Вяжем вместе — отчет 38

Зима уже прощается с нами и совсем скоро в сердца будет будоражить озорной весенний ветер!


1. Asyasha или Ася
Всем привет! у меня такое пушисто-светло-праздничное настроение! хочется поделиться им с вами! всё потому что вчера (25.02) у меня был 28 день рождения, я стала старше, а значит умнее, красивее, счастливее и всё такое, чего нажелали :)
За неделю связалось у меня мало - митенки к шарфику, теперь могу вам показать комплект, хотя фотки так у меня и не получились внятные. В реале всё как-то поприятнее, как мне кажется, ниточка очень-очень мягкая и довольно тепленькая, поэтому всё получилось уютненьким, надеюсь, понравится Танюше :) спасибо всем, кто помогал и советовал!

2. Fanni или Ира
Добрый день! У меня скромненько. Продолжаю вязать озорные (по расцветке) и хитрые (по способу вязания) носки. Застряла из-за пятки, несколько раз вязала и распускала. Сейчас определилась, какой вариант больше нравится, поехала дальше. Носки у меня вяжутся одновременно, с разных концов одного клубка. Жду когда встретятся :)

3. irina или Ира
Привет!
У меня готов перед свитера и уже начала спинку)). А еще чисто случайно заехала в магазин, где год назад брала эту пряжу , теплилась надежда - а вдруг завалялся моточек- другой. А там такой пряжи две упаковки!!!! .Так сказать бери- не хочу. Даже номер партии тот же. Так что свитер будет полноценно-оранжевым. А коллаж от моего мужа для поднятия настроения))).

4. kayla_nix или Лена
Неделя получилась активно-вязальной.
Во-первых, готова кукольная жилетка. Все-таки в кукольных вещах есть особая прелесть - и вяжется быстро, и выглядит эффектно, и можно попробовать разные новые приемчики :)
Во-вторых, покажу Лопи-сумочку. Я ее вязала уже некоторое время, это у меня был "дорожно-ожидательный" проект в сумке, и я ее раньше не фотографировала. Завершить же ее смогла, только когда получила свою новую вилку, т.к. ручки вязала как раз на ней. Связана сумочка из остатков Лопи Легкой (овсяный, ореховый и темно-каштановый цвета), ручки из Лопи Кружевной (фуксия).
В-третьих я все-таки не смогла удержаться в самозапрете на покупку пряжи и купила себе 4 моточка Alize Sal светло-серого цвета с пайетками. Выглядит очень приятно и благородно. Хочу связать что-то очень простое лицевой гладью, что бы побыстрее. А запрет нарушила т.к. очередной раз перебирая свои запасы пряжи обнаружила, что ее все-таки стало существенно меньше. По крайней мере одна коробка освободилась :)

5. Kwinto или Аня
К сожалению, это все, что я успела связать за прошлую неделю, самое начало шарфа. Вяжу пока резинкой, ажур начнется через пару сантиметров. Шарф планируется длиной около 1,5 метров, так что я еще не один отчет буду вас им мучать :)) В воскресенье обновила шапочка, не дождалась шарфа. Ну что сказать, шапка действительно для украшения либо носить ее надо в безветренную погоду, т.к. продувается даже там, где нет ажура, а связано резинкой. Но на раннюю весну или осень в самый раз.

6. Lana_Pticsa или Лана
возвращайся к нам!

7. marasphinx или Мария
Всем привет!
Сегодня отчет получился двойной)) Продолжаю вязать жилетку, уже есть спинка и два рукавчика. Шапочка тоже продвинулась и повеселела - теперь она с ушками и вся в зеленую полоску. Вторая часть - из обменного проекта. Добиваю посылку с новогодними украшениями - теперь у меня там еще колокольчики и маааааленький пуговичный сапожок)) Медвежонок в центре, который с вязаным красным сердечком, уже живет у Надечки в Норвегии:)

8. mc_simtsova или Юля

9. Nadiya или Надя
привет.
наделя каникул выдалась на редкость вязаль ной:-)довязала все по обмену и отправила:-)
хвастаюсь жилеткой и новым беретом для сетрички:-)берет вязала по описанию Wolly Wormhead очень мне ее шапочки нравятся:-)всем хорошей вязальной недели

10. nimfs или Диана
В этот раз осилила аж 4 ряда мохерового платья и в очередной раз поменяла спицы на побольше. И пользуясь моментом попробовала сфотографировать все это безобразие не мелким кусочком, а общей картиной. Спицы, кстати, тут 110см с леской вместе...

