Шить легко — отчёт № 4

Здравствуйте!

Вот и пришло время 4 отчёта…

Он  так мал и бесконечно мне дорог! Несмотря на предпраздничную суматоху  и  катастрофическую нехватку  времени,его участницы  порадовали меня  отшитыми  новогодними  сапожками/ валенками . Огромное вам спасибо !!! Рада, что урок пригодился :))) Приглашаю всех полюбоваться и порадоваться за успехи наших  отличниц !

Marina-Марина  и её снежинковый  красавец :

Всем привет!Сапожок готов :) Я умудрилась заболеть (видимо -20 это для меня сильно холодно), поэтому отчёт совсем краткий. Ошибки самые большие видны. Это сложности с вышивкой с бисером на флисе (муж сказал: "Хочу снежинку!", пришлось пришивать как умею, а как оказалось в процессе - не умею) и кривоватые стежки на пятке. Есть и другие, но о них скромно умолчу, тем более результатом всё равно довольна. Сапог на самом деле сине-голубой, фотографировала ночью, цвета исказились достаточно сильно.

Elloysamara-Оксана и её весёлый рождественский «колокольчик» :)))

Всем привет и с наступающим! :-) Работа навалилась страшно, даже не дошли руки до предновогодних хлопот пока. Так что сшитым на скорую руку сапожком я не довольна.Знаю пару мест, где напортачила. Может это потому, что мне сапожок не сильно нужен?... Зато Тильда крестнице вышла необыкновенной красавицей. Света, зачти мне Тильду в компенсацию кривого сапожка.;-)

istar1- Ирина  и  нежный фисташковый шедевр :)))

Спасибо огромное за такой нужный урок!Спустя два дня после первой части урока меня пробило, что мне срочнонужна вышивка, чтобы оформить ее в сапог! Полдня потратила на поискподходящей схемы, полдня усердно вышивала. Проснувшись на следующийдень я осознала, что это было временное помешательство - я никак неуспевала закончить вышивку до момента сдачи отчета по уроку. Тогда ярешила пойти от обратного - взяла не новогодние ткани, а сложные -чистый лен! Отпарила его хорошенько, да еще и клеевой синтепон егоукрепил, так что работать было не так уж и страшно! Раскрой тожеделала усердно и не спеша, в результате все тютелька в тютельку!Единственное, в чем лоханулась - не посмотрела на то, чтобы пятки были на обоих лицевых сторонах на одном уровне!! Ну вот как-то не хватило мне мозгов на такую элементарную вещь :) В итоге сдвиг не значительный, но есть. А еще на 16 ом этапе, когда надо было все сострочить, я в какой-то момент решила сделать "красоту" и расправила загибы... только на противоположных сторонах в разные стороны :))) из-за этого верх голенища немного топорщится. Но в целом я безумна довольна и вот прямо горжусь собой! К следующему новому году обязательно вышью и оформлю свой сапожок!

Mila- Лена  и замечательный морозный  сапожок :

Вот и четвертый рубеж преодолели! Как всегда были трудности. Во-первых, у меня сломалась педаль на машинке (шьет все время очень быстро). Я пыталась ее купить, но пока безуспешно. По этой причине отчет хотела пропустить, но потом на большой скорости, но сшила его )))

Использовала я красный сатин и белый флис для подворота, пятки и уплотнения. Основная трудность в пошиве (кроме скорости машинки) ) заключалась в прошиве многослойной ткани. Думаю в этом случае флизелин удобнее, но у меня его пока нет.

Декор состоял из вышитых серебряных снежинок и наклейки на подвороте.

Детки теперь получают конфетки из сапожка :)!Спасибо за урок! Удачи в новом году!

Fanni- Ирина и её тёплый новогодний вариант  на тему :)

Светлана, добрый день!

Сапог я не собиралась шить, мне он вроде и не нужен. Но раз такое задание дано, и из уважения к ведущему, выполнила и отчитываюсь :)  Большое спасибо за подробное описание! Я сшила упрощенный вариант, без отворота и заплатки. Выкройку выбрала в интернете, на всякий случай и ее прикладываю. Увеличила до нужного размера и обвела прямо с экрана. Сапожок небольшой, сантиметров 20 в высоту. Подкладка из красно-белой клеточки, не видно ее, поверьте на слово :). Наружную часть ничем не уплотняла, так как ткань довольно толстая. По верху готового сапожка зигзагом пристрочена полоска меха. В выходные специально купила украшения из всяких дедов-морозиков. Когда покупала, подумала - не потерять бы! - и хорошо спрятала в сумку... Потом было много дел и разъездов. То ли очень хорошо спрятала, то ли и правда потеряла... В общем, деды-морозики от меня сбежали, а украшение собрала из прежних запасов )))Теперь думаю, кому бы подарить сапожок!Светочка, спасибо за прекрасные, подробные уроки! Поздравляю с наступающим новым годом и жду следующих заданий после каникул!

Любовь и её флисовое чудо + снежинка, как  обалденное дополнение декора этого красавца!

