Вяжем вместе. Отчет №486


1. Анна

Здравствуйте!
Эти праздники прошли под знаком тюленьего отдыха: диван, пицца, пирожные, мороженое, хорошие книги (у каждого своя) и рукоделие. Все остались довольны. В результате я довязала мамины носки и начала обвязывать уже 12-й элемент стихопледа. До начала летних каникул осталось три недели, а если считать в рабочих днях, то и того меньше. Я предвкушаю рукодельный запой. Феи разминаются и готовятся к активному распределению рукодельного времени.

1. Анна или Kwinto
Пауза

3. Диана


А что тут у нас, м? А тут у нас почти финиш годового приключения с тестированием описаний у Айсте)) 5 кардиганов, 1 толстовка и 6 джемперов – уффф!
Закрыла все петли на планке и победила этот тямоготный пояс – 2,5м шнура на 4 петли. В следующий раз сначала найду куда убрала свою шайтан-машинку которая его автоматически делает)))
А пока всё добро сохнет и ждёт хорошей погоды для фотографий – обдумываю куда пойду дальше. Пункт первый: цыганско-блестящий топ на лето. Внутренняя сорока проснулась и бьёт копытом))) Правда, там с плотностью не очень вписываюсь в описание, но «будем посмотреть».
Пункт следующий – это игрушки. Одна недовязанная и пара хотелок в планах что-то подзависли. Ещё парочка пледов в процессе тоже подвисает.
И ещё новые книги в домашней библиотеке – как раз по пледам и варежкам. Обе книги – для любителей печатных вариантов схем. Ничего особо ценного – со схемами можно ознакомиться много где, они достаточно простые. Но мяв из любителей, поэтому «лишние» траты)) Группы-вдохновители из VK на эти траты – смотрите предыдущие серии))
Мозаика оказалась знакомой техникой, круговые коврики-мандалы в такой вязала. Прибалтийские узоры варежек – личное культурное открытие. Тем более что давно хочу научиться варежки вязать, всего одна попытка была раньше и не самая удачная. С якобинской вышивкой – примерно та же история. Тут самый сложный пример на обложке, остальное – отдельные детали с картины на обложке подробно для отдельных тренировок и основные швы рассматриваются. Когда-нибудь я всё же вышью знаменитый жакет Маргарет Лейтон начала 17в. Где-то на пенсии, полагаю)))
И всем большой привет от Ани – у неё «всё благополучно» (дословная цитата)
4. Елена
В приятных хлопотах

5. Ирина



Добрый день! Шью, рисую и снова шью. Обучение заканчивается в конце мая, осталось три задания. Два в процессе, последнее дадут 15.05. Готовы два пасхальных ланчмата. Тёмный - трапунто с прорезной аппликацией, светлый с классической аппликацией. Тут сделала хитрый ход: во втором использовала то, что вырезала с первого. Сэкономила время и материалы! Сейчас рисую и стегаю перья, горы рисунков и стеганых черновиков. Вам розовую веточку покажу. :) Тренировочных сэндвичей уже на одеялко хватит. Надеюсь, что сошью!

6. Татьяна
Вся в вышивке

7. Юлия


Эта порция выходных прошла лучше. Я даже вспомнила, что люблю свою работу, в общем-то :D
Мы съездили на дачу и ходили гулять на пляж Локомотив. Посмотрели, как сейчас выглядит Древняя Дорога, на которую мы ходили половину прошлого лета и всю осень :) Вот те островки вдали на фото - все, что осталось. Волга поднимается, скоро и этого не останется
Еще я закончила свою сумочку, и даже выгуляла ее. Прям горжусь собой - это самая сложная вещь, которую я шила! Там даже молния есть! :D
У Весенинки прибавились ручка-листик и ручка-веточка. А воришка остался прежним :))
С ручкой-веточкой я намучилась - и сама она тонкая очень (5 столбиков в кольце), и внутрь надо вставить проволоку, а она не вставляется, застревает... Впереди сборка и оформление.

Вяжем вместе. Отчет №486: 15 комментариев

  1. Анна, какие хорошенькие носочки получились))) феям привет и быстрого прихода лета ;)
    Ирина, хитрый ход – и какой хороший результат! Оба варианта на заглядение))) Невероятное мастерство! И держу кулачки за одеялко)))
    Юлия , живописные у вас места))) Сумка замечательная – молодец! Весенинка уже круто получается, готовая огонь будет)) Лёгкой сборки!

    1. Спасибо! В последнем уроке должны показать как собирать готовые сэндвичи в изделие. Тогда и одеялко можно шить. ;)

  2. Анна, хороши носочки! И фрагмент пледа такой весенний!
    Диана, ух сколько ты всего связала! Жакет очень нежный на вид. Планы отличные, будет на что посмотреть. )) И поздравляю с приобретением книг! Хотя, Анна Зайцева вызывает у меня сомнения… То ли это псевдоним коллектива рукодельниц, то ли шарлатан. Одно фото якобинской вышивки на канве (на обложке) такой вопиющий непрофессионализм! Надеюсь, остальное содержание в порядке. Я как-то больше книгам Хэйзел Бломкамп в якобинской вышивке доверяю.
    Юля, сумка замечательная! И весенняя игрушка симпатичная получается!

    1. Спасибо))) От количества сама в шоке)) То-то такая уставшая)))
      У книги по вышивке обложка — сплошной фотошоп, «канва» фон по всей высоте, внутри эта работа на льне. Автор вполне может быть и не псевдоним — тут на столько попсовая база, что и просто журналист справится. Так то мне Gail Marsh ближе, но у неё чуть другая область))

  3. Диана, поздравляю с завершением работы! И в очередной раз восхищаюсь твоей скоростью. 12 изделий за год — это потрясающе!
    Ирина, стежка прекрасна! Ее можно рассматривать часами.
    Юлия, классная получилась сумка! Весенинка будет красавицей. Удачи со сборкой!

  4. Анна — хороший отдых получился! :)
    Диана — какие книжки!! Теперь тоже хочу :)
    Ирина — ланчматы великолепны! И веточка красивая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.