Хардангер — отчет 6

Добрый день! Наш очередной отчет. Уже видно, как мы продвинулись вперед, по сравнению с первыми уроками. Очень приятно, что вы полюбили хардангер и начали вышивать схемы по собственному выбору!

1.  Flamory – Мария

2.  isle_of_skye (skye) - Татьяна

Я подумала-подумала и решила отбиться от коллектива, вышивающего закладку, сделав вот такую штучку:  в желто-белой гамме.

Только у меня есть еще некоторые сомнения насчет края и вообще, так что, может, еще чего и заменю.
На текущий момент почти осилила основную гм.. сетку? направляющие? в общем, то, то чего потом плясать)
 
Таня, игольница Мамен - прекрасный выбор! У тебя сейчас вышита блоковая часть :). Это все блоки, хоть и разной формы. На всякий случай уточню - ты в курсе, что игольница вторая часть SAL? Центральный цветок подробно описан в закладке.
Тем, кто не видел работы испанской вышивальщицы Мамен, очень рекомендую посмотреть ее блог , вдохновляет на подвиги и освоение новых вершин в хардангере! Новые схемы продаются в ее магазинчике. На правой панели и по тегу "Tutoriales" можно посмотреть бесплатные схемы и схемы завершившихся SAL.

3. Asyasha - Ася

4. natka_klyk - Наташа

Всем привет!
Вот что у меня навышивалось за неделю. Нитки использую те же, что и в предыдущей работе. Только тонкую нитку взяла более светлую. Ну, нравится мне фиолетовый. Ничего не могу с собой поделать!  )
С пико пришлось помучиться: перепробовала несколько вариантов, в конце концов поняла, что петельки мне и даются легче, и получаются лучше. И к концу стали даже более-менее ровненькими. Правда, некоторые петельки загнулись, и их не видно. Но они есть! )
Ещё я в одном из центральных блоков накосячила, но заметила слишком поздно и перешивать не стала. Ну, при вырезании пару раз промахнулась. Поэтому кое-где не четыре, а три ниточки. Но в целом, кажется, всё получилось. От процесса получила массу удовольствия!

О, уже и с фестонами! Прелестная закладочка получается ! Петельки хорошенькие. Когда будешь стирать-крахмалить готовую закладку, расправь и уложи их толстой иглой и все видны будут. Вот в фриволите это самая муторная часть работы, там пико мнооого! ))

5. Kwinto - Анна

Я, к сожалению, не справилась с заданием, не успела сделать ровно половину брид с пико. Постараюсь к следующему отчету все наверстать. Вся загвоздка заключается в том, что я долго не могла разобраться с пико, честно говоря, и сейчас толком еще не понимаю. Делаю один раз, вроде получается, я в полной уверенности, что разобралась, ан нет :) следуюшее никак не выходит, то петелька куда-то прячется, что еще что-то. В общем, я продолжаю бороться :)
В качестве основы опять взяла 27 Линду, она меня узкой полосой шириной в 10 см, очень удобно использовать в таких работах, нитки Perle DMC, но в этот раз два новых цвета, очень красивый малиновый № 8 (правда, меня смущает, что петельный шов получился какой-то редкий, отчетливо видны нити основы, из-за чего это может быть?) и для ажура я взяла № 12 немного темнее, чем в прошлый раз.
Зато теперь я точно знаю, что мне больше всего нравится в хардангере - резать и вытягивать нити основы, сначала было страшновато, а сейчас получаю огромное удовольствие.

Аня, красивые, сочные цвета! Пико они такие, за ними глаз да глаз! Попробуй не затягивать сильно петельку, расправить иглой готовое пико, отттянуть его. О просветах между петельными стежками - может быть длинные стежки плохо затянуты? На коротких стежках вроде бы поплотнее. После стирки ткань немного усядет, думаю будет лучше. Ты на пяльцах вышиваешь? Кстати, девочки, обратите внимание: у Ани сетка большая, без ступенек.

6. nicky_04 - Нина

7. tatafrost  - Татьяна

отпуск

8. angelwithwingss - Катя

Всем привет! Я уехала в отпуск, успела с собой прихватить только весь комплект (ткань+ниточки), который использовался для предыдущей работы.
Решила, что ничего страшного:) Цвета мне эти пока не надоели. К моему приезду должны приехать ниточки к другой тканьке, возможно буду параллельно еще одну закладочку шить. Или сердечко уже. Думала, что могу не успеть, но от сраха вышила почти все еще в дороге)
Предыдущую работу в готовом виде покажу уже когда приеду домой!

Прекрасно, цвета у тебя красивые! Ножницы с собой? Тогда можно делать сетку и вышивать ажур. Или это не входит в отпускные планы? :) Приятного отдыха!