Всем привет! Позвольте представить и мою рукоделку =)
Идея сапога для меня несколько чужда, поэтому мне было несколько жаль тратиться на печворковые хлопки.  Я пошла по пути наименьшего сопротивления, и купила флис и искусственный мех для этого проекта.
Изначально на сапожке планировалась стежка металликом плюс небольшая контурная вышивка "редворк", тоже металликом, но, испаскудив одну заготовку (металлик банально проваливается во флис, и его не видно, а если пороть, материал портится), решила разу уж следовать по пути наименьшего сопротивления, то следовать до конца.
Поэтому сапог у меня из разряда простейших, без пяточки и подкладки, в качестве декора - связанная крючком снежинка и немного бисера. До сих пор не уверена, что снежинка здесь в тему, но племяннице сапог весьма понравился (подарила на Николая), так что, вроде бы, итог у проекта вполне приемлемый =)

Зато, благодаря этим урокам, я начала шить штуки, которые давно мечтала. Сшила себе дорожную микро-косметичку и сумку для хранения и транспортировки вязания. Счастью нет предела =)

Ещё одна замечательная работа от Asyasha! Просто восторг :)

Всем большой привет!
Как же я мечтала о таком сапожке :) настолько сильно, что
отложила его пошив на последнее отчётное воскресенье :)
купила специально новогодненькую тканьку, но когда стала
всё примерять, поняла, что не то, что мне бы хотелось. В
итоге вспомнила про давно подаренный мне шишечный отрез
американского хлопка и остатки флиса, их и использовала.
Подклад, отворот и пяточка носочка из флиса, а сам
сапожок-носочек из хлопка. Ткань мне кажется настолько
самодостаточной, что украшать его чем-то дополнительно я
не решилась. Мне нравится и так, сначала даже пяточку не
хотела шить, а потом поняла - надо!
А ещё я такая молодец, что выкроила две одинаковых детали,
не перевернув выкройку :)) села шить и чего-то не
сходится... поэтому собственно сапожка получилось два :))
Примерила их на камин, красота! но два мне много, подарю
один кому-нибудь на праздник :)
Всех с наступающим, пусть эта неделя будет сказочно
волшебной, наполненной приятными хлопотами и радостными
событиями!
Спасибо за внимание. С уважением, Ася.

Работа Валентины - правда волшебно? !

Здравствуйте, Светлана и все девчонки.
Я не совсем бессовестная прогульщица. Я честно готовилась к Новому году. А поскольку заказов стало больше и они стали крупнее, то пришлось пожертвовать интернет-отчетами.
По четвертому року я с удовольствием отшила даже 2 сапожка.
Мечтала. конечно, отшить их для своих взрослых девчонок (кстати , и конфеты даже прикупила для энтого дела). Но наверное,  это состоится на Старый Новый год,что, в принципе, тоже будет вовремя.
Сапожки шила из фетра с льняными,  а точнее сказать, хлопковыми вставками. Решила объединить несколько вариантов, которые были в "хотелках". Средина сшита из полос хлопковой ткани. (нашла эту идею в интернете),  а носочек и верх выкроены из фетровых листов.
Чтобы сапожки были объемнее внутрь пустила стеганый синтепон с подкладкой.
В качестве декоративных элементов использовала декоративный узор, которые приклеила утюгом, снежинки- и кругляшки-пайетки и звездочки из вспененной резины (купила когда-то наборчики для детского творчества)).
На манжетках написала имена. Один выстрочила на машинке, но поняла, что пока с моим умением строчить это будет долго. Поэтому второе имя вышивала швом "назад иголку" по распечатанному трафарету. Самой больше понравился второй вариант. Но и первый тоже получился хорошим.
Знаю, что не все получилось идеально. Но я ведь не волшебник, а только учусь))

С любовью,
Ваша Валя- Fati

p.s. Всех поздравляю с Новым годом. Желаю творческих успехов и сбычи всех мечт.

 

Вот такая красота :))) Отдельно благодарю девочек, предупредивших о пропуске / отпуске !

 

Поздравляю всех с наступающим праздником и надеюсь встретиться  с вами снова ! Желаю успехов, вдохновения, любви, безмерного любопытства и жажды творчества–

Светлана.

Курсы английского языка за рубежом для студентов bellschool.org. .
Запись опубликована в рубрике 1. Рукоделие, Шить легко. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Шить легко — отчёт № 4

  1. Fanni Fanni говорит:

    Марина, симпатичный валеночек, снегом припорошен; и снежинка хороша! Поправляйся, скоро праздник!
    Оксана, какая веселая ткань! И тесьма с серебром очень украшает сапожок. Тильда прелестная, вот радость крестнице :)
    Ира, твой валеночек — напоминание о траве под снежной периной; и со льном справилась, молодец!
    Лена, вышитые снежинки очень удачно оживляют сапожок! Из такого и конфеты вкуснее :)
    Девочки, всех участников группы и гостей поздравляю с наступающим праздником! Света, спасибо за поздравления, жду следующих уроков, обязательно встретимся! Под твоим руководством я неожиданно столько подарков нашила, всем достанется :)

    • mila говорит:

      Ирина, спасибо большое! Ваш сапожок самый пушистый )
      С новым годом!

