Скрапбукинг, урок 8, готовые работы

Результаты восьмого урока.


1. AlexandraGaliley или Александра.

Девочки, по семейным обстоятельствам у меня катастрофически не было времени на скрап, поэтому все, что я успела - доделать обложку, которую я не показала вам в прошлый раз. Очень хотела бы услышать комментарии на счет нее. Ну а странички альбома я, конечно же, закончу, только попозже, так что Танин МК даром не пройдет! :))

2. ang0909 или Александра.

Альбом получился 20х20. На данный момент не закончен, осталось оформить 3 странички. Основная сложность была в подборе бумаги, т.к. это подарок молодому человеку 18 лет. Так как парень учится за границей и часто путешествует, то и тематику альбома решино было выбрать соответствующую. Ещё одна сложность - сами фото, то есть их качество. Фото разных периодов жизни и качество снимков тоже разное. В альбоме 5 листов + 2 форзаца. т.е. 6 разворотов. Впечатления от процесса - куча позитивных эмоций, получаю удовольствие, оформляя странички. Бумагу брала набором - 12 листов 30*30 плюс лист с наклейками , мне очень понравилось! Все листы хорошо сочетаются друг с другом, наклейки разноплановые - алфавит, бордюрные, различные элементы, супер просто! Строго не судите, опыта в оформлении страничек не так много, но я старалась.)))

3. booka или Евгения.

Название этого альбома - "Маленькое чудо". Посвящен он первому году жизни малыша. Можно смело сказать, что работала над созданием этой работы запоем. Поскольку была на больничке, то могла позволить себе такую творческую роскошь.) Огроменная благодарность Татьяне за чудесный мастер-класс. Он мне очень помог.

4. Galinka или Галина.

Я все таки это сделала, несмотря на то, что альбом мой небольшой, казалось я его делала целую вечность))). Сначала я совершила тотальную ошибку- я приклеила дизайнерскую бумагу сразу к картону! но уже ничего переделывать не стала, т.к. бумаги у меня и так не хватало. в остальном трудностей не возникло. А для обложки я сначала купила материал, но потом он мне не подошел по теме и я решила сделать обложку бумажной. Вот как-то так. И еще прошу прощения за качество фоток. очень поздно закончила работу.
А вообще это альбом про первый день рождения нашей дочери. У нас он справляется наравне со свадьбой. Однако нормальных фоток нам как-то сделали мало( Это мой первый альбомный опыт, но мне очень понравилось, хотя я еще подумаю прежде чем что-то еще такое сотворить)))
Таня, спасибо большое, за твои уроки, учиться было одно удовольствие, и лично я получила огромный опыт.

5. Genya или Женя.

Задачка была не из легких, но результатом я довольна) Жаль что фото отвратительного качества за окном уже темно, а я только доделала обложку (да ее я делала в последнюю очередь, но очень надеюсь, что это не повлияло на выполнение)) Но все равно он мне очень нравится, прям не выпускаю его из рук, все листаю, рассматриваю)))
Бумагу я выбрала - графика45 делала детский альбомчик, получился на 17 фотографий, 5 разворотов, тканевая обложка, на кольцах, формат 20х20. С размерчиком было ка-то трудно работать фото 10х15 и как-то много пустого пространства оставалось, приходилось заполнять, а бумага такая сама по себе красивая, что перегружать не хотелось. Я даже попыталась запихать на одну страницу 2 фото 9х12). А! а еще не поняла чем делаются отверстия под фото на подложках, я просто резаком и линейкой, но вижу, что у Тани они выглядят по другому, аккуратнее и скруглены.
Это мой первый большой альбом, до этого был мини на тэгах и по скетчу делала, а тут сама продумывала композицию, украшения (многое самодельное) очень интересно.
Таня большое спасибо за работу с нами, за терпение, внимание. Было очень интересно по сотрудничать с тобой, лично я научилась очень многому и даже как-то больше полюбила скрапбукинг!!!)

6. jelena или Елена.

