Вяжем вместе — отчет 15


Привет! Я не могла удержаться, чтобы опять не повесить верхней фотографией эти "вязаные" кексы =) В общем, наш запоздалый 15й отчет ждет вас под катом, заходите!
Поскольку я совершенно не напомнила вам об отчете, вы запросто можете досылать ваши фотографии и рассказы в течение дня, я их добавлю =)
1. mc_simtsova или Юля

Привет. Не написала раньше, потому что ждала напоминалку как раз - ну мало ли, может уже Лена приехала и отправлять надо ей.
Коллаж делать не стала - потому что прошлая фотография от другой запчасти (спины), а это пузико. Его мало, но на фоне моей апатии и это хлеб.
*Я знаю что правильно "перед"
Бонусом могу рассказать, как однажды забыла слова "брюшки лосося" и тоже пыталась купить "лососевые пузики, разве непонятно?"*

2. Любаша Пятёркина или Любаша

Времени у меня сейчас вообще нет, поэтому вяжется очень мало. Балую себя вязанием маминого палантинчика, очень приятный узор. Люблю, когда изнаночные ряды провязываются ровно, без вывертов, это, во-первых, дает возможность передохнуть от ажура, а во-вторых, так гораздо быстрее идет вязание =)

И показываю шапочку для свекрови, которую в прошлый раз не показала=) Фотки самострельные, ну да кто ж не любит покривляться перед фотоаппаратом =)
Связано из YarnArt Merino De Luxe, спицы 3.25 для резинки и 3.75 для всего остального. Нитка мерзейшая, очень уж акриловая, но муж решил, что его маме пойдет этот цвет, и я с ним согласна. Моя свекровь брюнетка, у нее темные глаза и розовый подтон кожи, так что на ней шапочка будет смотреться всяко лучше, чем на мне =)
Очень мне понравилась модель, интересная резинка, шишечки, и вообще, очень приятный дизайн. Мой проект на равелри здесь.

3. marasphinx или Мария

Привет всем!
У меня сегодня шапочка)) Пока без цветочка - все, что успела...

4. Lana_Pticsa или Лана

5. Kwinto или Аня
Я наконец-то вновь взялась за пуловер!! Недельный результат незначительный - 16 рядов, или 7 см. Итого ровно 50 см, и я дошла до проймы:)

6. Nadiya или Надя
привет всем:-) эта неделя у меня прошла со слезами: связала себе шапку, которая мне нравится на всех, только не на мне...подарила свекрови.....она очень довольна:-)
связала носки по тесту на ravelry, получились размером 35 на мой 39й
Положительные моменты:
- научилась вязать носки от носка и укороченные ряды
получила огромное удовольствие от процесса вязания шапки
Выводы, нодо начинать вязать свитер мужу.....вот поставила себе цель- минимум 10 см в неделю(вяжется по кругу) и к следующему отчету связать образец, расчитать и связать резинку:-)
приступаю к делу:-)
HAPPY KNITTING

7. ypirenish или Саша

8. kayla_nix или Лена

9. Доната или Аня

10. Franstals или Катя

Всем большой привет!
Я в этот раз с совсем малюсеньким хвастиком!
Неделя выдалась жутко суетная и к тому же приболели чуть-чуть :(
За пару вечеров связались дочке вот такие носочки с пяточкой "бумеранг". Оказалось все не так сложно, как я боялась. МК попался понятный и все получилось в итоге.
Все таки решила вязать из 100% шерсти, а акрил с фантазийной окраской пойдет на жилетку.

