Вяжем вместе. Отчет №522


1. Анна

Здравствуйте!
У второго крокодила появились зубы и четыре лапы. Набита и стянута только одна из них, но хочется верить, что в следующем отчете я смогу похвастаться готовым изделием.

2. Анна или Kwinto

Привет! Во втором носке вяжу пятку, параллельно связала образец для джемпера, но всё ещё сомневаюсь в выборе номера спиц, образец связала на 4 мм, а не взять ли мне 3,5? Пока думаю, но скорее всего так и оставлю, всё-таки полотно должно быть мягким, а не стоять колом.

3. Диана


Гардения к празднику решила сделать подарок – расцвела. 2,5 недели это ждала. Сорт жасминовидная - очень приятно пахнет, не так сильно как моя маленькая муррайя (а та даже не цветёт, только бутоны наращивает ароматные и скидывает).
Вторая радость к празднику – дошла до плеч у спинки, можно сказать что почти закончила.

4. Ирина

Добрый день! Начала стегать свою скатерть, и поняла, что стежка ещё очень и очень не качественная. :/ Жалко портить такую сложную в пошиве вещь. Опять тренируюсь на простеньких мелочах. Сегодня новые прихватки. По случаю купила небольшой экспресс-урок по стежке у другого мастера. Убедилась, что моя машинка вполне подходит, всё делаю правильно, просто надо тренироваться в десять раз больше. ))
Получила и примерила заказанную рамку на Магазин игрушек. Цвет рамы идеально совпал с голубыми нитками вышивки! Осталось ровно натянуть и вставить.
Ещё развлекалась лепкой флажков в марафоне. Мастер активно развивается, идёт вперёд. Посмотрела что новенького на данный момент.
А вообще какие-то сонные вечера у меня настали... Жду отпуск и весну.

5. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №522: 16 комментариев

  1. Анна, ураааа! Очень-очень жду похвастушку, уверена что всё получится ;)
    Анна или Kwinto , на фото очень нравится плотность у образца, в меру плотная, смотрится приятно пухлым и мягким)
    Ирина, всем бы так сонно отчитываться)))) Рамка огонь! Со стёжкой – всё обязательно сложится! Будет день –и будет стёжка скатерти)) И прихватки прекрасны) и лепка как живая – супер!

    1. Спасибо! Это все достижения выходных, а в будни только готовлю по утрам и смотрю сериал по вечерам. Надо хоть носки какие-нибудь начать, больше с сериалом у меня никакое рукоделие не совмещается. Но не начинаю, потому что надо тренироваться стегать, с первого февраля мк по трапунто! ))) Вообще не планировала покупать мк, но к нему шел тот самый экспресс-урок по стежке за 1/5 цены, невозможно устоять. Полный курс у этого мастера для меня дороговат, но посмотреть рекомендации разных мастеров очень интересно!

      1. Коварные, коварные скидки)))
        И целых 2 дня на рукоделие — это ж богатство без всякой иронии)) И результат очень хороший

  2. Анна, как приятно, когда дело идет к финишу! Интересная кромка по верху, в прошлый раз не заметила. Она сразу вывязывается или пришита?
    Аня, красивые носки, очень нравятся! Это платное описание? Цвет джемпера шикарный! Я тоже люблю, когда помягче, посвободнее.
    Диана, какой красивый подарок! Цветок долго держится? Обидно за мурайю. Может ее подкормить? И ура готовой спинке! Успеваешь в срок?

    1. Спасибо! По отзывам если переставить горшок или повернуть — то не держится совсем)) У некоторых и бутоны от приезда домой опадали. Посмотрим на практике, с бутонами то повезло)
      У меня с ней целая история была — сначала на wb заказала, приехал полугнилой куст (то есть из 4х стволов только 2 полуживые), стало жалко, выкупила — бутон был на пострадавшей ветке, сейчас у подыхантуса на этой ветке новые листья появились. Вторая попытка — это уже в супермаркете увидела на полке на вид крепкую и с бутонами, рискнула. И слегка досадно что на днях попался в цветочном среди букетов ещё более пышный и крупный куст с ещё бОльшим количеством бутонов и за ту же цену что и предыдущие 2.
      А муррайя ещё черенок совсем, пускай подрастёт)
      С джемпером увы, сейчас должна уже второй заканчивать, а этот ещё в декабре готовый сфотографировать(( И предыдущих джемперов ещё фотографии должна(( Штыдна-а-а-а

    2. Очень приятно! Кромка вывязывается сразу. Она вяжется лицевой гладью, потом отгибается на лицо и пришивается.

  3. Анна, очень красивые носки и потрясающий цвет у будущего джемпера!
    Диана, радуюсь росту спинки. Много еще осталось до финиша изделия?
    Ирина, очень красивая рамка! Флажки — загляденье. Цветы на них как живые.

    1. Спасибо! Очень удачный молд, лепестки получаются легко и красиво! Надо собрать-склеить в выходные, а то опять в баночку ссыплю и забуду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.