Пледы по осени считают: отчет 81

Всем привет!
Мы открываем наш отчетный 2013 год!
Надеюсь, что вы прекрасно отдохнули, набрались сил и полны творческих планов ;)
Пусть этот год принесет много-много связанных пледов нашей группе!!!!

Спасибо всем, кто принял участие!
А теперь отчет:

1. [info]annamis или Аня
В праздники я болела :( это плохо конечно. Правда я попыталась довязать свой палантин - связала много, но нужно еще столько же :))) Ко мне приезжали подруги, я пекла пироги, вышивала немного :) Честно говоря. в этом году мне показались каникулы очень короткими - такие планы были на них! а ничего толком не успела. Квадрат начала один вязать, но так пока и не закончила. И еще пытаюсь нагнать уроки по фриволите, вот корплю над домашними заданиями :)

Аня, надеюсь, что сейчас ты поправилась! Палантин очень нежный.
Надеюсь, что с домашним заданием по фриволте ты не забудешь про квадраты ;)

2. barabashka_78 или Наталия
Отпуск

3. [info]die_krolik или Катя
Девочки, поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!
У меня-то праздники кончились 7-го января... но у меня они и начались раньше, так что все справедливо :) В общем, я уже неделю отработала и это было нелегко, после 2-х недельного ничегонеделания :)
Как я уже писала, началось все с католического рождества, в немецких традициях, очень уютно и по-семейному (мой свекр - немец и очень консервативен в таких вопросах :) Поэтому у нас была елка, с настоящими свечками вместо электрической гирлянды, фото прилагается... Внизу под елкой обязательно ставится так называемая Криппе (), запечатленный момент рождения Христа - хлев с живоными, фигурки Марии и Иосифа, маленький младенец в яслях. Все это дополняется маленькими лампочками, имитирующими огонь очага и пр. Зажигается это все первый раз в вечером сочельник 24-го декабря и выглядит просто волшебно! К сожалению, фотки светящейся елки просот ужасны, так что не обессудьте, показываю, что есть :) После праздничного ужина, где чаще всего присутствуют гусь или утка в качестве главного угощения, наступает самого главное событие - обмен подарками, которые до этого момента традиционно лежат под елочкой. Не так уж много различий, не находите? ;)
Новый Год и мой ДР я уже традиционно встречала в австрийских горах. На этот раз нам просто потрясающе повезло, погода была солнечная и не сильно морозная, снег мягкий и пушистый. Редко кому, рожденному зимой, удается распить бутылку шампанского за свое здоровье на высоте около 2.300 м, сидя при этом в ткрытом ресторанчике и наслаждаясь солнцем! А вот мне в этот раз удалось :)
Отдых получился потрясающий, но не очень расслабляющий - неделя постоянных физических нагрузок, мало сна и много алкоголя :) Вернулись мы домой 5-го во второй половине дня, а вечером - гости, мой ДР праздновать... 6-го уже мы ходили в гости на православное Рождество, а 7-го - на работу.... Мне бы еще недельку, просто отоспасться бы!
Вязать удавалось только по дороге в машине, так вот вам мои квадратики. Кстати, самые нижние больше всего похожи на настоящие цвета, наверное, свет как-то по другому туда падал :)

с возвращением в "нормальную" жизнь!

Какая елка «богатая»!!! Каникулы у тебя были насыщенные! Молодец, что про плед не забывала! :)

4. Flamory или Мария
Привет! я не успела сфотографировать, в следующий отчет за два раза отчитаюсь :)
Хорошо, будем ждать! :)

