Вяжем вместе — отчет 28

Нас сегодня как-то совсем мало - зима и морозы "косят" наши ряды... Зато, у нас есть новая участница, встречайте!

1. Asyasha или Ася
Доброго дня!
вот это холодрыга! за -30 градусов перевалили морозы. Я в легком шоке, по прогнозу это надолго. странно даже, но вязать как-то не очень тянет. Потихоньку доделываю свою мелочь и провязала ещё пару рядов в показанной в прошлом отчете шапке, но это так не значительно, поэтому покажу только "мелочь" :)

2. Fanni или Ира
Хочу присоединиться к вашей группе. Я сейчас вяжу свитер брату. Обещала, что сделаю его к концу новогодних каникул. Удалось начать немного раньше, но времени мало и продвигается очень медленно. Может быть с вами получится побыстрее :)
Свитер заказан из домашней шерсти натурального цвета. У нас в области есть небольшой прядильный цех, нитки заказала и купила там. От сложных аранов брат отказался, а вязать лицевое полотно скучно. Поэтому выбрала простенький рисунок.
Вязание у меня дорожное рукоделие :) Жутко расстраиваюсь, когда свободное время в пути пропадает без рукоделия, поэтому в дорогу всегда беру вязание. Сегодня закончила перед. На завтра у меня запланирована большая поездка, часов 10 в автобусе, начну спинку вязать. :)

3. irina или Ира
пропуск

4. kayla_nix или Лена
Я к вам сегодня со стареньким - наконец дошли руки сфотографировать шаль и себя в шапочке и шеегрейке. А еще на выходных я развлекалась вязанием цветочков, т.к. на меня "напала" сестра и попросила связать разных брошей на подарки :) Носочки для племянницы начала вязать, но фото пока нет - там пока одни "носики". Вяжу снова 2 носочка одновременно.

5. Kwinto или Аня
Продолжаю свой многострадальный носок. Многострадальный потому, что я до сих пор не могу понять, как из этого безобразия получится носочек :) пока вяжу, но все чаще закрадываются сомнения и мысли, что надо распустить до пятки и связать привычным способом. Но еще держусь и вяжу-вяжу..

6. Lana_Pticsa или Лана
Отпуск до НГ

7. marasphinx или Мария
Машенька, скорейшего выздоровления! Ждем тебя!

8. mc_simtsova или Юля
Вот же ж блин. Попросила - сфоточкай, чтобы было видно что плечи разной длины. А сама спать легла. И или щаз отправлять быстро, или не успею до 19.00 никак - поздно буду.
И в итоге ни тряпочки не видно толком, ни плеч. Вот там справа булавка - так значит слева подразумевается пол-переда с убавками по горловине, воот.
Не обсчиталась, ура-ура. Кажется. И еще есть все шансы сделать это на втором плече, чо уж.
Правда, пока искала как же правильно это делается, увидела какой-то способ закрывания петель - похожий на тот которым я, но чуть другой. Врезался он мне в память в контексте "ну на ютубе-то лучше показывают, а я просто забыла" - закрываю, и ну не нравится что-то. В принципе там потом еще будет вязаться по всей горловине круглая штука, она скроет я надеюсь. И еще косячок есть, тоже сонная уже довязывала.

9. Nadiya или Надя
Привет девочки:-)
я на этой неделе без фотографий. У нас в квартире меняют все окна:-)ага, зимой, в мороз.....вся мебель стоит в одном из углов в каждой комнате.....поэтому ни где камера, ни где вязание я даже приблизтельно не знаю:-(
Навязалось за неделю всего по чуть-чуть. Связала подруге на подарок шеегрeйку, из теплых толстых ниточек 80% шерсть и 20 % альпаки. Оказывается шеегрейка подошла мужу по цвету аж под 2 шапки, пришлось за вечер подруге новую вязать, благо нитки в закромах были. Еше связала митенки с подкладкой на флисе, последний из рождественских подарков. И научилась вязать колокольчики.
Ввязалась в варежковую авантюру на 2013 год, но о ней в следующем отчете.
Всем хорошей недели и с наступающими праздниками.

