ВД-7, отчет 21

37. [info]yu_mka или Юля. Dimensions 35224 European Bistro

Впереди уже маячит окончание вышивки, но заканчивать ее мне будет грустно. Полгода ведь уже вышиваю - как же я теперь буду без бистро:) Хотя, конечно, обменник и другие грандиозные планы не дадут заскучать. Вышивка тормозится именно потому, что жаль ее заканчивать, очень уж приятно вышивать. Но дело все равно идет к победному концу:)

Про путешествия... оооо, путешествовать - это я люблю. Нет, не просто люблю, а жить без новых мест не могу)) И неважно, далекие это страны или близлежащие города. Последняя моя поездка, как раз перед вступлением в ВД-7, была в Израиль. 10 дней и более 3000 фотографий... эээ, ну вы понимаете, что при таком раскладе брать с собой вышивку не имеет никакого смысла. У меня всего 4 недели в году на путешествия, так надо же тратить их по полной! Тут ни до чего, побольше бы увидеть! Обычно я с раннего утра ношусь как угорелая по городам и весям, а к вечеру падаю без сил и спаааать. Так что крестики - это исключительно домашнее хобби. Из ближайших планов - поездка в Японию. Так далеко я еще никогда не была, но теперь процесс тормозится из-за всяких там Фукусим и тайфунов (ну кто их просил!). Так что непонятно, смогу ли я воплотить эту мечту в этом году или нет. И еще я давно не была в Питере... вернее, была на новогодних (но ведь давно уже!), но я слишком люблю этот город и стараюсь ездить туда хотя бы пару раз в году. Осенью друзья зовут на выходные слетать в Самарканд... Планов громадье, лишь бы финансов хватало)))
Юля, что же ты будешь дальше вышивать в рамках нашей группы? и еще! зачем же ты организуешь встречу в москве? тебе к нам, в питер надо было ехать!

38. Miagkaja или Лена. Sunset 13634 Beauty of the Beach

Я люблю путешествовать, правда в основном путешествую по рабочим делам. А вот в прошлом году поехала к подруге в Одессу. Вылетала из Риги, наш рейс задержали на 4 часа. А зал ожидания находится уже вне шенгенской зоны и по-этому мы все сидели как заключённые без права выхода в магазины и даже за чашкой кофе. Рядом со мной сидела семейка, летевшая из Америки. По их говору и виду было понятно, что они из слоёв побогаче, так как негатив по поводу задержки самолёта и того, что такого бы не случилось бы в их чудесной Америке, лился нон-стоп. Я как раз вышивала пион на чёрной канве от Дима и когда собирала чумодан, всё думала: положить вышивку в чумодан или в ручную кладь. Как чувствовала - взяла с собой. Мне до дикости надоело слушать ту семейку, подять попу - означало потерять место, и меня вдруг осенило: а почему бы не повышивать! Правда это уже было около полуночи, со светом - труба! Но ничто не остановит вышивальщицу когда у неё (меня) ломка!!! Это надо было видеть лица той семейки. Они на меня смотрели как на древний экспонат (видаь ни один из членов американско-русской семейки в жизни ни разу не видел ни вышивальщицы ни самого процесса). А по приезду в Одессу, на следующий день мы с подругой поехали на пляж. Кстати, подругу я посадила на иглу во время её приезда ко мне и в то время она шила Димовский набор - трио тюльпанов. Солнышко прямого не было, всё как в дымке, мы искупнулись и,,,,, дружно взялись за иголочки. Народ, проходя мимо, чуть шеи не свернул :) Правда даже с дымкой я подгорела с одной стороны :)
А в начале года летала по работе в Будапешт. Лететь почти 3 часа, народу в самолёте немного. Я долго ждала стюардессу что бы к ней пристать с вопросом о возможности вышивания на борту. Девушка вначале была ошарашена моим вопросом, а потом так радовалась каждый раз проходя мимо улыбалась своей стюардесской улыбкой.
А недавно я опять же вышивала в аэропорту и тоже в Риге :) Так одна женщина лет 65 вначале наблюдала за мной издалека, а потом села за мной и смотрела за моим процессом со спины. Не люблю когда наблюдают за мной со спины, я себя очень неуютно чувствую. Наверное, тётушка вспомнила старые добрые времена, когда сама вышивала.
Сколько я заметила - на вышивальщиц на пляжах, самолётах, аэропортах смотрят очень удивлённо.
А мечтаю я побывать,,,,, Ух, честно - никогда не задумывалась. Вообще то интересно там, где меня ещё не было. Но одну страну посетила бы с удовольствием - это Вьетнам. Взглянула бы на неё другими глазами 25 лет спустя

Так, Лена, буду читать твой длинный рассказ уже после публикации )))


не знаю, как тут можно выбрать, но голосование!

выбираем пять работ

голосование по отчету 21

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
cofee
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: ВД-7, отчет 21

  1. vishivalshica говорит:

    Девочки, отчеты какие у всех великолепные! Честно сказать, в этот раз я голосовала не за вышивку, а за рассказы
    Софа, к моему огромнейшему сожалению в этом году выбраться в Питер не получится, это планы на следующее лето. А стихами тебя поразил Сергей Трофимов, а не я :-)

    • cofee говорит:

      будем ждать в следующем году с нетерпением :)
      сергей трофимов написал стихи, а поразила меня ими ты :))

  2. l_mom l_mom говорит:

    Так, голосовать я пока не готова, но с каким удовольствием прочитала все отчеты!
    Кстати, захотелось присоседиться к тем из нас, кто наматывает километры по Питеру ;) Этот город действительно располагает к долгим пешим прогулкам, заманивает заглянуть туда, дойти до того поворота, перейти по мосту на ту сторону и тыпы :) А еще до сих пор вспоминаю с удовольствием, как с мужем играли в Питере в бильярд :) Нашли в каком-то застарелом доме клуб и зависли надолго, так там хорошо оказалось :)

  3. istar1 говорит:

    l_mom, Саш, Брайтон — это ж прям рядом с моим Борнмутом, так что я передаю горячий привет и разделяю любовь к местному побережью ;) А еще спасибо за видео — утащила в норку!
    orangeva_ya, Лиля, я тоже болела за МЮ, но так нервничала, что вышивать совсем не могла :( Что же ты была в Полтаве и не зашла в гости?!! :)) Вот уж точно — как тесен мир!
    Miagkaja, Лена, я знаю, что стюардессы с собой в рейс не берут никаких швейных принадлежностей (это очень плохая примета), так что не пугай их :) Очень интересный рассказ!

