О благотворительности

Добрый день девочки и мальчики, мастера и мастерицы.  Надеюсь модераторы разрешат мне сделать такой пост и если кого-то заинтересует, то разрешат в будущем сделать отдельную рубрику.  И еще одно отступление, прощу прощение у девочек, которые уже видели это пост в [info]krestik-ru. Я не навязываюсь, просто на Аукаре есть люди, которые не состоят в этом сообществе. Может им то же будет интересно.

В конце весны, в начале лета, благотворительная организация, или по чешски харита (charita) "Крестик детям" (Křížek dětem), проводила акцию для детской больнице в Плзне. Я писала об этом в группе Мини и показывала работы свои. И вот акция закончилась и я бы хотела подвести итоги и самое главное сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО двум девушкам, которые приняли вместе со мной участие в этом мероприятии- Марине [info]mzews  и Юле.

Для Пилзенской больницы мы вышивали магнитики, закладки и картинки на подушки. Магнитики и закладки - были наградами за хорошее поведение при сдачи анализов и прочих не очень приятных процедурах. А подушечки - ушли деткам в лежачее отделение.

Больше всего, конечно, вышилось магнитиков.

Есть среди них и веселые обезьянки от Марины. Спасибо.

Закладок мы сделали 95 штук! Там где-то и мои собачки.

Ну и подушечки. Это, наверное, только одна треть от всех подушек.

Девочки вышивали картинки, а организаторы сами подбирали ткань и собирали подушку. Вот так оформились подушечки от Юли. Надеюсь, тебе это оформление понравится!


Увы, сам момент вручения подарков я пропустила, но по отчетам девочек могу сказать, что акция удалась на все сто! Дети были очень рады и счастливы. А это уже первый шаг к выздоровлению. Спасибо все.
Работа "Крестика детям" на этом не заканчивается. Уже девочки делают работы для больнице в Крнове (не только в детское отделение, но и во взрослое), скоро стартует акция в помощь организации "Mammahelp" (общество помощи женщинам с раком груди и подобными заболеваниями), думаю, что еще и перед Рождеством стартует еще какая-то акция.  Вот информация о двух акциях, которые стартовали.

Для больнице в Крнове:
- магнитики с детскими рисунками. желательно, что бы магнитик был вышит на пластиковой канве. в прошлой акции магниты вышивали и на обычной ткани, но их было безумно трудно ламинировать (так говорит девочка организатор). Если хотите на обычной ткани, то пожалуйста, заламинуйте. Сам магнит прикреплять не надо, это сделают организаторы.
- детские закладки - на пластиковой канве, на канве-ленте, можно и на обычной канве.
- картинки для взрослых (не в смысле эротика.. :-) ). просто красивые картины, которые Вам бы и самим приносили бы радость. Только не очень маленькие..Примерно вот таких размеров, это размер самого рисунка 16x22 cm, 22x28 cm, 28x38 cm. это так, примерно. по краям, организаторы просят оставлять, по 3-4 см. не больше..
Вот тут можно посмотреть, что девочки вышили на данный момент

сбор работ проходит до 15 ноября. 
адрес куда отсылать работы.
Markéta Koláčková
Vřesinská 96/41
70800 Ostrava – Poruba
Česka Republika
Очень прошу, когда вышивка будет готова,перед оформлением ее сфотать и скинуть мне фото. я выложу на сайт, что бы для девочек не был большой сюрприз! :-)
И по второй акции - Розовая вышивка, для Мамахелп (уже 8 год проводится такая акция. ). Она проводится то же до 15 ноября.
что вышивать:
- рождественские открыточки
- закладки - не только детские, любые
- мешочки для травок
- и все что вы захотите..
как я поняла, мешочки, открыточки и прочее, должны быть уже в готовом виде - сшитые.. если будут какие-то уточнение я отпишусь.
Ну и конечно же любые картинки,которые организаторы оформят в рамку.
Адрес
Anna Klímová
Zahradníkova 13
602 00 Brno
И то же прошу фото..

И еще хочу добавить вот такую информацию от Нины  [info]nicky_04

В Москве уже в 12-й раз 29 сентября сего года состоится Благотворительный Базар.  Базар направлен на поддержку онкобольных детей. Подробности можно прочитать здесь http://charity-stitch.livejournal.com/ или узнать у меня. Фотоотчеты о предыдущих Базарах можно посмотреть тут http://charity-stitch.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82

Знаю, что еще Александра [info]svinskaya_ya, участвует в благотворительной акции в Ташкенте. Но дополнительной информации у меня пока нет. Постараюсь найти.

И информация от Саши.

"У нас на сентябрьской выставке, на благотворительном столе была совместная акция ташкентских вышивальщиц и девочек с сайта Страна мам.
http://ladoshki.uz/anons/news/427-sovmestnaya-akciya-ladoshki-i-stranamam.html

Нашили разнообразные бискорнюшки, пинкипы, пендибули, была подушечка-банурокотти, закладочки для книг, брелки и т.п.

Здесь в середине их немного видно, на стойке развешаны (осторожно, много фото!!!)http://ladoshki.uz/anons/news/437-sdelano-s-lubovyu-8-sent-otchet.html

Выставки ежемесячные, собираем в помощь детям с острым лейкозом, т.к. у них один флакон лекарства стоит около 100 долларов или примерно среднемесячную зарплату :( В этот раз собирали адресно, на операцию девочке Ксюше, ей предстоит подсадка стволовых клеток в Китае.

Следующую вышивальную акцию планируем в декабре - чтобы успеть нашить много всего, да и перед Новым Годом активно раскупают. Принимаем всё виды изделий, главное чтобы рукодельное, а не магазинное. Может у кого-то что-то ненужное лежит, которое некуда пристроить, неохота оформлять и т.д. Приютим, постираем, обогреем, пустим на доброе дело :))

Подробности у меня в личке, спасибо."

Надеюсь Вы найдете ту акцию, которая подойдет Вам больше всего и которая тронет Ваше сердце.

С уважением и надеждой, ваша Катя, она же Арлекина! :-)

 

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.