Вяжем вместе. Отчет №521


1. Анна

Здравствуйте!
Праздники прошли, и все вернулось в свою колею. Дети в школе, муж на работе, я дома наслаждаюсь тишиной и покоем. Отдыхаю от праздников, читаю, вяжу второго крокодила и вышиваю «Скрытых духов». Планы на этот год строить не хочу, поэтому ограничусь скромным: дошить «Духов» и закончить стихоплед.

2. Анна или Kwinto

Привет! Я, как и планировала, начинаю потихоньку извязывать купленные описания. В основном у меня, конечно, описания носков, вот первая ласточка. Вяжется медленнее обычного, так как переплетения в каждом ряду. Но как же это красиво! А ещё всё чаще ловлю себя на мысли, что хочу начать джемпер, надо бы образец для начала связать, пока носки вяжу.

3. Диана




Неделя не успела начаться, а уже от слова «отчёт» хочется с воплями бежать куда-нибудь подальше…
Зато вернулась к пушистому джемперу. Медленно ползу по одному раппорту в 4 ряда в день, вернее уже в ночь. И так подкрадываюсь к моталке – всё никак собраться с духом не могу чтобы вместо одной большой бобины очень тонкой пряжи получить стайку 100-граммовых клубочков. Как вспомню нужный километраж каждого клубочка, так вся решимость сбегает вслед за тем самым страшным словом))
Зато полна решимости в этом году созреть на «теневой» свитер. Тот самый, рыбацкий «Гернси». Пока залипла в недрах теории и пока решить не могу – реконструкцию хочу, стилизацию или что-то сильно по мотивам. Например, у одной дамы такие замечательные гетры в стиле шотландского «Гернси» с аранами и теневыми полосами получились…
А ещё попалась идея куда можно пристроить образцы узоров – определённо намёк))

4. Ирина






Добрый день! Боюсь, что сегодня меня будет слишком много... Сначала обещанная Щелкунчиковая гирлянда, мой самый прекрасный совместник, год с Яной Горкальцевой! Целый год мы вышивали малышей-щелкунчиков. Уже в феврале я стала добавлять на вышивку объемные элементы, это квест по поиску и подбору шармиков и пуговиц. Маленькую вышивку на пластиковой канве очень хорошо брать в дорогу, поэтому с каждой игрушкой связаны воспоминания о поездках того года. С майским мишкой мы застряли в лесах Эстонии. Сломался экскурсионный автобус, все скучали, "а у нас было"! Была с собой вышивка. )) Июньские моли летали со мной в Париж, и вязали эту самую бирюзовую шаль в очереди в Версаль. Стрела Ивана-царевича целый месяц каталась между мной и Питером, её забывали то забрать, то отдать. Ноябрьский мальчик отдал свой меч декабрьскому мышонку, а сам стал трубачом. Вреднючая Снегурочка отняла мешок у Деда мороза (а иначе с чего бы ей язык показывать?). В общем вы поняли, в гирлянде зашиты прекрасные воспоминания. :)
А пока я собирала фото гирлянды в соцсетях, пришлось перелистать и просмотреть незаконченные проекты этих лет. И вот знаете, появилось желание продолжить их! Первым стал снеговик Милл-Хилл, начатый в декабре 2021. Из выданных в наборе материалов получилось даже два снеговика. Добавила только штучные бусины и пайетки.
Планов не строю, покажу что вдохновляет сейчас. Ангелы Мерилин, о которых уже писала. Книги Кадзуко Аоки, не знала, что уже две выпущены на русском языке! Потрясающе красивые птички. Причем, автор не тонирует-раскрашивает, а так реалистично вывязывает разными цветами и оттенками!
Наверное хватит. Про стёжку и прогулки расскажу в другой раз.

5. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №521: 14 комментариев

  1. Анна, какой хороший и уютный отдых)) И от всей души желаю чтобы планы сбылись!
    Анна или Kwinto , какой узор приятный)) С переплетениями и скоростью очень понимаю, но оно того стоит! С началом джемпером активно поддерживаю ;)
    Ирина, АХ!!! (и дальше заборы из смайликов с сердечками в глазах) Обожаю такие штуки с историей и своей памятью! Даже больше дизайнов Яны Горкальцевой – они классные)) Проекты обязательно заканчивать! Снеговик – милота) У меня из древней новогодней игрушки Милл Хилла «Арфа» материалов аж на 2,5 работы хватило) Птицы и ангелы очень душевные, надолго залипла))

    1. Спасибо! Ангелов рассматриваю пока. Возможно и выберу парочку попроще и поменьше, чтобы не очень много ниток подбирать.

  2. Анна, какая красота получается!
    Диана, пусть джемпер растет и хорошеет. Раппорт в день — это совсем немало, ряды ведь длинные.
    Ирина, какие птички! Глаз не отвести. А гирлянда выше всех похвал!

    1. Спасибо большое!
      У джемпера ещё и в высоту рядов много, но самое прискорбное что сроки его вязания ограничены, надо бы ускоряться активно((

  3. Анна, хорошие планы! И Духи, и плед прекрасные работы!
    Аня, какое интересное переплетение! И пятка! Какой джемпер намечается, и из чего? Интересно. :)
    Диана, пушистый джемпер хорош! Пуховые платки напоминает мне. Ух и теплые они! Что за теневой свитер? «Фото в студию» ;) Гольфы и салфетки шикарные! А из плетеных образцов что-то сшила?

    1. А потому и напоминает что там нитка — пух и коза придонская ;)
      Теневой — это «Ганзейский рыбацкий свитер»
      https://www.livemaster.ru/topic/1133541-ganzejskij-rybatskij-sviter-istoriya-vozniknoveniya-i-osobennosti-vyazaniya
      Из тех образцов что летом делала — нет, они именно как образцы разных ниток были. Но планы есть из квадратов сшить — для этого нитки начинаю постепенно откладывать

      1. Спасибо! Изучила. Классные, практичные свитера! Только красивый синий, индиго, так сложно найти в пряже! ((

    2. Ира, спасибо!! Джемпер хочу регланом сверху, без узора, просто лицевой гладью, так как пряжа бордовая, на ней все равно видно не будет, по артикулу — Air от Drops, осенью покупала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.