Вяжем вместе. Отчет №505


1. Анна

Здравствуйте!
Я закончила шапку для мамы и показываю комплект целиком. Следующими в очереди стоят носки для мамы из такой же нитки. Очень хочется связать их за неделю, чтобы успеть ко Дню рождения.

На мой взгляд, самое-самое вязание для золотой осени — это шапочки и шарфики из полушерстяного меланжа. Узор — все возможные фантазии на тему зигзага, чтобы виднее была красота нитки.

2. Анна или Kwinto



Привет! Как и обещала, показываю джемпер на себе. После стирки он заметно вытянулся в длину, и по телу, и по рукавам. Некритично, перевязывать не буду, получилось очень воздушное (не лёгкое), мягкое и пушистое изделие. Но вязать по готовым расчётам - дело неблагодарное, поэтому я взяла книгу, купленную ещё 1,5 года назад, новую пряжу, сделала расчёты под свои параметры спиц, пряжи, фигуры и начала вязание нового джемпера сверху вниз. А пока у меня сохли образцы и я определялась с номером спиц, начала новую пару мужских носков.
По поводу осеннего вязания. Для меня это прежде всего цветовая палитра. В идеале. Потому что, как вы видите, у меня процессы совсем не осенних оттенков :⁠-⁠)

3. Диана

Уф, добила рукав, не сразу, но сшила и даже горловину закончила. Осталось всего ничего – кончики запрятать, да постирать. На удивление топ получился не такой мечтой сороки как казалось в процессе. Только вот набранные в процессе килограммы мешают – их топ совершенно не скрывает.
И к топу в компанию джемпер почти на подходе за кадром. Там тоже сшить надо и осталось всего ничего – только горловина и пояс, но пока что-то не хочется сшивать))
А ещё так активно читала про варежки жаккардом и рассматривала различные этнические модели что начала гольфы с современным узором)) Самое оно когда отопление уже дали, угу. Надеялась свежекупленную разноцветную пряжу пустить на рисунок, но подходящий по цвету и плотности компаньон оказался уж слишком картонным акрилом. Так что будут соло. Попозже. А сейчас сплошные превозмогания. Во-первых, принтер поднял бунт на корабле и приходится вязать с планшета. Непривычно и неудобно. Во-вторых, у пряжи кончик отказался пристойно выходить из центра клубка, только большим мотком. Минус несколько часов на распутывание и перемотки. Ну а в-третьих, у меня нет спиц! Столько их в запасе, а всё не то)) С тросиком для «Меджик лупа» есть нужный номер, но есть и сильная нелюбовь к этому методу. Обожаемых гибких спиц всего 2 комплекта и оба не того номера. И вроде бы запас китайчатины носочной есть – только тут тоже упс. Их всего 4шт в комплекте. И опять же – номера толще чем надо. Поэтому пока ковыляю на старом добром RTO. И слегка огорчаюсь что на гибких спицах на стыке как-то легче было нитку подтягивать, а тут уже сразу 2 «шва» видно из выглядывающей между петель нитки узора. И вопрос с размером тоже открыт... Не уверена что не зря не идёт.
А самое осеннее вязание для меня – это джемпера. Не плотные, с высоким воротником и если не натуральных цветов, то близких к природным оттенкам. Палитра золотой осени, само собой)) И таких же оттенков разноцветные гольфы, выглядывающие из голенищ ботинок и резиновых сапог. И береты, заваленные почти до состояния фетра. И в ноябре в игру вступают всевозможне шапки (с узорами, без узоров, с помпонами и без, цветные и однотонные, но всенепременнейше вязаные) и шарфы. Длинные, тоже цветные, буквально накинутые на куртку с вельветовыми брюками в компании. И снуды, много снудов. Много разноцветных снудов.
Вот какая-то такая вязальная осень

4. Ирина



Добрый день! Привет из жаркой Индии. Гуляем в горах вокруг Джайпура. Сейчас уезжаем в Агру. Времени на рукоделие и интернет нет, гостим, гуляем, общаемся.

5. Юлия


"Осеннего" вязания у меня нет, поэтому показываю фото с последней прогулки. Мне кажется, вполне осеннее :)
По вязанию - убрала кончики в платье, осталось кнопки купить/пришить, и закончила салфетку. И даже блокировала ее, только, кажется, не очень удачно. Не идеально ровная вышла.

Вяжем вместе. Отчет №505: 9 комментариев

  1. Анна, шикарный комплект! Гоню к тебе изо всех сил толпу свободных минут! И полностью согласна по поводу меланжа – осенью как никогда на него тянет))
    Анна или Kwinto , джемпер – отпад! Смотрится как покупной в дорогущем магазине! И очень к лицу! С длиной всё прекрасно – такой напуск на рукава сейчас самый писк)) А у носков очень даже осенний оттенок пряжи –когда всё ещё не совсем пожелтело, такой оттенок в листве часто встречается)) А как книга – нравится?
    Ирина, ого! Поздравляю с такой классной поездкой! Отдохни за нас всех!
    Юлия , какой единорожка забавный)) и облака колоритные)) А салфетка таким уютным пухляшом получилась))) Платье тоже здорово выходит!

    1. Спасибо, Диана! Ха! С такой поддержкой любая неудача начинает казаться успехом, всё зависит от угла зрения :⁠-⁠) книга нравится, да! Всё понятно, доступно, с примерами расчетов каждого этапа, но посмотрим на результат, есть у меня сомнения, не будет ли мал джемпер. Опять-таки ещё и ВТО сильно влияет, трудно сейчас судить.

      1. Всё всегда зависит от угла зрения, неоднократно проверяла ;-)
        А образец делала чтобы проверить как ВТО влияет? И какой состав у нитки? Шерсть можно при желании на размер растянуть))
        У меня почти все вещи в виде деталей и даже при сшивании кажутся что вообще на какую-то другую тушку, а одену — оба-на, мой фасон))

        1. Это 100 % альпака, я из неё когда-то уже вязала, но комплект шарф/шапка, особых изменений не было, но тут изделие получилось около 550 г, мне кажется, оно под своим весом сильно вытягивается, хотя как быть с рукавами? В общем, надо было спицы на размер меньше брать, с другой стороны, это опыт, а вещь вполне носибельная. А на фото так вообще замечательно, особенно если посмотреть спустя время :⁠-⁠)

          1. Чистая альпака обычно слегка «сопельки» если её без компаньонов брать. У этой шерсти сами локоны вьются, но не пружинят как у большинства пород овец — поэтому нитка плохо форму держит и тянется под весом.
            На фото повторюсь — смотрится идеально)) Но если не нравится и неудобно, то можно распустить несколько рядов снизу

  2. Анна, очень красивый джемпер!
    Диана, поздравляю с победой над топом! И желаю удачи с гольфами.
    Ирина, какое сказочное путешествие! За тебя можно только порадоваться.
    Юлия, очаровательная салфетка и чудесная прогулка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.