Скрапбукинг, урок 6, готовые работы

Результаты пятого урока.


1. AlexandraGaliley или Александра.

Спасибо за задание и за волшебный пендаль к тому, чтобы, наконец, записать накопившиеся фотографии на диски! Конструкцию папки для дисков я немного изменила, сделала ее в виде книжечки, завязывающейся на ленту. Внутри два кармашка для дисков. Раскладку решила сохранить Танину, только в детском варианте))

2. aliula или Юлия.

В работе над шестым заданием я снова пошла своим путем. Во-первых, мне неудалось купить файлы для дисков, пришлось склеить самой.
Во-вторых, необработанные торцы картона все-таки мне не нравятся, поэтому я обклеила картон скрап-бумагой, скругленные уголки заставили попотеть.
Ну, и с украшениями. Никак у меня не складывалась композиция,в итоге я решила вдохновиться стилем "прованс", не знаю, на сколько удачно, но уже вышло, как вышло.

3. Galinka или Галина.

Странно, но в этот раз, я никак не могла выполнить задание, и если честно, даже были мысли пропустить, но в последний момент, я решила все таки дойти до конца с чувством полного удовлетворения от проделанной работы и всех выполненных заданий и не подводить нашего учителя)))
Бумага оказалась очень странной, т.к. штамп на ней еле виднеется, что-то у нее с впитываемостью видимо. Старалась использовать всю бумага из одного набора, но мне кажется все равно получился какой-то сумбур и вышла самая для меня неудачная домашняя работа на аукаре. Не пойму что не так( потому очень жду критики

4. jelena или Елена.

Отправляю последний отчет,очень грустно раставаться...
Задание прошло легко,но по моему получилось пестровато...К сожалению так и не дождалась установщика люверсов и салфеточек,пришлось делать из того что было...
Сделала подарочек для подруги,она у меня безумный повар и кулинар,я думаю ей пригодиться для ее шедевров.
Спасибо за урок!Очень интересная идея!
Жду критики мастера...

5. Knesinka или Юлия.

Пока готова только обложка папки для дисков, как доделаю - сразу приму участие в задании челлендж-блога Scrap Lifting

6. malenkaya_belka или Людмила.

Здравствуйте, дорогие девочки!
Привыкла я уже делать работы по МК Татьяночки и ваши чудесные работы рассматривать.
Даже жаль, что совсем скоро придется опять отправляться "в одиночное плавание"!
Сделала альбом на одном дыхании. Пригодилась купленная заготовка, т.е. с меня был только декор, собственно.
Надеюсь, что так можно!)
Я хотела сказать Татьяне еще раз спасибо за то, что она так понятно все фотографирует и описывает, потому как нет ничего лишнего в кадре, и нет "плавания" в словах. Все по делу, точно и понятно. Это дар особый!
Опять использовала крышку от торта, муж уже смеется, говорит не пиши этого, не позорься. А я плюс в этом вижу - использовать подручные средства в скрапе. Всего не купишь. Вот подумала еще можно ведь на нее приклеивать тонкие элементы - она прозрачная и плотная. Для тонкой салфетки самое - то! Вроде - вырубки.:) Может это уже "баян", но я пока не встречала такого использования в работах!:) В остальном проблем не было, может потому, что у меня была заготовка.
Благодарю вас за урок, девочки!
Рассмотреть все элементы можно тут, если вам интересно, конечно http://handymouse.blogspot.ca/2012/09/cd.html !:)

7. Natik-Natik или Наташа.

Таня, как же во время Вы опубликовали этот урок. На днях родила моя подружка и соответственно папочка будет для её малышки Сашеньки.
Сначала хотела слифтить Вашу работу, а потом передумала.

