Скрапбукинг, урок 5, готовые работы

Результаты пятого урока.


1. AlexandraGaliley или Александра.

Спасибо, Таня, за задание, которое пришлось как раз к месту, ведь 9го числа у нас с мужем была годовщина свадьбы. Я решила сделать ему подарок. Нашла нашу совместную фотографию, правда зимнюю, и оформила ее в рамочку по твоему МК. Из скраповых материалов я использовала только бордюрчики со звездами и акриловые звезды. Остальное - бумага для акварели и пастели, акриловые краски, гелевая ручка с блестками. Мое мечтательно-счастливое выражение лица вдохновила меня на мысле-облачка. После того, как я забрызгала бумагу краской, красных акцентов мне показалось маловато, поэтому я нарисовала гелевой ручкой по всему периметру рамки маленькие сердечки и звездочки. В своем МК Таня предлагала сделать для рамки подставку-ножку, но так как ставить мне ее было бы реально негде, я сделала вот такую вот петельку, чтоб повесить ее на стенку. Что скажете, нормально?

2. aliula или Юлия.

В работе над пятым заданием я снова пошла своим путем: за основу взяла картон 2,5мм (люблю, чтобы вещи были основательными). Чтобы не красить торцы серого картона, просто обклеила его скрап-бумагой. Долго думала над украшениями, в итоге сделала цветочки сама (кроме большого голубого) с помошью дырокола.

3. Galinka или Галина.

Задание в этот раз было очень кстати, т.к. очень хотела что-нибудь сотворить с фотографиями дочурки. Это она позировала в корейском национальном костюме. Поэтому хотела что-нибудь на восточный манер, но кроме надписи ничего придумать не смогла. На счет декора хотела что-то объемное, но не подошло, вырезала цветы из из бумаги той же коллекции, мне кажется подошли и похожи на те, что на вышиты на платье, жду профессионального взгляда))) По диагонали украсила штампами и надписью. Спасибо за урок, я получила огромный опыт)

4. Genya или Женя.

Большое спасибо за подробный МК, честно сначала впала в ступор не зная как украсить. Решила сделать мужскую рамку т.к. летнего фото с моим участием не подобрала а деток и мужа наснимала вдоволь. Но начала делать и руки сами смастерили цветочки, бабочки и как-то такая винтажная рамка получилась, очень мне самой понравилась. Может только кружево сверху смотрится как-то громоздко?

5. jelena или Елена.

Увидев последнее задание решила сделать подарок младшей дочери к 1 сентября...Очень жаль что задание предпоследнуе,только более менее начала понимать что к чему...
в процессе выяснилось что большого формата яркой бумаги.подходящей по цвету к фото у меня нет,пришлось опять использовать бледную,пробовала тонировать края,незнаю получилось ли...как то я сомневаюсь правильно ли я сделала...
Если распипание уроков мне нравиться(осталось только написать само расписание,постоянного еще нет),то рамочкой я осталась недовольна,надпись распечаталась не там и не такого размера как надо,пришлось лепить сердечки,тонировко получилась яркой.а голубая ленточка кажется мне не к месту....
Жду критики мастера

6. jule или Юлия.

Очень жаль, что это последний урок Тани в рамках проекта Аукара. А как же зачет? Или экзамен?
В любом случае, учиться было невероятно приятно и интересно. Работа над рамкой складывалась непросто, но я очень довольна результатом. Единственное (ха-ха, на мой взгляд) мое упущение в том, что я взяла очень плотный картон, мне казалось, что рамка должна быть прочной и я перестаралась. Вспомнила свое основное образование, в частности,
механику и решила, что в рамке должно быть что-то двигающееся. Теперь у нас с мужем (это наше свадебное путешествие) то вырастает корона, то распускаются крылья,
а то и всё вместе. Все элементы можно сложить обратно. Сложенные крылья я специально оставила чуть выглядывающими, чтобы было видно, что они не отстегиваются, можно их и полностью убрать и рамка будем вполне себе простенькой. По поводу украшений - мне наверно надо было получше подумать, но хотелось поскорее посмотреть, как в итоговом варианте все будет двигаться, и я конечно тут быстренько все обставила. Танюш, еще раз большое спасибо. Я старалась на всех уроках как могла...

