Mira & Co. 80!

Целых 80 отчетов прошло с момента основания группы! Желаю всем море вдохновения, отличного настроения, тепла и уюта в доме!


1. [info]mc_simtsova или Юля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)
пропуск

2. [info]smokey_moon или Лена «Queen of fairies»(Passione Ricamo)
зимние каникулы

3. [info]bothy_thread или Мария The Ministrel (Teresa Wentzler )
пропуск

4. kayla_nix или Елена «Winter Roses»(Passione Rikamo)
Кот чеширский - 0.25 шт. :) Спинка кота обрастает шерсткой - по позвоночнику темнее, по бока слегка светлее.
Я живу в довольно интересном уголке нашего города - его называют "малой Францией". Первые дома там строили в 19-м веке для французских инженеров, работающих на металлургическом заводе. Времена менялись, французский металлургический завод стал именоваться "Красный октябрь", большая часть города была разрушена в войну. После войны дома начали восстанавливать и отстраивать заново. Дом в котором я живу - как раз из таких. Он построен в 49-м и даже занесен в архитектурный фонд города. Толстые стены из красного кирпича, очень просторные комнаты с высокими потолками.
Фото покажу старенькое, т.к. погода нынешняя не позволяет фотографировать.

5. isle-of-skye или Татьяна "A Green Village" (DOME)
И в вышивке домики, и в творческом задании домики, ужас! Окружили со всех сторон.
Я достроила домик, а также вымостила дорожку, к нему ведущую. Появились и первые
жители: собака с мальчегом. Ну, заодно доразбила клумбу и покрасила заборчик)

Чтобы выглянуть из моего окошка, можно нажать на ссылку
Ну, на самом деле, у меня чуток повыше)

6. xenia-27 или Ксения "Indian Summer Reflections" (Chatelaine)
Привет! Я перекрутила ткань до низа и теперь виден финальный фронт работ. :) Что касается дома, то я живу в съемной квартире. В Германии вообще чуть ли не половина людей живет в съемном жилье, это не считается чем-то из ряда вон. Это довольно новый дом и у него есть одна отличная деталь: у нас полы с подогревом! :)) В нашем доме живет много русских семей, так что мне есть с кем поболтать. :) Я живу в старой части города: не древней, у нас тут есть дома построенные в 15 веке и в них до сих пор живут, представляете?!
Наш район начали застраивать в начале 20 века и по моде того времени многие дома соединены между собой боковыми стенами и улицы выглядят достаточно неприветливо. Кажется, что вокруг ни кустика ни деревца. Но это обманчивое впечатление. Почти у всех домов есть задний двор с кустами, деревьями и клумбами. Иногда несколько домов делят один задний двор. У одной моей знакомой, которая живет на соседней улице, во двор можно попасть только пройдя через дом и у них там личный бассейн. :) А на фото наш двор. :)В общем, все не так как было дома на Украине, но тут мне очень нравится!

7. olga-9099 или Ольга "MD16 Elisabeth by Nora Corbett"
Что-то я на этой неделе во всех процессах штопаю дыры))))) Надеюсь, к следующему отчету дошить этот лист, потому что здесь остался 1 цвет (зато много) )))

Что касается темы - так уж получилось, что сейчас зима, и когда я возвращаюсь домой уже темно и сфотографировать что-либо приличное не стоит даже пытаться...Могу рассказать)) Так уж вышло, что выйдя замуж я из города переехала в пригород, и я безумно люблю это место! Мои окна выходят прямо на речку, прекрасную в любое время года, здесь часто бывают загодочные туманы, красивые рассветы и закаты. А летом по реке ходят яхты...Достаточно просто выглянуть в окно, и настроение чудесным образом улучшается))))

8. orangeva_ya или Лиля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)

9.mirabe11a или Мария The Christmas Fairy (Mirabilia)
Мой отчет сразу за две недели. Хорошо так продвинулась. Правда очень хотела крылышки доделать, но не успела.