10. new_list или Ольга
Показываю шарфик-подарок. Вязала вдоль, набрала петель наугад, волновалась, чтобы нормальная длина получилась. В результате всё ок, он очень тянется-пружинит, длина в самый раз) Изнанка не самая красивая, но когда замотаешься, то не видно.
Хлопковая-волнообразная - довязываю рукава, из-за шарфика получается так доооолго. Ну да ладно, до лета ещё жить и жить:) Ещё решила, что теперь на неделе буду по возможности вязать, а на выходных, когда дочку можно бабушке "сдать" хотя бы на часик - собирать (швы/отделка). А то сложно, когда надо быть готовой всё время быть всё бросить:)

11. nimfs или Диана
И снова "цыплёнок", затмивший все остальные работы! Брюки к нему получены и на фото - не они :) Сделала новые расчеты, связала по ним, даже украшение "по пути" купила подходящее... Осталось только дождаться с таможни ботиночки для комплекта... И заново перевязать верх! Довольна тем, как получились боковые швы, как приталилось более-менее нормально (хотя есть некоторое подозрение что без него было бы чуток получше - не такие бедра громоздкие). А вот верх не понравился совершенно - на фото видно что плечевые швы - это полное уныние. Еще и вырез вверху не лег по тушке. Так что решительным образом распускаю всё до начала плеч и вперёд, новый забег - теперь уже по описанию с сайта новая попытка. Наверное, тогда следовало закрывать петли провязывая их по две, а не пропуская петлю через предыдущую. Тогда (при последнем способе) ворот показался ооочень узким. А сейчас провязвала по две вместе - было впритык. Пока не одела... Тянется замечательно полотно :)
Да еще родственники ВСЕ, абсолютно все спросили почему тёплую кофту сделала с коротким рукавом... Кхм, даже не знаю как им объяснить что так в здании не холодно и не жарко, а под пальто съемные рукава натягиваю.... Сами ж видели... И всё равно спрашивают :)
Так что в сомнениях вся и унынии от неудачи... Зато будет повод еще раз потискать "цыплёнка" - уж очень приятно из него вязать :)

12. Svetlyachok или Светлана
Светлана предупредила о пропуске

13. Любаша Пятёркина или Любаша
пропуск

14. Юлия
Отпуск

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

58 комментариев: Вяжем вместе — отчет 28

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, какие ужасы ты пишешь — мы тут со своими -15 вымерзаем под пронзительным ветром и без снега, я не представляю как можно жить при -30 )
    Игрушки дивные — зайчики вообще прелесть-прелесть!!!
    Ира, добро пожаловать в группу! Думаю, ты обязательно успеешь! Цвет у свитера очень приятный, и рисунок хорош — он именно такой спокойно-мужской :)
    Аня, даже не думай, что не получится — уже носок практически готовый, осталось стопу и пятку довязать!
    Юля, нормально все — разглядеть можно :) Давай довязывай второе плечо и за рукава!
    Надя, желаю тебе, что бы замена окон скорее завершилась и надеюсь в следующий раз все увидеть — и шеегрейки, и митенки. И обязательно рассказывай о варежковой авантюре — очень интересно!
    Оля, замечательный шарф! Очень мне нравится этот узор волнистый! Согласна с тобой: сборка и отделка требуют много внимания и лишний раз не хочется отвлекаться.
    Диана, мне нравится как сидит на фигуре! Плечи перевязать уже вроде бы не так долго, зато будет кофточка, которая сидит идеально. А для работы и правда такой безрукавный вариант очень хорош, там то обычно и так довольно тепло.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена! вот смотрю и не пойму: по описанию осталось 4 см вязать, закрывать и сшивать, а где стопа??? а где пятка?? :))) непонятно:)

    • Юлия говорит:

      ну там еще первое не до конца. доубавляла до конечной ширины, но не довязала еще

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо :). Цвет натуральной небеленой шерсти. И вся она такая натуральная, дальше некуда! Пока стирала кучу мусора из нее вытрясла, и сейчас, в процессе вязания, всякие колючки продолжаю выдергивать. Но брат именно такое любит — натуральную деревенскую пряжу.

