ВД-7, отчет 21

27. [info]shyka2 или Ольга. минимум – 500 крестиков. Dimensions 35088 Max In The Adirondacks * до 8 июня

волевым усилием взяла с собой черные нитки от набора и саму вышивку, распечатанные странички схемы и решила начать вышивать бек в поездке :-) Результат шести дней виден на отдельном фото :-))) Экскурсионная поездка с двумя детьми никак не располагает к вышивке. За день так набегаешься, потом приготовление еды, потом собрать разобрать вещи на завтра и никакой вышивки уже не надо :-(
В самолет вышивку не беру. Она летает в багаже.

С другой стороны, в прошлом году были два раза на море, там можно было повышивать хотя бы во время дневного сна младшей ребенки. Там ритм отдыха более размеренный, особенно если еще и готовить не надо, так вообще лафа :-)))

Про мечты о путешествиях есть даже два отдельных поста в моем журнале.
http://shyka2.livejournal.com/443705.html
http://shyka2.livejournal.com/434128.html
НО я мечтаю побывать везде, где еще не была, а этих мест на земле еще очень и очень много :-) Да и там, где была уже снова бы не отказалась :-)))
вооот, самый тематически отчет получился!

28. [info]siamka2010 или Наталья. минимум – 200 крестиков. DIMENSIONS / Oriental Butterfly

Всем привет!
Я вплотную подобралась к бабочке - начнется самое интересное:)

Что касается путешествий - на отдыхе на вышивку у меня сил не хватает, в прошлом году ради эксперимента взяла маленький наборчик на море - ну, сделала 5 крестиков, пока дождь шел:) , так что в моем случае вышивка и путешествия не совместимы, даже на даче не всегда получается повышивать
да, я ждала когда ты к бабочке подберерешься! отлично, будем наблюдать )

29. [info]soulcracked или Ксю.** Bucilla Heirloom Collection Planetarius 45437 * до 30 июня
пропуск хода

30. [info]sveta_by или Света. минимум – 300 крестиков. Dimensions 35181 Ballerina Beauty

Фон, фон, бесконечные полукресты в мрачных тонах. Закончила бы быстрее, но каждые выходные уезжаю за город, и там мне не до вышивки. :)
Я очень люблю путешествовать. Если я приезжаю в новую для меня страну, то не успокоюсь пока не увижу все самое интересное. Очень люблю передвигаться в незнакомой стране на общественном транспорте, для меня это своеобразные приключения. Мечтаю побывать в Испании, Мексике и Перу (уклон у меня испанский, я обожаю этот язык!). Вышивку ни разу не брала. Как-то не представляю, что где-то там можно найти время для нее, когда вокруг столько интересного!
да! на общественном транспорте обязательно! бывает очень интересно. оказывается, в берлине можно заходить только в переднюю дверь, чтобы там расплачиваться с водителем, а выходить - в любую. об этом я узнала только после того, как водитель меня очень больно прибил дверями. очень ловкий мужик попался. еще и обругал. а я по-немецки не понимаю ваще ничего, мне потом уже по-английски сказали ))

31. [info]tatyanaho или Таня. * CHAT039-Taj Mahal Mandala Garden от Мartina Rosenberg

