Скрапбукинг. Вторая группа. Отчет 2.

Счастье, когда люди творят в едином порыве !:)

Здравствуйте, дорогие девочки! Долгожданный отчет.

2. Анна  или venesia 

Добрый день!
Запоздалый отчет по второму уроку.

Открытка далась мне не легко. И главная трудность - кружево. Не люблю я его! Не люблю главным образом потому что не умею с ним работать и "не вижу" его в своей работе.
Сначала я хотела сделать две похожих открыточки для своих учеников на 23 февраля (репетитор я). Но никак не получалось. Ну это, в общем-то, логично, кружево - не мужской элемент.
С мертвой точки дело сдвинулось после того как я обрезала синюю плашку, которая расположена сверху.
Использовано: бумага Mr.Painter, гофрированная бумага из детского набора для творчества, кружевная салфетка, пайетки, скрепка, ленточка.

Надпись слегка поднята на вспененном скотче, мне хотелось чтобы все синие элементы были на одном уровне. Салфетку проштамповала чуть-чуть, но этого не видно так как основная часть под клапаном. Использовала фразу Марины Абрамовой, спасибо ей огромное за них.
Чтобы не нарушать палитру буквы печатала коричневыми и использовала коричневую подложку под текстом, правда скрепка черная, другой не было, но немного черного допустимо, да и она почти полностью закрыта ленточкой. Внутренняя часть, естественно, в задании по палитре не участвует из-за наличия там желтого и оранжевого.
http://thedeti.blogspot.ru/2013/02/blog-post_21.html

Анечка, работа получилась гармоничная!!:) Кружево отлично вписалось в работу. Стоило добавить еще оттиски цветов на салфетке. Под синии плашки нужны подложки белые. Лучше все же делать открытку из однотонной бумаги, а цветную добавлять на неё. Тогда работа выглядит богаче, многослойнее и  ярче. И стараться нужно делать размеры одинаковыми(салфетка на закрывашке больше в ширину чем на основной части.Надпись с права больше оставить нужно было, есть ощущение того, что отрезали лишнего. Скрепка и подложка под надписью создают налет траурности. Если нет возможности добавить в работу деталь нужного цвета, то не стоит совсем этого делать. Но то, как расположена скрепка  - место это задействовано верно. Это моменты, которые можно улучшить, а в целом впечатление очень хорошее. Спасибо за работу!

4. Ольга или olgadostovalova

Урок отличный. Все доступно, палитра красивая. Открытка родилась без мук))) Салфетку брать не стала, взяла кружево. Скрепка как раз была беленькая в виде сердечка. Спасибо за новую конструкцию открытки)))
подробности в блоге http://olgadostovalova.blogspot.ru/2013/02/blog-post_6167.html

Все отлично, Ольга! Получилось здорово! Я бы только тонировала веточки листьев, чтобы они сочетались с градиентом на цветах. Сейчас они плоские в отличие от цветочков. Вы молодец!;)

5. Александра или Risya

Ох, что-то у меня этот урок тяжело дался. Саму основу открытки нарезала и собрала еще неделю назад, а вот украшения меня поставили в тупик... Совсем не могла придумать, что прикрепить и как украсить... Да и основа тяжеловато далась - внутренности наверно раза 3 переклеивала пока смола ровно наклеить дырокольное кружево и зеленую подложечку.... А вообще и конструкция "не моя", но попробовать было интересно сделать. Немного не учла толщину слоев бумаги внутри и чуть неплотно закрывается. Скрепка не держит этот пухлячок и я решила ее применить в декоре - внутри она цветочки "придерживает". Сама открытка плотно закрывается при помощи шнурочка. Шнурочек НЕ развязывается (склеено намертво), а просто стягивается вниз. По украшениям все просто - плоские цветочки разных размеров. Зеленые я немного порезала, чтоб они были ассиметричными. Скрепляла цветы брадсами коричневыми и немного подклеивала (на шнурочке). Сзади открытки попробовала просто остаточки наклеить. ВИдела похожее у других вот и решила попробовать.... Раньше задник не оформляла. Вот  как-то так.... Ах, да, салфеточка. Ее не сала крепить на пластик, т.к. у меня салфетка со спиральным узором, т.к. ее невозможно подобрать  в рисунок было - либо сложить лицо-изнанка (что не красиво), либо рисунок не совпадал бы...Поэтому я решила уплотнить салфетку просто при помощи бумаги.