8. Nika или Вероника.

Долго изучала и присматривалась к исходному варианту, все не знала с чего же начать))) хотя на первый взгляд все было легко!!! Следуя советам Тани, решила все исходные материалы подобрать из одной коллекции) Но именно сегодня у меня ничего ни с чем не сочетается. Настроение поднял мой новый сосед, который прибыл ровно в 6 вечера - Cuttlebug, и дело пошло, но бумага как не сочеталась между собой, так и не сочетается. Не знаю что это со мной))) В итоге получился симбиоз из бумаги от агнешки, webster's pages и вырубкой от Bo Banny))) Вроде подходят к друг другу))) Но я как всегда жду вердикта главно-командующего)))

9. Pautinka или Евгения.

Очень полезный и интересный МК, спасибо. Теперь у меня появился стимул навести порядок в фото и видео, и записать все на диски ))

10. tanyavolkova или Татьяна.

Работать над обложкой было очень приятно. Потому как уже знала для кого делаю :) Так как белых колец я не нашла, а металлические мне не подходили на помощь, как всегда, пришли ленты и вощеный шнур. Цвет лент на фото не совпадает. В жизни они более светлые и подходящие по тону к обложке. Внутри - белый карманчик и подложка для фото. Красные контуры "стежки" обусловлены красными шортиками мальчика на фишке и вообще, хотелось добавить яркого акцента. Спасибо Татьяне за урок :)

Смотрите подробности рыболовный магазин у нас на сайте. .
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Скрапбукинг, урок 6, готовые работы

  1. Nika говорит:

    Как — то нас мало(:

  2. Tanya Flower Tanya Flower говорит:

    Девочки, привет!!!
    Вы молодцы. Уровень ощутимо растет, что меня бесконечно радует)))
    К следующему заданию нужно будет подготовить набор бумаги ( не маленький) и отрез ткани в цвет. Остальное в основном декор, по ситуации…
    А теперь к результатам:

    1. AlexandraGaliley или Александра.
    За волшебный пендаль всегда пожалуйста!!! Обращайтесь ежели что))) мне нравится, как получилось. Хорошо подобрана бумага, декор. В главной композиции только переместила бы маленький белый цветочек чуть выше, ближе к центральной композиции, а то он выглядит немного оторвано, на мой взгляд. В остальном все супер — уровень работ растет)))

    2. aliula или Юлия.
    Мне кажется вышло очень хорошо!!! Цветовая гамма изумительная.
    Композиционно тоже все хорошо. Лично на мой взгляд, мне кажется немного пустовато выглядит белый круг. Я бы его дополнительно чем-то оживила, либо изначально взяла бумагу с каким-то небольшим декором. В остальном мне все нравится)))

    3. Galinka или Галина.
    Галя, я не советую вам штамповать на такой яркой бумаге с таким активным рисунком… Ваш штамп на ней просто будет теряться, либо соперничать с декором самой бумаги… Сама композиция хорошая, но я бы всю ее сдвинула немного вниз. По бумаге в общем-то все нормально , и я вижу вы совершенно правильно пытались поддержать ее такими же цветовыми акцентами. В целом каких-то глобальных нареканий нет. Мне кажется вас немного подвела сама бумага. Для таких довольно трудоемких проектов я советую использовать хорошую, качественную бумагу, а то потом становится очень жаль вашего времени и усилий, которые могли бы вылиться в лучший результат при выборе более качественной бумаги…

    4. jelena или Елена.
    Почему последний??? У нас еще 2 задания будет)))
    Я не считаю, что пестровато… Честно скажу, качество фото откровенно хромает… Мне видится она в правильном хорошем свете и она, отнюдь, не пестрая, а жизнерадостная!!!))) здорово подобран декор и сама композиция. Цветные колечки тоже оживляют… В общем мне не нравится само фото, а работа очень даже симпатичная!!!)))

