ВД-7, отчет 21

1. [info]0nlik или Камила. Dimensions 35224 European Bistro * до 16 июня

Времени на вышивку катастрофически не хватает, поэтому двигуюсь
потихоньку. Зато у меня прорисовывается внутренность кафе :)
В прошлом году в профильном сообществе ЖЖ о путешествиях я увидела фоторепортаж о Королевском парке цветов в Голландии и настолько в него влюбилась, что моя цветочная душа загорелась безумным желанием его увидеть. Койкенхоф - это самый красивый весенний парк в мире, исторический парк площадью целых 32 гектара, полный цветущих тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий, орхидей и других луковичных растений. Парк открыт всего лишь два месяца в году и целью моего отпуска этого года был именно он :) Чтобы описать его, не хватит слов, девочки это надо увидеть! Хоть мы и провели там целый день, но не смогли всего его обойти . В приложении всего пару фоток из этого парка или о том, как сбываются мечты :)
А вышивку в путешествия беру всегда, но практически никогда не вышиваю :)
оооо, какие фотографииии! какие цветыыыы хоть заставкой на рабочий стол ставь! продвижение в цветочном быстро тоже хорошее, зря прибедняешься ))

2. [info]yozhzhik или Милена. 5 Tulips” от “I love crossstitch” минимум 1000 крестиков. отпуск на 23 и 24 отчеты

Тюльпаны медленно, но верно продолжают проступать на моей работе ) красный снова сменяется зеленым, и ни один из них не успевает наскучить, не смотря на масштаб и некоторую монотонность рисунка. Мне по-прежнему нравятся эти огромные, яркие, сочные, вызывающе жизнерадостные тюльпаны.

Я еще ни разу не шила в поездках, и все же вышивка удивительным образом связана с моими путешествиями, переплетается, я бы сказала.
Рассказывала уже о том, как вышивала Кафе для двоих РТО, как представляла себя на месте героев сюжета в одном из европейских кафе, как меняла цвет волос девушки на свой и, как потом все сбылось, и мне подарили поездку в Прагу. А вернувшись совершенно очарованной этим прекрасным городом, я купила Карлов мост от Риолис, он непременно будет вышит, и станет напоминать нам об этом удивительном месте и манить туда снова...
У меня в планах много загаданных путешествий, и не одна еще точка на карте будет вышита, после тюльпанов, конечно ) я уже подбираю сюжеты, придирчиво и не спеша; они должны быть "моими", создавать настроение, желание, флёр того места, которое я хочу увидеть, и воспоминания о котором хочу себе оставить...
А пока мне придется пропустить отчеты 23 и 24, увидеть Париж и остаться в живых - моя задача )) и вернувшись, я буду точно уже знать, что хочу вышить о нем на память.
оооо, чувствую, сегодняшний отчет не вызовет у меня более членораздельных звуков, если только второй отчет, а уже дух захватывает. и от продвижения (тебе надо обязательно давать мастер-класс "как вышивать быстро") и от парижа! обязательно привози фотографии )

3. [info]aprilnight или Алла. Gold collection: Alan Maley`s Gracious Era.

Что-то я, увы, не припомню в своей жизни поездку, которую можно было бы назвать громким словом "путешествие". :))) Когда я еду отдыхать, конечно, беру с собой какой-нибудь маленький процесс. Например, эти забавные коты (ежели кому интересно, тут были начаты в прошлом году на базе. Чудесная, кстати говоря, была база: из развлечений предлагались только качели и мангалы. :))) Я мечтаю иногда о дальних краях: о Греции, Чехии, но почему-то туда не еду. Домоседка, наверное.
почему не едешь - просто загадка ) может, надо вышить что-то для путешествий? хотя, наверное, надо просто пойти и купить билет!