---------
С уважением, Александра (Risya)

Александра, получилась красивая яркая открытка!;) Было бы более воздушно, если бы салфеточка была на прозрачной подложке, но так тоже очень хорошо! Просится добавить надпись на закрывашку, потому как сейчас много пустого места, которое заставляет фантазировать.  Внутри аккуратно оформлено. Нравится лента с цветком, можно играть с местом расположения! Все чудно! Спасибо!

Единственное попрошу вас, не ставить копирайты через всю фотографию. Не стоит портить вид вашей работы. Это не профессионально. Делайте это в уголочке. Тем более, что большинство челлендж - блогов это не приветствует.
6. Екатерина или  Katya*Katya 

  

Доброго дня. Даже не знаю с чего начать. Оказывается для меня сложно делать по заданию в принципе. Т.е. сажусь делать задание по палитре, вдохновения нет, но тут же само собой складывается другое произведение. Поэтому, собрав все, что есть у меня по заданной палитре, через не могу и не хочу сделала. Честно скажу, результатом не довольна. Изначально палитра показалась мужской, и мысли были только в этом направлении . Уже сфотав конечный результат, поняла, что ни композиции , ни какой-либо идеи нет. Форму открытку тоже пробовала впервые, сначала не поняла с размерами, потом отрезала нечаянно.  Прошу прощения, что так длинно, но процесс нужно было описать.
1. По условиям задания - скрепки есть (синяя и зеленая), кружево - дырокольное.
2. Основа -бумага для пастели зеленая, подложка синяя, многослойность вроде получилась
3. Форму открытку выполнила
Вот как-то так.

Екатерина, открыточка получилась - это уже результат!  При использовании такой бумаги требуется тонировка подложек, чтобы ее поддержать.  Бумага хорошо подобрана, металл выдержан в одном цвете - это хорошо!!! Скрепки выбиваются по цвету, поэтому лучше их вообще не использовать. Хорошо бы подошли скрепки металлического цвета.  Рамку с надписью необходимо спустить ниже, чтобы композиция была гармоничной. Лента  и шнур тоже по цвету подходит, но бант в работе для мужчины излишний.  Скотч в местах состыковки со срезами подложки и основной бумаги  не ровный. Я считаю все же, что там срез должен быть ровным.:) Но если говорить о том, как подобраны по цвету материалы(исключая скрепки), то получилось удачно. Спасибо за работу!

8. Наталья или Natalia Boikova 

 Добрый вечер, Людмила! Спасибо за МК! Трудностей не возникло, образ сложился сразу. У меня это образ летнего домика, розовый куст, который тянется вверх из палисадника, Шторка, которую выгнал из дома летний ветерок и птичка, которая уютно устроилась на крыше. Окно и забор - кракелюр, шторка - крашенная марля. Внутренние фоны тонированы по краю.

Наталия, здравствуйте! Получилось все здорово!;) Только строчку  бы поближе к краю перенести. А для шторки был бы интересен градиент от светлого к темному. Чтобы она стала "полегче" визуально. Птичка на скрепке и кракеллюр  - отличная идея! Вы молодчинка!!!:) Спасибо!

