КиноКлуб-26

[info]mc_simtsova, Юлия

Так как я постоянно хвалю Мэгги Гилленхаал, то сегодня для разнообразия буду писать о Миле Йовович, которую я тоже люблю.

 Вообще конечно любить надо за талант и разнообразие ролей, а список фильмов достаточно однообразен - но мне все равно нравится. Она просто такая живая,  как мне кажется. И еще как она говорит по-русски, эх. То есть внезапно хорошо для вывезенного в небольшом возрасте ребенка и ужасно мило. И мне кажется что она по  жизни достаточно простая и легкая - тоже очень привлекает.

Но актерские таланты это ж такое дело - если всегда зовут в Обитель зла, то может просто так вышло и не сложилось, а не потому что недостойна.

Выкрутасы - сижу и задаюсь вопросом, неужели я про него еще не писала? Но точно же кто-то писал... Слава Колотилов из маленького приморского города привозит свой роман в московское издательство. Издательство ему отказывает, герой попадает под машину, влюбляется в девушку за рулем (девушка с женихом-Ургантом ехали как раз подавать заявление, дооо), через неделю общения решает на ней жениться (про первую свадьбу она уже передумала), едет решать свои дела в свой приморский город и в результате череды всякого застревает там безвылазно. Тренирует детскую футбольную команду и пишет Наде (ой, а я раньше и не написала что Надя) СМСы с разнообразными оправданиями.

В принципе как новое русское кино фильм слегка нашпигован продакт-плейсментом и не всегда удачными шутками - ну как не пошутить про понос, это же ужасно смешно же. Но все равно производит неплохое впечатление. Я даже в кинотеатре смотрела (кажется таки я про него писала, хм). Где-то читала что режиссер Леван Габриадзе (между прочим он играл в Кин-Дза-Дзе скрипача) хотел действительно снять фильм про футбол - но реальность в лице кинопромышленности сказала стойкое нет и разбавила фильм свадьбой, кознями и прочим. Ну и конечно в современном русском кинематографе хочется быть Станиславским и орать в экран "Идиоты! Вы знаете сколько зарплата у учителя в провинции? А сколько билет в Москву?" и так далее. Но все равно мило и можно глянуть.

Подумала кстати что сейчас модно разбирать фильмы психологически - получится что-то у героев или не получится и кто там незрелый, а кто манипулятор. С точки зрения объективности у героев Милы Йовович и Хабенского настолько разный бэкграунд, что это очень уж ненадолго.

Калибр 45 - считаю недооцененным фильмом. То есть он хороший, и Мила Йовович там действительно серьезная актриса (по-моему), и картинка хороша - а никто скорее всего не видел. Я сама собственно посмотрела случайно.

История о торговце оружием (конечно же не официальном) и наркотиками. Он очень любит свою подругу и соратницу, но правда ужасно ревнует и в пьяном виде бьет. И она тоже его любит, но правда несколько подустала от разборок. Дальше не рассказываю, так как спойлер - но пока писала, даже решила пересмотреть. Помню что мне понравился.

Жанна д'Арк -  фильм, считающийся не особо удачным, в прокате себя не окупил, и отзывы скорее так себе. Когда смотрела первый раз - мне понравился (но тогда я так мало смотрела фильмов, что они мне нравились хотя бы своим наличием), второй - бесил всю дорогу (не помню чем, возможно просто в плохом переводе попался). Не могу сравнить с другими фильмами о том же - я как-то и не видела больше - но сама Жанна мне понравилась, она оглашенная. То есть трактовка образа наверное обижает патриотов и любителей, но по-моему имеет право на существование. Возможно эта оглашенность меня второй раз и раздражала, возможно переигрывает - но я стараюсь писать про фильмы не по свежим следам, потому что всегда интересно как и что именно отложилось в голове. А отложилось что все-таки хорошо.

Пятый  элемент - даже не знаю что вам про него рассказать. Программная часть рассказа - там много спародировано из других фантастических фильмов и это ужасно дорогой по спецэффектам фильм (из неголивудского кино он победитель). Но смотреть его можно достаточно регулярно, он действительно веселый и вроде даже не устаревает (кстати тоже пересмотрю пожалуй). Кстати сценарий фильма Люк Бессон придумал еще в школе (не знаю, но мне это кажется интересным).

 

В следующий раз я придумала странную тему - давайте поговорим о фильмах, которые тяжелые и неприятные, но смотреть их все равно почему-то нужно. Жду ваших отчетов до 23.59 субботы 22 сентября

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КиноКлуб-26

  1. McSimtsova говорит:

    Ой. Ира, я твой отчет выложила, а имя написать забыла — и только увидела что чего-то не хватает :-(

    «Прислугу» я кстати читала — и тоже никак не соберусь посмотреть.

    • istar1 istar1 говорит:

      Ой, да это вообще не проблема :)

      А я действительно думала, что ты про Мэгги напишешь :) Я тоже Милу люблю, а сейчас еще одна Мила появилась, очень на нее похожая — Мила Кунис.

Комментарии запрещены.