Добрый вечер!
Что такое невезет и как с ним бороться?
Домашняя работа выполнена на две трети!
Наша почта как всегда заставляет себя ждать, я так и не получила посылочку с анкерами, брадс и нужными штампиками...
Да и фото в ателье сделали не все и не так, половину пришлось обрезать, в общем, одни растройства...
Самое сложное было сочетать ,да и фантазия куда ушла...
Жду критики и советов мастера...

7. Olgadostovalova или Ольга.

Очень жаль, что курс закончился. Так приятно было работать с Татьяной.
Обложку альбома решила оставить в прежнем виде. А страницы так же не стала сильно украшать. Бумага очень красивая, насыщенная. Не смогла оформить в том же стиле, что и Татьяна. Предпочитаю минимализм. В качестве украшений использовала плоские цветы, полубусины, вырубки, бабочек с графики. Это мой первый опыт создания альбома в подобном стиле с такой активной бумагой. Да еще и без фото и темы. Урок очень доступный, понятный. Спасибо, было очень интересно)
больше фото в блоге

8. Pautinka или Евгения.

Да простит меня наш замечательный учитель Татьяна, но 2-х недель на альбом мне не хватило, и поэтому я сегодня без фотоотчета. Но в любом случае рано или поздно я альбом закончу )) А пока я хочу сказать Танечке огромнейшее спасибо за такой интересный и познавательный для меня курс, за такие подробные фото и видео мастер-классы. Очень жаль, что все так быстро закончилось )) Танечка, спасибо!!!

9. zhekysha_85 или Женя.

http://nizhnee-belye-tomsk.ru/ где купить нижнее белье в томске. . Купить настоящие американские сигареты в москве dutyfree-sigarets.com. . http://stroyka-tula.ru/ промышленные и оптовые товары ariston котлы. .
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Скрапбукинг, урок 8, готовые работы

  1. Волкова Татьяна говорит:

    Я тоже сделала!!! Только вот фотоаппарата нет. Попытаюсь попросить у подруги и вечером вышлю фото.

  2. Natik-Natik говорит:

    Извините, что задержалась. Отчётик на почте.
    Спасибо

    • istar1 istar1 говорит:

      Наташа, добавьте отчет прямо в комментарии.

      • Natik-Natik говорит:

        Подскажите пожалуйста, а как вставить фоточку?

        • istar1 istar1 говорит:

          Ниже формы для комментария, кнопки Отправить комментарий, есть надпись Загрузить файлы, жмите Обзор и выбирайте фотографию со своего компьютера.

