Киноклуб — отчет 40

[info]mc_simtsova, Юлия

У меня, кстати, тоже лысенько с летними фильмами. Ну то есть не тоже, а вообще.

Летние режиссеры есть. Кустурица например. У него даже если зима и сугробы - то все равно кажется что сейчас как пойдет музычка, подсолнухи и спелые фрукты... Ну а там где и так подсолнухи и цыгане - то вообще такое все настоящее лето.

Или Альмодовар - вот если анализировать, то там кажется все времена года - ну с поправкой на теплую Испанию. Но все равно общее ощущение очень летнее почему-то.

И вот Турецкий гамбит - не про лето, но тоже Балканы и солнце. Очень теплое ощущение осталось.

Ну и финальным фильмом не про лето, но тепло будет Эйфория. Про любовь, алкоголиков, беспросветность и все умерли. Опасалась смотреть, но был диск и надо было его освоить - и знаете, мне понравилось. То есть беспросветность конечно, но общая картинка очень-очень. Кино фестивальное, на любителя, рекомендовать бы не стала - но мне там было так много воздуха. Очень люблю когда степь и простор.

Нда, какой-то совсем температурный отчетец вышел. Но, во-первых, действительно ничего особо не вспоминается, а во-вторых для меня лето это как раз такое ощущение, когда плавишься под солнцем, и вокруг все пахнет, и чтобы травы и степь. И море тоже можно, конечно.

 

И как же хорошо, что я дала тему следующего отчета заранее. Вы же уже сомтрите новогодние и рождественские фильмы, да? Все равно ведь их показывают, да и праздники располагают.

Жду ваших отчетов до 23.59 субботы, 5 января по адресу j13@mail.ru. И еще раз с Новым годом, и всего самого-пресамого, и настоящего жаркого лета тоже (кто любит. Кто не любит - вам не знаю, дождливого летнего севера - Карелия, Швеция, где-то там). И новых просмотренных фильмов тоже, вот

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб — отчет 40

  1. Asyasha Asyasha говорит:

    что со мной такое.. я опять в пролёте с отчётом :(
    и тем не менее, всех с Новым годом! пусть в ваших домах всегда будет ярко и сочно, как летом :))

    ну и вставлю всё же мою скромную подборочку про лето, я ж готовилась :))

    первое, что пришло мне в голову — это мульт «Мадагаскар», вот уж где вечное лето! позитив и местами хороший юмор, а ещё много действительно сочных сцен — способствуют созданию хорошего настроения даже в мороз :))

    второе — это фильм «Белое солнце пустыни» — там не то, что лето, там прямо жара! и Восток — дело тонкое, ага :))

    ещё про лето очень много позитивных сцен в сериале, который я сейчас смотрю — «Сердце Дикси» или «Зои Харт из Южного штата» — там даже Рождество происходит при жаре + 30 градусов :))

    А ещё прикольный местами фильм про то, как 3 семьи решили новогодние каникулы встретить заграницей «На море»

    Недавно посмотрела фильм про летние каникулы мальчиков-сирот, называется «Декабрьские мальчики»… шикарный фильм, мне очень понравился, его я точно рекомендую!

    ещё про летние каникулы вспомнилось сразу 2 фильма:
    1. «Вики Кристина Барселона» — легкий и местами приятный, в целом мне понравился и сюжет, и игра актёров.
    2. Фильм мне понравился больше, как ни крути, Джулия Робертс не оставляет меня равнодушной — это фильм, который наверняка все видели «Ешь, молись, люби» :) особенно в части «люби» очень много сочного гавайского лета :))

    надеюсь, что следующий отчёт-то уж я не пропущу :)

Комментарии запрещены.