)

  2. mamatata mamatata говорит:

    О! Тишина какая!
    Alwen, Варавара, набрызгала зелененьким!
    Elena_kitten, Лена, полочки заполняются!
    katerina_biser, Катюш, очень неплохая прибавка!
    Kwinto, Аня, баночек все больше!
    Lana_Pticsa, Лана, мы вместе с тобой живем надеждой :-)
    Russet, Алена, да уж, лоскутное шитье!
    Soulcracked, Ксю, «добивай» сову! Начинай сладкую парочку!
    TataFrost, Таня, твою улочку хочется охарактеризовать словом прелестно!
    vishivalshica, Оля, кажется, кто-то скоро попадет на финишную прямую!
    Идущая на жизнь, Катя, приходи в норму! Ждем!

Комментарии запрещены.