9. Lvicia - Виктория

По техпричинам я сегодня без фото. Но вышиваю закладочку. Начала разбираться с фестонами)))) Вышиваю на белой канве Belfast32 белыми нитками Anchor8. Эти ниточки в работе мне нравятся намного больше Maxi. Просто получаю удовольствие от шитья. Очень интересно какие элементы будут в квадратиках)))

Белым по белому - это классика! Ждем фото! В квадратиках будет эдельвейс и цветок из четырех лепестков, в выходные покажу инструкции.

11. Svetla - Света

12. Nastenka - Настя

Увидев схему сердечка, не смогла устоять, несмотря на то, что планировала вышивать закладку.
По цветам выбрала классику - белое на белом. Как же здорово вышивать перловкой по равномерке, это Вам не мулине по льну! Продвигается работа значительно быстрее, то ли из-за нормальных материалов, то ли из-за небольшого опыта, а скорее всего из-за того и другого сразу. Бриды пока не начинала, так что я опять в отстающих.
Зато могу Вам показать оформленную подушечку, как и обещала в начале, на фоне крокусов:) Подушечку набила холлофайбером и лавандой, теперь она приятно пахнет в шкафу:)
Подушечка хороша, а с крокусами вообще прелесть! У нас еще не продают луковичные, надеюсь после выходных и 23 февраля появятся! Классическая белая вышивка всегда вызывает у меня восхищение, потому как моим глазам это тяжко дается :) Ждем продолжения!

13. Fati - Валечка

 14. Oks-anka - Оксана

Добрый день.
Оксанка:
Немного упростила себе жизнь, сначала вышила закладку, а потом глянула на схему. В общем не досмотрела. Закладку вышивала полностью одними нитками (250 м на 50 г), а сердечко нитками немного тоньше + мулине в 2 сложения. Нитки гладкие, очень чувствительные к ножницам, слегка зацепишь - уже торчит. На фото сердечко немного завернулось, в жизни все нормально, неудачно положила

 

Оксана, очень красиво получилось, аккуратно и качественно вышито!! Большие зубчики добавлены в схему закладки, чтобы попробовать элементы фестонов на прямом участке. Ты вышивала их в сердечке, так что "учебная программа" выполнена :). А квадраты на концах закладки украшать не будешь? Что будешь вышивать дальше, есть какие-то планы?

15. Тамика - Ирина

Тамика:
Сессия закончилась, а я все еще не соберусь с мыслями. Поэтому и вышила немного.

Ирина, где же "немного"! Две работы, да еще во время сессии, ты просто герой! Приятный, нежный цвет :)

16. bellatuk  - Елена

Оформила два первых изделия. Сделала разноплановыми - конверт для iPad (чуть-чуть промахнулсь с размером клапана, квадрат целиком не влез) и прихватку.

 

Оба квадратика нашли свое место в жизни! Очень гармонично вписались в оформление, поздравляю! Что следующее в планах?

17. Lisa-YarnLover - Лиза

18. Lilit17 - Татьяна

Здравствуйте!
Пишу еще с чужого компьютера, но после выходных получу уже свой восстановленный ноутбук.
Сначала отчет по салфеточке. Подруга, которой она предназначалась,  попросила немного изменить схему. "Паутина" ей не понравилась, попросила цветочки (в уголках) и убрать строчевой шов между последними блоками и уголками, пришлось распороть. Не везет мне со строчевым швом. :)
В остальном проблем не было, голубиные глазки в уголках получились лучше и аккуратнее.
Салфетка постирана, выглажена и уже украшает журнальный столик новой хозяйки.
Для закладки купила турецкий ирис, он тоньше и вышивать им приятнее, чем Розой.
Закладку вышивала, можно сказать, по памяти. Мне распечатали схему, урок я прочитала и шила, как помнила. Наверное, петельки сделала большие? Хотела узелки, но не запомнила, как, а посмотреть было негде.
При обрезке нитей повредила петельный шов и одну ниточку бриды, пришлось распустить немного и перешить.
Фотография сделана чуть раньше, на сегодня мальтийский крест вышит с обеих сторон.
Как только получу свой ноут, буду подбирать схему для рушника на икону.

 

Татьяна, я уж и не помню, что мы там рисовали :). Салфетка получилась красивая, прекрасно, что она нравится новой хозяйке! Пико на закладке великоваты, или надо было сделать по одному в клеточке. Во время накрахмаливания попробуй разложить их по диагонали, п пустой угол, чтобы не наползали друг на друга.

19. Fanni - Ирина

И мои пол-закладки :). Дальше еще не вышивала. В куче своих процессов и в суматохе с приездом гостей, чуть нитки не потеряла! А еще я метрику для девочки вышиваю. Вчера позвонили, что точно девочка родилась! Теперь можно смело добавлять цветочки, вписывать дату и ждать имя :). На зеленую подложку не обращайте внимания, что-то более подходящее пока не куплено, положила первый попавшийся лист.