4. [info]battle_mouse или Женя. * Dimensions 03795 Elegance of the Orient. минимум - 500 крестиков

Про путешествия долго думать не пришлось. Они у меня только в мечтах, я даже загранпаспорт еще не удосужилась сделать, поэтому путешествую исключительно по дачам и бабушкам в областях.
Но мечты.. Хочу много куда. Мир такой большой и в нем столько всего интересного, что глаза разбегаются. С дества мечтаю уехать в Австралию, чтоб хотя бы одним глазком посмотреть на Улуру, ту самую красную гору. Манит меня она прям. А потом на очереди Ирландия, Англия, Япония, Чехия, Франция, Куба, Новая Зеландия.. Чего мелочиться - жизнь длинная, на все хватит)

А с вышивкой в моих недолгих поездках все просто - либо беру что-то маленькое, чтобы легко умещалось в сумку, либо (если на дачу еду) беру свою большую рамку, замотанную в пленку, и тащу со всеми причиндалами) Никаких хитростей)) Раньше, когда вышивала в транспорте, заранее дома/на работе заправляла нужную нить и закрепляла, чтобы сразу брать и вшыивать, как только появится возможность.
Женя, ну у тебя-то точно все впереди) приезжай к нам в питер на слет - загранку не надо, опять же ) для желающих -- предлагаю найти у жени продвижение. оно очень хорошее и сложное, но фиг найдешь )) одиночки - то зло

5. [info]ciliegia или Таня. минимум – 200 крестиков. Vervaco 2002-70019 Тихая гавань (Sleepy Harbour) * до 30 июня

Поздравляю всех с летом :)
Вообще, про поездки-путешествия я могу писать очень много, потому что тема благодатная :)) Я обожаю новые места - при том, что летать не очень люблю, но с некоторых пор в самолётах вышиваю, поэтому время идёт немного быстрее и приятнее. Никаких особенных приспособлений для вышивания в поездках у меня нет, разве что нитки в самолёте я обрезаю с помощью обычной точилки, это муж придумал, когда я за два дня до полёта обнаружила, что с ножницами на борт нельзя.
Все свои мечты мы стараемся реализовывать - вот я много лет мечтала побывать в Венеции, Лондоне и Барселоне. На данный момент мы съездили в эти три замечательных города, каждый из них я теперь люблю по-своему. Пожалуй, Лондон люблю чуть меньше других, очень уж он суетной и большой, не лучше Москвы.
Теперь я мечтаю поехать в Америку и в Индийский океан - на Бали и на Мальдивы. Во всех этих случаях нужно очень долго лететь, и именно это останавливает в первую очередь. Но в жизни обязательно нужно увидеть Нью-Йорк с его небоскрёбами и Центральным парком, и Манхэттен с квадратными кварталами, я слишком большой поклонник американского кино и сериалов, и мне кажется, там каждая улочка будет казаться знакомой :) И обязательно нужно увидеть острова с белым песком в бирюзовой воде, где лодки как будто парят в воздухе, и такую природу, какой никогда и нигде больше не увидишь, и почувствовать себя будто на другой планете.
Когда-нибудь наверное я решусь на 12 часов в самолёте, чтобы осуществить эти мечты))
таня, берешь вышивку с собой - и вперед. 12 часов вышивки, неужели кто-то сможет от этого отказаться )) мечты у тебя очень красивые и заманчивые