5. [info]kalike_05 или Таня
Весь декабрь я боролась с желанием начать новый плед, потому что у меня лежит (хорошо так лежит) незаконченный Babette Blanket. С одной стороны, он мне очень нравится, очень! С другой, не знаю, как к нему снова подступится.
Эта неделя началась с ревизии и распускания. По результатам ревизии было установлено, что некоторых цветов у меня уже просто нет потому, что из этих ниток я чего только не вязала, только не плед (но думаю, что не беда, докуплю!). К тому же установила, что для центрального блока у меня есть все квадраты, нужно только сшить!
Распускала я связанные квадраты между собой квадраты, потому что мне кажется, что грубовато получается, и лучше будет сшить.
К тому же мне кажется, что плед, если ее сделать по образцу, будет не слишком большой. Думаю, что лучше нарастить квадратами, а не каймой?!
По праздникам и выходным. В праздники я вошла сильно усталая, потому что конец года – это начало сессии… И я практически не вылезала из института! Но все-таки успела нарядить елку и накупить множество подарков (в основном детям; они, кстати, стихийно размножаются в моем окружении!) В праздники я успела принять гостей, сходить в гости, отметить день рождение ребенка, поболеть и полежать кверху «пузом». К тому же мы много катались на лыжах, коньках и просто с горки.

6. KotenkaI или Инга
Отпуск

7. [info]Kris_ks или Крис
Пропуск хода

8. [info]nicky_04 или Нина
Отпуск

9. [info]orangeva_ya или Лиля
Пропуск хода по уважительной причине

10. Svetlyachok или Светлана
Фуффф....можно выдохнуть и попытаться забыть про бешенный марафон приготовлений, заворачиваний и дарений, разъездов и поедания всего вкусного, но безусловно жутко вредного для фигуры :)))
Попытка впихнуть в эти каникулы всё и сразу почти увенчалась успехом, по крайней мере остался только один человек, к которому пообещалась и не зашла, и только один не подаренный подарок. Но это планирую наверстать в следущие выходные :) Ещё в ближайших планах шапку зимнюю себе связать - очень надо!
По пледу немного продвинулась за праздники, мои коточадо уже его жутко любят - на шерстяном видать тёпленько :)))
Связала 8,5 рядов .
Пытаюсь найти новый дом для котика, катаюсь с дочкой на коньках (папа стойко игнорирует наши намёки на ледовое воссоединение семьи) и строю рукодельные и (не только) планы на будущее :)

У нас папа тоже на коньки боится вставать… Так что это общая проблема всех пап :)
Котятки подросли и плед тоже :) Здорово!

11. [info]yulia или Юля
Никогда бы не поверила, но мне еле хватило времени довязать квадрат и спрятать кончики ))) Сейчас у меня 10 готовых квадратов.
Все выходные гуляли - по гостям и просто так. Погода была хорошая и мы этим пользовались :)

Да, вот такие они праздники! Вроде бы и времени полно, но летит оно быстро!

Вдохновляющие картинки взяты: 1. Summer Garden Granny Square Blanket, 2. Detail view of chevrons and hexagons, 3. Crochet Ripple Baby Blanket, 4. Dream in progress... part 17

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 81

  1. yulia yulia говорит:

    Э… Я что, первая? Или что-то где-то пропустила?

    annamis или Аня — нежные цвета у палантина :) А кружева мне как нравятся! :)
    die_krolik или Катя — елка у тебя такая классическая :) А эту рождественскую композицию вы покупали или сами делали?
    kalike_05 или Таня — мне понравился твой коллаж. Особенно хорошо перекликаются снежная дорога, уходящая вдаль, и квадраты, уходящие туда же ;)
    Svetlyachok или Светлана — котята — прелесть :)

    • kalike_05 говорит:

      Да, к сожалению, ты первая. Видимо, все еще отходят от праздников!
      За коллаж спасибо :)

      • annamis говорит:

        Я что-то никак не могу на сайт попасть. Пыталась несколько раз коммент оставить, но меня выкидывает :(

        • kalike_05 говорит:

          странно! правда, у меня отчет тоже только со второго раза загрузился.

  2. annamis говорит:

    Тань, я стараюсь писать, но честно говоря времени очень мало

Комментарии запрещены.