9. Юлия или koshkanitka 

Такое вдохновение на меня нашло, когда увидела новое задание, что аж не выполнила условие палитры и скрепки нашла только в виде кроликов пасхальных - приклеила маленький магнитик) Не нравится мне граница бумаги - как-то убого и головато - надо или дорисовать что-то или доклеить, а может ещё тёмную подложку сделать??? не знаю..... А вот идея с салфеточкой такой кружевной и кружавчикам очень понравилось - сразу так нарядненько и нежно одновременно) И вот думаю о голубях - может их сразу напечатать на фиолетовом фоне ??? Как вы скажете?? Размер у меня 13 на 10 см. Жду критику, самой не очень нравится(

 Юлия, в целом работа производит хорошее впечатление. Сиреневую бумагу нужно было отрезать одинакового размера (ширина) и на закрывашке и на основе. Кружево отрезано не ровно слева снизу.  Мой вам совет - все делайте с линейкой. Я всегда пользуюсь линейкой при приклеивании элементов - сверяю размер.Тогда все углы и элементы будут на своих местах. Строчка машинная очень украшает работы. Делает их основательными. Стоит прошить по краям сиреневую бумагу. Про палитру и сами знаете - пролет!:) Работа хорошая.;)

 11. Александра или Александрина 

Сначала задание показалось мне сложноватым, особенно по палитре. Когда нашлась подходящая скрап-бумага, дело быстрее пошло. Кружево у меня бумажное, цветочное. Очень понравилась форма открытки  - несколько раз нужно открыть). Осталось ощущение, что работа простовата или как-будто чего-то хочется добавить...

Александра, все отлично! Вы молодчинка!

12. Ирина или IriS 


Добрый вечер, Людмила! Вторая работа далась мне труднее. Сначала хотела сделать центральным элементом бумагу с рисунком, но ничего подходящего по цветовой гамме не нашла. В итоге остановилась на "главном" цвете- лайм. Так как не было в наличии подходящих по цвету листочков к цветку, а надо было как-то отразить сине-голубые оттенки, применила ленту двух оттенков синего и брадс в середину цветочка. Сложнее всего было с верхней частью открытки, "закрывашечкой". Нижняя часть  симметричная вышла, а что делать вверху - не представляла.
В итоге оставила, как есть, но мне самой не нравится.

Внутри оформила также двумя подложками, как и сверху, только  использовала дырокол края.

Спасибо, жду "разбора":))
С уважением, Ирина.

Ирина, хорошая работа! Оранжевая подложка, правда в палитру не вписывается. Согласны?:) Клипса большая для открытки, хоть по цвету и подходит. Они больше в  странички вписываются. Мне нравится, как вы использовали кружево. Хотелось бы чтобы ленточные лепестки были покороче и попышнее.;) Для крышки я бы добавила строчку. Большего не нужно. Спасибо за работу!

14.Татьяна  или Tanya 

Людмила , ваше второе задание выполнено!)) Жду с нетерпением вашу критику.
По палитре вопросов не возникло, бумага давно такая была куплена, мои любимые цвета))
Кружево в работе использовала - бумажная кружевная салфетка и коричневое кружево
Форма открытки очень понравилась, получился тайничок для надписи
Скрепку использовала, украсив ее бабочкой
Главная трудность в работе была - событие для открытки, а тут на днях на день рождения вовремя пригласили, ура, сразу появились идеи!

Уже на фото для себя отметила, что "внутренность" открыточки не совсем соответствует палитре... Дети захотели поучавствовать в создании открытки для своей тети, вот и дала им задания нарисовать рисунки, а ненужные мне цвета не убрала ((

Сама я результатом осталась довольна, не стыдно и подарить теперь. Спасибо вам за отличный и доступный Мастер класс!

Татьяна, получилось здорово!;) Единственное, с салфетки я бы срезала крайнюю кайму, чтобы полегче было , край этот "отягощает" открытку. В остальном все отлично!))) Дети  и мама молодцы!Спасибо за работу!

 15. Юлия или Moira

Я явно напутала с расчетами, так что открытка у меня получилась маленькая и пузатая - 8х9см.