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Меня тоже иногда тянет на такое рустикально-натуральное: пряжа хоть и колючая, зато очень теплая обычно :)

        • Юлия говорит:

          кстати оффтоп-вопрос. А колючая пряжа что ли сильнее истирается?
          А то у меня есть две теплых колючих кофточки — и так жаль что рукава на них уже неоднородной плотности. А на мягких и менее теплых — хоть бы им что.

          • kayla_nix kayla_nix говорит:

            Вполне может быть — если натуральная шерсть без добавления синтетики, то она к сожалению быстрее протирается.
            Поэтому часто, когда вяжут носки из чистой шерсти, для пятки и мыска добавляют тонкую синтетическую ниточку.

            • Юлия говорит:

              Да у меня купленные обе шмоточки, так что только печалиться остается :-(

            • Fanni Fanni говорит:

              Я тоже думаю, что колючие кофточки из чистой шерсти, поэтому и вынашиваются. А вязаные носки моя бабушка сразу новые сваливала для прочности. То есть это я теперь знаю, как шерсть валять ))) А тогда она мне показывала: связанные носки сразу стираем; намыливаем хозяйственным мылом и долго трем на стиральной доске, пока петельки будут не отдельно каждая, а полотном. Я сейчас носки редко вяжу, а любимые свитера брата именно так на локтях ремонтирую. Ниткой, из которой связан свитер, прошиваю по петлям вытертые места. А потом на доске сваливаю. Практически незаметно получается!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Лена, спасибо! Насчет посадки долго думала, потом кофточку посмотрела с джинсами которые сами по себе поменьше выглядят — приталивание точно перевязывать не буду. А вот верх уже почти готов — часок посидела всего — и уже распустила всё что надо и связала половину переда :)
      А как для работы, честно говоря не знаю — уже много лет не в офисе работаю, а из дома… Так что кофточка для прогулок или посиделок у родственников, где не слишком жарко. Вот они и удивляются почему не холодно :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Леночка, спасибо! зайцы любят комплименты, да :)) а морозы млина достали, уже дней 10 стоит такой дубак!

  2. Юлия говорит:

    Надя — зато зимой дешевле ставить окна :-)

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, я тебя понимаю. Хоть у нас и – 17 всего, но холодрыга неприятная, хорошо, что дома тепло. Твоя мелочевка очаровательна, хорошие ребята!:)

    Ира, добро пожаловать!! У нас уютно и вяжется хорошо! :) Свитер замечательный будет, очень приятный цвет! Понимаю тебя по поводу потери времени в дороге, я ежедневно теряю два часа, но в основном читаю, потому что еду с двумя пересадками, сильно не займешься рукоделием.

    Лена, какая красивая, просто шикарная шаль! Загляденье!! Цветочки хороши (ох уж эти сестры!). Комплект тебе к лицу!!

    Машенька, выздоравливай! Обязательно витаминизируйся и заряжайся оптимизмом, мы тебя ждем!

    Юля, у тебя прям приключения на этой неделе :) молодец, что справляешься с горловиной! У тебя все получится!

    Надя, мне бы твое чуть-чуть! Такие результаты, что гордиться нужно! Молодец! Надеюсь, что окна быстро поменяют, и вы не замерзнете! :)

    Оля, очень эффектный шарфик получился! Я когда-то пробовала вязать так по все длине, мне очень не понравилось, но у меня тогда были жуткие круговые спицы, поэтому такое впечатление!

    Диана, очень симпатично получилось, тебе идет твой цыпленок :) надеюсь, что все переделки пройдут успешно, и еще, я бы не считала это неудачей. Повеселили вопросы от родственников :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо :). От чтения в транспорте у меня глаза болят, а вязать привыкла на ощупь. Несложные узоры даже в темноте вяжу, если ночные поезда и автобусы достаются.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        У меня глаза тоже болят от чтения за исключением езды в метро. Поэтому половину пути я смотрю в окошко, а вторую — усиленно читаю :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Анечка, спасибо большое! Очень-очень приятно!
      А сестра меня периодически так озадачивает, она у меня девушка внезапная :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Анечка, спасибо :)
      тоже надеюсь что еще раз перевязывать не придется :)
      и действительно неудачей уже не считаю — просто расстроилась что не сразу всё получилось в лучшем виде :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анечка, спасибо :) морозы вроде вот-вот закончатся. Хотя сегодня -25 было, а я замерзла даже сильнее, чем при -33… влажно видимо сегодня