Мой дом. Мы недавно переехали и теперь из нашего окна видно палисадник. Я всегда хотела повесить кормушку под окном и посадить белый шиповник и теперь наслаждаюсь чириканьем птичек, а летом еще и цветением. Как-то неожиданно мечты сбываются :)

Консультация юриста по трудовым спорам в Екатеринбурге Адвокат кредитный. .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Mira & Co. 80!

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Таня, вышивка продвигается поразительными темпами! Какие у тебя шикарные виды из окна! Саурон покорил )))

    Ксения, а осталось уже совсем немного до конца работы! Как у вас красиво заснежено :) Хорошо, когда есть такой закрытый дворик, уютно!

    Ольга, думаю с 1-м цветом ты быстро справишься! Да, жить с видом на реку очень приятно!

    Лиля, крылышко хорошо подросло!

    Маша, еще пара отчетов и будешь нас радовать готовой работой :) Как ты приятно написала про птичек и шиповник!

    • skye говорит:

      0.25 кота — это сильно) Вспоминаются землекопы)))

    • Мария говорит:

      Спасибо. Да там еще будет довольно много бисера, причем так врассыпную и его муторно пришивать на льне без ориентиров. Хотя да, осталось немного.

    • Ольга говорит:

      Спасибо, Леночка))) Тогда ставлю другую цель — начать следующий лист)

  2. McSimtsova говорит:

    Я не пропуск, а безалаберная :-)

    Первый день, когда собиралась отправить отчет — пришла поздно и малодушно легла спать. А во второй пришла пораньше, поубирала, и так же малодушно вырубилась. Не то что не отправила, даже не почитала почту (а я информационный маньяк, не читаю только если совсем мертвая).

    Традиционное средство почему-то не хочет грузить картинку и пишет «сорри», поэтому так: http://www.ljplus.ru/img4/m/c/mc_simtsova/Mira—Co._McSimtsova80.jpg

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Не забывай присылать все-таки :)

      • Юлия говорит:

        да я не забыла, а именно проспала. Так-то я помнила :-( но постоянно вырубалась.
        А на работе не хочу устанавливать Пикасу — а может и не могу, админских прав нет

  3. McSimtsova говорит:

    И о погоде. В смысле доме.

    Я живу в коммуналке. Снимаем, да. В принципе коммуналка не ужас-ужас, потому что кроме нас тут только одна семья. Комната маленькая, но что же делать — опять же я всю жизнь жила в маленьких комнатах и очень воспитывает в плане потребительства кстати.

    Зато у нас смешная люстра — фоток не будет, одного мутного фото с вышивкой вполне достаточно. Она из чего-то шлангоподобного (я знаю чего, но моя особенность — забывать слова в нужный момент). Мне действительно нравится, а не от безысходности. Я ее полюбила прям с просмотра комнаты.

    Еще мне нравится что дом стоит на самой узкой улице города и построен в 1917 году.

    Из окна у нас соответственно видна самая узкая улица. Там покореженная брусчатка, сейчас еще и во льдах как челюскинцы. Когда зима суровая (в этом году еще несуровая), то льды образуют шыкарный рельеф, и каждый день в этом рельефе кто-то застревает на машинке и долго рычит. Так как улица все еще узкая — рык тут разносится далеко.

    *кстати лирический вопрос. У нас же тут все далеко разносится. Недавно какие-то милые люди устроили дискотеку с помощью автомобиля и динамиков. В 2 ночи. Мы поступили, на мой взгляд, цивилизованным образом и вызвали полицию. Ну просто зима, холодно, мигрень (мое), поздно, нетрезвые (не мое). Плюс 2 ночи — это не «не заметили что уже слегка позже 23», а осознанное решение приехать и потанцевать. Но вот моя подружка нас осуждает и говорит что порядочно в такой ситуации сначала попросить сделать потише.
    Скажите мне — права ли я или асоциальный мизантроп?*

    Воот. А летом тут проходят фотосессии. Из окна как раз видна романтичная стенка с граффити, а рядом как раз где-то есть фотошкола. Этим летом они нагнали кучу девочек в ангельских крыльях и упражнялись на них воооттакенными объективами. Ну и вообще тут часто упражняются — иногда просто девочки с мыльницами и характерными позами.