Путешествия. Это мы с сыном любим. Оно у нас как перезагрузка системы срабатывает, весь негатив где-то в пути теряется. Обычно мы ездим вдвоем и за очень редким исключением сами себе туроператоры (исключения - это Египет-Турция, если мне еще раз туда захочется, и автобусные туры в те места, куда общественным транспортом мы вряд ли бы добрались, та же Норвегия например). Но как-то индивидуальный туризм мне ближе, чем бег в группе. Да и от этапа продумывания маршрута и организации отдыха я лично испытываю отдельное удовольствие.
Сидишь на картами и сайтами железных дорог и автобусов, перебираешь места, которые хочется посетить, нанизываешь их, как бусинки, на нить маршрута, и в конце концов вырисовывается стройная логическая цепочка, что за чем и как туда добраться. По пути правда маршрут часто обрастает новыми местами, потому что вдруг обнаруживаю, что нам туда надо обязательно, а зачем - не спрашивайте. Так было летом с кратером вулкана Тейде - вот понадобилось мне вылезти именно на кратер, а не на соседнюю горку или рядом постоять. Ну и раскрученные
туристические объекты - они особое очарование приобретают или ранним утром, или вечером, когда основной поток туристов схлынет и ты остаешься с чудом один на один, а групповые туры такое обычно не предлагают. Побочная сторона вопроса в том, что пока подойдет срок поездки, столько начитаешься чужих отчетов, что вроде бы уже там и побывала и не хочется уже так сильно. Но как правило подобное настроение проходит уже на этапе посадки в такси, когда начинается увлекательный квест под названием "Поехали". Из вышивок обычно с собой
беру что-то небольшое (правда уже два лета со мной ХАЕДы ездили на пяльцах, мелочь называется), никакими особыми приспособлениями за те два года, что вышиваю, не разжилась: пенал на молнии для карандашей, иголок, маркеров и пр. мелочей, файлик или папочка прозрачная для схемы и кулечек для тряпочки с нитками - вот и весь походный арсенал. Вышивать в самолетах-поездах-автобусах не люблю: во-первых дите рядом и страшно его уколоть (это мой личный таракан родом из детства), а во-вторых я люблю в окна смотреть, ну и плюс надо еще не
прозевать, где выходить. Поэтому в поездках в основном вышиваю в номере перед сном (ну или во время дневного передыха - как получится)
Ну и собственно - Тадж. Тружусь потихоньку над верхним цветочным бордюром. Не успела его элементы логически закончить, так что фото так сказать в процессе.
Таня, я прочитаю после публикации, ок? мне очень нравится, что ты пишешь много всегда и интересно!

32. [info]veimann или Марианна Вейманн. * минимум – 300 крестиков. 03895 Rocky Point Dimensions Скалистый берег Маяк * до 8 июня

На неделе заштопывала облачные дырочки в основном :) Но их много и они
наступают - неперезаштопала :)

Что касается путешествий... Я долго думала что бы рассказать и
показать, но решила, что не буду. Я очень много ездила и много где
была, в мире масса мест, в которые я хочу вернуться и показывать даже
по одной их фотографии (что, конечно, мало) никакого места не хватит.
А рассказывать о планах я не люблю, вроде приметы, наверное.
Да и вышивку я никогда с собой не беру :) Она в путешествиях только
пачкается, а вышивать все равно некогда :) Вот только пару лет, когда
жила в Египте (в Каире и Александрии) очень много вышивала, ибо после
работы, в жару, просто больше ничем сил не было заниматься. За два
года отшила больше чем за всю жизнь включая нынешнее время :)
Ну это просто свинство, не показывать фотки из Александрии! и ваще из путешествий )) заманила и бросила!

33. [info]vialla или Ольга. минимум – 200 крестиков. Dimensions, Gold Collection, Peonies and Delphiniums отпуск до 2 июня
отпуск

34. [info]vishivalshica или Ольга. Dimensions 35213 Balloon Glow

Продвижения совсем скромные... Но зато благодаря нашей группе вышивка будет продвигаться, несмотря на то что в аспирантуре меня берут за шкирку и пытаются вытряхнуть из меня диссертацию
А теперь о путешествиях: из-за не совсем приятных обстоятельств в свое время мы с мамой и дедом исколесили значительную часть бывшего Союза, во многих местах я хотела бы побывать еще раз - увидеть цветение деревьев граната в Нафталане, засмотреться на старушку из Цхалтубо, которая забралась на дерево, облепленное хурмой, и собирает плоды, еще раз посетить Новосибирск, который почему-то так напоминает Донецк.
Если говорить о дальнем зарубежье, то меня привлекают зеленые страны - Черногория, Ирландия, Новая Зеландия - почему-то именно они ассоциируются со спокойствием и безмятежностью. Иногда я ловлю себя на мысли, что в следующей жизни хочу стать ирландской или новозеландской овечкой - беззаботно щипать травку на зеленом лугу.
Последние несколько лет мои путешествия ограничиваются санаторием в Славянске Донецкой области. Вышивку беру с собой всегда и уже привыкла быть местной вышивальной экзотикой, а о курьезах, связанных с вышивкой, уже рассказывала в одном из предыдущих отчетов.
Ну а в самое ближайшее время я мечтаю побывать в городе где
"...На обломках былого изящества
Расползается плесень истории,
И непознанное настоящее
Прожигает свободу в "Астории"

А по Невскому ночью белою
Сумасшедшая бродит Ксения,
Сберегая кресты замшелые
Для грядущего воскресения.