    • orangeva_ya говорит:

      В Полтаве я была давно, в 2007, ездили на турнир по ЧГК :) На заре увлечения вышивкой, до Крестика)) Сейчас, конечно же, с удовольствием развиртуалилась бы))

      • istar1 говорит:

        Теперь будем знать ;) (заодно бы и девушку на книгах отдала :))

    • l_mom l_mom говорит:

      Вот чуяла я в тебе родственную душу :D Эх, снова вспомнила, как хорошо там было :)

  4. Елена Волошина говорит:

    Это я, nesysvet ))) Я опять не могу зайти как все нормальные люди. Софья, огромное тебе спасибо за такой интересный отчет (за саму идею). Так интересно было читать о туристических предпочтениях нашей группы. Прямо меня это сильно порадовало. Пока выбирала своих фаворитов на этой неделе прямо извелась :)

    • Kamila Tovbaeva говорит:

      а Прага, она замечательная, обязательно поезжайте! Я в этом году попала на празднование пасхи и праздник чародейки, интересные впечатления :)

  5. ithaka-girl говорит:

    На этот раз отчеты еще более вдохновляющие, чем обычно, но вдохновляют путешествовать, а не вышивать! Но я себя сдержу :D

  6. Shyka2 говорит:

    какие планы, какие люди :-) а когда писали об увлечениях, по моему только пара людей признались в любви к путешествиям :-))) наверное не относят к увлечениям…

    куда-то делать моя отдельная картинка :-( но там едва ли больше 50 крестиков…

  7. Xenia Fuchs говорит:

    Так интересно было читать про путешествия! Лена, kayla-nix, я была в Нойшванштайне, там такая красота! Это замок совершенно сказочный, игрушечный и стоит того, чтобы его посмотреть!

    • yozhik yozhzhik говорит:

      присоединяюсь )

    • tatyanaho говорит:

      Да, сплошная сказка — и замок, и местность вокруг, и термальные источники. И вообще они все 4 сказочные, эти замки Людвига :) К тому же прошлой зимой уже наполовину были сняты строительные леса с той стороны, которая на мостик Марии выходит.

    • Елена Кузьмина говорит:

      Так надеюсь, что в следующем году туда попаду и наконец увижу эту сказку своими глазами!

  8. Nimfs Nimfs говорит:

    l_mom, Сагша, павлину обязательно повезет — желаю чтобы всё было хорошо и он как можно быстрее появился во всей своей отшитой красе))))

    • l_mom l_mom говорит:

      Спасибо! Уже так хочется его закончить! Осталось всего ничего: дальний сад (пара деревьев), ствол, трава (ох, там та еще схема :))), да всякая красота на рамочке.

  9. yozhik yozhzhik говорит:

    Софья, мастер-класс, говоришь? легко! )))
    1. вырастить детей
    2. найти мужу работу четыре через четыре, а себе — три через три
    3. быть совой
    шучу ) а если серьезно, то вышиваю я медленно, Юля julie_pr с этим дизайном за 10 месяцев справилась, я уже сейчас вижу, что мне такого не осилить ))

    по городам мы гуляем с тобой одинаково — дух и атмосфера, пешие километры и созерцание, прислушаться, принюхаться, задрать голову, рассмотреть
    Прага, Вена, Киев, Мюнхен, Питер, Москва, Севастополь, Одесса, Вентспилс, Рига, Тикси, замки Людвига звучат и пахнут по-разному )

    • Shyka2 говорит:

      уух ты!!! а можно поделиться про работу 4 через4 и 3 через 3????

      • yozhik yozhzhik говорит:

        )) это, когда рабочих дней столько же, сколько выходных )

        • Shyka2 говорит:

          я имела в виду по какому профилю можно найти такую работу :-)))

          • yozhik yozhzhik говорит:

            ой, в моем случае пришлось давным давно наплевать на свой профиль и заняться такой х…й, что не приведи Бог )))

  10. yozhik yozhzhik говорит:

    отчет потрясающий, столько всего интересного, заразительного, сразу захотелось новых мест, начали строиться новые планы, — побывать там и сям, попробовать вышивать в самолете, обзавестись кулоном-резаком и дорожным органайзером
    а еще я люблю в путешествиях «подглядывать» за интересными, колоритными персонажами и фотографировать их, собралась этакая коллекция «люди в …» ) но вышивальщицы ни разу не попадались, надо будет найти ))
    такие мы все разные, а гляди ж ты, нашлись две общих страсти — вышивка и путешествия )

    девочки, спасибо вам всем за такие потрясающие рассказы помимо удовольствия наблюдать за продвижением ваших работ )
    как бы теперь проголосовать еще? )))

  11. Kamila Tovbaeva говорит:

    Вспомнила как летела в Амстердам и меня обсмеяли голландские девушки, увидев меня вышивающей на борту самолета) странные люди…)

  12. kalike-05 говорит:

    Такой интересный отчет!!!
    Задумалась, за кого голосовать?!

Комментарии запрещены.