Киноклуб — отчет 48

Привет

В силу причин "мигрень, таблетку пила и все равно мигрень" текста будет мало. Зато у нас последний зимний отчет.

Опять организационный текст, кстати. Если кто-то получает напоминалки, а они ему не в радость - сообщайте, я вычеркну из рассылки.

Лена Кендар

Относительно новый фильм из категории "про животных" - "Мы купили зоопарк". Фильм про семью, которая покупает дом своей мечты к которому в комплект идет местечковый зоопарк - небольшой, но абсолютно уникальный. Приятный, семейный фильм, затрагивает много тем, но при этом не грузит. Что особо приятно - основан на реальных событиях.

Есть не фильм, но мультик - "Спирит, душа прерий" про лошадей. Кто любит лошадей - вперед. Мультик с чудесной музыкой, практически без слов, так как главный герой - конь, который выражает свои эмоции жестами и фырканьем. Местами возникает ощущение "Лошади - хорошие, люди - просто кошмарные", но финал жизнеутверждающий. Хотя в некоторых местах слезами можно заливаться.

Повеселее - "Мой парень из зоопарка". Просто комедия про парня, который работает в зоопарке и которого звери из этого зоопарка учат ухаживать за девушкой. Забавно, но не более того.

Такое вот "зверье моё".

 

 

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Ну, во-первых, напоминаю обзорно про "День сурка" - который конечно не совсем про животных, и все его видели, и даже тут писали стопиисят раз.

И про прекрасного режиссера Эмира Кустурицу, у которого кино конечно про людей, безумие и музычку - но животные тоже присутствуют в количестве. Если не ложная память, то читала что именно в его фильмах самые хорошие сцены с животными.

Пелагия и белый бульдог. По Акунину. Сериал, но небольшой. Книга мне понравилась больше, но в принципе посмотреть можно - особенно если не читали и не сравнивать. В принципе кино тоже не совсем про животных, но связано.

Удачи, Чак - дурацкая комедия про человека, которого прокляли и теперь все его партнерши находят свою настоящую любовь и его бросают. Но тут он встречает СВОЮ настоящую любовь, и начинает думать как бы так извернуться чтобы и встречаться с ней, и она все равно не ушла после первого секса. Девушка работает в зоопарке с пингвинами и вообще их фанат. Комедия из разряда этих всех романтическо-эротических комедий - не прям шедевр киноискусства, но один раз смотрибельная и местами трогательна - ну как все такие комедии. Пингвинов покажут.

Сука-любовь. Премиальный фильм  Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Состоит из трех новелл, в каждой про трагедию и собак. Я, к сожалению, не очень прониклась. Кстати каждый раз расстраиваюсь - понимаю что объективно кино хорошее же, а мне никак.

Ну и Дикое будущее. Кинопоиск называет его "Прогулки с монстрами будущего", а Википедия предлагает вариант "Дикий мир будущего".

Это как раз документальный фильм. Ну то есть как документальный - натурных съемок там конечно же нет. Но сюжета нет тоже.

Ученые рассчитали, как могут выглядеть животные в далеком будущем на пустой земле - через пять миллионов лет, сто миллионов и двести миллионов. Смотрела уже давно по Animal Planet и все собираюсь пересмотреть. Очень рекомендую. Прямо ВАУ.

 

Ну и на следующей неделе предлагаю рассказать о фильмах, снятых по литературным произведениям.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 2 марта по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб — отчет 48

  1. Kendar говорит:

    Юля, поздравляю с последним зимним отчетом. И у меня тоже «мигрень — застрелите меня кто-нибудь — мигрень». Ничего, скоро весна и все наладится. Кусутрица, тот вообще весь летний.

Комментарии запрещены.