    5. Knesinka или Юлия.
    Все хорошо. Подбор и сочетание бумаги, сама композиция. Только я бы ее сдвинула чуть-чуть ниже, а то она такая большая, тяжелая, и немного «взлетает», что выглядит слегка неестественно…))) это я про всю центральную композицию)))

    6. malenkaya_belka или Людмила.
    Люда, спасибо вам большое за такие приятные слова!!!)))
    Работа очень хорошая. Выбор бумаги, декора, цветовое сочетание, композиция — все сделано на пятерку. Конечно, можно что-то где-то улучшить, но ведь если бы все было идеально, то и вас бы здесь не было;-) в общем совершенству нет предела, вы на правильном пути)))

    7. Natik-Natik или Наташа.
    Я рада, что так вовремя))) работа хорошая, но, если честно, при таком ракурсе не очень хорошо видно композицию, да и некоторые элементы… Поэтому объективно оценить даже не могу…. Из того, что вижу, меня немного смущают три разрозненных элемента… То, что они никак не «контачат» друг с другом… А бумага мне нравится, у меня тоже такая есть)))

    8. Nika или Вероника.
    Вероник, неоднозначно… Ты можешь лучше. Какие-то 2 параллельные композиции получились, бабочка мне кажется не из этой истории. В общем надо тебе побольше делать открыток, чтобы потренироваться… Но это исключительно придираясь к тебе))) каких-то глобальных косяков нет, просто я знаю, что ты можешь лучше;-) и делала лучше!!!

    9. Pautinka или Евгения.
    Хорошая работа. Гармонично, чисто, аккуратно. Рада, что про стимулировала на такое хорошее действие)))

    10. tanyavolkova или Татьяна.
    Как я люблю, когда автор может обосновать, что у него, где, зачем и почему именно так и там))) для меня это означает уже определенный уровень профессионализма!!! Так что вы меня радуете!!!))) по цветовой гамме и общему настрою мне все нравится. Я бы уделила больше внимания композиции в следующий раз, здесь она у вас является слабым местом… Чуть-чуть не додумали, посмотрите сами повнимательнее, ее бы отзеркалить вниз, чтобы более тяжелая часть все-таки была в нижней половине…

    • Татьяна Волкова говорит:

      Вы наверное про нижний девый угол? Да, я тоже долго думала. Но ничего подходящего в моем арсенале нет. Цветы туда вообще не в тему., бабочки будут перебор, кружки тоже. В общем, до сих пор думаю :( А Вам спасибо большое за уроки, комментарии и советы!

  3. AlexandraGaliley говорит:

    Танюш, спасибо за как всегда быстрые, объективные и полезные замечания! Действительно, уровень у всех девочек очень вырос с начала наших занятий, и, я уверена, что во многом это благодаря твоей работе! Эх, вот бы еще на живой МК попасть…)))

    А еще ты прям порадовала, что еще 2 занятия будут! Предвкушаю много всего интересного! Скажи, а какого размера должен быть отрез ткани на следующий урок?

    • Tanya Flower Tanya Flower говорит:

      Если будете делать, как у меня, то 40х60см.

      Спасибо, мне очень приятно!!! Люблю своих учеников! Всех)))

  4. aliula aliula говорит:

    Таня, спасибо! Да, белый круг немного подвел, но на цветном веточки не смотрелись. Может, надо было тонировку по края поактивнее сделать (тонировано легким лавандовым оттенком)?

  5. Jelena говорит:

    Спасибо Таня!:-)
    Про фото все знаю,но фотографировала вечером в среду,(не хотелось задерживать отчет)да и солнечная погода в Питере явление не частое,так что получилось,то получилось…
    А еще 2-мя уроками очень порадовали :-) (думала что был последний)…

  6. Galinka говорит:

    Таня, спасибо! Как все таки приятно работать с хорошей бумагой, я теперь уже точно определилась какие компании мне по душе))) мы вас тоже любим))))))))

  7. Pautinka говорит:

    Ой, как я рада, что еще 2 задания будут )) Спасибо, Танечка!

Комментарии запрещены.