Вяжем вместе. Отчет №513


1. Анна

Здравствуйте!
Неделя получилась продуктивной. Я довязала носки для младшей дочки и сшила сидушку на табуретку. Потом посмотрела на обрезки и решила сделать из них кукольное одеяло. За кадром остался творческий поиск с десятком попыток подобрать узор для носков-крокодилов. Саму работу я еще не начала, но уже понимаю, что хочу получить в результате.

2. Анна или Kwinto


Привет! Первая варежка до сих пор не довязана, потому что случилась шапка, дубль 3. Решила я поддаться своим сомнениям, полностью распустила прошлый вариант, вяжу заново.
Ещё вступила в один платный совместник по вязанию шапки (какой-то шапочный бум у меня) двойным жаккардом. Образец готов, но таких кривых петель я за собой даже в детстве не помню. Заказала напёрсток для жаккарда, хотя раньше и без него прекрасно обходилась, надеюсь, что с ним натяжение нитей будет более равномерным.

3. Диана

Зачем с комфортом и спокойно вязать когда можно помучиться? Стартовал сезон тестов у Айсте – будет укороченная пушистая блуза с короткими рукавами. Но мучение не в сложности 3* и не в пушистой пряже. А в подмоте. Из всего что было поблизости хорошо подошли остатки былой роскоши. Когда-то это была килограммовая неопознанная бобина, но жизнь и процессы её изрядно пощипали. А опознание так и не случилось. Поэтому вес если и могу сказать, то метраж уже нет и большой вопрос есть ли тут нужные 1,5км… В пёстрой пряже, кстати, точно нет – там только половина. Но этот вопрос относительно легко решаем, а вот подмот… Что ж, посмотрим… Пока смотрю только на треть высоты спинки до проймы.

4. Ирина

Добрый день! Выходные выдались рабочие, неожиданный аврал. Поэтому и результаты скромные. Закончила кораблик. Подозрительные пятна на светлом фоне - это блёстки, но на фото никак не хотят сверкать! Сама смотрю, так простенько выглядит мой парусник, а столько мелкой работы, столько времени! В общем, с трудом, но пока закончила с игрушками. Приготовила ткани: постирала, погладила и разложила по цветам схемы. Ну и , конечно, новые заказала(запасов то "маловато", нужных цветов никогда нет)! Надеюсь, сегодня кроить начну. А там как пойдет: если хорошо, то будет одеяло, если со скрипом - обойдемся подушкой.

5. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №513: 13 комментариев

  1. Анна, какая яркая сидушка получилась, одеяло обещает быть не менее интересным) И носки такие позитивные) За творые носки тоже очень радостно))
    Анна или Kwinto , шапок много не бывает))) Особенно когда узор такой красивый)) Держу кулачки за победу над ровностью петель! Уверена, что всё получится)
    Ирина, долгого плавания кораблю по хвойным волнам)) Замечательный кроха! Запасы почти всегда коварны – как что-то нужное, так оно всё в магазине))) Процесс уже предвкушаю интересный – столько вариантов можно с этими тканями накрутить, у-ух!

    1. Спасибо! Процесс для меня необычный, поэтому и ввязалась в сп. Хотела что-то новенькое узнать. Но по факту получила схему и компанию, а новые знания осваиваю сама, что тоже неплохо. :) Ах да, ещё же скидки и промокоды у спонсоров пошива! Заманчиво, но всё равно затратно… Жаба с хомяком который день спорят. ))

  2. Анна, шапка двойным жаккардом обещает быть очень теплой.
    Диана, удачи с блузой!
    Ирина, очаровательный получился кораблик! Ткани очень красивые. Интересно будет наблюдать за процессом.

  3. Анна, хорошая неделя выдалась! Всё красивое и уютное! А сидушку стегала?
    Аня, жаккард красивый и теплый! Расскажи потом, понравился ли напёрсток.
    Диана, как всегда интрига! Удачного продвижения к результатам!

    1. Ира, спасибо! Попробовала вязать с наперстком, не могу, неудобно, ощущение такое, как будто я не контролирую натяжение нити. Но я ещё попробую, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.