    • Marina Marina говорит:

      Ирина, спасибо большое. Твой сапожок очень понравился (как и все предыдущие работы) и украшения очень гармонично смотрятся. С наступающим новым годом!

  2. elena0102 elena0102 говорит:

    Светочка, девочки… дико извиняюсь, но подготовка к католическому рождеству захватила целиком и полностью.. Исправлюсь при первой же возможности.

    Поздравляю всех с наступающими праздниками!! Пусть исполнятся все-все ваши желания!!

  3. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Добавила работу Любы — отличный вариант из флиса и меха!

  4. Nastenka говорит:

    Девочки, вы такие молодцы! Самые стойкие:) Отличные сапожки получились у всех!

  5. Asyasha Asyasha говорит:

    ох, ёлки, ну почему я прочитала, что отчёты до 24 декабря :(( почему-то была уверена, что отчитываемся теперь по воскресеньям. Сегодня обязательно пришлю свой сапожок, Светочка, прости такую забывчивость :((

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Нет, ты не ошиблась, это я напутала :( В конце урока я обозначила дату 23 декабря, воскресенье , а с 24 — каникулы.
      Девочки это вы меня простите!
      Все работы обязательно добавлю, если доделываете — присылайте, завтра выложу.

      • Asyasha Asyasha говорит:

        фуф, я аж выдохнула, как говорится :) отчёт отправила, большое-большое спасибо за урок!

  6. Marina Marina говорит:

    Mila- Лена Очень красивый сапожок! Я и на медленной скорости не всегда вписывалась на поворотах, на большой бы точно всё испортила! :)

    • mila говорит:

      Спасибо, Marina. У тебя сапожок непревзойденный. У вас с мужем хороший вкус!

  7. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Добавила работу Asyasha — на камине совсем волшебно смотрится:)

  8. Asyasha Asyasha говорит:

    Marina-Марина, милый сапожок, вернее даже валеночек, очень похож именно на валеночек :)

    Elloysamara-Оксана, веселый такой получился, настояще-рождественский :) и тильдочка очень милая :)

    istar1- Ирочка, очень красивый сапожок! именно ты меня вдохновила на зелененький :)) изначально всё у меня задумывалось по-другому )) а твой сапожок так понравился, что я вспомнила про зеленую тканюшку в закромах ))
    А по поводу пяточки, у меня тоже немного съехали они, сижу думаю, почему так… наверное из-за эластичности флиса…

    Mila- Лена, вот твой сапожок прямо образец классического сапожка, каким я его себе представляла :)) здоровский!

    Fanni- Ирина, у тебя бесподобный сапожок! очень красивая тканька, а в сочетании с мехом так и вообще! супер! мне очень нравится, и оригинально, и красиво, и празднично!

    Любовь, очень красиво! вот с мехом — это прям здорово придумано, классика опять же, она всегда выигрышно смотрится :)

    • mila говорит:

      Ася, спасибо большое за теплые слова!
      Вы такая молодец, для каждого похвальные слова найдете. Ваши сапожки просто великолепны, особенно на камине.
      Сто процентов Рождественские!
      С наступающим Новым Годом!

      • Asyasha Asyasha говорит:

        взаимное спасибо)) а добрые слова — это же так важно! меня это всегда вдохновляет :))

    • Marina Marina говорит:

      Ася, спасибо :) Два сапожка рядышком, да ещё и на камине — это просто классика! Именно так я их себе всегда и представляла. Очень красиво и очень по-новогоднему.

      • Asyasha Asyasha говорит:

        спасибо)) правда не долго им висеть на камине, я их подарю кому-нибудь, хотела для себя сшить, но пока хотела, мне уже подарили сапожок новогодний, так что буду передавать эстафету дальше))

        • Marina Marina говорит:

          Ну значит на камине освободится место для подарка ;) А получать и дарить подарки, сделанные своими руками, это вдвойне приятно.

  9. Янина говорит:

    Девочки, очень красивые сапожки!!! С наступившим 2013! Любви, здоровья и творческих успехов в новом году!
    Стыжусь, что не предупредила о пропуске. Прошу понять, простить=)

  10. Fati Fati говорит:

    Любовалась я Вашими сапожками и грустила о том что не успела к сроку напистаь отчет.
    Но могу сказать, что в этом году сбылась одна из моих рукодельных «хотелок». Я САМА сшила рождественские сапожки.
    Надеюсь, что мой отчет Светочка разместит тоже в общем отчете. Я его отправила почтой.
    В приятной компании приятно создавать приятные вещи.
    Вот даже несколько конфетниц сшила и подарила в этом году к удивлению и восторгу одариваемых.
    Светочка, огромное спасибо и масса теплых пожеланий Тебе за то, что учишь нас творить и создавать красоту.

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо :))) Без вас, таких позитивных и вдохновлённых учениц, ничего бы не получилось :)

  11. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Девочки, поздравляю вас с прошедшими и грядущими праздниками, и спешу пополнить наш отчёт ещё одной волшебной работой — от Валентины :)

    Собирайтесь с силами, скоро новые уроки — пора к 8 марта «сани» готовить :)))

Комментарии запрещены.