Самый чудный город северных широт,
Где Европа в сером камне приютила Русь..."
Думаю, что все догадались о каком городе идет речь...
да, оля, поразила ты меня стихами в хорошем смысле этого слова. было бы круто, если ты приехала к нам на слет 12-го!

35. [info]xenia_27 или Ксения. * brilliant butterfly celebration

Привет! Благодаря вышивальному спринту на выходных я добила все крестики и полукрестики в работе! Ура! Я вышла на финишную прямую. Мне осталось метра три-четыре бэкстича и мои магнолии и бабочки будут окончены. :) Я так рада, что не стала оставлять весь бэк на потом, а примерно половину вышила сразу, а то работа грозила бы замереть, потому что не слишком большая фанатка бэкстича.
А теперь к вопросу о путешествиях. Мне в жизни не довелось много поездить, сначала денег не было, а потом, когда стало чуть посвободнее с деньгами, то родилось двое детей. А поездки с малолетними спиногрызами - это то еще испытание. Я точно это знаю, потому что ежегодно мы ездим на Украину к родственникам. :) Правда этой зимой нам удалось съездить в Египет. На нижней фотке видно, как я вышиваю венцлеровскую подушку, сидя на террасе своего номера. :)
да, хорошо, что не надо делать весь бэк за раз )) а путешествия с детьми это, конечно, приключение. вообще, рукодельницы, которые что-то успевают с детьми вызывают у меня глубочайшее восхищение

36. [info]sugneddin или Сима. * Anchor Maia 5678000-05013 Fuji From Kichou * до 30 июня
пропуск хода

.
cofee
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: ВД-7, отчет 21

  1. vishivalshica говорит:

    Девочки, отчеты какие у всех великолепные! Честно сказать, в этот раз я голосовала не за вышивку, а за рассказы
    Софа, к моему огромнейшему сожалению в этом году выбраться в Питер не получится, это планы на следующее лето. А стихами тебя поразил Сергей Трофимов, а не я :-)

    • cofee говорит:

      будем ждать в следующем году с нетерпением :)
      сергей трофимов написал стихи, а поразила меня ими ты :))

  2. l_mom l_mom говорит:

    Так, голосовать я пока не готова, но с каким удовольствием прочитала все отчеты!
    Кстати, захотелось присоседиться к тем из нас, кто наматывает километры по Питеру ;) Этот город действительно располагает к долгим пешим прогулкам, заманивает заглянуть туда, дойти до того поворота, перейти по мосту на ту сторону и тыпы :) А еще до сих пор вспоминаю с удовольствием, как с мужем играли в Питере в бильярд :) Нашли в каком-то застарелом доме клуб и зависли надолго, так там хорошо оказалось :)

  3. istar1 говорит:

    l_mom, Саш, Брайтон — это ж прям рядом с моим Борнмутом, так что я передаю горячий привет и разделяю любовь к местному побережью ;) А еще спасибо за видео — утащила в норку!
    orangeva_ya, Лиля, я тоже болела за МЮ, но так нервничала, что вышивать совсем не могла :( Что же ты была в Полтаве и не зашла в гости?!! :)) Вот уж точно — как тесен мир!
    Miagkaja, Лена, я знаю, что стюардессы с собой в рейс не берут никаких швейных принадлежностей (это очень плохая примета), так что не пугай их :) Очень интересный рассказ!

    • orangeva_ya говорит:

      В Полтаве я была давно, в 2007, ездили на турнир по ЧГК :) На заре увлечения вышивкой, до Крестика)) Сейчас, конечно же, с удовольствием развиртуалилась бы))

      • istar1 говорит:

        Теперь будем знать ;) (заодно бы и девушку на книгах отдала :))

    • l_mom l_mom говорит:

      Вот чуяла я в тебе родственную душу :D Эх, снова вспомнила, как хорошо там было :)

  4. Елена Волошина говорит:

    Это я, nesysvet ))) Я опять не могу зайти как все нормальные люди. Софья, огромное тебе спасибо за такой интересный отчет (за саму идею). Так интересно было читать о туристических предпочтениях нашей группы. Прямо меня это сильно порадовало. Пока выбирала своих фаворитов на этой неделе прямо извелась :)