11. Salted или Ольга
За неделю связалась такая шаль, почти. Как видно на фото я начала делать кисти. Так увлеклась что чуть не пропустила отчет, опять .
размер получился 2 метра в ширину и метр по центральной части.
Вот довязываю и думаю я себе тоже хочу и возможно такого же цвета. Уж очена она на мне хорошо смотрится, особенно на тёмной одежде. Я просто "Кармен" себя ощущаю

12. Svetlyachok или Светлана
Всем привет!
Пока без фоток...
Впрочем и без особых достижений тоже - свитер на заказ не начат, безрукавку/жилет себе только спинку связала и пока всё, а на дочкину жилетку купила пуговицы, но не пришила, так как хотела посоветоваться с вами по поводу цвета, но фоток нет... потому тупиковая вариация....
Из позитива - вязала плед, осилила норму - целых 7 рядов :))) Радуюсь, но там тоже непаханное поле....и надолго ли меня хватит на такой темп загадывать не берусь - все планы через попу , боюсь сглазить и что либо обещать...
Надеюсь, у вас с позитивом более тесная дружба - весна и всё такое :))))

13. Любаша Пятёркина или Любаша
пропуск

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

41 комментарий: Вяжем вместе — отчет 38

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть жизнь будет наполнена самыми добрыми, яркими, волшебными моментами! Митенки чудесные :)
    Ира Fanni, хороши носочки будут!
    Ира irina, какое удачное совпадение! И не нужно будет гадать с комбинированием. Коллаж повеселил :)
    Аня, желают тебе поскорее справиться с шарфиком!
    Мария, все детальки отчета замечательные! Ждем жилеточку — ведь впереди самый интересный узор!
    Юля, хорошо как рукав продвинулся, скоро окат как я понимаю.
    Надя, и жилет и берет сногсшибательны!
    Диана, я с трудом представляю как ты справляешься с таким объемом петель! Далеко еще до завершения?
    Оля, шаль хороша, обязательно вяжи и для себя такую!
    Света, посылаю тебе много-много лучиков позитива и вдохновения!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо, дорогая!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Лен, потихоньку, если вдруг свободные пара часиков выдались :)
      Еще рядов 30 где-то осталось и 2 смены спиц

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена!

    • Юлия говорит:

      нет там оката, он прямой :-(
      Ну в описании так — я так понимаю в середине 90-х так вязали, во всех журналах рукава достаточно квадратные (в смысле трапецевидные)

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Для детской вещи окат конечно можно и не делать…
        Да и мода тогда такая была, это точно.

        • Юлия говорит:

          я так понимаю что если на рукаве окат, то и на переде-спинке должны быть проймы?
          То есть если я вдруг щаз каким-то хитрым образом его соображу и вывяжу (я не вывяжу, но допустим) — то надо перевязывать все?

          *вопрос для картины мира*

    • irina говорит:

      Сумочка очень приглянулась))) Присоединюсь к остальным — пуговка или чего-то еще было бы прикольно

  2. Asyasha Asyasha говорит:

    Fanni или Ира, очаровательные носочки получаются! мне очень-очень нравятся! тоже хочу освоить эту технику «как-нибудь», уж очень оригинально выглядит :)

    irina или Ира, вот у тебя скорости! умница :)) ну или респект спицам с пропелером ;))) и мужу — это уж точно, коллаж улыбнул :)

    kayla_nix или Лена, какой кайф у тебя навязался! очень нравится сумочка, обожаю такие цветовые решения, очень стильно. Только имхо, я бы ещё какую-нить пуговицу водрузила для декора, чтобы как-то поддержать цвет ручек. Ну не знаю, может это просто у меня такое пуговичное настроение, мне их везде хочется :)) А ещё очень хочется узнать, как именно связаны ручки, пока я только догадываюсь :)) правда, сумка очень красивая! и свитерок тоже:))

