КиноКлуб-26

Привет

В первых строках своего письма (с) хочу позавидовать девочкам, которые ведут другие группы и находят картинку одновременно по теме и милую. Я и в этом совершенно бесталанна. Сегодня например картинка мила и даже наверное местами близка многим вышивальщицам - но совершенно не про кино.

 

istar1, Ирина

Руки тянулись написать про любимую Дженнифер «Рейчел» Анистон, но (да простит меня Джен), я решила выбрать актрис нового поколения.

Моя любимая актриса – милая Рэйчел МакАдамс. Закончив университет в Торонто, Рейчел продолжает жить в родном городе, возвращаясь туда после очередного съемочного процесса, ничуть не интересуясь Голливудом и скандалами.

Впервые я заметила ее в простецких молодежных комедиях Цыпочка и Дрянные девчонки, хотя ничего выдающегося (кроме красивой фигурки) она в них не показала. Первый фильм, который заставил всех говорить о Рейчел - Дневник памяти. Мы уже упоминали его в своих отчетах, это потрясающая лента о любви (отнюдь не комедия). У Рейчел с партнером по съемочной площадке Райаном Гослингом такая химия, что усидеть на месте невозможно (они даже получили премию МТВ за лучший экранный поцелуй и процесс вручения этой премии надо видеть!)

Далее последовала проходная роль в комедии Незваные гости. А вот следующим стал триллер Ночной рейс, от которого кровь стает в жилах! Ничего мистического, менеджер солидного отеля боится авиа перелетов, но вот удача – она познакомилась в самолете с симпатичным соседом! Однако, сосед вовсе не так прост (ох, КАК не прост, тем более играет его Килиан Мерфи!) Рекомендую этот триллер даже тем, кто не любит подобное – редкий случай, когда все живо и.. Скажем так, после просмотра в Рейчел невозможно не влюбиться!

Калейдоскопическая многоходовка Привет семье! - не комедия, и не драма, да и Рейчел там одна из большого списка звезд.

(честно признаюсь, следующие два фильма с Рейчел не видела - Супружество и Крутой поворот, может кто-нибудь смотрел?)

Зато фильм Жена путешественника во времени - мой настольный! И хотя он заставляет сердце биться сильнее, а слезы непроизвольно льются водопадом, я продолжаю пересматривать его снова и снова!

(выяснила, что я пропустила еще один триллер с участием Рейчел - Большая игра - но теперь после отчета точно наверстаю)

И еще одна яркая звездочка в карьере мисс МакАдамс – Ирэн Адлер в Шерлоке Холмсе Гайя Ричи! Прекрасно понимаю Дауни-Холмса – разве можно не потерять голову от такой ловкой, умной и красивой аферистки? К сожалению, во второй части фильма Рейчел появляется совсем не надолго.

Все последующие фильмы Рейчел не опускает высоко поднятую планку, ловко жонглируя жанрами!

Добрая и забавная комедия-мелодрама о работе утреннего новостного канала - Доброе утро! В партнерах по фильму одни звезды – Дайан Китон (с которой Рейчел уже работала на площадке «Привет семье!»), Харрисон Форд, Патрик Уилсон, Джефф Голдблюм (как же я люблю этого парня, почему же он так мало снимается?!)

Оскороносная и немного фантастическая комедия от Вуди Алана о безнадежном писателе-романтике, который попадает в Париж прошлого и знакомится со всеми своими кумирами - Полночь в Париже.

И наконец, последний просмотренный мною фильм - Клятва - романтическая мелодрама с летящим на полном ходу Ченингом Татумом (я уже в прошлый раз расписывала его достижения, не так ли?) Супружеская пара, которая кажется фантастической из-за своей волшебной совместной жизни, безграничной взаимной любви и взаимопонимания без слов, попадает в авто аварию. Все остаются живы, только супруга, приходя в себя после комы.. не может вспомнить мужа! Она помнит свою жизнь только до определенного периода, а именно – юношество, колледж, помолвка с богатеньким пареньком (отнюдь не нынешним мужем). Достойная и очень приятная мелодрама.

С нетерпением буду ждать новых шедевром от мисс МакАдамс (а тем временем пересмотрю еще раз «Жену путешественника..»)

Вторая актриса, о которой я хочу рассказать - Эмма Стоун! Она отнюдь не такая тихоня как Рейчел (да и не настолько умна, будем честны), но в ней есть безумный шарм и дурацкое обаяние (которое особенно ощущается, если смотреть ее в оригинале, без дубляжа). Открыла я ее для себя сравнительно недавно и пересматривать все-все ее фильмы меня как-то особо не тянет, но последние достижения определенно стоят упоминания в нашем клубе!

Итак, я «положила глаз» на Эмму после фильма Эта, Дурацкая, Любовь. Смешной и романтический фильм, с завернутым сюжетом прямо зацепил меня за живое! А уж дуэт Эммы с Райаном Гослингом (как и сцены с ним) можно отдельно пересматривать на youtube.

(да-да, я заметила, что обе мои любимые актрисы засветились в любовных сценах с Гослингом, но, дамы, а кто бы отказался? ;))

После этого я нашла другой фильм с Эммой, о котором все говорили - Отличница легкого поведения. К моему удивлению, это вовсе не тупая молодежная комедия. Да, это комедия, да, она о подростках и их проблемах, но все сделано с таким юмором, иронией и умом, что фильм хочется пересмотреть, а в талантах Эммы не приходится сомневаться (хотя да, из-за своей необычности кажется, что она везде одинаковая немножко)

Прислугу - я уже скачала и приготовила к просмотру на море, но оставила дома жесткий диск! Пока никак не найду время, но обязательно посмотрю эту оскароносную драму о юной богатенькой девушке, которая решает написать книгу про тяжелую жизнь темнокожей прислуги.

А вот на Нового Человека-Паука я даже не поленилась сходить в кинотеатр в одиночестве! Мои друзья как-то не тащатся от экранизаций комиксов (если это только не «Город грехов»), а про мою одержимость Marvel и DC вы уже знаете :) В перезагрузке франшизы Эмма играет не привычную нам прилежную Мэри Джейн Уотсон, а Гвен Стейси – подружку с прибабахом и папой-комиссаром полиции. Эндрю Гарфилд достойно заменил Тоби в роли противного насекомого, так что ждем еще минимум два фильма с Эммой в роли Гвен.

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КиноКлуб-26

  1. McSimtsova говорит:

    Ой. Ира, я твой отчет выложила, а имя написать забыла — и только увидела что чего-то не хватает :-(

    «Прислугу» я кстати читала — и тоже никак не соберусь посмотреть.

    • istar1 istar1 говорит:

      Ой, да это вообще не проблема :)

      А я действительно думала, что ты про Мэгги напишешь :) Я тоже Милу люблю, а сейчас еще одна Мила появилась, очень на нее похожая — Мила Кунис.

Комментарии запрещены.