Киноклуб, отчет 39

[info]mc_simtsova, Юлия

У меня тоже кстати День сурка. Но я про него не буду писать. У нас конечно можно нескольким людям про один и тот же фильм, но в моем представлении я буду уже перебором.

Ну и вообще у меня фильмы не прямо про зиму, но там есть картинка со снегом. Например, прекрасная картинка со снегом в Статском советнике. Рассказывать про фильм тоже, конечно, неспортивно. Ну по Акунину, ну про Фандорина, ну Меньшиков (нравится) и Михалков (бесит). Но смотреть стоит, хотя бы раз. Ну правда я пристрастна к фильмам по книгам. Мне вот еще в Акунине нравится (настоящие интеллектуалы меня заплевывают, но что же делать), что у него вроде все ружья на стене в итоге стреляют. Ну и вообще как-то опять начался период детективов.

Жизнь как чудо - Кустурица. Тоже люблю. Как у всего Кустурицы, много музыки и красивая картинка. Главный герой — железнодорожник, строящий туннель. Жена у него убегает с музыкантом, сын хочет стать футболистом, крутом война. Но заснеженные просторы прилагаются (картинку со снегом не нашла, поверьте на слово). Но рекомендую, да. Обратите внимание на капитана Алексича - это сын Кустурицы, считаю очень удачный ребенок получился (он еще и музыку пишет, вот к Завету например).

Без истерики! - байопик про изобретателя вибратора. Там в конце тоже будет зима и шубка. Сам фильм я ожидала повеселее, но там прекрасная Мэгги Гилленхаал и Руперт Эверетт (нет, у них не было любови и романтики, и мне кстати жаль - он, кмк, повыразительнее главного героя). И платьишки, прекрасные же.

Ну и традиционный Отпуск по обмену - начала с повтора после всех и этим же закончу. Извините, странное чувство юмора.

 

Так. Теперь значит организационное.

В этот раз я глобально задержала отчет, еще раз извините.

Через неделю я планирую этот подвиг повторить. Фильмы у нас теперь будут про лето. Не обязательно июнь-июль-август-непременно проверю, а чтобы море, солнце, пальмы, загар и прочее. Жду я их опять до конца воскресенья.

И. Так как отчет я планирую выкладывать 31 декабря, а 31 у многих проходит между нарезкой оливье и его поеданием (и у меня тоже), до интернета некоторые и не добегают, или вообще разъедутся, то вот вам план действий. В отчете через один (6 января, жду письма до конца 5) мы как раз и обсудим фильмы про Новый год, Рождество и вообще такие специальные фильмы, которые все смотрят на зимних каникулах. Я еще в следующем отчете это озвучу, но так как выходные и все прочее - решила еще и заранее анонсировать. Вот.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб, отчет 39

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, ах, Эдвард руки-ножницы. Очень люблю, но давно видела. Вечно рыдаю.

    Да, я некоторые фильмы пересматриваю — на самом деле слегка жалко времени, потому что столько еще не посмотрено ни разу. Но иногда ужасно хочется — или кто-то упомянул, или музыкой навеяло. Праздничные наверное ровно Реальная любовь — потому что под Новый год музыка из нее везде играет. И раз уж все равно начинаю растрагиваться и пытаться плакать в супермаркете — так лучше я это сделаю дома. Ну да, вообще люблю фильмы, чтобы пореветь — не потому что плакса, а как раз потому что мне достаточно сложно проявить эмоции, а иногда большая потребность.

Комментарии запрещены.