    Kwinto или Аня, как показывает моя практика, все вязанные шапки продуваются, какими бы толстыми они не были. Нужен подклад, даже хотя бы тоненький. Я на прошлой своей совячьей шапке скроила подкладку из довольно тонкой трикотажной футболки, и знаешь, шапка преобразилась! стала теплее и как-то в целом приятнее.

    marasphinx или Мария, какая красота у тебя! игрушечный сапожок такой милый! и мишка, конечно, тоже, славный!

    mc_simtsova или Юля, конец всё ближе и ближе! молодец!

    Nadiya или Надя, ты тоже подозреваешься в наличии спиц с пропеллером :)) уж очень классные у тебя скорости вязания! а красиво-то как! умница!!

    nimfs или Диана, я кайфую от твоего платья! недавно увидела его где-то на Лиру и влюбилась, а потом дошло, что я ж его уже у тебя видела :)) очень хочется, чтобы ты его поскорее довязала и показалась нам во всей красе :)

    Salted или Ольга, цвет очень красивый! и он действительно заряжает энергией и страстью ;))

    Svetlyachok или Светлана, Светочка, всё образуется! такая погода, что хочется забить на все дела и «надо» и просто гулять, гулять :) может тебе именно этого надо сейчас и организм сам просить «перерыв» от всего? :) хорошего тебе настроения!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ася, спасибо!!! Постараюсь закончить пока время носить есть :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Сама в раздумьях — может аппликацию какую-нибудь забацать (птичку например) из фетра… Или правда пуговицу забавную…
      Как вязать такие ручки обязательно расскажу. Постараюсь сегодня вечером новый материал по вилке обработать и выложить.

      • Asyasha Asyasha говорит:

        я уже просто чо думаю-то… с моими вязальными для себя темпами, может уже пора мне оставить идею со свитером и взяться за что-то летнее, чтобы к сезону закончить ))

    • Fanni Fanni говорит:

      Ася, спасибо :) Поздравляю с днем рождения!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ася, я ведь еще та швея, у меня и подклад сделать даже не из чего :)) но буду иметь в виду, спасибо за идею!

    • irina говорит:

      Спасибо, Ася, стараюсь как могу. Очень с опозданием , но поздравляю с днем рождения. Успехов, творческого настроя всегда и во всем)))

  3. Nadiya говорит:

    девочки, спасибо за добрые слова и поддержку:-)а вот пропеллера моим спицам точно не хватает…..

  4. Nadiya говорит:

    Ася, митенки очень милые получились, идеально к шарфику подходят:-)и с прошедшим Днем Рождения!трям-трям!
    Ира,Фанни, а носочки и правда озoрные получаются:-)хорошо пятка смотрится, правильный выбор:-)
    Ира, коллаж поднимает настроение:-)а ниточки тебя ждали:-)у цвет такой позитивный.
    Лена, жилетка выше всяческих похвал. А сумки моя слабость!
    Аня, главное начало положено:-)симпатичный шарфик будет!
    Машечка, мишке тут хорошо живется:)красивые и шапочка и жилетка!Везет же девченкам!
    Юля, тебе медаль за стойкость и упрямство прямо надо давать:-)а у нас сейчас много квадратных свитеров в магазинах, они опять в моде.
    Диана, на 110см четыре ряда-это хорошая прибавка к платью:-)
    Ольга, шикарная шаль получилась!точно как Кармен!
    Светлана, ничего, что без фотографий, зато плед вырос:-)позитивом могу поделиться, лови!

  5. Salted говорит:

    Девочки спасибо за тёплые слова. Вчера до 3-х ночи делала кисти а сегодня выгуливала её на море.