    Еще у нас есть сирень, но это не считается, потому что цветет она меньшую часть года.

    Я кстати как-то находила фото этого дома в интернете и там прямо были бы мои окна, если бы не сирень (она не под окном, но с места фотографа все равно заслоняла) — искала долго, заново подвиг не повторю. Но фоточка была под материалом что в нашей подворотне кого-то то ли убили, то ли чуть-чуть не смогли. Извините за не очень романтическую подробность.

    • skye говорит:

      Права, однозначно! Даже не говоря о том, что есть дофига случаев, когда «замечания» компаниям с дискотекой заканчивались смертью или увечьями.

      • McSimtsova говорит:

        ну на самом деле такие случаи не так часты. Ну по сравнению с просто нахамили или даже признали правоту. Подружка тоже живет на первом этаже — говорит ей помогает попросить

        • skye говорит:

          То, что они нечасты, не означает, что он не произойдет именно с тобой. Да ладно, меня на самом деле не надо слушать, я вообще мизантроп)

          • McSimtsova говорит:

            да я тоже мизантроп :-) особенно ночью и по отношению к гопоте

            просто думала что все так поступают, а потом как-то расстроилась на фразу «ну наверное в твоем представлении о мире ты поступила правильно» и интонацию сожалеющую о моей представлении — и вот думаю

    • Мария говорит:

      Насчет дискотеки
      Права. Пусть они в след.раз думают как поступать. Это если бы было без 5 минут 11 вечера, то можно было бы предупредить, и то, фик знает. А так, все правильно. У нас исторически недооценивают роль полиции

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Не, абсолютно правильно было обратиться в полицию. Мало ли что может произойти, что у них на уме…
      За фотосессиями наверное забавно наблюдать :)

  4. skye говорит:

    Скоро! Скоро сомкнется мандала и… =)

  5. skye говорит:

    Мария, эх, вот если б птички не гадили и не рвали сетки, я б их тоже возле окон любила. А так мы свою кормушку вооон возле той сосны на средней фото держим!

  6. Мария говорит:

    isle-of-skye Ничего себе скорость у вас!

  7. Ольга говорит:

    kayla_nix или Елена Котейка — прелесть)) (и по секрету — пятнышко вписывается все лучше и лучше). Мне кажется — так здорово жить в таком старом доме. Он не типовой, особенный, в нем словно очарование времени… А еще интереснее совсем в старинном доме жить, века так 17-19-го… По крайней мере гостиницы в таких зданиях неповторимые)))

    isle-of-skye или Татьяна Ух ты…какие у тебя просторы открываются!!!

    xenia-27 или Ксения А потом как ты будешь оформлять свою красоту? А мне очень нравятся такие «секретные» садики. Я в Германии была пару раз именно в таких домах — ооочень уютно! И хорошо даже, что садики не в сторону улицы выходят, никакой шум не мешает…

    mirabe11a или Мария Даже не обращала раньше внимания, что такие крылышки у фейки интересные) Ты вышиваешь подбором?

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большущее! Пятнышко и правда замаскирвалось )))
      Дома с историей очень привлекают — душевные какие-то, со своим настроением. Все эти эркеры, чердаки, веранды — такого в современных новостройках уже нет.

    • Мария говорит:

      Нет, я как раз шью по оригинальному набору. Это моя первая мирабилька, как-то я побоялась подбирать.
      Там нитки неравномерного крашения. И получается, что цвет меняется.
      Еще там на крылышках бисерные снежинки и все такое переливчатое получается.

  8. Ольга говорит:

    И мне нравится))) давно хочу…может, и соображу.)))

Комментарии запрещены.