КиноКлуб. Выпуск 25

Привет

Суровый Зевс как бы намекает нам, что мы сегодня говорим о мифологических мотивах в искусстве.

 

Екатерина  

с мифами и легендами я неособо дружу, так что только один мультик))

"Тайна аббатства Келлс" (2009)
Этот мультфильм - переплетение мифов и легенд Ирландии с реальной жизнью. Меня покорил в первые десять минут - чудесная рисовка, красивая музыка... правда, потом почитала-таки про ирландскую мифологию, без знания ее основ - многое будет непонятно.
На дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлз, руководит им авторитарный Настоятель. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты от набегов викингов. Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана, знаменитого мастера-иллюстратора и хранителя необычной незаконченной книги с иллюстрациями. Брат Эйдан принимает мальчика под свое крыло и посвящает его в искусство иллюстрации, пробуждая невероятный интерес и удивительный талант.

[info]mc_simtsova, Юлия

И единственное что я могу вспомнить на тему - это пожалуй Эван всемогущий.

Успешного молодого  политика посещает Господь, пророчествует ему ужасный потоп и срочно просит приступить к постройке ковчега. Политик конечно же на такие странные вещи сразу не ведется, но в результате череды  "намеков" от Господа все-таки соглашается. В фильме много животных, причем те которые не хищники - вполне настоящие. Создатели фильма предпочли по максимуму не использовать компьютерную графику (хотя например ковчег местами подрисовали).

 

Кухни на заказ в новокузнецке www.agatmeb.ru. .
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: КиноКлуб. Выпуск 25

  1. istar1 istar1 говорит:

    Екатерина, спасибо за рекомендацию, не слышала о таком мультфильме, а теперь обязательно поищу.

    Юль, отличная подвязка к теме ;) И фильм хороший.

    Прости меня еще раз за задержку. И спасибо, что к Тору нашла постер с моим обожаемым Идрисом ;)

Комментарии запрещены.