HAED, отчет 46


У нас тут сплошные камбэки! :)

Победительницей на этой неделе стала Татьяна itial, ей слово!
Спасибо! Очень вдохновляет )))
А вам для вдохновения - новогодняя картиночка ;)

1. ali_ole или Алина.** HAED Iris. норма 1000 крестиков.

Я полностью завершила два нижних ряда страниц. Вверх потянулись зеленые побеги, причем, и слева, и справа. Сейчас я в раздумьях, в какую сторону двигаться: то ли бутон вышивать, то ли в зелени справа завязнуть. За неделю вышила 1348 крестиков, что при моей нынешней занятости - настоящий рекорд. В общем, результатом я довольна, дай Бог, чтоб с такой скоростью и дальше идти.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.
Я в этот раз прогульщица =(
На этой неделе улаживала вопросы со сменой фамилии. Девушки, если вдруг вы еще только собираетесь замуж и планируете менять фамилию, то меняйте её сразу в ЗАГСе! =)) В смысле соглашаться надо в тот самый момент, когда подаёте заявление на роспись, не думаю ни о чём другом!
Я вот сдуру решила побыть законопослушной гражданкой и в момент регистрации брака не менять фамилию, так как знала, что паспорт после этого нужно заменить в течение месяца, а сделать я этого ну никак не могла. Эх, кто бы мне подсказал, что всем плевать на этот месяц, и никто не будет следить за соблюдением этого условия... Максимум штраф при обмене паспорта попросят и тот чисто символический. А вот если менять фамилию уже постфактум, то геморроя не оберешься (извините мне мой французский).
Знал бы где упадешь, соломку бы подстелил.
Спустя почти полгода после знаменательного события я решила таки начать процесс по смену фамилии. И всё бы ничего, но мы с мужем граждане разных стран.. Родственных конечно (Беларусь и Россия), но всё-таки разных.
Оказалось, что мне нужно ради каждой бумажки мотаться в родной город (Гродно) из Питера - подать заявление, затем ждать, пока меня проверят по всем инстанциям, потом снова приехать, чтобы госпошлину оплатить, потом ждать, пока придет новое свидетельство о браке, потом ехать сдавать документы на паспорт *wall*
В общем сейчас мне очень весело, и я каждый день рожаю новые ругательные слова ))
Но! Нет худа без добра =) Все кусочки моей жизни складываются так удачно, что назревавшая давно смена рабочего места + необходимость просидеть какое-то время в Беларуси, пока будет готовиться мой новый паспорт с новой фамилией, дают мне возможность две недели накануне Нового Года отдаться полностью предпраздничной подготовке, не думая ни о чём лишнем =)
Извините, что нажаловалась =) Но как видите, в итоге всё к лучшему ))
Вот заодно предупредила, что числа с 17го декабря по число 10е января я буду в отпуске. Хотяяя.. хаед я конечно в Гродно не потяну, но свой ростомер наверняка заныкаю в сумку, поэтому если не сильно буду уставать с уборкой/готовкой/подготовкой, и будет время его поковырять,то может хоть им отчитаюсь =))
Всем хорошей недели и удачного решения всех возникающих вопросов! ;)

3. itial или Татьяна.** HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.

После такого рывка снова перешла на режим ползком. К тому же подписалась в вышивальный забег - а там удобнее новогодние мелочи шить, но норму в 220 крестиков не буду терять ))

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.

Ну не шмогла я больше, не шмогла...(((( 123 крестика заполнили пустоты и теперь у меня полностью готовы 2 полоски, но.... это и весь итог...(( может, мерзопакость за окном так повлияла.... постараюсь взять себя в руки в следующее воскресенье....

5. lebedeva.l или Лена. DOME A Green Village. норма 1000 крестиков.

Деревенька прирастает, первый дом скоро будет закончен.. В коллаже использованы фотографии, последней размещенной здесь в 15 отчете и новой показывающей состояние на сегодняшний день. К следующему отчету должна быть дверь) Надеюсь, что ваша поддержка поможет мне двигаться вперед! Норму оставляю прежней 1000 крестиков

6. nimfs или Диана.********* HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

Прикрыла крестиками еще одно полосочку обоев. Заодно среди "хвостов" на вышивке нашла бесхозный розовый который не вовремя закончился на других полосках - и сразу же пристроила где он нужен, "дырку" можно сказать "отреставрировала"
И впереди самое ценной в этой полосе - Хвост!