Из трудностей: надо срочно освоить швейную машинку и научиться прошивать бумагу, потому что, если скотч приклеишь, то его уже никак не отдерешь. Поэтому часть подложек у меня окосела =)

Открытка получилась пухлая. Так что когда закрываешь ее скрепкой, она топорщится. Подозреваю, что нужно было внешний прямоугольник (который мы видим, у меня он коричневого цвета), нужно было делать поменьше где-то на 3мм. Я сделала всего на 1мм, этого явно не хватило.

Я совершенно не придумала, что сделать с правым нижним углом. Сначала я решила отпечатать штамп. Но из гаммы у меня есть только темно-синие чернила. А на коричневом они получатся почти черными. Да и сам рисунок на бумаге буйный, штамп бы потерялся. Так что я решила там не делать ничего.

Ну и еще один замеченный косяк: зеленая бумага. Внутри открытки получается блестящий и активный рисунок, так что я пока не придумала, как на нем писать пожелания =)

Юлия, получилась хорошая работа! Хотелось бы зеленые подложкки внешние побольше. И внутри можно вклеить белую бумагу с напечатанным текстом. Или написать от руки поздравления. И вообще стоит всегда остановиться и не добавлять лишних элементов в работу, чем переборщить  У вас получилась хорошая работа.  Осваивайте машинку!!!!:) Спасибо!;)

16. Татьяна или Seniora

Открыточка вышла квадратная, не было бумаги подходящего размера. Здесь я  старалась придерживаться заданного алгоритма, цветовую гамму вроде выдержала,но не удержалась и украсила коровкой, уж очень она мне нравится. Получилось - хочу весну,травку,цветочки,бабочек! Тематические открытки у меня пока не выходят, поэтому никаких надписей нет. Проблемы со второй работой те же, что и с первой. Да, прошу прощения  за качество фотографий, делала их вечером. Жду замечаний и советов!

Татьяна, работа хорошая! Но старайтесь все же соблюдать размер подложек и основ. Сейчас есть ощущение, что в работе не хватило бумаги. Внутри "много" синего, зеленого хочется больше!;) На внешних зеленых подложках стоит добавить строчку. Скрепку убираем. И в целом работа, не смотря на не попадание в палитру, очень веселая.  Спасибо!;)

17. Елена или Jelena Спасибо!;)

Очень понравилось делать открытку по заданию.Немного опиралась на скетч,но так как скетч квадратный ,а открытка прямоугольная хочется добавить что нибудь в левый угол.Надо ли?не знаю..Нужен совет профессионала...
Вместо скрепки использовала прищепочку,которую покрасила в тон открытки...
И напоминание не получала, почему то...

Елена, отличная работа! И в скетч, и в палитру и в задание домашнее 100% попадание. Добавлять ничего, думаю, что не стоит. Удивительно гармоничная работа. Спасибо!;)

Девочки, дорогие, напоминание присылать забываю - много работы в группах  по МК и комментариям, старайтесь ставить себе напоминание. Спасибо большое за работы!;)

елками оптоволоконными можно хвастаться. . http://morphme.ru/ отвернул обложку накладные клыки. .
Запись опубликована в рубрике 1. Рукоделие, Скрапбукинг с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Скрапбукинг. Вторая группа. Отчет 2.

  1. Людмила, спасибо большое за комментарий!Было очень интересно!

  2. IriS говорит:

    Людмила, спасибо за разбор! Так как фотографировала опять поздно вечером, искусственный свет исказил оттенки: на самом деле подложка светло-коричневого цвета, по палитре:) А вот с клипсой согласна, размер выбивается, но уж больно она совпала по цвету с бумагой. И с ленточками все верно отметили. Так что есть, что исправлять и продолжать учиться дальше!

  3. Татьяна говорит:

    А где моя работа? Письмо не дошло?

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Татьяна, все работы что пришли — разобраны и опубликованы. В ящике «спам» тоже ничего не было. Прикрепите работу в комментарии, я напишу отзыв.:)

Комментарии запрещены.