  3. Tanya Flower Tanya Flower говорит:

    Девочки, здравствуйте.
    Спасибо вам большое за теплые слова. Мне тоже было очень приятно с вами работать))) Надеюсь мы еще увидимся с вами на просторах интернета))) Особенно в творческих кругах!!! Всегда буду рада видеть вас у себя в гостях в блоге или на других ресурсах)))
    А сейчас к результатам нашего последнего задания:
    AlexandraGaliley или Александра
    Мне нравится обложка. По цветам, по композиции — все хорошо. Ничто не режет глаз. Удачно подобранный главный вырезанный элемент на обложке. Ничто не перетягивает от него внимания. В общем все хорошо)))
    ang0909 или Александра
    Согласна, делать мужские работы гораздо тяжелее, по крайней мере, для меня))) И подбор бумаги и декора тоже усложняется… И с такими фотографиями, конечно, тоже труднее… В общем вы усложнили себе задачу, насколько могли))) Вот видите, я же говорила, что когда набор бумаги и украшений единый — все становится гораздо приятнее!!! Чем тратить часы на поиски подходящей детальки!!!))) По альбому мне все понравилось. Я считаю, что вы справились со своей нелегкой задачей очень хорошо. Я бы не сказала, что у вас нет опыта в оформлении страничек)))
    booka или Евгения
    Женя, в общем и целом все хорошо. По обложке, мне кажется, композиция центральная несколько маловата для такой большой свободной области. Либо ее можно было немного сместить… либо усложнить… либо увеличить… вообще трудно оценить при неправильной перспективе самой фотографии… Но вот что-то мне в ней не дает покоя))) По страничкам все ок)))
    Galinka или Галина
    Да-да-да!!! Так и бывает, вроде немного, а делаешь и делаешь…!!!))) Мне нравится работа. Шикарное цветовое сочетание. И еще раз хочу подчеркнуть, как же здорово, когда работа выглядит единым целым. Я считаю первый опыт состоялся и состоялся удачно! Так что мои поздравления)))
    Genya или Женя
    Выбор бумаги очень хороший. Я вообще считаю эту коллекцию одной из самых удачных детских коллекций. Отверстия под фото делаются специальным дыроколом. Только скрепляла я уголки одним дыроколом, а отверстия под фото делала другим. Дыроколы эти в общем-то довольно распространены, я уверена вы найдете их в продаже, при желании))) А вещь удобная и функциональная, потому как действительно выглядит аккуратно и профессионально. По альбому, опять же, как и у остальных девочек, по такому маленькому коллажу очень трудно разглядеть, и тем более, детали…((( Обложка: для этой коллекции хотелось бы цветовую гамму ткани помягче… такого темно-синего цвета в этой коллекции вообще нет, а я вас учила отталикиваться от цветовой палитры выбранной бумаги или фото))) Верхний тяг или надпись, тольком не могу разобрать, я бы сместила ближе к центральной композиции, а то выглядит немного оторвано… По страничкам все хорошо. Нравится такое разнообразие сложных деталей. Видно, что продумано. Все странички интересные, а вот обложечку не додумали немного))) Кстати, я поэтому обложку и делаю в первую очередь, потому что под конец такой большой работы я выдыхаюсь и на обложку не остется ни вдохновения, ни сил, ни фантазии… А обложка у нас самая главная — лицо альбома… В общем и целом я вас хвалю. Считаю работа выполнена очень хорошо)))
    jelena или Елена
    Никуда фантазия не ушла, просто, как я и говорила, делать такие большие объекты гораздо тяжелее… Мы даже на реальных мастер-классах, когда делаем с учениками какие-то крупные объекты на много часов, очень выдыхаемся под конец, голова и фантазия прекращают работать и фонтанировать идеями))) Так что все у вас нормально, это совершенно обычная ситуация))) По альбому: блики немного подпортили мне восприятие, мой глаз постоянно на них натыкался и они становились центром композиции)))) По обложке все хорошо, только немного пустовато выглядит большой зеленый квадрат. Можно было бы его дополнительно как-то декорировать… например, сверху разместить еще один квадрат, поменьше размером и другого цвета. Странички: все хорошо, только когда дойдут все ваши непришедшие материалы, я бы еще доработала альбом… большинство страничек — хорошо, вообще трогать не надо, а некоторые выглядят пустовато, например, верхний ряд, третья слева… низ по сравнению с верхом выглядит более насыщенно, я бы делала штампы не на самом фоне, а на дополнительной подложке, чтобы уравновесить восприятие… и текст был бы более читабелен на однотонном фоне…второй ряд сверху, вторая страничка слева, по центру пустой фон… и т.д.
    Olgadostovalova или Ольга.
    Оля, и правильно, не нужно пытаться оформить в моем стиле, когда у вас есть ваш собственный!!!))) Соглашусь с тем, что бумага очень насыщенная и красивая и перегружать ее не надо. На мой взгляд, все оформлено со вкусом и с чувством меры))) Мне кажется вышел чудесный альбом!!!)))
    Pautinka или Евгения
    Я никуда не ухожу и ежедневно появляюсь в блогосфере. Я также пишу мастер-классы и периодически их публикую. Так что прощаться со мной не надо))) Как я и сказала, всегда буду рада видеть вас у себя в гостях в блоге)))
    zhekysha_85 или Женя
    Супер. Очень классный альбомчик. Профессиональная работа. Всего в меру, все стильно)))

    • Pautinka говорит:

      Танечка, я ни в коем случает не прощаюсь )), уже давно и с удовольствием читаю твой блог. А здесь на Аукаре такая замечательная творческая и уютная атмосфера, каждый раз с интересом рассматриваю работы других участниц группы и читаю твои комментарии, опыта у меня немного и такие разборы мне очень полезны )) А девочки сегодня такие молодцы !!! какие замечательные альбомы у всех получились!!! )))