7. Shelli или Екатерина.* Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien
Девочки, всем доброго дня.
Я снова на связи. На этот раз у меня причина куда более веская любой сессии - свадьба. 17 ноября я вышла замуж) В то время, когда у всех нормальных людей лежит снег у нас едва-едва опала листва с ореха и трава еще зеленая-зеленая. Потому фотографии свадебные "не совсем" ноябрьские) Но тем не менее это красивые снимки прекрасного дня – Фотоальбом.

8. tatyanaho или Таня.***** HAED Untold story. норма 400 крестиков.

Хотела успеть полосочку, да не вышло. Уж очень пестрый этот одуванчик :(

9. Наталья.**** HAED KINUKO9210 Turandot.
Пропуск.

Не забываем проголосовать за двух участниц! (на следующей странице, кликните на "2")

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: HAED, отчет 46

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина , шикарный результат, так держать и мы всех победим!
    goldfish19, Люда, зато как все это доказывает твою любовь и преданность мужу!! Лично я давно решила, что фамилию менять не хочу, но (может по этой самой причине) меня замуж и не зовут :)))
    Itial, Татьяна, о, а я так обрадовалась, что ты в забег записалась, а ты оно как решила! :) Ну что ж, новогоднее рукоделие – неприкасаемо ;)
    Lana_Pticsa, Лана, эх, ну смотри мне.. А то ж чем дальше, тем мерзопакостнее будет! Разве что снежок красиво все это прикроет.
    lebedeva.l, Лена, с возвращением! Надеюсь, теперь ты с нами до победного конца!
    Nimfs, Диана, ты с таким количеством ниточек не чувствуешь себя сапером, обезвреживающим бомбу?))
    Shelli, Екатерина , поздравляю тебя с этим прекрасным событием! Желаю вам долгих и счастливых лет совместной жизни, взаимопонимания и тепла!
    Tatyanaho, Таня, если не ошибаюсь, ты хотела еще девушку с драконом вышить… будем ждать следующего года дракона?)

    • tatyanaho говорит:

      Ириш, угу, собиралась. Пока перенабор не нашла и на скрин не посмотрела. Не нравятся мне пятна на лице и теле девушки. Я и в этой мадам красные пятна на лице и шее еле пережила. Второго такого Боливар не вынесет :)

    • itial говорит:

      В забегах хорошо шьётся, но плохо считается )) А ХАЕД вообще сложно считать, увы

      • tatyanaho говорит:

        ну это смотря как вышивать. Я по квадратам — у меня считается на ура

        • itial говорит:

          А я по цветам — у меня плохо ((
          По квадратам шить — мне лично — неудобно, слишком много цветов.

          • tatyanaho говорит:

            а мне как раз по цветам неудобно, особенно высчитывать, где там следующий крестик. В рамках квадратика если и ошибусь, то быстро найду где, а в рамках листа — уже фсе, не найду

            • itial говорит:

              А как ты по квадратам отшиваешь? Полосками? Или шьешь одним цветом весь квадрат, а потом нитку выводишь в следующий? Одной иглой или несколькими? А по времени так быстрее или нет?

              • tatyanaho говорит:

                Да я уже кажется писала, как шью :) Сейчас уже полосками (раньше квадратами), если нет большого скопления одного цвета. Если есть — эти скопления квадратами, а одиночки полосками. Одной иглой. Зарядила цвет, вышила все в рамках полоски, выколола в левый нижний угол крестика этого цвета в следующей полоске и вынула иглу. Кончик остался висеть. И так далее. Использую перенабор, подсвечиваю там крестики нужного цвета, чтоб не искать. По времени — понятия не имею как быстрее, не экспериментировала с секундомером. Попробовала самый первый лист шить по цветам (там много было однотонных более-менее больших областей), когда начались вагоны одиночек мне стало неудобно.

                • itial говорит:

                  Ясно, пасиб ))

                • ali_ole ali_ole говорит:

                  Очень интересный способ. А полоска на всю ширину вышивки?

                  • tatyanaho говорит:

                    Да уж за два года начинает преобладать желание ускорить процесс :) Поскольку верхнюю половину я шила по листам, то и полоски были на ширину листа, где-то 800 на 10 крестиков

    • Lana_Pticsa Lana_Pticsa говорит:

      Я постараюсь не очень «расклеиваться»…))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      не, не как сапер, скорее как Горлум, который перебирает кучу прелес-с-с-с-тей :)

  2. Nimfs Nimfs говорит:

    Shelli, Катя, запоздалые поздравления с таким важным событием! Долгих и счастливых лет вместе!

Комментарии запрещены.