Альбатрос, 31


В этот раз у нас ДВЕ ГОТОВЫЕ работы! Так-то!

Победительницей голосования на этой неделе становится Оля olgahmel, ей улетает заслуженная звездочка!

1. Валя или bukvaster, Thea Gouverneur, St. Petersburg**
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Nimue Violoniste au Trefle*****

Так, ну что я могу сказать? Нитки мне пока не пришли, а первый сюжет из нимуе уже готов! Знакомьтесь - Скрипач (The Shamrock Fiddler, Violoniste au Trèfle@nimue) Размер схемы: 78 x 129 Размер вышивки - 12.5 x 20.5 см Рекомендуемая ткань - лён 32 цвет холста (53 raw) Чёрно-белая символьная схема. В ключе указаны номера мулине DMC (31 цвет).
Как мне еще похвалить разработки нимуе? Я испытываю необыкновенный подъем и абсолютное счастье, когда вышиваю сюжеты нимуе. Мне нравится все-подбор ниток, цвета мои любимые, как переходит цвет в цвет, как все складывается в итоговую картину.... А уж на выходе такие красавчики эти гномики-леприконы! Схемы создают по рисункам Жан-Батист Монжа (Jean-Baptiste Monge) – французского художника- иллюстратора. Жан-Батист родился 11 июня 1971 г. в Нанте. В настоящее время живет и работает во Франции.Если б у меня было время и умения, то я все его рисунки перевела бы в схемы и все-все вышила бы! :-) Еще очень люблю вышивать на льне.Вот. Правда же красиво? ;-)) Что вышивать дальше - не знаю....То ли сходу бегом-бегом вышивать Тыкву Le Carrosse, или сделать паузу и вышить что-то...не такое прекрасное? ;-))) И вообще я вот не пойму мои нимуешки подходят к теме группы? Или мне надо с ними идти куда-то еще?

3. Ира или istar1, Renato Parolin Un Cuore per Te ****

Когда я только подбирала канву и нитки для этой работы, я разложила перед собой все запасы, обеспечила себе поддержку и советы родных и близких, и выбрала Линду цвета экрю и мулине DMC номер 731. В процессе стало совершенно ясно, что пора докупать нитки, пару дней назад я отправилась в магазин и… оказалось, что 731 сняли с производства, есть 732. Пока шла домой – не дышала, вспоминала, сколько уже вышила и прикидывала – распарывать или просто взять другой отрезок канвы. Но случилось чудо, нитки переиздали под новым номером, цвета совпадают.
Так что я уселась поудобнее, включила Анатомию Грей с первого сезона и отшила уже треть работы. Идет не так быстро, как я рассчитывала, кстати…

4. Катя или keidi, Opus Magnusson от Long dog Samplers

Всех с наступившими трудовыми буднями, не напрягайтесь сильно)) Я лишилась фотоаппарата на месяц, так что изображение оставляет желать лучшего, за что прошу прощения. Буду в этом месяце вышивать крупные мотивы, чтобы сразу было видно, где что прибавилось.

5. Саша или l_mom, Candamar 51307 Balance of Life Picture*****

Снова выделила для пущей убедительности, хотя на мой взгляд, такое количество новой воды сложно не рассмотреть ;) А все потому, что в субботу меня накрыла головная боль, и к понедельнику я поняла, что ни домом, ни компьютером я заниматься не могу от слова совсем, а вот от вышивки даже как-то легче. Вот и повышивала понедельник-вторник (в свободное от детей время), на хозяйство тратила времени по-минимуму, компьютер в итоге открыла только в среду вечером. Неплохо я прибавила за два с половиной дня ;)

6. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul***

Что-то мне совсем не вышивается... всю неделю бездельничала, вышивала что-то другое, и , в последний день схватилась за пяльца... В плюсе 252 крестика. Надо как-то собраться, но не получается. Такими темпами до пенсии вышивать буду:)

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"**

На фото плохо видно крестики, вышитые светлой ниткой, но небольшой кусочек всё-таки прибавился!