7. malenkaya_belka или Людмила.

Здравствуйте, девочки!
Сделала я фоторамку все же - работала над идеей и воплощением несколько дней. Трудности опять же именно с идеей.
Т.к. хорошего ножа у меня нет, я сделала место для фотографии не внутри, а снаружи. Побоялась, что картон некрасиво размахрю при резке. Фотография крепится под плотной пленкой на анкерах. Внутри фоторамки есть место для пожеланий и добрых слов. Пленку взяла от упаковки торта, она ровная и плотная. На пленку нанесла натирки и стразы. Мне понравилось делать эту работу. Благодарю за вдохновение!:)

8. Natik-Natik или Наташа.

В первую очередь хочу поблагодарить Таню за прекрасный и понятный МК.
Открыточку сделала практически на одном дыхании.
На фотографии изображена дочка моего супруга. Она просто обожает всякие скраповые штучки и я решила сделать эту рамочку именно для Лички.
Розовая бумажка использована в тон маечки, коричневые полубусины - в тон волос. Подходящий текст был на зелёном фоне, от этого и дальше плясала-зеленоватая бабочка и светло-зелёный цветок.
Надеюсь, что вам понравится моя работа.
Личка прыгала до потолка от счастья, когда получила подарочек.

9. Olgadostovalova или Ольга.

Урок , как всегда, понятен.
Основную часть делала как в МК, а оформила простенько. Скруглять ничего не стала, окошко тоже сделала прямоугольным. Так как окошко получилось высоко, флажки сверху не вошли. Наташе рамочка понравилась, я тоже довольна. Мне кажется, если перегружать, то фото потеряется.
Спасибо за МК, очень интересный

10. Tamika или Ирина.

Плотного картона дома не оказалось, поэтому склеивала вместе акварельные листы. Овал вырезала канцелярским ножом. Цветочек Прима. Элемент из бисера, сделан очень давно, наконец нашел применение. В общем не сильно довольна результатом, но урок очень понравился.

.
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Скрапбукинг, урок 5, готовые работы

  1. Galinka говорит:

    jule или Юлия, идея просто супер!!! Нас в этот раз как-то мало(

  2. Pautinka говорит:

    К сожалению я не успела отправить отчет, мою рамочку можно посмотреть здесь: http://roadtohandmade.blogspot.com/2012/09/blog-post_13.html Буду очень благодарна, если Танечка прокомментирует мою работу ))

    • Tanya Flower Tanya Flower говорит:

      Сходила, посмотрела. Все хорошо, очень милая и нежная работа. Мне нравится, что рамка и фотография выглядят единым целым))) я считаю это одним из главных в работе над фоторамкой.

      • Pautinka говорит:

        Спасибо, Танечка )) Впервые делала работу с фотографией, думаю, что скоро решусь и на миник ))

  3. Tanya Flower Tanya Flower говорит:

    Девочки, умняшечки!!!)))
    Всем привет)))
    Такие вы молодцы!!!
    А как вырос у всех уровень)))
    Ну к результатам:

    AlexandraGaliley или Александра
    Я скажу — чудесно!!! Тем более я считаю профессионализмом — создавать хорошие работы без специальных материалов, используя пордручные, и при этом получать хороший и качественный результат! Надеюсь мужу понравилось???)))

    aliula или Юлия
    Чудесная рамка, очень нежная и красивая. Тут, конечно, сама бумага сыграла большую роль. Весь декор подобран хорошо и гармонично. Работа выполнена аккуратно. В общем мне все нравится)))

    Galinka или Галина
    Мне очень нравится. Получилось приближённо к стилю Clean and Simple. Стильно и гармонично. Цветы здесь эти хорошо легли и отштампованные завитки перед каются с завитками на одежке дочки. Очень хорошо подобрана цветовая гамма. Очень хорошая работа получилась.