  6. Kwinto Kwinto говорит:

    Асенька, с днем рождения! Пусть исполняются все твои мечты, реализуются все твои планы (жизненные и творческие), пусть тебе ежедневно светит солнце, близкие и родные люди дарят тепло, улыбки и свою заботу! Получился очень праздничный и нарядный комплект, я уверена, что он придется по душе!

    Fanni или Ира, чудесные носочки! Очень нравится, какие задорные и озорные они получаются, если только можно к носкам применить такие слова :)

    irina или Ира, твой моторчик радует нас скоростями, очень красиво и быстро растет твой свитер, здорово, что удалось найти нужную пряжу, теперь уж точно не осталось никаких сомнений, а это очень важно в любом процессе! Отдельное спасибо твоему мужу за такой позитивный коллажик!

    Лена, какая шикарная жилетка, любая обладательница (и кукла, и девушка) будет счастлива! Сумочка чудесная, но мне кажется, что ей немного не хватает этого яркого цвета фуксии и на самой сумке, может, вязанного крючком цветка, или, как говорит Ася, яркой пуговицы. А еще забавно, как мы даем себе обещание ничего больше не покупать, а потом находим причины, чтобы купить. Это я по себе сужу, уже заказала себе пару новых хомячьих покупок, приурочив все это к 8 марта, хотя у меня закрома уже вываливаются из шкафа :)

    Маша, какой у тебя насыщенный отчет! Удалось спрятаться от мужа? Очень жду перед жилетки, он здесь очень интересный и красивый! Все новогодние рукоделки очень хорошие, для меня это высший пилотаж, никогда не вязала такие славные игрушки!

    Юля, все ближе и ближе к финишу!!

    Надя, шикарный берет!!! Жилетка хороша, у меня где-то есть ее описание, твой пример заразителен, может, свяжу себе к осенне-зимнему сезону.

    Диана, невероятно воздушная красота!!! Молодец, я правильно помню, что 1 ряд – это 1 трудочас? :)

    Оля, и как у тебя получается так быстро вязать?? Я, даже если уберу все свои процессы, никогда не наберу таких скоростей! Шаль получилась прекрасная, обожаю красный цвет в одежде! А фот на море безумно хороши, эх, море….:)

    Света, все будет хорошо, завтра весна, а вместе с ней к тебе придут радость, вдохновение и успех!!!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Аня, спасибо большое! Да, на сумочку я что-нибудь обязательно придумаю украшательное.
      А с обещаниями частенько так — держишься старательно, но потом в какой-то момент видишь то, без чего прямо никак не возможно уйти из магазина :) Но я очень долго держалась — с прошлой весны. И на самом деле хомячий запас изрядно проредила за это время.

    • Salted говорит:

      Я не работаю, сижу дома. На некоторые хозяйственные дела могу махнуть рукой. Могу с вязанием засидеться до часу ночи, под хорошую киношку. Вот и весь секрет. И ещё вязание беру с собой везде, на прогулку с ребенком, в очередь в поликлинику. У меня ещё бывает что могу проснуться часа в 4 утра и что бы не шуметь сажусь вязать

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анечка, спасибо, дорогая!

    • irina говорит:

      Спасибо большое, бывают такие дни — просто хочется вязать и вязать. С нетерпением ждем твоего шарфика)))

  7. Мария Мария говорит:

    Девочки, какой отчет замечательный!)) Все такие умнички-рукодельницы:) Я прошу прощения — выпала на несколько дней из привычного ритма, дочка приболела, всю неделю носилась с ней на руках. Спасибо всем за теплые слова, это всегда приятно и никогда не надоедает))) Асечка, с прошедшим тебя! Здоровья, любви и вдохновения:) Поздравляю всех с праздником весны, желаю побольше солнца за окном и светлых мыслей в голове!

    • irina говорит:

      Анечке скорее выздоравливать. Я голосую за сапажочек, Виталик — за колокольчики))))

Комментарии запрещены.