8. Ольга или olgahmel, Jardin Prive ****

1. я его закончила! совершенно волшебный семплер получился)))
заменяла несколько цветов, чтобы ведущими были коричневые, а не зеленые тона
2. дамы, спасибо - и за поздравления, и за пожелания))) хочу показать вам картину известнейшего харковчанина Ильи Репина (он, правда из Чугуева, но 40 километров - такая мелочь))) и, кстати, картина не затаскана по коллажам "женщины и нитки". Картина написана в 1911 г., сейчас находится в частной коллекции в Украине

9. Наталья или siamka2010, Designs for the needle Sunday Afternoon

Неожиданно для самой себя довольно много вышилось за два дня - полезно немного отдыхать от вышивки:)

10. Милена или yozhik, Villa Juniper***

Закончила красную и синюю бутылки, начала этикетку на зеленой. Полукрестиками еще баловалась в фоне вокруг центральной композиции. )

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 31

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Мрт плечевого сустава цены "Рэмси Диагностика". .
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Альбатрос, 31

  1. istar1 istar1 говорит:

    Оксана или elloysamara, ну что я могу тебе сказать… ты – единорог! В том смысле, что ты нечто волшебное мифическое, невероятное, какое-то неземное творение, творящее красоту легким взмахом иглы за полтора отчета! Предупреждаю – даже если ты вознамеришься свалить куда-то с Нимуёшками своим – не пущу! Вот прямо как во Властелине колец – Youshall not pass! :)))
    Катя или keidi, у нас тут не конкурс фотошопа, так что качество фото не важно, зато вот да – отшитое видно сразу!
    Саша или l_mom, ты вот мне скажи – вышивать-то удобно? По рисунку таким же цветом получается, да? Многие жалуются на вышивку темными нитками по темной канве, а тебе как? И еще у меня просьба интимного характера… :) можешь, пожалуйста, в названии коллажа использовать только нижнее тире?.. :))
    Ольга или Nicole, на твою пенсию у нас другие рукодельные планы, так что быстро берись за ум и вышивку! Она же тебе так нравится, как же ты можешь заставлять ее страдать?!!
    Диана или nimfs, вот еще в тему удобства вышивки по цветам (я там Саше писала выше) – лично мне не нравится вышивать белым по белому, и для глаз и для хвастовства :) А тебе как?
    Ольга или olgahmel, еще раз поздравляю – с окончанием чудесной работы, с днем рожденья и победой в голосовании! (отпуск на следующий раз записала ;)
    Наталья или siamka2010, да ладно, хватит уже тебе отдыхать от такой милой вышивки! :))
    Милена или yozhik, не могу разобрать, что на бумажном ярлычке написано, но вино явно хорошее, в таких-то красивых бутылках! ;)

    • l_mom l_mom говорит:

      На интим согласна ;)
      По вышивке — вышивать вполне удобно, но я как только не вышивала уже :) Вариант синим по синему и белым по белому далеко не самые сложные, самый ужас — красный по красному :)) А тут еще проще в том плане, что схеме следуешь примерно, захотелось изменить — все в твоих руках :) Так что примерно смотрю, а дальше шурую как хочется ;)

    • Оксана М говорит:

      Спасибо.Так и быть уговорила-остаюсь! ;-))))

    • Ольга Ольга говорит:

      спс ТРИ раза — за пріздравления, за отгул))) и за ПОДАРОК)))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Белым по белому идет так же медленно как черным по черному — глаза как-то не очень хорошо фиксируют где вообще отшив находится
      Но у Барсика белого почти нет, просто очень светлые оттенки, которые вживую на белой канве выделяются. А вот фотографировать их неудобно,это дааа :)

    • viktoriay говорит:

      Здравствуй Оксана!
      Я видела что ты сделала гобелен The Shamrock fiddler.У меня немножко неясная схема-маленкие знаки у рот скрипача ,глаза,трубку и правой руки, я не могу понять!Пожалуйста помоги!
      У меня адрес: viktoriay@abv.bg

  2. yozhik yozhik говорит:

    там неразборчиво, символически ))) какая разница, что пить, если оно красивое )))

    сердечко у тебя очень быстро растет, получается классно! )

  3. Оксана М говорит:

    Ира или istar1, какое красивое сердце получается, обидно было бы перешивать…Тема с заканчивающимися моточками вообще страшная! ;-)))
    Катя или keidi, что мотивы-вышивай сразу крупными кусками! ;-)))
    Саша или l_mom, ты ж наверное все глаза сломала синее по синему…ты героиня!
    Ольга или Nicole, тебе нужен волшебный пинок? ;-)) А то у нас появились шансы увидеть Стамбул раньше, чем вышивку про Стамбул! ;-))
    Диана или nimfs, зато белое по белому самая сложность! Ты ж молодчина!!!
    Ольга или olgahmel, поздравляю! Чудесный семплер и вправду!А как будешь оформлять? И за картинку спасибо.
    Наталья или siamka2010, вот ты сразу бэк вышиваешь, а я только недавно до этого дошла…а то в конце вышивки от бэка умереть охота.;-)))
    Милена или yozhik, как мне нравятся твои бутылки…а прорабоатанность рисунка просто завораживает..Чудо какое то…

    • Ольга Ольга говорит:

      о, семплер поедет в суровый донецкий край на сердечный обмен))) а оформится в поднос-органайзер
      да, оказалось, Репин — не только «приплыли», такая абсолютно импрессионистичная картина — о ней было много сообщений перед аукционом в 2010 г., но как-то это все было мимо меня)))

      • Оксана М говорит:

        Для меня Репин-это «Бурлаки на Волге». ;-)) Он писал эту картину под Самарой в селе Ширяево. Я там отдыхаю каждый год у подруги и хожу в музей Репина.;-)) Просто там ходить то больше некуда.:-))

        • Ольга Ольга говорит:

          не, у нас о Репине много, земляк как-никак))) и художественная школа имени его, и пленэры детские ежегодные на его родине, и картины в худмузее

    • siamka2010 siamka2010 говорит:

      я себе каждую работу говорю — бэк будет только когда все вышью, но… так хочется сразу увидеть результат, что не выдерживаю:)))

    • l_mom l_mom говорит:

      Неа, тут ведь вот какая штука. Во-первых, я вторую неделю шью белым и голубым (с крейником) по белому и голубому, во-вторых, оттого, что канва сама белая, а синий только рисунок на лице, то дырки у канвы белые ;) И их очень хорошо видно ;)

    • Nicole Nicole говорит:

      Стамбул «вживую» намного красивее- так что, приезжайте!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Спасибо!

  4. Ольга Ольга говорит:

    Оксана, дяденька поразил в самое сердце еще в крестике))) чулочки, скрипочка… ТРУБОЧКА!!! просто супер
    Ира, какииииие желуди))) мне, несмотря на кажущуюся простоту, шить быстро РП не возможно — жаль заканчивать
    Катя, зато крупные детали сразу создают впечатление значительной прибавки)))
    Саша, так уже половина дельфина готова!!!
    Оля, а может на фонарик перейти, который слева от зелени?
    Диана, да, вроде шьешь-шьешь, шьешь-шьешь… и сама не видишь — где оно)))
    Наталья, ого, сколько нового)))
    Милена, а теперь зеленую бутылочку шить будешь?

    • Оксана М говорит:

      да-да и я его ЛЮБЛЮ! :-) А теперь буду шить тыкву-карету! Там гномик и две крыски! Крысок тоже люблю.;-))

    • l_mom l_mom говорит:

      Если б! Половина как раз на волне проходит, вот на той, что почти под планкой. Но таки я точно перешла четверть работы :))) Хорошо, что на небе не вышивать, плохо, что крутить фрузелки с крейником….

      • Ольга Ольга говорит:

        ну хоть крейник+нитка? так хоть есть надежда с ума не сойти (хотя из меня знаток чисто эмпирический)))

    • Nicole Nicole говорит:

      Свернула «налево»- на Кыз кулеси)( башенку)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Так оно и есть — только иголку и видно :)
      Хотя у меня всё-таки не совсем белые цвета, а оттенки светлые очень — немного на белом выделяются

  5. tatyanaho говорит:

    Оксана или elloysamara — увы, но «создавали». Больше по Монжу Аннаик ничего не создает и пока не собирается похоже :(

    • Оксана М говорит:

      А вдруг….;-)

      • tatyanaho говорит:

        Может и вдруг, но на ближайшее время у нее кошки в планах

        • Оксана М говорит:

          Да, я посматриваю эту тему. Но вот что странно-уж насколько я кошачий маньяк, но то, что в планах у нимуе меня не цепляет…8-0 Но кота-архивариуса я захомячила схемку.;-) Если быстро пойдут планы, то может и кота вышью.

          • tatyanaho говорит:

            У меня кот тоже в планах :) Но после или параллельно с королевой :)

Комментарии запрещены.