6. [info]cofee или Софа.** Dimensions 35224 European Bistro

пока еще я мало где была, но много читала :) зато я путешествую со вкусом и чувствую каждый миг. во-первых, как и у многих детей 70-х и 80-х, мои родители были походники, водили даже группы детей в походы. так что в байдарке я очутилась в первый раз в три года. с тех пор я очень люблю ходить, наверное, можно сказать, что я прошла пешком весь южный берег крыма от алушты до ялты и облазила всё вокруг севастополя и балаклавы. а, и казантип, конечно. на горы тоже бегала в однодневные походы (правда, каждый раз ругала себя на все лады, потому что девочкам надо сидеть и вышивать на берегу, а не ломить с мужиками-спортсменами в гору без тропинки даже). если быть уж совсем честной, то этот вид прогулок нравится моему мужу, а я плетусь за ним на любую гору.
а вот мне нравится гулять по новым городам. я выделяю на каждый как минимум пять дней и гуляю: гамбург, лондон, таллин, берлин, хельсинки, петрозаводск, йорк, калиниград, манчестер, стокгольм, москва, питер, конечно же. уверена, что забыла что-то ) в каждом городе я стараюсь проникнуться именно атмосферой. сижу тихонько в кафе и слушаю о чем беседуют люди. ем местную еду из лавочек на колесах (в европе не страшно, конечно) и бесконечно брожу по улочкам. а когда устаю, валяюсь на травке. мне интереснее всего увидеть быт людей, как они живут, сходить к ним в гости - самое то )) кстати, всегда получалось ) путешествуем мы всегда не в сезон, потому что дешевле и потому что больше шансов увидеть настоящий город, а не пропустить его за зазывалами и толпами окультуривающихся )
в планах у меня все так же неспешно объездить всю европу и переключиться на экзотические страны вроде турции и бали )) и китая. а ваще, я бы вполне могла провести по недельке в каждой стране мира. вот ваще не отказалась бы, наверное, за жизнь это реально.
про вышивку. конечно беру! например, в крым, во-первых, вышиваю в поезде очень активно, во-вторых, я не могу ходить с мужиками в гору каждый день. поэтому один день я ломлюсь в гору, а в другой день сижу в тенечке и вышиваю )
про приспособления: беру с собой подпопный станок, который собирается и разбирается за три секунды, остальное ношу в полиэтиленовом пакете в пляжной сумке. эстетика страдает, но что делать ( в самолеты беру кулон-резак, но это и так все знают )
наконец-то написала нормальный отчет :) вот что значит - готовиться заранее

7. [info]darina_nataffka или Наташа. Rocky Point ** до 30 июня
пропуск хода

.
cofee
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: ВД-7, отчет 21

  1. vishivalshica говорит:

    Девочки, отчеты какие у всех великолепные! Честно сказать, в этот раз я голосовала не за вышивку, а за рассказы
    Софа, к моему огромнейшему сожалению в этом году выбраться в Питер не получится, это планы на следующее лето. А стихами тебя поразил Сергей Трофимов, а не я :-)

    • cofee говорит:

      будем ждать в следующем году с нетерпением :)
      сергей трофимов написал стихи, а поразила меня ими ты :))

  2. l_mom l_mom говорит:

    Так, голосовать я пока не готова, но с каким удовольствием прочитала все отчеты!
    Кстати, захотелось присоседиться к тем из нас, кто наматывает километры по Питеру ;) Этот город действительно располагает к долгим пешим прогулкам, заманивает заглянуть туда, дойти до того поворота, перейти по мосту на ту сторону и тыпы :) А еще до сих пор вспоминаю с удовольствием, как с мужем играли в Питере в бильярд :) Нашли в каком-то застарелом доме клуб и зависли надолго, так там хорошо оказалось :)

  3. istar1 говорит:

    l_mom, Саш, Брайтон — это ж прям рядом с моим Борнмутом, так что я передаю горячий привет и разделяю любовь к местному побережью ;) А еще спасибо за видео — утащила в норку!
    orangeva_ya, Лиля, я тоже болела за МЮ, но так нервничала, что вышивать совсем не могла :( Что же ты была в Полтаве и не зашла в гости?!! :)) Вот уж точно — как тесен мир!
    Miagkaja, Лена, я знаю, что стюардессы с собой в рейс не берут никаких швейных принадлежностей (это очень плохая примета), так что не пугай их :) Очень интересный рассказ!

    • orangeva_ya говорит:

      В Полтаве я была давно, в 2007, ездили на турнир по ЧГК :) На заре увлечения вышивкой, до Крестика)) Сейчас, конечно же, с удовольствием развиртуалилась бы))

      • istar1 говорит:

        Теперь будем знать ;) (заодно бы и девушку на книгах отдала :))

    • l_mom l_mom говорит:

      Вот чуяла я в тебе родственную душу :D Эх, снова вспомнила, как хорошо там было :)

  4. Елена Волошина говорит:

    Это я, nesysvet ))) Я опять не могу зайти как все нормальные люди. Софья, огромное тебе спасибо за такой интересный отчет (за саму идею). Так интересно было читать о туристических предпочтениях нашей группы. Прямо меня это сильно порадовало. Пока выбирала своих фаворитов на этой неделе прямо извелась :)