    Genya или Женя
    Хорошая рамочка получилась. Винтажный стиль выдержан и хорошо прослеживается. На будущее — советую бабочек чуть-чуть поворачивать в сторону, причем если их несколько, то в разные, так выглядит более живо, реалистичнее и динамичнее. С кружевом согласна. Оно бы выглядело не так тяжеловесно, если бы было или посветлее, или потоньше. Либо можно было бы перенести его вниз и  поменять композицию. Но в общем и целом рамка получилась хорошей, это просто детали, которые в следующий раз можно будет учесть…)))

    jelena или Елена
    Ну это же значит, что мы достигли той цели, ради которой мы здесь и собрались))) а дальше дело техники и опыта, проб и ошибок)))
    Расписание хорошее. По рамке: мне кажется дисгармонию вносит то, что сама фотография темновата… По цветам вы передали все правильно, но на самой рамке все они ярче, чем на фото, поэтому они не выглядят единым целым… По композиции все хорошо, только бабочку я бы передвинула поближе к цветам, а то она слегка оторвана получилась… Попробуйте высветлить фото напечатать его еще раз, думаю получится все здорово)))

    jule или Юлия
    Это предпоследний, последний как раз можно считать в качестве и зачета и экзамена))) он будет самым большим и трудоемким.
    Получилось классно, с юмором и фотография, конечно, чудесная. От выбора фото много зависит. Ну по поводу декора вы все и сами осознали…))) можно было над ним побольше посидеть, зато «чудо техники» получилось здорово))))) по поводу оформления, что сильно бросается в глаза: хочется чем-то разбавить зеленый горошковый фон, на мой взгляд его получилось слишком много. И сделать корону и крылья не просто из белой бумаги, а можно было бы взять светлую скрапбумагу или декорировать как-то белую…

    malenkaya_belka или Людмила
    Очень нежно и красиво. Отлично идея и воплощение. Все гармонично. Залюбовалась))) меня немного смущают натирки, сильно попадающие на лицо, но это уже на вкус автора… Красивая рамка получилась!!!

    Natik-Natik или Наташа
    Это так здорово, когда получатель подарка в восторге. Я очень рада, что вы испытали это чувство, когда своими рукам сделал что-то и оно доставило такую радость близкому человеку!!! Рамочка очень приятная, по цветам вы пошли совершенно правильным путем, и розовый-зеленый-коричневый хорошее сочетание!!! Единственное, мне кажется, фото можнобылобы сделать побольше…)))

    Olgadostovalova или Ольга.
    Ну у вас и так получилось довольно богато украшено. Такой цветочный угол))) верхних бабочек я бы не стала так сильно разность, а сгруппировала бы в верхнем углу… И листики можно делать немного разных цветов, так будет смотреться реалистичнее… В общем и целом все хорошо, все удалось)))

    Tamika или Ирина
    Мне нравится расположение, цветовая гамма, композиция. Немного подкачал декор… Надо просто чуть больше опыта, посмотрите работы известных мастериц, как они компануют декоративные элементы, тут вопрос только в технике и опыте…))) так что не переживайте. Главное потенциал есть, а это самое важное))) Так что все хорошо!!!

    • aliula aliula говорит:

      Таня, спасибо за уроки и комментарии!

      У примы действительная такая бумага красивая, что и украшать особо не нужно, только поддержать немного.

  4. Алекс говорит:

    ой..)Танечка извините….закрутилась…не успела отчет отправить http://stranamasterov.ru/node/417895

  5. malenkaya_belka говорит:

    Работы все очень красивые! Вот виден рост участников проекта, как ни крути!))
    Татьяна, спасибо за комментарий! По натиркам поняла, фото сделаю поменьше и тогда все будет в меру.)

  6. Natik-Natik говорит:

    Танечка, спасибо большое.

  7. Risya Risya говорит:

    Танечка, а это был последний или предпоследний урок?. Что-то я запуталась…

  8. Волкова Татьяна говорит:

    Простите за пропуск задания. Нет фотографий даже :( Распечатать так ничего и не решилась. Я вообще не люблю фотографироваться, а те редкие фото, которые есть — мне не нравятся :(

  9. Волкова Татьяна говорит:

    А работы у всех такие супер-пупер красивые!!! Девочки, Вы — молодцы!

  10. Надежда говорит:

    надо как то исправляться.. уже становлюсь хроническим опозданцем (( сделать то сделала вовремя, а отправить не получилось. вы уж простите!
    вот моя рамочка http://messalina13.blogspot.com/2012/09/blog-post_3791.html

    в бложике и альбом-блокнот есть по которому не отчиталась…
    добро пожаловать :)

Комментарии запрещены.