11. Svetlyachok или Светлана
Всем привет :)
У меня очень всё грустненько - мало того, что провязав до половины кокетки, я обнаружила ошибку в самом её начале и распустила, так ещё и нитки кончились на самом интересном месте... Конечно срезав длинные хвостики начал, я смогу закрыть оставшиеся петли, и будет у нас с дочкой футболка с вырезом аля лодочка, но хотелось то другого. Вот пока в раздумьях - добавить ли белый цвет или не трогать уже?
А как у вас?
Надеюсь более оптимистично:)
Увидимся :)))

12. Elissima или Светлана

 

Таким был на пятнадцатый отчет =) Еща раз хочу попросить, что если вы не прислали отчет по тому, что я забыла вам напомнить, пожалуйста, присылайте теперь, я все добавлю! =)

Всегда ваша,
Пятёркина =)

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Вяжем вместе — отчет 15

  1. Мария Мария говорит:

    Света [Svetlyachok], замечательная нежная кофточка получилась! А ворот какой предполагался? Если не очень много ниточек надо, то, может, пожертвовать немножко длиной — аккуратненько убрать снизу, к примеру, один раппорт, а потом прикетлевать резинку на место. Благо рисунок позволяет — на лицевых рядах вообще ничего заметно не будет. А из высвободившихся ниточек как раз получится воротничок)) Ну, как вариант:)

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Очень дельный совет! Посоветуюсь с дочкой, поскольку длину она заказывала, но мысль крайне ценная- спасибо большое :))) А воротник как на водолазках , высокий такой, двойной…

  2. Мария Мария говорит:

    Аня, как я рада снова видеть этот свитер! Очень скучала по нему))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо большое,Машечка!! я хоть понемножу, но вяжу каждый день!

  3. Мария Мария говорит:

    Катя, чудные носочки! Поправляйтесь там)

  4. Мария Мария говорит:

    Надечка, не расстраивайся) Я с первыми тапочками тоже намучалась, пока размер угадала… А свитер, да, начинай обязательно! Я тебя поддерживаю:) Мне, кстати, и самой пора мужу свитер вязать. Хоть он и утверждает, что два свитера ему ни к чему;)

  5. Kwinto Kwinto говорит:

    Юля, новая деталь — новые силы! надеюсь, что у тебя так!!
    Любаша, потрясающий узор у палантина!! Ой, и я так люблю такие изнаночные ряды, слов нет! :) Шапочка шикарнейшая!!!
    Маша, замечательная шапочка, а с цветочком вообще блеск будет!! жду очередных свершений!
    Надя, несмотря на слезы, у тебя явно положительные результаты, ты молодец! а главное, что у тебя после слез не опустились руки, я бы точно еще неделю бы на спицы бы и не смотрела.
    Катя, чудесные носочки!! красота!
    Svetlyachok или Светлана, трудная задача, но я уверена, что ты справишься! Я, кстати, так и не увидела, где у тебя ошибка:)

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Не ошибка :) там хвостик ниточки, которая кончилась :))) Ошибку я уже распустила и по новой связала .

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Аня! По поводу очередных свершений… даже не знаю, когда они будут теперь. С этой автошколой не остается ни сил ни времени на вязание((( Только на этой неделе была там уже 6 раз! В сумме около 20 часов. Ужос! Надеюсь к следующему отчету порадовать вас фотками готового пальто для дочки, с которым я пришла в эту группу. Мама наконец-то его сшила и посадила на подкладку. Я вот купила пуговицы, связала навесные петельки — осталось это дело пришить и зафоткать)))

  6. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Катя — носочки просто обалденного цвета :)
    А такой способ вязания пяточки попробовала из за особенных свойств в носке или просто для научится чему то новому и интересному ?
    И выздоравливайте! Болеть самое грустное дело :)

    Надя — вот точняк ,дело в несвязанном свитере мужу :))) Как только он его получит, всё остальное будет вязаться как по маслу :)))

    Аня держись! Лучше незначительный результат , чем вообще никакой …
    И так ровно у тебя выходит — я после перерыва то туже то уже вяжу :)))

    Мария — вот это красота!

    Любаша — очень результативно, а палантин обещает быть просто хорошеньким :)

    Юля, ты эту апатию гони куда подальше! И вяжи пузико — любопытно же как дальше будет :)))

Комментарии запрещены.