    • Kamila Tovbaeva говорит:

      а Прага, она замечательная, обязательно поезжайте! Я в этом году попала на празднование пасхи и праздник чародейки, интересные впечатления :)

  5. ithaka-girl говорит:

    На этот раз отчеты еще более вдохновляющие, чем обычно, но вдохновляют путешествовать, а не вышивать! Но я себя сдержу :D

  6. Shyka2 говорит:

    какие планы, какие люди :-) а когда писали об увлечениях, по моему только пара людей признались в любви к путешествиям :-))) наверное не относят к увлечениям…

    куда-то делать моя отдельная картинка :-( но там едва ли больше 50 крестиков…

  7. Xenia Fuchs говорит:

    Так интересно было читать про путешествия! Лена, kayla-nix, я была в Нойшванштайне, там такая красота! Это замок совершенно сказочный, игрушечный и стоит того, чтобы его посмотреть!

    • yozhik yozhzhik говорит:

      присоединяюсь )

    • tatyanaho говорит:

      Да, сплошная сказка — и замок, и местность вокруг, и термальные источники. И вообще они все 4 сказочные, эти замки Людвига :) К тому же прошлой зимой уже наполовину были сняты строительные леса с той стороны, которая на мостик Марии выходит.

    • Елена Кузьмина говорит:

      Так надеюсь, что в следующем году туда попаду и наконец увижу эту сказку своими глазами!

  8. Nimfs Nimfs говорит:

    l_mom, Сагша, павлину обязательно повезет — желаю чтобы всё было хорошо и он как можно быстрее появился во всей своей отшитой красе))))

    • l_mom l_mom говорит:

      Спасибо! Уже так хочется его закончить! Осталось всего ничего: дальний сад (пара деревьев), ствол, трава (ох, там та еще схема :))), да всякая красота на рамочке.

  9. yozhik yozhzhik говорит:

    Софья, мастер-класс, говоришь? легко! )))
    1. вырастить детей
    2. найти мужу работу четыре через четыре, а себе — три через три
    3. быть совой
    шучу ) а если серьезно, то вышиваю я медленно, Юля julie_pr с этим дизайном за 10 месяцев справилась, я уже сейчас вижу, что мне такого не осилить ))

    по городам мы гуляем с тобой одинаково — дух и атмосфера, пешие километры и созерцание, прислушаться, принюхаться, задрать голову, рассмотреть
    Прага, Вена, Киев, Мюнхен, Питер, Москва, Севастополь, Одесса, Вентспилс, Рига, Тикси, замки Людвига звучат и пахнут по-разному )

    • Shyka2 говорит:

      уух ты!!! а можно поделиться про работу 4 через4 и 3 через 3????

      • yozhik yozhzhik говорит:

        )) это, когда рабочих дней столько же, сколько выходных )

        • Shyka2 говорит:

          я имела в виду по какому профилю можно найти такую работу :-)))

          • yozhik yozhzhik говорит:

            ой, в моем случае пришлось давным давно наплевать на свой профиль и заняться такой х…й, что не приведи Бог )))

  10. yozhik yozhzhik говорит:

    отчет потрясающий, столько всего интересного, заразительного, сразу захотелось новых мест, начали строиться новые планы, — побывать там и сям, попробовать вышивать в самолете, обзавестись кулоном-резаком и дорожным органайзером
    а еще я люблю в путешествиях «подглядывать» за интересными, колоритными персонажами и фотографировать их, собралась этакая коллекция «люди в …» ) но вышивальщицы ни разу не попадались, надо будет найти ))
    такие мы все разные, а гляди ж ты, нашлись две общих страсти — вышивка и путешествия )

    девочки, спасибо вам всем за такие потрясающие рассказы помимо удовольствия наблюдать за продвижением ваших работ )
    как бы теперь проголосовать еще? )))

  11. Kamila Tovbaeva говорит:

    Вспомнила как летела в Амстердам и меня обсмеяли голландские девушки, увидев меня вышивающей на борту самолета) странные люди…)

  12. kalike-05 говорит:

    Такой интересный отчет!!!
    Задумалась, за кого голосовать?!

Комментарии запрещены.