Mira & Co. 65

Свежий отчет с темой о нелюбимых операциях в вышивке - иногда не стоит злить вышивальщиц! :)


1. [info]cofee или Софа Taj Mahal Mandala (Chatelaine)

2. [info]mc_simtsova или Юля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)
Туловище все! Еще есть сразу за копчиком немного чешуек, но в этот раз программа была вышить большую взаимосвязанную часть, а копчик потом уже.
Про нелюбимую операцию...
Вот самую нелюбимую и не скажу - в каждой есть свои плюсы-минусы. Возможно даже это обработка краев - потому что руками я ленюсь, паутинку купить руки не доходят, и приходится кого-то просить оверлочить или озигзажить. За деньги или ништяки. Разметку тоже не люблю - но кто ее любит, наверное? Но я знаю что лучше я уж с ней, чем без. Но скучно. Бэк не особо напрягает - особенно когда мне понятна его логика. Узелки... Вот не люблю, но в принципе последний раз даже не так много времени на три штуки потратила - на ютубе все красивенько показано. Бисер не напрягает, но бисерная иголка напрягает - я ей вечно рву пакет, и еще она длинная и гнется, фууу.
Что ж я еще умею-то? Лэйзи-дейзи (или есть русское общепринятое?) - не люблю. Счетная гладь - люблю (давно не попадалась). Роспись (блэкворк которая) не пробовала - но наверное не полюблю.

3. [info]smokey_moon или Лена «Queen of fairies»(Passione Ricamo)
Все, поздравляйте меня, платье я закончила! Зацените золотые "розочки" :)
До тела дело не дошло, то есть я его пока только дорисовала в PMе, схема пусть тоже идет в отчет, зря я что ль на нее 2 вечера убила?
По поводу нелюбимостей, я как и многие не люблю бэк, но терплю, ибо без него нет гармонии в вышивке. Еще не люблю, когда для маленького фрагмента схемы задействованы десятки цветов, это как волосы моей феи и розочки у нее на талии и на руках. Фрагмент 6х6 и в нем 8 цветов, не ужас ли? Самое смешное, что натуральности это вообще не добавляет на мой взгляд, только и делаешь, что меняешь нитки... Разметку я не делаю никогда, поэтому на нее жаловаться не буду :)

4. [info]bothy_thread или Мария The Ministrel (Teresa Wentzler )
отпуск

5. kayla_nix или Елена «Winter Roses»(Passione Rikamo)
Прогресс маленький, но он есть - дошла до верхнего края "монолитного" синего куска, теперь надо вернуться в обратную сторону.
У меня самая нелюбимая операция - это пришивание бисера. Может быть потому, что с любопытной девочкой под боком это делать сложно: не успеешь оглянуться, а бисер ровным слоем по полу :) А может быть потому, что я почему-то часто колю себе пальцы бисерной иголкой... Бэкстич, всякие спецшвы почти всегда даются без проблем. Разве что лейзи-дейзи иногда выходят криво, но последнее время я к ним привыкла.

6. isle-of-skye или Татьяна «Fish of Fortune»(PINN)
На этой неделе суп получился жидким: немножко зелени и маленький кусочек филе серого карпа - вот и весь третий листик.
Зато на следующем листике будет много, очень много разноцветных рыб)
В вышивке у меня нет нелюбимых операций. Когда-то давно я не любила бекстич. Тогда я его делала именно как пишут швом
«назад иголку». Но с тех пор много воды утекло. Однажды я читала какую-то книжку про народные, что-ли, вышивки, и там было описание техники исполнения какого-то контурного рисунка через два прохода. С тех пор, как эту же технику стала применять для бекстича, он мне вообще нравится начал) А всякие штуки типа разметки, обработки краев и вообще - это не вышивка и к ней относится лишь опосредовано. Несчитово!

7. any_ginger или Алёна
Свежие драконьи шейки :)
А по теме... Терпеть не могу разметку делать и нитки разбирать. Люблю, чтоб прям открыл набор - и сразу можно шить. Поэтому не очень люблю по схемам шить - покаааа нитки соберёшь, пока ткань выберешь....

8. xenia-27 или Ксения "Indian Summer Reflections" (Chatelaine)
Привет! Я продолжаю ковырять окошечки с кустиками :) На следующую неделю я возьму отпуск, мой ноут ведет себя так, будто собирается отдать концы, так что вышивать я продолжу, а вот отправить отчет могу и не суметь. :)
Больше всего я не люблю нелогичный бэк, который шьется не по логике рисунка, а как захочется левой задней ноге дизайнера. Бисер люблю, чем больше блеска, тем лучше! Вот такая я сорока. :) Не люблю шить Queen's stitch, пока вышивала им виноград на мандале - обплевалась. Честное слово, было впечатление, что с каждым следующим разом получается все хуже. не люблю закреплять одиночные крестики вышитые металликом посреди незашитого пустого пространства. Был у меня когда-то такой незабываемый квест. :))

kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Mira & Co. 65

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Юля, отличное туловище! А я лентяйка — редко края обрабатываю, только если очень сыпучая ткань :)
    Лена, розочки все-таки розочки! Восхитительное платье! И судя по схеме дама совершенно прекрасна! Меня тоже ужасно нервирует, когда в маленьком участке столько цветов… это я еще Хаеды не вышивала )))
    Татьяна, давай больше рыбы :) Мне бэк аналогично начал нравиться, когда я стала его вышивать туда-и-обратно.
    Алёна, шейка хороша! Разметка иногда коварные фокусы выкидывает — вроде все правильно, а начал вышивать и вдруг один из квадратиков оказывается на 9 клеточек…
    Ксения, такие уютные беседочки получаются! Закрепление металлика — это нечто, совершенно с тобой согласна!

  2. skye говорит:

    А я никогда не использую бисерных иголок. 24-26 номера обычно идут и для вышивки и для бисера.

Комментарии запрещены.