  4. Fanni Fanni говорит:

    Ася, какие симпатичные малыши! Мишка очень понравился :).
    Ох, как же я не люблю сильные морозы! У нас сегодня -20 :(. Я с пятницы в отпуске, засяду дома, как в берлоге…
    Лена, шикарная шаль! Я тут тоже начала одну, внепланово.
    Аня, не распускай, посмотри что получится, немного ведь осталось! И нам расскажешь, может и мы таких навяжем.
    Юля, растет свитерок! А снеговичка вышивать будешь?
    Надя, очень интересно и про шеегрейки, и про митенки, и про колокольчики посмотреть! Молодец, в ремонт и столько навязала!
    Оля, прекрасный подарок!
    Диана, какой пушистый цыпленок! Даже на фото видно какой он мягкий и приятный.

    • McSimtsova говорит:

      не, у меня пряжа хлопковая, он в итоге не зимний совершенно же

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Ира, спасибо большое! В следующий раз свою шаль показывай ;)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Пока не распускаю, пока воюю :)) осталось совсем ничего, пару сантиметров, а там уже видно будет, что делать с носочком.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ира, спасибо) Пряжа — это просто тактильное чудо — и до соплей обидно что не знаю какая именно пряжа — это сток фабрики без опознавательных знаков :(

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Ирочка, спасибо! я так поняла, что ты любительница мишек, да? :)) ну так, для справки ;))

      • Fanni Fanni говорит:

        Не то, чтобы любительница, но этот очень понравился, трогательный такой, бровки домиком :)

  5. Nimfs Nimfs говорит:

    Ася, уже с нетерпением наши отчеты жду чтобы посмотреть на твои работы — игрушки замур-р-р-рчательные!
    Ира, добро пожаловать! Тоже очень люблю в дороге вязать :)
    Лена, такой профиль интересный на фоне заката, даже ен сразу на шапку обратила внимание :) И шаль очень красива, такая воздушная :)
    Аня, держись, мы с тобой! Носок просто не может не покориться :)
    Юля, не вижу никаких косячков, совсем не вижу :) И присоединяюсь к Ириному вопросу о снеговичке — будет?
    Надя, ой, замена окон…. Мы год назад тоже зимой меняли — до-о-о-олго нам ставили. Сначала ждали долго когда привезут, потом устанавливали не сразу.
    А вот другие окна летом — моментально всё привезли и поставили
    Оля, узор очень красивый :) А можно схемку или описание попросить?..

    • McSimtsova говорит:

      я ж там и ответила :-)

      не буду. Потому что у меня свитер не шерстяной и не зимний. Ну и целью свитера является вывязать нитки, а не накупить новых :-)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Диана, спасибо большое! Просила мужа сфотографировать, долго объясняла, что надо что бы шапку было хорошо видно, а в результате все равно шапка получилась дополнением )))

      • Nimfs Nimfs говорит:

        Так это просто обрезать фотографию надо, чтобы края с «фоном» убрать — сразу лицо и шапка станут акцентом :)
        У меня мужа тоже просишь шапку сфотографировать или шарф — а получается что всё равно или лицо, или что-то непонятное и перекошенное))))

        • kayla_nix kayla_nix говорит:

          Там еще с цветами крутить-вертеть надо было, получилось очень уж блекло, надо было днем фотографировать )
          А лицо в шапке анфас получилось ужасным совершенно, я это фото даже сохранять не стала )))

          • Nimfs Nimfs говорит:

            ой, совершенно не видно что блёкло
            прикрыла рукой часть фото до фонаря — и шапка сразу стала сильным акцентом :)
            а с анфас у мяв тоже вечная проблема — в профиль вроде всё хорошо, а стоит голову повернуть — ой, мамочки — только людей пугать :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Диана! надеюсь в выходные или довязать, или распустить и продолжить уже знакомым способом.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        Аня, всеми лапками и из-за любви к путям наименьшего сопротивления за знакомый способ — так и быстрее пойдет и мучиться меньше :)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Диана, ты совсем мне расхолаживаешь дисциплину, как бесенок на плече:)) а учиться новому, осваивать новые навыки?:)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Дианочка, спасибо! до чего же приятно! я тут немного стесняюсь, что не вяжу большие вещи, как остальные, меня, честно говоря, на них не хватает. Хотя отчаянно настраиваю себя сесть после НГ за недовязы, а это как раз таки одежки и сумки, т.е. большие. Моего энтузиазма чаще всего только на таких малышей и хватает. И как же я рада, что они нравятся людям :)) твои слова — бальзам на душу :))

  6. Lisa-YarnLover Lisa-YarnLover говорит:

    Asyasha или Ася
    ой какой хорошенький! это лошадка, да? морда такая забавная))
    Fanni или Ира
    удачи со свитером!! тоже жутко люблю рукодельничать в транспорте) миленький получается.
    kayla_nix или Лена
    ого! какая шикарная шаль!! =) а шапочка просто отпад! вот думаю… а можно с вами вязать?) или набор уже закончен?
    Kwinto или Аня
    а ведь не плохо носочек получатся)) лично мне очень нравится!!
    new_list или Ольга
    очень классный шарфик! Скажите, вязалось это чудо на круговых спицах?

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое!
      С нами не только можно, но и нужно! Мы всегда рады новым участницам :) Напиши мне письмо с заявкой ;)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо большое!!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      тот что верхний — лошаденок, да :)) маленький, стыривший где-то ёлку, собирается теперь в путь в одной из здешних девочек :))

  7. Asyasha Asyasha говорит:

    Fanni или Ира, очень рада видеть тебя в нашей группе! свитерок очень миленький, мне нравятся такие незатейливые узоры, есть в них своё очарование :)

    kayla_nix или Лена, какая нежная шалька! очень нравятся именно белые шали, они такие женственные! и шапочка классная, тебе идёт :) и снега у вас там совсем не наблюдается — это уже непорядок прям :))

    Kwinto или Аня, это же из Дропс, да? по-моему я уже встречала подобную схему вязания, носок получится, не переживай :)) дизайн классный!

    mc_simtsova или Юля, уже совсем немножко осталось! :)

    new_list или Ольга, Оля, нааучи меня вязать такую красоту, а? я просто балдею от этого узора, а как он на вяжется никак не могу понять… я со спицами не в большой дружбе, но так хочу научиться вязать такую интересность! очень нравится и твой шарф, и хлопковый свитер :)

    nimfs или Диана, какая пряжа классная! прям излучает теплоту и уютность! тебе очень идёт кофточка :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ася, спасибо, дорогая! От пряжи прям оторваться не могу, все другие рядом меркнут :)

      • Asyasha Asyasha говорит:

        да ещ и в процессе вязания заряжаешься этим позитивным желтым цветом!:)) зимой это прямо таки арт-терапия:)

        • Nimfs Nimfs говорит:

          Точно — терапия и еще какая! После такого цыплячего позитива что-то новая пряжа сливочного цвета как-то не пошла, хотя её хотела до зуда в лапках — и всё равно сижу с цыплёнком в этих лапках :)

          • Asyasha Asyasha говорит:

            мой хомяк твоего понимает))) бывает, что настроение просто требует определенного цвета, а потом проходит время, волна уже другая, и цвет под неё тоже другой :) здорово, когда совпадает всё по цветам и наличии, и «волна», тогда вообще особенные вещички получаются)

            • Nimfs Nimfs говорит:

              8)
              под «волну» иногда настоящее волшебство получается — иногда что-то совсем необычное и потрясающее, а иногда вроде бы что-то обычное, но ощущение не вах-вах, а ВАХ :)
              главное волну не упустить и ни с чем другим не перепутать)))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Ася, спасибо большое! Снег у нас только сегодня наконец пошел :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ася, спасибо большое! да, это Дропс. Действительно, получилось замечательно, я зря переживала :)

Комментарии запрещены.