    • Kamila Tovbaeva говорит:

      а Прага, она замечательная, обязательно поезжайте! Я в этом году попала на празднование пасхи и праздник чародейки, интересные впечатления :)

  5. ithaka-girl говорит:

    На этот раз отчеты еще более вдохновляющие, чем обычно, но вдохновляют путешествовать, а не вышивать! Но я себя сдержу :D

  6. Shyka2 говорит:

    какие планы, какие люди :-) а когда писали об увлечениях, по моему только пара людей признались в любви к путешествиям :-))) наверное не относят к увлечениям…

    куда-то делать моя отдельная картинка :-( но там едва ли больше 50 крестиков…

  7. Xenia Fuchs говорит:

    Так интересно было читать про путешествия! Лена, kayla-nix, я была в Нойшванштайне, там такая красота! Это замок совершенно сказочный, игрушечный и стоит того, чтобы его посмотреть!

    • yozhik yozhzhik говорит:

      присоединяюсь )

    • tatyanaho говорит:

      Да, сплошная сказка — и замок, и местность вокруг, и термальные источники. И вообще они все 4 сказочные, эти замки Людвига :) К тому же прошлой зимой уже наполовину были сняты строительные леса с той стороны, которая на мостик Марии выходит.

    • Елена Кузьмина говорит:

      Так надеюсь, что в следующем году туда попаду и наконец увижу эту сказку своими глазами!

  8. Nimfs Nimfs говорит:

    l_mom, Сагша, павлину обязательно повезет — желаю чтобы всё было хорошо и он как можно быстрее появился во всей своей отшитой красе))))

    • l_mom l_mom говорит:

      Спасибо! Уже так хочется его закончить! Осталось всего ничего: дальний сад (пара деревьев), ствол, трава (ох, там та еще схема :))), да всякая красота на рамочке.

  9. yozhik yozhzhik говорит:

    Софья, мастер-класс, говоришь? легко! )))
    1. вырастить детей
    2. найти мужу работу четыре через четыре, а себе — три через три
    3. быть совой
    шучу ) а если серьезно, то вышиваю я медленно, Юля julie_pr с этим дизайном за 10 месяцев справилась, я уже сейчас вижу, что мне такого не осилить ))

    по городам мы гуляем с тобой одинаково — дух и атмосфера, пешие километры и созерцание, прислушаться, принюхаться, задрать голову, рассмотреть
    Прага, Вена, Киев, Мюнхен, Питер, Москва, Севастополь, Одесса, Вентспилс, Рига, Тикси, замки Людвига звучат и пахнут по-разному )

    • Shyka2 говорит:

      уух ты!!! а можно поделиться про работу 4 через4 и 3 через 3????

      • yozhik yozhzhik говорит:

        )) это, когда рабочих дней столько же, сколько выходных )

        • Shyka2 говорит:

          я имела в виду по какому профилю можно найти такую работу :-)))

          • yozhik yozhzhik говорит:

            ой, в моем случае пришлось давным давно наплевать на свой профиль и заняться такой х…й, что не приведи Бог )))

  10. yozhik yozhzhik говорит:

    отчет потрясающий, столько всего интересного, заразительного, сразу захотелось новых мест, начали строиться новые планы, — побывать там и сям, попробовать вышивать в самолете, обзавестись кулоном-резаком и дорожным органайзером
    а еще я люблю в путешествиях «подглядывать» за интересными, колоритными персонажами и фотографировать их, собралась этакая коллекция «люди в …» ) но вышивальщицы ни разу не попадались, надо будет найти ))
    такие мы все разные, а гляди ж ты, нашлись две общих страсти — вышивка и путешествия )

    девочки, спасибо вам всем за такие потрясающие рассказы помимо удовольствия наблюдать за продвижением ваших работ )
    как бы теперь проголосовать еще? )))

  11. Kamila Tovbaeva говорит:

    Вспомнила как летела в Амстердам и меня обсмеяли голландские девушки, увидев меня вышивающей на борту самолета) странные люди…)

  12. kalike-05 говорит:

    Такой интересный отчет!!!
    Задумалась, за кого голосовать?!

Комментарии запрещены.