  4. Natik-Natik говорит:

    Добрый день. Принимаете опоздавших?
    Весь альбомчик я сделать не успела,т.к. первый раз и очень волнуюсь по поводу оформления.
    Альбом посвящён первому году жизни малышки Сашеньки. Пока остановилась на 8 месяцах.
    На следующей неделе обязательно закончу и если будет интересно-покажу.
    А пока встречайте то, что есть.

    • Tanya Flower Tanya Flower говорит:

      Ооо… Одна из моих любимых коллекций бумаги))) Я из нее тоже делала альбом)))
      Мне не хватает в работе декора. Это касается и обложки и страниц. Раз он в работе еще, я так предполагаю, что и в эти страницы еще что-то будет добавляться… какие-то страницы нормально, а некоторые явно надо доработать.
      Можно, кстати, и у меня посмотреть идеи для этого альбома. Вот здесь он выложен: http://tanya-flower.blogspot.ru/2012/03/blog-post_19.html

      • Natik-Natik говорит:

        Таня, большое спасибо за комментарии.
        Это мой первый альбомчик, очень боюсь переборщить с украшениями. Мама Сашеньки не особая любительница разных цветочков и т.д.
        Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам, посмотрю ссылочку на альбом и буду корректировать свой.

  5. ang0909 говорит:

    Таня, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за проделанную работу! Хоть и не во всех этапах получилось поучаствовать, но мне Очень понравилось!!! Вы НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ — доступно и интересно всё объясняете, выполнять работу, пользуясь Вашими мастер-классами, бесконечное удовольствие, комментарии тактичные и конструктивные. Смотрю на последние работы участниц — однозначно курс обучения пошёл на пользу! Вобщем, слова из песни : » Вы — блестящий учитель, запомните это, и у вас — несравненные ученики!» — это про вас!

    Много раз хотела выразить Вам свою благодарность, сегодня получилось! Может и немного пафасно, но слова от души.

  6. aliula aliula говорит:

    Таня, спасибо большое!

    К сожалению, вынуждена признать, как я ни старалась, альбом я не осилила :(

  7. katen katen говорит:

    Да, спасибо большое))) В последних заданиях возможности принимать участие не было — школа отнимает все время.. Но каждый урок просматривала и подметила для себя пару новых стилей и техник))) А за Вашим блогом все равно постоянно слежу, так что тоже не прощаюсь)

  8. malenkaya_belka говорит:

    Девочки, какие вы молодцы! Успели сделать все к сроку. Я в этот раз не успела ничего! Почитала, что у многих проблемы с больницей связаны. Так вот я тоже попала в сие заведение. Сейчас получше, но работу вообще не успела сделать. Но я обязательно закончу альбом, тем более он уже обещан моей сестре.
    Татьяночка, спасибо вам большое за уроки — очень полезные, пища для ума и для рук. Жаль, что закончилось наше обучение. Но зато я познакомилась с ваши творчеством и регулярно просматриваю ваш блог. Всех вам благ и исполнения желаний.

    • Tanya Flower Tanya Flower говорит:

      Спасибо!!!)))
      А вам всем желаю не болеть!!! Скрап подождет, надо заниматься собой и здоровьем.

  9. Женя говорит:

    Большое спасибо за разбор. Было очень много полезной информации. И в целом хорошо потрудились, спасибо!!!

  10. Knesinka говорит:

    Татьян, спасибо за курс! очень полезным он оказался!
    я переделала немного свою обложку, но вот сам альбом еще в процессе — делаю его в подарок и очень долго ждала фотографии малыша, а без низ делать не хотелось, чтобы не промахнуться с размерами фото и тематикой…

    • Tanya Flower Tanya Flower говорит:

      Я тоже всегда советую альбом делать с уже годовыми фотографиями. Так что все правильно вы решили подождать. Обложка хорошенькая.

Комментарии запрещены.