Киноклуб. Выпуск 43

Привет

Несмотря на крещенские морозы и зиму, мы сегодня говорим про пионерские лагеря. Еще про закрытые школы и прочие замкнутые детские коллективы.

В комментариях кстати принимаются рассказы про ваш детско-подростковый опыт такого характера (надо было предложить в тексте отчета, но я тормоз) :-(

 

 Ася

Всем привет! Поздравляю с праздником Крещения!

Размышляя про детей в условно замкнутом пространстве,  никак не могла проигнорировать сериал BBC "Misfits" по-русски говоря, "Отбросы". Группа подростков находится в исправительном учреждении, на отработке, за совершенные правонарушения. И в один из дней начинается сильнейшая гроза, падает огромный град, и происходят другие странные события. После грозы подростки обнаруживают у себя способности: кто-то мысли читает, кто-то невидимым может становиться, кто-то может "раздваиваться". В следующем сезоне выясняется, что есть человек, способный забирать и передавать способности, и герои сериала покупают себе другие. Всё это сопровождается подростковой жестокостью, сплошными матами, выяснениями кто круче и кучей приключений на... ну в общем, жесть :)) Английские гопники во всей красе.

Ещё вспомнился давно просмотренный русский фильм "Каникулы строго режима". Мне понравился :) сюжет помнится плохо, но смысл в том, что Дюжев и Безруков, сбежав из заключения попали в детский лагерь и их приняли за вожатых. Помню, было много забавных мест :))

Ещё русский фильм, по-моему в тему "Сволочи". Во время  Великой Отечественной группу трудных подростков собрали со всего СССР, чтобы подготовить к военной спецоперации. В фильме много хороших, на мой взгляд актёров, Панин, Красько...

Ещё, я наверное, надоела с этим фильмом, но "Декабрьские мальчики" вроде как снова в тему. Несколько мальчиков из интерната, рожденных в декабре, отправляют на отдых в семью, вроде как подарок в честь ДР. Очень такой хороший фильм, хотя местами мне он показался затянутым, но он психологический, наверное, поэтому эти паузы, наверное, быть должны... для подумать :))

Ещё, опять же, про интернат. Фильм "Степные дети". Тоже  про изолированных деток. Детский дом после дождя совсем разрушился и стал непригодным для жизни детей. А девать их некуда, предлагают распределить по другим детдомам, но и директор, и сами дети сильно сопротивляются этому.
Директор уговорил местных жителей взять детей по домам на  период ремонта здания. Фильм о том, что из этого вышло... тоже хороший :)

Ну и опять же про детский дом. Фильм "Хористы". В детский  дом с жесткими правилами приходит работать новый учитель музыки, по-доброму относится к детям, которые от такого отношения преображаются, раскрываются... в общем, тоже хороший.

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Киноклуб. Выпуск 43

  1. Nais Nais говорит:

    А как же классика советского кино — «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»? Вот они — пионерлагеря во всей красе. )

    • McSimtsova говорит:

      я кстати не видела. Но я кучу классики не освоила, планирую

      • Nais Nais говорит:

        О, я советую. ) Добрый юмор, отличные актеры. Лично мне всегда поднимает настроение. ) Только сегодня про него вспоминала, сейчас наверное посмотрю.

  2. Fanni Fanni говорит:

    А мне на тему очень нравится фильм «Снова 18» (или Опять 18). http://www.kinopoisk.ru/film/29975/ Фильм о том, как шустрый дедушка помогает забитому, стеснительному внуку самоутвердиться, наладить отношения с однокурсниками и девушками. Там, конечно, действие не только в школе происходит. Но когда я смотрела фильм в советские годы, мне вообще дико было — как это, дети, имеющие жилье и состоятельных родителей, живут и ночуют в школе! )))

Комментарии запрещены.