Спасибо всем за отчеты и предупреждения о пропусках. :) Кто не успел, присылайте фото, добавлю! Следующий отчет через неделю, 28 февраля. Какое-то конкретное задание давать нет смысла, ведь все на разных этапах. Продолжайте вышивать в приятном для вас темпе :). Пояснения по фестонам и цветам на концах закладки выложу в выходные.

Удачи всем! Ирина.

Хардангер — отчет 6: 19 комментариев

  1. Точно! Блоки же!!!

    Дааа, я тщательно прочитала весь бложик раз на пять (и про этот наборчик тоже, ага). Скачала все туториалы) Испанский такой смешной, когда заставляешь гугл его читать в слух..

    Я вообще серьезно раздумываю о покупке у нее одной их схем. Такие мастер-классы хорошие-красивые, условия покупки легкие и хочется дать обратную связь, что все это не зря. Примавера мне ужасно нравится, объем только пугает.

    1. Я вслух не заставляла читать, а переводит очень хорошо, все понятно. Есть иностранные блоги таким разговорным языком написанные, что из перевода ни одного слова не понять! А у Мамен все ясно, особенно в инструкциях, много фото. В схемах используются базовые элементы, легко и приятно вышивать. Примавера прекрасная салфетка! Буду ждать, когда созреешь до процесса :)

  2. Какой насыщенный отчет, и у всех действительно разные этапы и даже разные работы. Я пока еще не могу похвастаться самостоятельностью, еще не было времени поискать, чтобы мне хотелось вышить, так что следую программе урока, а потом буду думать, вдруг вдохновлюсь блогом, на который дана ссылка.

    Ира, вышиваю на руках, хотела купить пяльцы, но так и не доехала в магазин, а дома у меня они не водятся, все работы вышиваю на руках или станке. Везде затягивала стежки одинаково, надеюсь, при стирке все исправится :)

    1. Аня, я тоже думаю, что после стирки исправится. Хотя оно и так хорошо! А без пялец сетка не перекашивается? Мне как-то тяжеловато такую большую сетку ровно в руках держать, стараюсь натягивать.

      1. Ира, пока не перекашивалась, но я ведь только бриды с пико сделала, посмотрю, что будет дальше.

  3. Добрый вечер, Ирина! Спасибо большое за комментарий! Квадраты на концах закладки я как-то тоже упустила) Их можно вышить, когда вышивка уже обрезана или лучше не стоит?
    Планов пока нет, изучаю интернет на это тему, запасаюсь схемами и журналами, но пока тяжеловато самой разбираться в схемах.

    1. Оксана, думаю, что можно. Там от края приличное расстояние, повредить ничего не должна. Если тебе удобно держать в руках вышивку, можно закончить закладку.
      Если выбрала какую-то схему, или выбираешь из нескольких, присылай, я помогу разобраться :)

      1. Вышиваю без пялец, поэтому попробую)
        Спасибо за наводку на блог Мамен, уже просматриваю, очень красивые работы

  4. Ира, у меня ЧП — обрезала не ту ниточку! Это решабельно? фото вышлю на почту!

  5. Ира, я сейчас вышиваю закладку, но как-то вяло. Никак не могу решиться на отрезание нитей в чистом поле :).

    1. Лена, обрежь сначала по блокам (на фото красные линии). Потом проведи маркером или карандашом линию на 1,5 см шире закладки, как синий пунктир. Выплетай обрезанные нити от блоков до пунктира и обрезай. Тут не нужна точность в ширине сетки, главное, чтобы были обрезаны правильные нити!

      Или другой вариант, покажу на Аниной сетке (надеюсь, Аня не против?). Сначала так же обрезаешь по блокам. Затем обрезаешь и выдергиваешь по одной нити по синему пунктиру. И уже по этим намеченным линиям обрезаешь по 4 нити через 4 (красные линии внизу). Выбери какой вариант тебе удобнее и решайся! Все равно резать надо :)

      1. Спасибо! Я уже начала… :) А фестоны, кстати, какой ниткой вышивать?

        1. Молодец! Обычно фестоны рекомендуют вышивать тонкой ниткой, №12, как для ажура. Но если по цвету больше подходит №8, то и ими можно. Только меньше петельных стежков в углах делать. Я сейчас пишу урок по фестонам, надеюсь к вечеру закончить :)

  6. до чего же обалденно красиво!! даже слов нет, чтобы передать свои восхищения работами! как жаль, что я выпала временно, но я обязательно вольюсь в процесс, как только «устаканяться» жизненные обстоятельства. Ирочка, спасибо за организацию такой прекрасной группы, надеюсь, в следующем отчёте и я покажу свои плоды работы)

    1. Ася, давай вливайся, не пропадай! Показывай, даже если чуть-чуть вышила :). Раз уж ты тут объявилась: я сегодня твою вышивку по сердечному обмену отправила, жди :)

      1. Ирочка, спасибо! я завтра обязательно займусь хардангером, соскучилась по нему до жути!

Обсуждение закрыто.